Оливье рецепт с луком репчатым

Классический советский салат «Оливье» с колбасой и луком

  • картофель — 450 гр. (5 шт.)
  • морковь — 250 гр. (4 шт.)
  • маринованный огурец — 350-400 гр. (5 шт.)
  • консервированный горошек — 1 банка
  • яйцо — 5 шт.
  • докторская колбаса (можно заменить любым готовым мясом) — 350 гр.
  • лук — 2 шт.
  • майонез (можно домашний и по желанию можно смешать со сметаной), соль

1. Отварить или запечь (в духовке или микроволновке) картофель с кожицей и морковь, очистить, порезать кубиками.
2. Отварить яйца, очистить, измельчить.
3. Лук мелко порезать, залить кипятком на 5 мин. чтобы избавиться от горечи и придать ему мягкость.
4. Огурцы порезать кубиками. Дать стечь жидкости.
5. Колбасу (мясо) порезать кубиками.
6. Смешать все ингредиенты, посолить. Перед подачей заправить майонезом. Вкусно покушать!

Источник

Лук в Оливье — нужен или нет?

Добавление лука в оливье, как и распространенное нынче добавление моркови в оливье, является исключительно делом вкуса и при желании небольшое количество мелко нарезанного репчатого лука может быть добавлено во многие рецепты оливье. Нужно отметить, что в оригинальном рецепте Оливье (салат создал Люсьен Оливье, шеф-повар ресторана «Эрмитаж»), лук не присутствует в перечне продуктов, используемых для приготовления этого салата.

Репчатый лук в Оливье — особенности:

  • Свежий репчатый лук имеет гораздо более выраженные вкусовые качества на фоне остальных, предварительно отваренных для оливье овощей, поэтому его количество должно быть минимальным.
  • Кроме того оливье с луком нельзя замораживать. Оливье это салат, который готовится и употребляется только свежим, но для сохранения срока годности оливье хозяйки прибегают к методу заморозки салата.

Также оливье сверху может быть украшено зеленым луком (нарезанным или стеблями) или другой зеленью.

Читайте также:  Батон рецепт как сабвей

Вас может заинтересовать:

Ошибки при приготовлении.

Яблоко в Оливье

Оливье при беременности

Мясо для Оливье

Куриное филе для Оливье

Оливье: польза и вред

15 комментариев

Добавить маринованный лук в Оливье можно, но не нужно.

Я заметила, что репчатый лук для Оливье используют только домохозяйки советской эпохи.

Да и украшение Оливье сверху стеблями зелёного лука это тоже моветон

Лук в оливье — колбаса на ветер.

Лук в оливье-основной продукт. Лука должно быть много. Иначе это просто испорченный салат и новогодний праздник. Француз Оливье и Лазерсон — просто дураки.

Виктор, я надеюсь вы шутите или это пранк такой? О каком луке в оливье вы говорите, если в настоящем рецепте оливье луком и не пахло?

Или создатель салата Люсьен Оливье понимал в высокой кухне меньше вас?

Смотрю в комментариях разгорелись жаркие споры о луке в Оливье. Слушайте моё «экспертное» мнение:
— зелёный лук сверху крошим (для украшения салата);
— репчатый лук НЕ КЛАДЁМ, если Оливье с колбасой;
— репчатый лук КЛАДЁМ, если Оливье с мясом.

Ни репчатый, ни зелёный лук в Оливье добавлять не нужно. Резкий запах и неприятный вкус

Только с лучком! Но предварительно обдатым кипятком, и мелко нарезанным, ну и в пропорции меньше всего его добавлять. Без лука ведь совсем и не оливье получается. А то что он «воняет» — так это проблема хозяек нужно же уметь лук в салаты добавоять

Кладу лук в оливье обязательно. Только нарезать его нужно помельче. Вкус оливье без лука незавершенный. Это я про репчатый лук. Ну а сверху само собой нарезанным зеленым лучком оливье украсить нужно.

Я полностью ЗА зелёный лук в оливье и ПРОТИВ репчатого лука в этом салате.

Угощали в гостях салатом оливье с луком — есть не смогла, воняет жутко. Репчатый лук совершенно не подходит для оливье.

При всей любви к луку, в салат оливье его не добавляю никогда. Только зелёный для украшения могу.

Читайте также:  Манник рецепты для мяса

На мой взгляд репчатый лук более уместен в «тяжелых» Оливье с говядиной, свининой, олениной и т.д., чем в «легких» Оливье с колбасой и курицей.

Терпеть не могу лук в оливье — никогда сама не кладу в салат и не могу есть такое оливье с луком в гостях.

Ой нет… Вот что-что, но лук в оливье я точно не признаю! Ладно еще зеленым луком украсить (и то считаю это пережитком прошлого), но накрошить репчатый лук в оливье?! Не понимаю таких эстетов

Источник

Кладут ли лук в Оливье? Оказывается, вопрос очень даже актуальный!

До вчерашнего дня я не думала, что тут вообще можно что-то обсуждать. Но, оказывается, тут есть о чем поспорить. Мы с подругой серьезно разошлись во взглядах во время приготовления салата «Оливье»: она считает, что лук класть не нужно, а я – наоборот, не представляю себе этот салат без лука.

Итак, легендарный Оливье.

Яйца, соленый огурец, картошка, морковка, яблоко, что-то мясное (или без мяса — тут на любителя), зеленый горошек. . и лук? Сколько себя помню, кладу репчатый. Режу очень мелко — это я классно делаю. Но, оказывается, существует много народу, кто вообще не кладет в этот салат лук или кладет зеленый.

Этот популярный в нашей стране салат, без которого не обходится практически ни один новогодний стол, придумал шеф-повар московского ресторана «Эрмитаж» Люсьен Оливье в самом конце 19 века. В то время салат считался весьма дорогим деликатесом. И это неудивительно, ведь в рецепт входили рябчики и раковые шейки.

Вот как выглядел оригинальный набор ингредиентов:

Рябчики — 1/2 штуки

Картофель — 3 штуки

Огурцы — 1 штука

Салат — 3-4 листа

Провансаль — 1,5 стол. ложки

Раковые шейки — 3 штуки

Ланспик — 1/4 стакана

Каперсы — 1 чайная ложка

Оливки — 3-5 штук

С годами салат менялся и упрощался. Конечно, сейчас уже никто не будет класть в него рябчиков))) На мой взгляд, с луком он вкуснее. Да и морковь (которая не присутствует в первоначальном рецепте) тоже в салате – весьма кстати.

Читайте также:  Отпуск по рецепту количество отпуска

А вот, что думает об этом шеф-повар:)

Источник

Оливье с луком и картофелем

  • Колбаса вареная 300 г
  • Яйцо (отварное) 8 шт
  • Лук репчатый 50-60 г
  • Картофель (отварной) 5 шт
  • Горошек зеленый 1 банки
  • Огурец консервированный 6 шт
  • Майонез 1 шайба
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 20 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Колбаса вареная
  • Тип блюда:Ужин

Кубиками нарезаем отварные заранее яйца и маринованные огурцы.

Затем добавляем зеленый горошек и порезанную кубиками докторскую колбасу.

Затем режем кубиками отварной картофель. Лук как можно мельче нарезаем, очень мелко. Добавляем майонез и соль по желанию.

Тщательно перемешиваем и салат готов, приятного аппетита!

Источник

Как приготовить идеальный салат оливье: пошаговый рецепт

Без оливье невозможно себе представить новогодний стол. Своим названием этот салат обязан знаменитому шеф-повару XIX века Люсьену Оливье. Однако, по свидетельствам очевидцев, первоначальный рецепт очень сильно отличался от того, к которому мы все привыкли: в него входили раковые шейки, черная икра, филе куропатки, перепелиные яйца и картофель.

Мы же знаем этот салат в более упрощенной рецептуре, из-за чего, впрочем, он не стал менее вкусным. И именно этот вариант большинство из нас считает классикой. Сегодня рассказываем, как приготовить идеальный оливье с тем самым, знакомым с детства новогодним вкусом. Берите на заметку — до праздника осталось всего ничего.

1. Нарезайте продукты кубиками одинакового размера, ориентируясь на размер зеленого горошка.

2. Соблюдайте пропорции: берите примерно по 1 картофелине на человека, а остальные ингредиенты – исходя из этого количества. Примерные пропорции на 6 средних картофелин: 3 морковки, 2 луковицы (1 хороший пучок зеленого лука), 2 маринованных огурца среднего размера, 250 граммов колбасы, 1 стакан горошка, 6 яиц, соль и молотый перец, майонез — по вкусу.

3 . Отваривайте овощи только с кожурой — так вы сохраните вкус и аромат овощей.

4 . Перемешивать салат нужно только по направлению снизу вверх, чтобы не помять ингредиенты, например, зеленый горошек.

5 . Если вы готовите салат на несколько дней вперед, то не кладите сразу в салат огурцы, лук и горошек — он потечет и прокиснет.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector