- Классический салат оливье — рецепты приготовления с колбасой и солёными огурцами
- Традиционный рецепт оливье с варёной колбасой и солёными огурцами
- Нам понадобится:
- Приготовление:
- Оливье с копчёной колбасой и солёными огурцами
- Нам понадобится:
- Приготовление:
- Рецепт вкусного Оливье с колбасой, солёными огурцами и жареными грибами
- Нам понадобится:
- Приготовление:
- Готовим очень вкусный Оливье с колбасой и яблоком
- Нам понадобится:
- Приготовление:
- Оливье с колбасой без моркови
- Нам понадобится:
- Приготовление:
- Видео рецепт приготовления Оливье с колбасой и огурцами
- Салат оливье с вареной колбасой и солеными огурцами
- Оливье с колбасой: 7 очень вкусных салатов по классическим рецептам
- Классический рецепт с колбасой салата Оливье
- Как приготовить Оливье с колбасой и свежим огурцом
- Оливье с соленым огурцом по классическому рецепту
- Как делать такой салат по количеству людей в домашних условиях
- Вкусный зимний салат Оливье
- Салат Столичный с маринованными огурцами, колбасой и морковью в интересной подаче на стол
- Видео о том, как украсить Оливье
Классический салат оливье — рецепты приготовления с колбасой и солёными огурцами
Салат оливье всегда ассоциируется с семейными праздниками, приготовив его, всегда ощущается атмосфера теплоты и уюта. Когда хочется чего — то вкусного и сытного, этот салат незаменим. Его можно есть на завтрак, обед и ужин.
С варёной колбасой закуска приобретает благородный и очень нежный вкус, недаром, что используем самые простые ингредиенты. У данного салата есть много вариаций, которые отличаются по вкусу
Добавив тот или иной продукт, в салате появятся новые интересные вкусы. Добавьте свежий огурец – ваш салат запахнет летом. Яблоко добавит приятную кислинку. А с жареным грибами, блюдо станет украшением вашего стола. Пробуйте, не бойтесь эксперементировать.
Традиционный рецепт оливье с варёной колбасой и солёными огурцами
Эта закуска очень вкусная, быстро готовится и всегда съедается в любом количестве
Нам понадобится:
- Колбаса вареная докторская – 500 гр.
- Картофель — 4 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Куриные яйца — 5 шт.
- Огурцы соленые – 4 шт.
- Банка зеленого консервированного горошка
- Майонез, зелень, перец молотый, соль – по вкусу
- Зеленый лук и немного укропчика.
Приготовление:
Картофель и морковь варим в мундирах, в соленной воде. Измельчаем небольшими кубиками
Яйца отвариваем вкрутую, режем мелким кубиком
Колбасу, огурцы, зелень измельчаем кубиками.
Укроп хорошо промоем, промакнём бумажными полотенцами от лишней влаги. Измельчим при помощи ножа или ножниц для зелени
Все подготовленные продукты соединяем в кастрюле, отправляем зелёный горошек, предварительно слив рассол.
Заправляем майонезом, приправляем солью, перцем. Хорошо перемешиваем, перекладываем в салатник. Для украшения можно сделать лилию из головки репчатого лука. Либо положить веточку петрушки
Оливье с копчёной колбасой и солёными огурцами
Очень вкусный вариант салата, варёная колбаса придаст нежный вкус, а копчёная – неповторимые вкусовые нотки уже привычному салату
Нам понадобится:
- Колбаса копченая — 100 гр.
- Колбаса вареная — 300 гр.
- Картофель — 2 — 3 шт.
- Морковь — 2 -3 шт.
- Яйца — 5 шт.
- Огурцы солёные — 5 шт.
- Зеленый горошек — 1 банка
- майонез — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Мы давно привыкли варить овощи в мундирах, а потом чистить и измельчать. Но есть ещё один интересный способ. Ставим кастрюлю с водой на плиту, а тем временем нарезаем очищенную, сырую морковь на мелкие кубики, затем высыпаем ее в кипящую, подсоленную воду.
Овощи в таком виде готовится очень быстро, не переварите. Время кипения овощей 5 минут. Картошку также, очищаем от кожуры, режем на мелкие кубики, добавляем в ту же кастрюлю, где варится морковка. Затем откидываем овощи на дуршлаг
Колбасу режем мелким кубиком, отправляем к уже остывшим овощам
Огурцы и яйца измельчаем, отправляем к общей массе
Высыпаем зелёный горошек, предварительно слив с него воду
Заправляем салат майонезом или сметаной, хорошо перемешиваем. Перекладываем в салатник, по желанию украшаем зеленью
Рецепт вкусного Оливье с колбасой, солёными огурцами и жареными грибами
Традиционный рецепт салата конечно хорош, мы с удовольствием готовим его и употребляем в пищу. Но сегодня расскажу о новой вариации привычного всем блюда. В данном рецепте присутствует «изюминка» в виде жареных грибов. Попробуйте и вам точно понравится
Нам понадобится:
- Картофель — 3-4 шт.
- Огурец соленый — 2 шт.
- Яйцо (отварное) — 3 шт.
- Колбаса вареная — 200 гр.
- Шампиньоны — 100 гр.
- Масло растительное — 3 ст.л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соль — 1 ч.л.
- Перец черный — 0,2 ч.л.
- Майонез – по вкусу
Приготовление:
Картофель отвариваем в мундире, снимаем шкурку. Остывшую картошку измельчаем кубиками
Варёную колбасу также покрошим кубиком
Солёные огурчики превратим в квадраты
Отваренные вкрутую яйца чистим, измельчаем кубиком
Отвариваем морковь, снимаем шкурку, измельчаем кубиком
Лук очистим от шелухи, промоем, мелко порубим
Шампиньоны режем кусочками на ваше усмотрение. Обжариваем в разогретом подсолнечном масле, немного солим, приправляем перцем
Все подготовленные ингредиенты, перекладываем в глубокую ёмкость, добавляем соль по вкусу, майонез. Всё хорошо перемешиваем. Перекладываем в салатник.
Готовим очень вкусный Оливье с колбасой и яблоком
Именно с яблоком такая традиционная закуска приобретёт особенный вкус, неповторимый аромат. Закуска приведёт в восторг даже самых привередливых гостей
Нам понадобится:
- Вареная колбаса — 250 гр.
- Среднее яблоко — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 1 шт.
- Консервированный горошек — 200 гр.
- Маринованные или соленые огурцы — 2-3 шт.
- Майонез — по вкусу
- Яйца — 2-3 шт
- Веточка зелени для подачи
- Соль — 1/2 ч/л.
- Черный молотый перец — 1/5 ч. л.
Приготовление:
Отварим картофель, морковь, очистим шкурку, измельчим небольшим кубиком. Переложим в салатник
Колбасу превратим в квадраты
Яблоко можно взять любое, сладкое, кислое, в общем, на ваш вкус. Его хорошо промоем, снимем шкурку, вырежем сердцевину. Измельчим кубиком, отправим к колбасе
Огурцы вытащим из рассола, покрошим кубиком. Все овощи в салате должны быть одинаково порезаны. Зелёный горошек также отправим к овощам
Сваренные вкрутую яйца мелко порубим
Подготовленные ингредиенты перемешиваем в салатнике, добавив майонез
Оливье с колбасой без моркови
Салат можно готовить хоть каждый день, все ингредиенты практически всегда есть под рукой. Сегодня представим рецепт, в котором нет моркови. Попробуйте, это тоже очень вкусно
Нам понадобится:
- Варёная колбаса – 300 гр.
- Солёные огурцы – 200 гр.
- Картофель – 300 гр.
- Зелёный консервированный горошек – 200 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Майонез, соль – по вкусу
Приготовление:
Картошку отвариваем, полностью остужаем, измельчаем небольшим кубиком. Если отвариваем овощ в мундире, тогда солим непосредственно в салате. Если без кожуры, тогда варим в подсоленной воде
Варёную колбасу режем небольшими кубиками
Добавим мелко порезанный солёный огурец, он не должен перебивать вкус всех ингредиентов, а только вносить новые вкусовые нотки
Сваренные вкрутую яйца почистить, порубить ножом
В глубоком салатнике смешиваем подготовленные продукты, добавляем горошек
Заправляем салат майонезом, перемешиваем. Даём настояться в холодильнике. Подаём к столу в большом салатнике, либо порционных пиалах.
Видео рецепт приготовления Оливье с колбасой и огурцами
Источник
Салат оливье с вареной колбасой и солеными огурцами
Какой же праздник обходится без всеми любимого и с детства знакомого салата оливье. У каждой хозяйки есть свой рецепт этого салатика. Существует множество рецептов. Неизменными остаются овощи, а вот в качестве мясной основы добавляют вареные или копченые колбасные изделия, вареную или копченую курицу, свинину, говядину, языки. Хотя есть рецепты оливье с рыбой и морепродуктами (не пробовала готовить).
У меня есть 2 основных рецепта. Со свежими огурцами – это такой весенний вариант, с солеными огурчиками – это зимний вариант. По вкусу они отличаются. Сегодня поделюсь рецептом оливье с солеными домашними огурцами и вареной колбасой. Спасибо большое маме за домашние потрясающе вкусные огурчики. Для приготовления можно брать маринованные огурцы, но бочковые соленые не стоит использовать. Один раз готовила с бочковыми огурцами, они перебивают вкус мяса и овощей. Они хороши просто на тарелке. Все как в традиционном советском рецепте. Для придания свежести добавляю зеленый лук и укроп. Салатик можно заправлять и сметаной, и майонезом.
Источник
Оливье с колбасой: 7 очень вкусных салатов по классическим рецептам
Добрый день уважаемые мои подписчики! Сегодня хочу остановиться и поговорить с Вами о таком казалось бы простом, но в тоже время вкусном блюде. Речь пойдет о салате Оливье, или как многие его еще обзывают Зимний.
Существует большие разнообразие рецептов этого всеми любимого салатика, но из всех этих вариантов я больше всего предпочитаю готовить и придерживаться именно традиционным классическим технологиям приготовления. А вы обычно как готовите? Напишите свой комментарий и отзыв внизу этой заметки.
На днях я с вами делилась Селедкой под шубой, кто еще не видел, обязательно посмотрите, ведь скоро новогодние торжества, да и вообще праздники в любой семье бывают довольно часто, то у кого-то День рождения, то 8 марта и т.д.
Классический рецепт с колбасой салата Оливье
Для того, чтобы приготовить самый вкусный вариант Оливье нужно знать небольшие нюансы, которые и помогут вам соорудить это прекрасное чудо. Главное условие, это наличие в салате свежей не просроченной колбасы, а также не дряблых вареных овощей, это касается картофеля и моркови. Картофель лучше всего варить именно в мундирах, так он получается намного полезнее.
Соленые огурцы в банке лучше всего не забыть отжать, когда их порежите и брать именно свои домашние, а не покупные.
Сильно солить этот салат не рекомендуется, так как в нем присутствует майонез, да и огурцы довольно соленые. Если вы делаете именно традиционный классический вид, то обязательно в этом блюде используйте огурцы, зеленый горошек и морковь с колбасой, тогда все получится просто безупречно.
Нам понадобится:
- картофель — 5-6 шт.
- яйца — 6 шт.
- колбаса — 300 г
- мясо — 200 г
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- соленый огурец — 2-3 шт.
- соль по вкусу
- майонез по вкусу
- зеленый горошек консервированный — 1 банка
Способ приготовления:
1. Первым делом приготовьте все продукты по списку. Для этого овощи морковь и картофель отварите в кастрюле, очистите от кожуры. Яйца сварите вкрутую и также удалите скорлупу.
После этих манипуляций все продукты порубите мелко ножом, так чтобы кусочки были примерно с горошину, как тут на этом фото.
Любое мясо, если вы любите свинину или говядину, а может быть и курицу также можно добавить в этот салат. Получится еще сытнее и пикантнее.
2. После того, как все готово возьмите большую кастрюлю или миску и слоями уложите поочередно в любой последовательности еду, например резанный картофель, соленые на кусочки огурцы, вареную морковь, кубики яиц, репчатый лук кусочками.
3. Затем вареную колбасу и мясо, и в самом конце горошек.
4. Затем возьмите тарелочку и подчерпните ложкой все ингредиенты из миски или кастрюли, присолите на свой вкус. Заправьте майонезом или сметаной. Просто объедение.
Важно! Не заправляйте весь салат сразу, так как он даст сок, и получится жидким, лучше заправлять при подаче на стол.
5. Вот так это выглядит, невероятно вкусно и красиво, а главное очень легко и доступно.
Интересно! Кстати говоря, репчатый лук можно заменить на зеленый, чтобы было ярче и насыщенные.
Как приготовить Оливье с колбасой и свежим огурцом
А этот вариант с ноткой свежести, так сказать с изюминкой. Свежий огурец дает и сочность во вкусе и хороший насыщенный цвет, получается по настоящему праздничное блюдо. Зелень петрушки очень хорошо сочетается с морковью. Вообщем все это великолепие в одном месте и в одной чашечке. Нет слов, вкуснотищщща!
Нам понадобится:
- горошек консервированный — 1 банка
- петрушка — пучок
- колбаса вареная или ветчина — 350 г
- морковь — 1 шт.
- картофель — 3 шт.
- яйца — 5 шт.
- огурец свежий — 1 шт.
- соль по вкусу
- майонез по вкусу
Способ приготовления:
1. Отварите яйца в кастрюле, до той поры пока они не станут крутыми, остудите их. Очистите от скорлупы. Морковь и картофель также отварите и уберите при помощи ножа кожуру.
2. Ароматную зелень нарежьте острым ножом.
3. Измельчите все вареные овощи, яйца на мелкие кубики. Свежий огурец помойте и порежьте на кусочки. Все ингредиенты поместите в огромную посуду, вскройте банку горошка, вылейте водичку и отправьте его туда же. Перемешайте.
4. Ух, какое великолепие цветов. Просто фантастически классно выглядит. Посолите и поперчите по вкусу, заправьте майонезом. Приятного аппетита!
Оливье с соленым огурцом по классическому рецепту
Еще один прикольный и проверенный вариант, даю его вам, если вы хотите разнообразить как то по особенному это блюдо, причем из тех же самых основных продуктов, секрет тут в зеленых ингредиентах. Вообщем читайте дальше и сами все поймете.
Нам понадобится:
- огурец соленый — 1 шт.
- огурец соленый — 1 шт.
- картофель вареный- 3 шт.
- морковь отварная — 1 шт.
- яйцо вареное — 4 шт.
- колбаса — 250 г
- майонез
- репчатый лук — 1 шт.
Способ приготовления:
1. Для того, чтобы создать новый пострясающий эффект Вам вполне достаточно для этого блюда соединить свежий огурец с соленым. Будет преобладать и свежесть и небольшая кислинка, а репчатый лук придаст некоторую резкость, которая также важна для этого салата.
Итак, морковь, картофель и яйца отварите, а затем очистите. Порежьте небольшим кубиком.
2. Колбасу измельчите кухонным ножом, а далее возьмитесь за огурцы и репчатый лук, нарежьте на маленькие кусочки.
Все продукты смешайте в миске и перемешайте, а как только захотите подать на стол, то только тогда, заправьте майонезом. При желании можно посолить и поперчить. Хороших вам приготовлений, особенно в дни праздника, ну и поедания!
Как делать такой салат по количеству людей в домашних условиях
Не могла пройти мимо еще одного вариантика, который ух какой интересный, он необычный, вы можете с легкостью рассчитать все продукты. Кстати, вид этот будет диетическим и не таким как вы его все привыкли видеть, в нем ингредиенты будут абсолютно другими, поэтому, если вы хотите кушать Оливье и не поправляться, тогда смотрите этот сюжет и учитесь:
Вкусный зимний салат Оливье
Вы хоть раз делали такой вид? Почему его все кличут Зимний? Вы хоть раз задумывались над этим вопросом. Наверно потому что все его привыкли готовить именно в это время года.
Чем этот вариант отличается от остальных? Тем, что огурцы будут маринованные, это в свою очередь подчеркнет его неповторимость. А заправка будет тоже оригинальная, в виде майонеза и сметаны. Вообщем оливьешка получится безумно классным на вкус.
Нам понадобится:
- вареная колбаса — 400 г
- морковь вареная — 1 шт.
- картофель — 3 шт.
- луковица — 1 шт.
- яйцо отварное — 5 шт.
- горошек — 1 банка
- огурцы маринованные — 250 г
- огурцы свежие — 200 г
- соль и перец по вкусу
- зелень по вкусу
Способ приготовления:
1. Главное в этом деле, достать не забыть все продукты, лучше сразу положить их вот так по тарелкам. Вареную колбаску очистите от пленки, маринованные огурчики возьмите небольшой величины, свежие огурцы проверьте на то, чтобы они не были мягкими, из банки вылейте сок и через дуршлаг отбросьте горошек, картофель, морковь и яйца очистите.
Достаньте майонез и сметану. Репчатый лук очистите от шелухи.
2. Все продукты измельчите кухонным ножом в виде кубиков.
3. Затем все тщательно смешайте, чтобы получилась однородная цветная масса.
4. Как только захотите подать на стол, присолите и заправьте одной ложкой майоеза и одной ложкой сметаны.
5. Украсьте зеленью. Приятного аппетита! Салат храните в холодильнике, ваш Оливье готов.
Салат Столичный с маринованными огурцами, колбасой и морковью в интересной подаче на стол
Чтобы как то уж совсем этот привычный салат разнообразить, можно из него несомненно выложить что-нибудь красивенькое и изящненькое. Самым простым способом на мой взгляд является выкладывание в специальную форму всех ингредиентов. Ее можно сделать самому из подручных материалов, или же купить из нержавеющей стали в магазине.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Начните с маринованного огурца порубите его на кубики.
2. Затем вареную или копченую колбаску также порубите кубиком, положите ее в миску, после внесите зеленый консервированный горошек.
3. Яйца, морковь и картофель очистите от шкурки, соответственно вареные и пропустите их через овощерезку.
4. Добавьте соль и хорошо все перемешайте, положите майонез, тщательно размешайте.
5. А после позьмите специальную круглую или квадратную форму и немного придавливая ложечкой выложите всю салатную массу. Затем бортики уберите и оформите в любом празднично-нарядном варианте. Кушайте на здоровье!
Видео о том, как украсить Оливье
Вы еще ломаете голову над этим вопросом, ответ найден, смотрите это короткий ролик и учитесь, ну просто фантастически красиво и просто, куча идей, рекомендую:
Ну что ж, на этом у меня все, надеюсь вам это пост был полезен и вы непременно соберите все советы и рекомендации и приготовите самые красивый и нереально вкусный, классный Оливье. Добавляйтесь ко мне в группу в контакте, делитесь своими отзывами и пожеланиями. Всем пока))).
Источник