Оливье рецепт по английскому языку

English2017

Английский для всех простым языком

Салат «Оливье» на английском языке с переводом — Oliver Salad

Пишем рецепты русской кухни на английском языке.
Сегодня в нашем меню классический рецепт Салат «Оливье»
Кому интересно, в конце этой статьи, я разместила историю салата Оливье на английском языке.

Сlassic Olivier salad

Классический салат Оливье

Today we are making extremely common and favorite salad in Russia – Oliver Salad.
It’s easy to prepare.
Сегодня готовим очень распространенный и любимый многими салат в России — Салат Оливье.
Готовится очень легко.

The classic recipe contains the following ingredients:
Классический рецепт содержит следующие ингредиенты:

• Cooked sausage – 150-200 gr;
• Carrots – 1 ;
• Spring onions — 100 gr;
• Potatoes – 1;
• Pickled cucumbers – 3-4 ;
• Canned peas – 0.5;
• Eggs – 3 ;
• Mayonnaise — two table spoons,
• Salt – to taste.
• Вареная колбаса — 150-200 гр;
• Морковь — 1;
• Зеленый лук — 100 гр;
• Картофель — 1;
• Соленые огурцы — 3-4;
• Зеленый горошек — 0,5;
• Яйца — 3;
• Майонез — две столовые ложки,
• Соль по вкусу.

Для простоты и удобства все предложения рецепта я написала кратко на русском и английском.
Чем проще, тем лучше.

Method Способ приготовления
1. Boil the carrots, potatoes and the eggs.
Let them cool down and then peel them.
1. Отвариваем морковь, картофель и яйца.
Даем им остыть, а затем очищаем.
2. Now, slice all ingredients into small cubes.
Focus on the size of the green pea.
2. Теперь, порежьте все ингредиенты мелким кубиком.
Ориентируйтесь на размер зеленого горошка.
3. Place all sliced ingredients into a bowl, mix them well.
Season with salt to taste.
3. Помещаем все нарезанные ингредиенты в миску, хорошо перемешайте.
Соль по вкусу.
4. Add mayo to the salad exactly before the serving.
Garnish with dill.
Enjoy!
Майонез добавляем перед подачей на стол.
Украшаем укропом.
Приятного аппетита!

А как называется такой же салат, но с курицей или говядиной?

Почему-то многие его так же называют Оливье.
Это не так.

Салат с мясом курицы называется — «Столичный».
Салат с мясом говядины — «Московский».

От себя скажу:
Все пропорции индивидуальны, т.к. всё берется по личному вкусу. Например, я не люблю в салате много картошки, поэтому, беру её чуть-чуть.

Соленые огурцы можно заменить свежими, получите другой вкус, тоже очень вкусно. Пробуйте.
А так же, посмотрите другие мои рецепты на английском языке: пирожки, пельмени, салат с морковкой и чесноком, щи, курица на соли и т.д.

История салата Оливье на английском языке

The original version of the salad was invented in the 1860s by a cook of Belgian origin,Lucien Olivier, the chef of the Hermitage, one of Moscow’s most celebrated restaurants. Olivier’s salad quickly became immensely popular with Hermitage regulars, and became the restaurant’s signature dish.

Читайте также:  Суп с брюквой рецепт

The exact recipe — particularly that of the dressing — was a jealously guarded secret, but it is known that the salad contained grouse, veal tongue, caviar, lettuce, crayfish tails, capers, and smoked duck, although it is possible that the recipe was varied seasonally. The original Olivier dressing was a type of mayonnaise, made with French wine vinegar, mustard, and Provençal olive oil; its exact recipe, however, remains unknown.

At the turn of the 20th century, one of Olivier’s sous-chefs, Ivan Ivanov, attempted to steal the recipe. While preparing the dressing one evening in solitude, as was his custom, Olivier was suddenly called away on some emergency. Taking advantage of the opportunity, Ivanov sneaked into Olivier’s private kitchen and observed his mise en place, which allowed him to make reasonable assumptions about the recipe of Olivier’s famed dressing. Ivanov then left Olivier’s employ and went to work as a chef for Moskva, a somewhat inferior restaurant, where he began to serve a suspiciously similar salad under the name «capital salad» (Russian: столичный, tr. stolichny). It was reported by the gourmands of the time, however, that the dressing on the stolichny salad was of a lower quality than Olivier’s, meaning that it was «missing something.»

Later, Ivanov sold the recipe for the salad to various publishing houses, which further contributed to its popularization. Due to the closure of the Hermitage restaurant in 1905, and the Olivier family’s subsequent departure from Russia, the salad could now be referred to as «Olivier.»

One of the first printed recipes for Olivier salad, by Aleksandrova, appearing in 1894, called for half a hazel grouse, two potatoes, one small cucumber (or a large cornichon), 3-4 lettuce leaves, 3 large crayfish tails, 1/4 cup cubed aspic, 1 teaspoon of capers, 3–5 olives, and 1 1⁄2 tablespoon Provençal dressing (mayonnaise).

As often happens with gourmet recipes which become popular, the ingredients that were rare, expensive, seasonal, or difficult to prepare were gradually replaced with cheaper and more readily available foods.

Источник

Параллельный перевод

библиотека параллельных текстов на английском и русском языках

Рубрики

Оливье на английском языке

Рецепт приготовления сытного и вкусного салата оливье на английском языке с переводом.

The salad deserves the title of leader on the holiday table? Of course, this is «Olivier«.

Recipe salad «Olivier»

Olivier salad is a traditional dish for any celebration. Hearty and delicious snack will appeal to all guests. To prepare the salad simple.

Ingredients:

  • cooked sausage – 0.5 kg;
  • carrots – 2 pieces;
  • pickled cucumber – 2 pieces;
  • potatoes – 2-3 tuber;
  • chicken eggs – 6 pieces;
  • canned green peas – 400 grams or 1 Bank;
  • mayonnaise – 400 grams;
  • salt;
  • black pepper;
  • parsley and dill.

Method of preparation

To prepare the vegetables. Wash the carrots and potatoes in cold water, boil until tender for 20-25 minutes depending on size of vegetables. Cool, peel and finely chop.
Chicken eggs place them in cold water, bring to a boil and cook for 10 minutes. The finished product is cool, remove the shell and chop into small cubes.
Pickled cucumber, finely chopped. Sausage cut into cubes the same size as all other components of the salad. Instead of sausages you can take boiled chicken breast.
In a deep bowl mix all ingredients. Add canned peas, pre-drain the marinade. Sprinkle with salt and pepper to bring to taste. Add the mayonnaise and chopped parsley.
Served the salad «Olivier» in a beautiful dish, top to decorate it with sprigs of greenery.
Bon appetit!

Читайте также:  Рецепт очищающего салата метелка

Перевод

Какой салат по праву заслуживает звание лидера на праздничном столе? Конечно, это «Оливье».

Рецепт салата «Оливье»

«Оливье» — традиционное блюда к любому торжеству. Сытная и вкусная закуска придется по вкусу всем гостям. Готовить салат проще простого.

Ингредиенты:

  • колбаса вареная – 0,5 килограмма;
  • морковь – 2 штуки;
  • огурец соленый – 2 штуки;
  • картофель – 2-3 клубня;
  • куриные яйца – 6 штук;
  • консервированный зеленый горошек – 400 грамм или 1 банка;
  • майонез – 400 грамм;
  • соль;
  • перец черный;
  • зелень петрушки и укропа.

Способ приготовления

Подготовить овощи. Промыть морковь и клубни картофеля в холодной воде, отварить до готовности в течение 20-25 минут в зависимости от размера овощей. Остудить, очистить от кожуры и мелко нарезать.
Куриные яйца поместить в холодную воду, довести до кипения и варить 10 минут. Готовый продукт остудить, снять скорлупу и нашинковать на мелкие кубики.
Соленый огурец мелко нарезать. Колбасу нарезать кубиками такого же размера, как и остальные компоненты салата. Вместо колбасного изделия можно взять отварную куриную грудку.
В глубоком салатнике смешать все компоненты. Добавить консервированный зеленый горошек, предварительно слив с него маринад. Посыпать солью и перцем, чтобы довести до вкуса. Добавить майонез и нарубленную зелень.
Подается салат «Оливье» в красивой посуде, сверху его украшают веточками зелени.
Приятного аппетита!

Источник

напишите пожалуйста рецепт оливье на английском и с переводом на русский!пожалуйста,очень надо))))

Для приготовления салата «Оливье» нужно:

1) Взять и сварить (в мундире) картофель (2 шт.) ; почистить; мелко нарезать; положить в миску.
2) Взять солёный огурец (можно и свежий) и мелко нарезать; положить в миску с картофелем
3) Далее взять 150 гр. колбасы.
4) Мелко нарезать; положить её в нашу миску
5) Далее взять 30 гр. зелёного лука.
6) Мелко его нарезать и положить в миску
7) Потом взять 2 яйца; варить их примерно 20 минут; после варки подставить их под холодную воду; почистить яйца; далее порезать их и положить в нашу миску
8) Добавить 100 гр. зелёного горошка.
9) Добавить соль (0,5 чайной ложки) и майонез (по вкусу) ; тщательно перемешать содержимое нашей миски; теперь салат «Оливье» можно подать к столу.

For preparation of «Oliv’e» it is needed:

1) To take and cook (in a full-dress uniform) a potato (2 things.); to clean; finely to cut; to put in a bowl.
2) To take a salt cucumber (it is possible and fresh) and finely to cut; to put in a bowl with a potato
3) Further to take 150 gr. sausages.
4) Finely to cut; to put it in our bowl
5) Further to take 30 gr. spring onions.
6) Finely to cut him and put in a bowl
7) Then to take 2 eggs; to cook them approximately 20 minutes; after cooking to put them under cold water; to clean eggs;
8) To add 100 gr. green pea.
9) To add salt (0,5 tea-spoon) and mayonnaise (to liking); carefully to mix content of our bowl; now lettuce of «Oliv’e» can be given to the table.

Читайте также:  Суп полезный для желудка рецепт

Салат «Столичный» или «Оливье»
Состав
колбаса вареная (или отварное/жареное филе птицы) — 250г,
картофель — 2-3шт,
огурцы маринованные или соленые — 2 шт,
яйца — 4шт,
горошек зеленый — 0,5 стакана,
морковь отварная (необязательный компонент) — 1 шт,
майонез,
соль по вкусу
Приготовление
Колбасу или куриное отварное мясо нарезать кубиками. Отварной картофель, отварную морковь, отваренные яйца, маринованные или соленые огурчики нарезать мелкими кубиками. Добавить зеленый горошек.
Все перемешать и заправить салат майонезом.

Salad «Stolichny» or «Olivie» Composition
sausage boiled (or boiled/roasted sirloin of the bird) — 250, potatoes — 2-3,
cucumber pickled or salty — 2 sht, egg — 4,
polka dots green — 0,5 glasses, carrot boiled (unnecessary component) — 1 sht, mayonnaise, salt on taste Preparation
The Sausage or chicken boiled meat to cut the cube. The Boiled potatoes, boiled carrot, boilled egg, pickled or salty cucumbers to cut the small cube. Add the green peas.
fuel the salad by mayonnaise.

Источник

Рецепт салата оливье

Дорогой читатель! Администрация сайта не несет ответственности за достоверность рецепта (способа приготовления). Мы лишь перевели рецепт с сайта-источника Povar.ru

INGREDIENTS

  • 600g boiled pork fillet
  • 4 potatoes boiled in their skins
  • 10 hard-boiled eggs
  • 1 onion
  • 350g canned peas
  • 500g mayonnaise
  • 6-8 pickles
  • Greens to taste
  • Salt and pepper to taste

Number of servings: 10

Количество порций: 10

A set of ingredients for Russian salad is classical. Nothing extra will be added.

Набор продуктов для салата Оливье является классическим. Ничего дополнительного добавлено не будет.

Peel and chop finely the onion.

Почистите и мелко нарежьте лук.

Soak raw onions in boiling water for 5 minutes. Drain the liquid and use the softened onions in salad. Thanks to soak the onion becomes soft, it isn’t bitter or crispy.

Положите сырой лук на 5 минут в кипящую воду. Слейте жидкость и используйте этот лук в салат. Благодаря замачиванию лук станет мягким, а не горьким и хрустящим.

Cut boiled meat into small cubes (you can substitute the meat with cooked sausage).

Порежьте вареное мясо на маленькие кубики (мясо можно заменить вареной колбасой).

Put the soaked onions in a colander to drain all unnecessary liquid.

Слейте ненужную воду из лука через дуршлаг.

Cut the eggs into small cubes.

Порежьте яйца на маленькие кубики.

Cut the potatoes into small cubes.

Порежьте картофель на маленькие кубики.

Cut the pickles into small cubes.

Порежьте соленые огурцы на маленькие кубики.

Chop finely the greens.

Мелко порежьте зелень.

Put all the chopped ingredients in a large bowl. Put canned peas (without liquid) in the bowl.

Положите все порезанные ингредиенты в большую миску. Положите в миску консервированный горошек (без воды).

Add salt and pepper to taste, mix gently.

Добавьте соль и перец по вкусу, аккуратно перемешайте.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector