Оливье рецепт с кальмарами самый вкусный

Оливье с копченым кальмаром

Для рецепта вам потребуется:

  • кальмар (копченый) — 200г
  • яйца — 2 шт.
  • картофель — 4 шт. (среднего размера)
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый (салатный, ялтинский) — 1 шт.
  • огурец (маринованный) — 2 шт. (большой)
  • горошек зеленый (консервированный) — 1 банка
  • соль — по вкусу
  • перец черный (свежемолотый) — по вкусу
  • майонез — по вкусу
  • зелень свежая (укроп, петрушка, зеленый лук) — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Картофель и морковь вымыть под проточной водой. Вскипятить воду, посолить и положить в кастрюлю неочищенные овощи. Варить на среднем огне до готовности.

В отдельной кастрюле сварить яйца (варить 10 минут после закипания воды). Переложить вареные яйца в холодную воду и дать остыть. Вареным овощам и яйцам дать полностью остыть.

Очистить яйца и вареные овощи. Порезать их небольшими кубиками примерно одного размера.

Так же поступить с салатным луком и маринованными огурцами. Свежую зелень промыть под проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах и мелко порубить.

Сложить в посуду подходящего размера овощи, яйца, зеленый горошек, лук, свежую зелень и приправить по вкусу солью и молотым черным перцем.

Пласт копченого кальмара разрезать на полоски, а затем каждую полоску — на маленькие кубики. Переложить нарезанного копченого салата к остальным ингредиентам.

Добавить в оливье майонез, перемешать и убрать в холодильник, чтобы салат настоялся перед подачей. Оливье с копченым кальмаром готов к подаче. Приятного аппетита!

Источник

Салат Оливье с кальмарами

Салат «Оливье» с кальмарами

Сегодня приготовим необычный салат – оливье с кальмарами. Очень вкусный, праздник желудка для вегетарианца. И не только. Ну что колбаса… даже и курица… привыкли готовить по-старинке. А мы проявим фантазию.

Итак, приступим.
Ингредиенты:

  • Кальмары консервированные — 2 баночки
  • Горошек зеленый — 1 баночка
  • Яйца вареные — 4 шт
  • Морковь отварная — 1 шт
  • Картофель отварной — 2 шт
  • Огурцы маринованные —1-2 шт
  • Майонез — по вкусу (Посмотрите рецепт моего домашнего майонеза)
  • Соль — по вкусу

Готовим:

Кальмары нарезать мелкими кубиками. Смешать с горошком.

Морковку и картошку тоже нарезать кубиками и добавить к кальмарам

В самом конце добавить мелко нарезанные огурцы посолить и заправить майонезом.

Ммм … это не салат… это сказка. Очень вкусно и необычно, а вроде просто оливье.

Приятного аппетита!

Морковь «Сим-сим»

Салат Оливье с кальмарами

Салат Оливье с кальмарами – это еще одна возможность побаловать свою семью вкусным и привычным блюдо по оригинальному рецепту. Значительных отличай в рецептуре салата нет. Все те же отварные картофель, морковь и яйца, малосольные или свежие огурчики и, конечно же, майонез.

Такой вариант салата можно назвать постным, в нем нет ни мяса, ни каких либо других жирных или животных ингредиентов. Майонез легко можно заменить йогуртом, а яйца и вовсе исключить. Многие добавляют еще и зеленое яблоко, кто-то украшает салат икрой. Одним словом, на вкус и цвет товарища нет!

Не нужно быть первоклассным поваром, чтобы приготовить салат Оливье с кальмарами. Но все же следует учесть, что кальмары варятся все 2-3 минуты, иначе в обратном случае, к столу вы подадите Оливье с резиной, а не с морепродуктами.

Классический Оливье с кальмарами

Оливье по этому рецепту ничем не отличается от классического варианта с колбаской. Просто колбаса заменяется более полезными морепродуктами – кальмарами.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 300 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Маринованные огурцы – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Яйца – 5 шт.

Приготовление:

Важно знать, как их готовить: лучше всего покупать неочищенные кальмары, так как они полезнее своих обработанных собратьев. Очистить тушку кальмара совсем не сложно: достаточно обдать их кипятком, выждать пару секунд, за это время шкурка свернется.

Читайте также:  Рецепт салата мясной с гранатом

Затем поместите кальмаров в ледяную воду – так вы без труда отделите мясо от оболочки. Затем выпотрошите кальмара, удалив хорду и внутренности.

Варятся они не больше пяти минут – иначе вы рискуете удивить гостей не вкусным блюдом, а резиновыми колечками морепродуктов.

Следуя приведенной выше технологии обработайте кальмары, нарежьте их кубиками, также поступите с морковью, яйцами, картофелем и огурцами (с огурцов желательно снять шкурку). Сложите все в салатник, заправьте майонезом, каплей соли и перца. Блюдо готово к подаче!

Несложный вариант блюда, с которым справится даже начинающий кулинар.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 400г
  • Креветки – 200г
  • Морковка – 1 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Горошек консервированный – 1 банка
  • Картошка – 2 шт.

Приготовление:

Отварите до готовности морковь, яйца, картофель, остудите их, нарежьте мелким кубиком. Креветки заливаются холодной водой и варятся в течение минуты, их можно добавить в салат, не нарезая. Отварите кальмара, обсушите тушку, нарежьте крупными брусочками. Все ингредиенты смешать, заправить солью и майонезом. Блюдо готово!

Этот вариант крайне необычен, идеально подойдет к столу настоящего гурмана!

Ингредиенты:

  • Яблоко – 2 шт. (не сладкий сорт)
  • Яйцо – 2 шт.
  • Кальмары – 700 г
  • Горошек зеленый – 1 банка

Приготовление:

Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте пластиночками. Яйца порубить, перемешать с яблоками. На варку кальмаров уйдет в районе 3 минут, затем их следует очистить от пленки и мелко нашинковать, добавить к общей массе ингредиентов. Все сдобрить майонезом и уложить в форме горки. По желанию салат можно украсить долькой яблока и пластинками кальмаров.

Постный Оливье с кальмарами

Отличный рецепт для тех, кто придерживается правил поста.

Ингредиенты:

  • Картофель – 6 шт.
  • Кальмары консервированные –2 банки
  • Морковь – 3 шт.
  • Горох консервированный – 1 банка
  • Огурцы соленые – 4 шт.
  • Огурцы свежие – 3 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Лук зеленый и петрушка – по 1 пучку

Приготовление:

Начните процесс приготовления с обработки овощной его составляющей: кубиком нужно порезать картофель, морковь, огурчики и лук.

Добавьте к овощной смеси горошек, освобожденный от воды, мелко порубленный лук, зелень петрушки и колечки зеленого лука. Кальмары нужно вынуть из банки, обсушить, также порезать некрупными кубиками.

Приправьте салат солью и перцем, постным майонезом. Отличный вариант постного праздничного меню готов!

Оригинальный вариант приготовления традиционного праздничного салата.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Кальмары – 700 г
  • Горошек зеленый – 3 ст.л.
  • Дайкон – 1 шт.

Приготовление:

Подготовленные овощи нарезать кубиками и соединить в салатнике с горошком и порубленным яйцом. Дайкон очищаем, отрезаем 3 слайса, которые украсят готовый салат, и пока убираем в сторону, весь оставшийся продукт нарезать, как и остальные ингредиенты, и отправить в салатницу.

Заправляем блюдо майонезом, солим и посыпаем перемолотым черным перцем. С помощью сервировочного кольца выкладываем блюдо на раздаточную тарелку, украшаем слайсами дайкона.

Если в вашем доме сервировочного кольца не оказалось, а подать блюдо эффектно хочется, вы можете воспользоваться обыкновенной пластиковой бутылкой, отрезав дно и горлышко: нужна ровная кольцевая форма.

Необычный Оливье с кальмарами

Классический Оливье с консервированными кальмарами.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 4 шт.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Кальмары консервированные – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Горох консервированный – 1 банка;
  • Огурцы маринованные – по вкусу;

Приготовление:

Открываем банку с кальмарами, нарезаем их кубиками, соединяем с горошком. Овощи и яйца мелко рубим кубиком, добавляем в блюдо. Остается только заправить салат майонезом и можно приглашать домочадцев за стол!

Оливье с маринованными кальмарами

Такой вариант рецепта очень выручит хозяек с дефицитом времени, ведь кальмаров не нужно предварительно чистить, варить, нарезать – достаточно открыть банку.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Головка лука – 1 шт.
  • Кальмары консервированные –240 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Горошек – 50 г

Приготовление:

Отварите морковь, яйца и картофель, для ускорения процесса яйца можно сварить в микроволновой печи, а овощи запечь в духовке, обернув фольгой. Все продукты нарежьте кубиками, соедините с нашинкованным луком и кольцами кальмаров. Заправьте салат майонезом, солью и перцем. Вот и все – красивое, вкусное, легкое в приготовлении блюдо готово.

Салат «Зимний» с кальмарами и красной икрой

Изысканности, дороговизны и праздничности салату придает красная икра. Блюдо украсит любое торжество. Удивит любителей традиционного Оливье и использование риса вместо картофеля. Единственный нюанс рецепта – отсутствие точных дозировок продуктов. Салат будет легче собрать, если у вас уже есть опыт в кулинарном деле.

Читайте также:  Семейный рецепт яблочного пирога

Ингредиенты:

  • Рис басмати – 100 г
  • Кальмар – 3 шт.
  • Кетовая икра-50 г
  • Яйца- 3 шт.
  • Кукуруза – 100 г
  • Малосольные огурцы – 2 шт.

Приготовление:

Сначала готовится заправка на основе покупного майонеза: изысканности ей добавят лимонный сок, молотый черный перец и укроп. Для любителей острого предлагается вмешать немного васаби. Затем все заранее подготовленные ингредиенты смешиваются в салатнике, для подачи салат выкладывается на листья салата и декорируется икрой.

Легкий в исполнении салат, который способен порадовать любого, кто следит за своим весом и здоровьем. Теперь новогодние праздники вам не страшны!

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Кальмары – 300 г
  • Горошек –1 банка
  • Огурец – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.

Приготовление:

Яблоко очистить от кожуры и серединки, нарезать кубиками. Также поступить и с остальными ингредиентами салата. Яблоко добавит блюду изумительную нотку свежести, но сладкие сорта лучше не использовать – может получиться слишком инородно. Заправьте получившуюся смесь сметаной 10% жирности, сдобрите солью и перцем. Нежный пикантный салат готов к употреблению, а ваша фигура – к пляжному сезону.

Вкусный оливье с консервированными кальмарами

Доступный вариант для желающих разнообразить свое меню без особых затрат.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 4 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Кальмары консервированные –2 банки
  • Морковь – 1 шт.
  • Горох консервированный – 1 банка
  • Огурцы маринованные – по вкусу

Приготовление:

Яйца, картофель и морковь отвариваем, остужаем, режем мелким кубиком. Добавляем в салатник порезанные консервированные кальмары, маринованные огурцы и горошек. Блюдо остается лишь заправить каплей майонеза, посолить и поперчить.

От традиционного рецепта осталось лишь название, но не смотря на это, такая вариация вам понравится ни чуть не меньше обычной.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Кальмары – 500 г
  • Кукуруза консервированная – 200 г
  • Огурцы – 2 шт.
  • Рис – 50 гр.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Сливочное масло – 40 г

Приготовление:

Отварить рис, кальмары, морковь, яйца и картофель. Все остудить, нарезать мелкими кубиками, а кальмары – брусочками. Смешать ингредиенты в салатнице. Добавить кукурузу, лук, натертое сливочное масло (оно сделает вкус салата нежнее). Посолить и поперчить блюдо, заправить майонезом и лимонным соком. Украсим салат по желанию.

Оливье с кальмарами

Аппетитный рецепт с точными дозировками продуктов.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 4 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Кальмары консервированные –2 банки
  • Морковь – 1 шт.
  • Горох консервированный – 1 банка
  • Огурцы маринованные – 2 шт.

Приготовление:

Сольную партию в этом рецепте исполняют кальмары: их в салате больше всего. Собирается салат просто: все предварительно отваренные и порезанные мелким кубиком составляющие складываем в салатник, заправляем майонезом, солью и перцем.

Неожиданный и очень оригинальный рецепт оливье с морепродуктами.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 4 шт.
  • Лук – 1/2 шт.
  • Кальмары – 300 г
  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Красная икра для украшения.

Приготовление:

Все ингредиенты предварительно отварить, очистить, нарезать кубиками. Смешать все в салатнице и заправить майонезом. Салат можно украсить при помощи красной икры и зелени – такой способ оформления имеет место быть, если вы готовите для особого мероприятия.

Оливье «Морской дьявол»

Салат отличается от привычного нам Оливье нежной консистенцией и мягким вкусом.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Картофель – 300 г
  • Кальмары – 500 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Горох консервированный – 5 ст.л.
  • Яблоко зеленое – 1 шт.
  • Лук зеленый – 30 г
  • Укроп – 30 г

Приготовление:

В этом рецепте нет особых хитростей: овощи варим, остужаем и и очищаем. Режем кубиком. Также нарезаем и яблоко, предварительно очистив его от кожуры и сердцевины. Соединяем все с рубленым кальмаром, горошком и мелко порезанной зеленью. Соединяем ингредиенты в салатнике, заправляем майонезом, солим и перчим. Салат со свежей яблочной ноткой готов к подаче на стол!

Оливье Ассорти

На первый взгляд – это традиционный рецепт любимого салата Оливье, вот только добавление кальмаров совершенно меняет дело.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 3 шт.
  • Колбаса копченая – 300 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Малосольные огурчики – 3 шт.

Приготовление:

Первым делом ставим вариться овощи и яйца. В отдельной кастрюле закипятим воду и на 2 минуты отправим туда кальмары.

Читайте также:  Рецепты картошки с сардиной

Практически все морепродукты варятся не более 2 -3 минут. Излишняя термообработка превратит продукты в резину.

После полного остывания, очистим, кальмары от пленок, удалим хребет и нарежем на кубики. С овощами и яйцами поступим таким же образом. Огурчики и колбасу нарезаем на кубики.

Все ингредиенты смешаем и заправляем майонезом.

Салат Оливье с кальмарами — пошаговый рецепт

Когда привычные закуски приедаются, и хочется добавить праздничному столу разнообразия, стоит обратиться к необычным сочетаниям.

Сегодня мы расскажем, как сделать оливье с кальмарами, рецепт которого вы найдете в нашей статье, чтобы салат, знакомый всем с детства заиграл новыми красками.

Для этого в классический состав добавим несколько новых ингредиентов, заменив мясную составляющую — курицу или говядину на морепродукты.

Дополнительным плюсом оливье по этому рецепту станет возможность есть его даже тем, кто соблюдает пост или избегает употребления мяса в принципе.

Кальмары в салате можно использовать как свежие, так и консервированные. Чтобы приготовить оливье с консервированными морепродуктами достаточно приобрести стандартную банку весом 200 г, слить жидкость и мелко нарезать мясо.

А вот замороженные кальмары должны быть сварены заранее, чтобы мясо успело полностью остыть.

Как сварить кальмаров для оливье

  1. На огонь ставим небольшое количество воды — не более 1 литра и доводим до кипения.
  • Тушки кальмаров общим весом 350-400 г не размораживая выкладываем в воду, дожидаемся, когда они закипят, солим и варим 2 минуты, не больше! Иначе мясо станет «резиновым» из-за большого количества белка в нем.
  • Готовые тушки охлаждаем, можно сделать это в проточной воде и обираем от перегородок.

    Резать кальмаров удобнее всего сначала на кольца, затем на полоски, а потом уже мелкими кубиками, как положено в оливье.

    Итак, теперь, когда с основным продуктом все понятно, сделаем оливье с кальмарами сначала с самыми простыми ингредиентами по базовому рецепту, чтобы затем можно было добавлять в него другие продукты, дополняя вкус.

    Ингредиенты

    Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

    Как приготовить оливье

    1. Овощи и яйца отвариваем до готовности. Можно сделать это вместе в одной посуде. Сливаем их и оставляем остывать без крышки.
    2. Затем все чистим и режем. Овощи мелкими кубиками, а яйца можно измельчить вилкой, можно прибегнуть к специальной яйцерезке, а можно просто порубить их ножом.
  • Кальмаров готовим и нарезаем, как было описано выше, горошек открываем, сливаем жидкость, а зерна отправляем в салат.
  • Все заправляем майонезом, солим, перчим и хорошенько перемешиваем.

    Готовый оливье перекладываем в салатницу, украшаем веточками зелени, охлаждаем под пленкой не менее 30-40 минут и подаем.

    Огурцы маринованные или соленые

    Так как ни кальмары, ни другие ингредиенты базового рецепта не обладают достаточно насыщенным вкусом, хрустящие мелкорубленые пряные огурчики придадут ему больше сочности и пикантности.

    На указанное количество продуктов нам потребуется 1,5-2 огурца. Нарезаем их прямо с кожицей.

    Огурцы свежие

    Если есть возможность, добавляем в оливье свежие огурцы — они сделают закуску более сочной и добавят вкусу летнюю нотку. Кладем 1-2 шт. в зависимости от размера, и обязательно пробуем кожицу — если она горькая, полностью счищаем ее, иначе салат будет испорчен.

    Яблоко зеленое

    Понадобится не более ½ шт. крупного плода или 1 мелкий. Яблоко должно быть кисловатым и жестким. Сладкий привкус и сочность добавят салату изюминку.

    Лук репчатый

    Отлично дополнит оливье с кальмарами ½ шинкованной луковицы. Если лук попался сладкий, крошим его в салат прямо так. Если же он пригарчивает, лучше обдать его кипятком — это уберет резкий запах и горечь.

    Для этого уже шинкованный лук заливаем в стакане кипятком, отстаиваем 5-6 минут, а затем сливаем через сито. Даем ему как следует стечь и выкладываем в салат.

    Оливки

    Нам понадобится совсем немного, только чтобы добавить пряную нотку. На количество продуктов, указанное в рецепте нарезаем колечками 7-8 штук, предварительно дав им стечь.

    Как видите, для приготовления оливье с кальмарами нам потребуется не так уж и много продуктов, не говоря о том, что все их можно купить в ближайшем магазине. Салат получается необыкновенно сочным, вкусным и аппетитным! А уж оригинальные вкусовые сочетания не оставят равнодушными даже искушенных гурманов.

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector