Оливье рецепт филе куриным

Оливье с куриной грудкой

Оливье – традиционный новогодний салат, который первым приходит на ум при упоминании долгожданного зимнего праздника. В настоящее время существует поистине невероятное количество вариаций этого популярного и неизменно актуального салатика, и удивляться тут нечему – классика постепенно стала надоедать, захотелось попробовать что-то новенькое, и в результате классический рецепт салата начал претерпевать самые разнообразные изменения. Неизменным всегда остается одно – обязательное наличие оливье на новогоднем столе! И если вы предпочитаете именно оригинальные салаты, обратите свое внимание на рецепт оливье с куриной грудкой, домашним сырным соусом и красной икрой! Замечательный домашний майонез, приготовленный с добавлением плавленого сыра Hochland Ассорти Классическое трио, придает этому салату по-настоящему изысканный вкус!

Ингредиенты для «Оливье с куриной грудкой»:

Домашний соус

Салат

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2019.6 ккал
белки
118 г
жиры
193.1 г
углеводы
39.2 г
100 г блюда
ккал
198 ккал
белки
11.6 г
жиры
18.9 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Оливье с куриной грудкой»:

Сделать соус: горчицу с желтками взбить с помощью венчика примерно 1 минуту. Затем ввести туда тонкой струйкой оливковое масло (рафинированное), добавить плавленый сыр и лимонный сок, перемешать до однородности.

Мелким кубиком нарезать овощи: морковь, очищенный от кожуры свежий огурец, маринованный огурец, отварной картофель, отварные яйца. Горошек отварить в течение 4 минут. Перемешать, полить домашним соусом.

Куриное филе обжарить на сковороде, нарезать тонкими ломтиками. Выложить поверх салата. Декорировать сверху красной икрой и зеленью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Оливье – традиционный новогодний салат, который первым приходит на ум при упоминании долгожданного зимнего праздника. В настоящее время существует поистине невероятное количество вариаций этого популярного и неизменно актуального салатика, и удивляться тут нечему – классика постепенно стала надоедать, захотелось попробовать что-то новенькое, и в результате классический рецепт салата начал претерпевать самые разнообразные изменения. Неизменным всегда остается одно – обязательное наличие оливье на новогоднем столе! И если вы предпочитаете именно оригинальные салаты, обратите свое внимание на рецепт оливье с куриной грудкой, домашним сырным соусом и красной икрой! Замечательный домашний майонез, приготовленный с добавлением плавленого сыра Hochland Ассорти Классическое трио, придает этому салату по-настоящему изысканный вкус!

Читайте также:  Простокухня ру рецепты стс сырники

Комментарии и отзывы

31 декабря 2020 года мисс #

30 декабря 2020 года Бабушка Елена #

30 декабря 2020 года natstanv #

30 декабря 2020 года gveret47 #

30 декабря 2020 года natalia423 #

Вот-вот наступит Новый год,
Сажусь я на диету.
Долой с сосиской бутерброд
И рыбную котлету!

Ни гречку с пшёнкой, ни лапшу
Я больше есть не буду,
Сегодня я перехожу
На праздничные блюда!

Забуду вкус горячих щей,
Пошлю подальше сырник.
Уже от лакомых харчей,
Дрожит мой холодильник.

Я на него смотрю с утра,
Испытывая пытки:
Какая там лежит жратва!
Какие в нем напитки!

И в организме томный зуд
От пяток до макушки,
И слюнки сладкие текут
В предчувствии пирушки.

Я жажду праздник до икот,
Владеют страсти мною,
Душа восторженно поёт,
И только печень ноет.

30 декабря 2020 года svetalana-s #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Салат Оливье с курицей – 5 пошаговых рецептов приготовления

В свои лучшие годы в знаменитом ресторане Люсьена Оливье «Эрмитаж» салат оливье готовили с мясом рябчиков, телячьим языком и раковыми шейками. Со временем рецепт претерпел много изменений и сейчас в салат мы чаще добавляем куриное мясо, это конечно не дичь, но получается очень вкусно. Рассмотрим несколько вариантов приготовления салата оливье с курицей.

Классический рецепт Оливье с курицей, горошком, соленым огурцом

Это наиболее приближенный рецепт к классическому оливье с колбасой. Благодаря куриному мясу салат будет более легким.

Время готовки: 60 мин.

  • Куриная грудка 250 гр.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Горошек зеленый консервированный 1 банка
  • Огурцы соленые 1 шт.
  • Майонез столовый молочный 150 гр.
  • Соль по вкусу

Как приготовить оливье с курицей, горошком и свежим огурцом?

Оливье чаще готовят в зимнее время, однако добавьте в салат вместо соленого огурца свежий, майонез замените йогуртом, а колбасу вареной курицей, и получится достаточно легкий салат, который будет актуален в любое время.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 250 гр.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь небольшого размера – 1 шт.
  • Консервированный зеленый горошек – 1 банка.
  • Свежий огурец – 2 шт.
  • Несладкий йогурт – 150 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Петрушка – небольшой пучок.
Читайте также:  Простые рецепты при раздельном питании

Процесс приготовления:

  1. Куриное мясо варим в подсоленной воде с небольшим количеством специй. Остывшее мясо нарезаем небольшими кусочками.
  2. Яйца варим вкрутую, остужаем, очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками.
  3. Картошку и морковь варим, чистим от кожуры и режем кубиками.
  4. Свежие огурцы промываем и разрезаем на небольшие кубики.
  5. Сливаем жидкость с консервированного горошка. В большой емкости перемешиваем курицу, огурцы, горошек, картофель, яйца и морковь, заправляем всю массу йогуртом, добавляем соль по вкусу. Салат украшаем свежей зеленью.

Простой и вкусный рецепт Оливье с добавлением яблока

В этот рецепте раскроем небольшую хитрость, которая сделает ваш салат оливье незабываемым? Все просто – натрите в салат небольшое яблоко, это придаст ему особый тонкий вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 200 гр.
  • Консервированный горошек – 250 гр.
  • Яблоко кисло-сладкое – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Куриные яйца – 2-3 шт.
  • Картофель небольшого размера – 2-3 шт.
  • Маринованные огурцы – 1-2 шт.
  • Луковица – ½ шт.
  • Майонез – 150 гр.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе нужно отварить в соленой воде со специями. Оставляем мясо остывать в бульоне, затем сливаем жидкость и нарезаем курицу кубиками.
  2. Овощи и яйца варим, очищаем и также нарезаем кубиками.
  3. Яблоко очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и натираем на терке.
  4. Режем кубиками маринованные огурцы.
  5. Лук очень мелко нарезаем.
  6. Смешиваем в одной миске все ингредиенты. Сливаем с горошка сок, пересыпаем в миску, добавляем картофель, лук, морковь, огурцы, яйца, яблоко, куриное мясо, заправляем майонезом, хорошо перемешиваем. Салат сверху посыпаем измельченным вареным желтком и подаем к столу.

Низкокалорийный Оливье с куриным филе без майонеза

Есть несколько легких рецептов вкусного салата оливье без майонеза. Такие салаты могут быть в составе как праздничного, так и повседневного меню.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200 гр.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь небольшого размера – 1 шт.
  • Консервированный зеленый горошек – 1 банка.
  • Натуральный йогурт – 150 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе варим в чуть подсоленной воде с чесноком, остужаем мясо и нарезаем кубиками.
  2. Картофель и морковь варим в кожуре, после того, как овощи остынут, чистим их и нарезаем кубиками.
  3. Авокадо промываем, удаляем косточку и режем небольшими кубиками.
  4. Варим куриные яйца вкрутую, снимаем скорлупу и также режем кубиками.
  5. Все ингредиенты, горошек, картофель, авокадо, морковь, яйца, мясо перекладываем в большую миску, заправляем йогуртом, солим по вкусу и хорошо перемешиваем. Ставим салат в холодильник на 1-2 часа, чтобы он охладился. Салат можно подавать порционно, выкладывая его на тарелки с помощью специальных формочек.
Читайте также:  Рецепт круглых пончиков со сгущенкой

Салат Оливье с копченой курицей на праздничный стол

Для любителей копченой курочки и для тех, кто хочет, чтобы давно известное блюдо приобрело новый тонкий вкус, разберем следующий рецепт салата оливье. Вместо вареного куриного мяса возьмем копченую курицу.

Ингредиенты:

  • Картошка среднего размера – 3 шт.
  • Копченая курица – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Консервированный горошек – 200 гр.
  • Репчатый лук – ½ шт.
  • Маринованные огурцы – 2-3 шт.
  • Майонез – 150 гр.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Варим картошку, морковку и яйца. К моменту, когда мы приступим к приготовлению салата, овощи и яйца должны быть полностью остывшими, чистим их и нарезаем кубиками.
  2. Половину луковицы измельчаем, в салате мы его используем для аромата. Маринованные огурцы режем кубиками.
  3. Берем копченую курицу, отделяем филе от костей и кожи, нарезаем его кубиками.
  4. С горошка сливаем воду. В отдельную емкость кладем курицу, горошек, картофель, морковку, лук, огурцы, заправляем майонезом, солим и хорошо перемешиваем. На стол подаем салат охлажденным.

Пошаговый рецепт приготовления Оливье с курицей и грибами

Перед праздниками хозяйки начинают перебирать рецепты разных блюд в поиске тех, которые будут к столу и по душе. Предлагаем отличный вариант салата оливье с курицей и грибами, вы и ваши гости точно будут довольны.

Ингредиенты:

  • Консервированный зеленый горошек – 200 гр.
  • Куриное мясо – 250 гр.
  • Шампиньоны – 100 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Картошка среднего размера – 3 шт.
  • Морковь среднего размера – 1 шт.
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Сметана – 50 гр.
  • Майонез – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Маринованные огурцы – 2 шт.
  • Подсолнечное масло – 1-2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Куриную грудку варим в подсоленной воде, даем ей остыть в бульоне, режем небольшими кубиками.
  2. Картошку, морковь и яйца варим, остужаем, чистим и режем кубиками.
  3. Шампиньоны промываем, режем дольками. Лук измельчаем. На сковороду вливаем небольшое количество подсолнечного масла, обжариваем лук до полупрозрачности, добавляем к нему шампиньоны, на медленном огне жарим, постоянно помешивая, пока не испарится вся влага.
  4. Маринованные огурца мелко нарезаем.
  5. С горошка сливаем жидкость, пересыпаем его в миску, туда же отправляем картошку, мясо, морковку, яйца, грибы и огурцы, солим по вкусу. В отдельной емкости смешиваем майонез, сметану и мелко нарезанную петрушку, заправляем этой смесью салат и хорошо перемешиваем. Ставим его в холодильник, чтобы он охладился, пропитался, и подаем к столу.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector