- Оливье с куриной грудкой
- Ингредиенты для «Оливье с куриной грудкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Оливье с куриной грудкой»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Салат Оливье с курицей – 5 пошаговых рецептов приготовления
- Классический рецепт Оливье с курицей, горошком, соленым огурцом
- Как приготовить оливье с курицей, горошком и свежим огурцом?
- Простой и вкусный рецепт Оливье с добавлением яблока
- Низкокалорийный Оливье с куриным филе без майонеза
- Салат Оливье с копченой курицей на праздничный стол
- Пошаговый рецепт приготовления Оливье с курицей и грибами
Оливье с куриной грудкой
Оливье – традиционный новогодний салат, который первым приходит на ум при упоминании долгожданного зимнего праздника. В настоящее время существует поистине невероятное количество вариаций этого популярного и неизменно актуального салатика, и удивляться тут нечему – классика постепенно стала надоедать, захотелось попробовать что-то новенькое, и в результате классический рецепт салата начал претерпевать самые разнообразные изменения. Неизменным всегда остается одно – обязательное наличие оливье на новогоднем столе! И если вы предпочитаете именно оригинальные салаты, обратите свое внимание на рецепт оливье с куриной грудкой, домашним сырным соусом и красной икрой! Замечательный домашний майонез, приготовленный с добавлением плавленого сыра Hochland Ассорти Классическое трио, придает этому салату по-настоящему изысканный вкус!
Ингредиенты для «Оливье с куриной грудкой»:
Домашний соус
Салат
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2019.6 ккал | белки 118 г | жиры 193.1 г | углеводы 39.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 198 ккал | белки 11.6 г | жиры 18.9 г | углеводы 3.8 г |
Рецепт «Оливье с куриной грудкой»:
Сделать соус: горчицу с желтками взбить с помощью венчика примерно 1 минуту. Затем ввести туда тонкой струйкой оливковое масло (рафинированное), добавить плавленый сыр и лимонный сок, перемешать до однородности.
Мелким кубиком нарезать овощи: морковь, очищенный от кожуры свежий огурец, маринованный огурец, отварной картофель, отварные яйца. Горошек отварить в течение 4 минут. Перемешать, полить домашним соусом.
Куриное филе обжарить на сковороде, нарезать тонкими ломтиками. Выложить поверх салата. Декорировать сверху красной икрой и зеленью.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Оливье – традиционный новогодний салат, который первым приходит на ум при упоминании долгожданного зимнего праздника. В настоящее время существует поистине невероятное количество вариаций этого популярного и неизменно актуального салатика, и удивляться тут нечему – классика постепенно стала надоедать, захотелось попробовать что-то новенькое, и в результате классический рецепт салата начал претерпевать самые разнообразные изменения. Неизменным всегда остается одно – обязательное наличие оливье на новогоднем столе! И если вы предпочитаете именно оригинальные салаты, обратите свое внимание на рецепт оливье с куриной грудкой, домашним сырным соусом и красной икрой! Замечательный домашний майонез, приготовленный с добавлением плавленого сыра Hochland Ассорти Классическое трио, придает этому салату по-настоящему изысканный вкус!
Комментарии и отзывы
31 декабря 2020 года мисс #
30 декабря 2020 года Бабушка Елена #
30 декабря 2020 года natstanv #
30 декабря 2020 года gveret47 #
30 декабря 2020 года natalia423 #
Вот-вот наступит Новый год,
Сажусь я на диету.
Долой с сосиской бутерброд
И рыбную котлету!
Ни гречку с пшёнкой, ни лапшу
Я больше есть не буду,
Сегодня я перехожу
На праздничные блюда!
Забуду вкус горячих щей,
Пошлю подальше сырник.
Уже от лакомых харчей,
Дрожит мой холодильник.
Я на него смотрю с утра,
Испытывая пытки:
Какая там лежит жратва!
Какие в нем напитки!
И в организме томный зуд
От пяток до макушки,
И слюнки сладкие текут
В предчувствии пирушки.
Я жажду праздник до икот,
Владеют страсти мною,
Душа восторженно поёт,
И только печень ноет.
30 декабря 2020 года svetalana-s #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Салат Оливье с курицей – 5 пошаговых рецептов приготовления
В свои лучшие годы в знаменитом ресторане Люсьена Оливье «Эрмитаж» салат оливье готовили с мясом рябчиков, телячьим языком и раковыми шейками. Со временем рецепт претерпел много изменений и сейчас в салат мы чаще добавляем куриное мясо, это конечно не дичь, но получается очень вкусно. Рассмотрим несколько вариантов приготовления салата оливье с курицей.
Классический рецепт Оливье с курицей, горошком, соленым огурцом
Это наиболее приближенный рецепт к классическому оливье с колбасой. Благодаря куриному мясу салат будет более легким.
Время готовки: 60 мин.
- Куриная грудка 250 гр.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Картофель 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Горошек зеленый консервированный 1 банка
- Огурцы соленые 1 шт.
- Майонез столовый молочный 150 гр.
- Соль по вкусу
Как приготовить оливье с курицей, горошком и свежим огурцом?
Оливье чаще готовят в зимнее время, однако добавьте в салат вместо соленого огурца свежий, майонез замените йогуртом, а колбасу вареной курицей, и получится достаточно легкий салат, который будет актуален в любое время.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 250 гр.
- Куриные яйца – 3 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь небольшого размера – 1 шт.
- Консервированный зеленый горошек – 1 банка.
- Свежий огурец – 2 шт.
- Несладкий йогурт – 150 гр.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Петрушка – небольшой пучок.
Процесс приготовления:
- Куриное мясо варим в подсоленной воде с небольшим количеством специй. Остывшее мясо нарезаем небольшими кусочками.
- Яйца варим вкрутую, остужаем, очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками.
- Картошку и морковь варим, чистим от кожуры и режем кубиками.
- Свежие огурцы промываем и разрезаем на небольшие кубики.
- Сливаем жидкость с консервированного горошка. В большой емкости перемешиваем курицу, огурцы, горошек, картофель, яйца и морковь, заправляем всю массу йогуртом, добавляем соль по вкусу. Салат украшаем свежей зеленью.
Простой и вкусный рецепт Оливье с добавлением яблока
В этот рецепте раскроем небольшую хитрость, которая сделает ваш салат оливье незабываемым? Все просто – натрите в салат небольшое яблоко, это придаст ему особый тонкий вкус и аромат.
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 200 гр.
- Консервированный горошек – 250 гр.
- Яблоко кисло-сладкое – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Куриные яйца – 2-3 шт.
- Картофель небольшого размера – 2-3 шт.
- Маринованные огурцы – 1-2 шт.
- Луковица – ½ шт.
- Майонез – 150 гр.
- Специи – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Куриное филе нужно отварить в соленой воде со специями. Оставляем мясо остывать в бульоне, затем сливаем жидкость и нарезаем курицу кубиками.
- Овощи и яйца варим, очищаем и также нарезаем кубиками.
- Яблоко очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и натираем на терке.
- Режем кубиками маринованные огурцы.
- Лук очень мелко нарезаем.
- Смешиваем в одной миске все ингредиенты. Сливаем с горошка сок, пересыпаем в миску, добавляем картофель, лук, морковь, огурцы, яйца, яблоко, куриное мясо, заправляем майонезом, хорошо перемешиваем. Салат сверху посыпаем измельченным вареным желтком и подаем к столу.
Низкокалорийный Оливье с куриным филе без майонеза
Есть несколько легких рецептов вкусного салата оливье без майонеза. Такие салаты могут быть в составе как праздничного, так и повседневного меню.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 200 гр.
- Куриные яйца – 3 шт.
- Авокадо – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь небольшого размера – 1 шт.
- Консервированный зеленый горошек – 1 банка.
- Натуральный йогурт – 150 гр.
- Соль – по вкусу.
- Чеснок – 1-2 зубчика.
Процесс приготовления:
- Куриное филе варим в чуть подсоленной воде с чесноком, остужаем мясо и нарезаем кубиками.
- Картофель и морковь варим в кожуре, после того, как овощи остынут, чистим их и нарезаем кубиками.
- Авокадо промываем, удаляем косточку и режем небольшими кубиками.
- Варим куриные яйца вкрутую, снимаем скорлупу и также режем кубиками.
- Все ингредиенты, горошек, картофель, авокадо, морковь, яйца, мясо перекладываем в большую миску, заправляем йогуртом, солим по вкусу и хорошо перемешиваем. Ставим салат в холодильник на 1-2 часа, чтобы он охладился. Салат можно подавать порционно, выкладывая его на тарелки с помощью специальных формочек.
Салат Оливье с копченой курицей на праздничный стол
Для любителей копченой курочки и для тех, кто хочет, чтобы давно известное блюдо приобрело новый тонкий вкус, разберем следующий рецепт салата оливье. Вместо вареного куриного мяса возьмем копченую курицу.
Ингредиенты:
- Картошка среднего размера – 3 шт.
- Копченая курица – 200 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Морковь – 1-2 шт.
- Консервированный горошек – 200 гр.
- Репчатый лук – ½ шт.
- Маринованные огурцы – 2-3 шт.
- Майонез – 150 гр.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Варим картошку, морковку и яйца. К моменту, когда мы приступим к приготовлению салата, овощи и яйца должны быть полностью остывшими, чистим их и нарезаем кубиками.
- Половину луковицы измельчаем, в салате мы его используем для аромата. Маринованные огурцы режем кубиками.
- Берем копченую курицу, отделяем филе от костей и кожи, нарезаем его кубиками.
- С горошка сливаем воду. В отдельную емкость кладем курицу, горошек, картофель, морковку, лук, огурцы, заправляем майонезом, солим и хорошо перемешиваем. На стол подаем салат охлажденным.
Пошаговый рецепт приготовления Оливье с курицей и грибами
Перед праздниками хозяйки начинают перебирать рецепты разных блюд в поиске тех, которые будут к столу и по душе. Предлагаем отличный вариант салата оливье с курицей и грибами, вы и ваши гости точно будут довольны.
Ингредиенты:
- Консервированный зеленый горошек – 200 гр.
- Куриное мясо – 250 гр.
- Шампиньоны – 100 гр.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Картошка среднего размера – 3 шт.
- Морковь среднего размера – 1 шт.
- Яйца – 2-3 шт.
- Сметана – 50 гр.
- Майонез – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
- Петрушка – 1 пучок.
- Маринованные огурцы – 2 шт.
- Подсолнечное масло – 1-2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Куриную грудку варим в подсоленной воде, даем ей остыть в бульоне, режем небольшими кубиками.
- Картошку, морковь и яйца варим, остужаем, чистим и режем кубиками.
- Шампиньоны промываем, режем дольками. Лук измельчаем. На сковороду вливаем небольшое количество подсолнечного масла, обжариваем лук до полупрозрачности, добавляем к нему шампиньоны, на медленном огне жарим, постоянно помешивая, пока не испарится вся влага.
- Маринованные огурца мелко нарезаем.
- С горошка сливаем жидкость, пересыпаем его в миску, туда же отправляем картошку, мясо, морковку, яйца, грибы и огурцы, солим по вкусу. В отдельной емкости смешиваем майонез, сметану и мелко нарезанную петрушку, заправляем этой смесью салат и хорошо перемешиваем. Ставим его в холодильник, чтобы он охладился, пропитался, и подаем к столу.
Источник