Оливье рецепт с сердцем свиным

«Оливье» с сердцем

05.02.2021 65 Просмотров

Описание приготовления:

«Оливье» с сердцем — это отличное блюдо! Приготовьте всем известный салат на новый лад. Сердце используйте свиное или говяжье, заранее его отварите. Овощи используйте по классическому рецепту — картофель, морковь, соленые огурцы и консервированный горошек. Предварительно отварите куриные яйца.

Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина / Свиное сердце
Блюдо:
Салаты / Салат Оливье

Ингредиенты:

  • Сердце — 200-250 Грамм (свиное или говяжье)
  • Картофель — 150 Грамм
  • Морковь — 60 Грамм
  • Яйца куриные — 1-2 Штук
  • Огурцы соленые — 100 Грамм
  • Горошек консервированный — 90 Грамм
  • Майонез — 100 Грамм
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «»Оливье» с сердцем»

Подготовьте все ингредиенты.

Свиное или говяжье сердце варите 40-50 минут до мягкости, остудите и нарежьте небольшими кубиками.

Отварите до мягкости картофель и морковь в мундире, почистите от кожуры, нарежьте кубиками для салата.

Сварите вкрутую куриные яйца, нарежьте кубиками. Нарежьте кубиками соленые огурцы.

Нарезанные ингредиенты выложите в глубокую емкость.

Добавьте в салат консервированный горошек, майонез и специи по вкусу. Перемешайте, остудите в холодильнике.

Готовое блюдо выложите в порционную посуду и подавайте к столу.

Источник

Салат Оливье со свиным сердцем

  • Сердце свиное 2 шт.
  • Яйцо (отварное) 4 шт.
  • Картофель отварной (в мундире) 3 шт.
  • Горошек зеленый 1 б.
  • Огурец квашеный 4 шт.
  • Соль 1 г.
  • Майонез 180 г.
  • Вам понадобится: 1 ч. 40 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Сердце свиное
  • Тип блюда:Полдник

Хорошо вымыть свиное сердце от сгустков крови и залить холодной водой, поставить на плиту, довести до кипения и собрать пену, посолить по вкусу и варить 1 час.

Готовому сердцу дать немного остыть 7-10 минут.

Нарезать яйца кубиками.

Картофель нарезать кубиками.

Сердце нарезать кубиками.

Огурцы нарезать кубиками.

Соедините нарезанные ингредиенты в кастрюле.

Добавить горошек, майонез, соль по вкусу и хорошо перемешать.

Источник

«Оливье» со свиным сердцем

Ингредиенты

Сердце свиное – 300 г

Картофель – 2 шт.

Зеленый горошек – 100 г

Огурцы соленые – 3-4 шт.

Соль, перец – по вкусу

Петрушка – для подачи

  • 81 кКал
  • 30 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Оливье со свиным сердцем — это новый взгляд на всеми любимый салат. Блюдо получается очень сытным, имеет выраженный мясной вкус. В отличие от мяса, вареное сердце не распадается при нарезке на волокна, оно отлично держит любую форму. По стоимости Оливье с сердцем выходит достаточно бюджетным, в сравнении с мясным вариантом. Также стоит отметить высокую полезность данного салата. Мало кто знает, что свиное сердце почти не уступает мясу по своей пищевой ценности. А некоторые витамины и минералы преобладают в сердце даже в большем количестве — железо и витамины группы B.

Читайте также:  Рецепт мягкого печенья с шоколадом

В первую очередь подготовьте основной ингредиент салата — сердце. Залейте его на несколько часов холодной водой, чтобы избавить от крови внутри, воду периодически меняйте. На плиту поставьте кастрюлю с водой, вскипятите, после опустите сердце. Варите его около 1 часа до готовности, ее можно определить, проткнув субпродукт ножом. Солить бульон необходимо ближе к концу процесса варки.

Мягкое сердце остудите, срежьте сосуды, после нарежьте кубиками или полосками.

Также заранее отварите до готовности корнеплоды. Картофель и морковь можно варить в одной емкости, лучше в кожуре, так овощи сохранят натуральность вкуса. Картофель варите около 20 минут, после охладите, снимите кожицу, плод нарежьте средними кубиками.

Морковь варите около 40 минут, также охладите, счистите верхний слой.

Соленые огурцы отожмите от рассола, нарежьте кубиками, по величине аналогичными кубикам моркови и картофеля.

Яйца варите 10 минут с момента закипания, затем залейте холодной водой, удалите скорлупу. Белок и желток нарежьте кубиками.

В глубокую емкость сгрузите все подготовленные продукты, добавьте к ним консервированный зеленый горошек.

Смесь приправьте солью, добавьте необходимую порцию майонеза, перемешайте.

Салату дайте постоять в холодильнике 30 минут для пропитки и охлаждения. Перед подачей украсьте салат зеленью — зеленым луком или петрушкой.

Источник

Салат «Оливье» из куриных сердечек и молодых овощей

Для рецепта салата вам потребуется:

  • куриные сердечки — 300г
  • молодой картофель — 200г
  • свежий зеленый горошек (вес со стручками) — 250г
  • яйца — 4 шт.
  • свежие огурцы — 250г
  • майонез — 150г.

Рецепт приготовления салата:

Поставить вариться в отдельных кастрюльках картофель (7 минут), яйца (8 минут) и зеленый горошек (2 минуты). Сваренный горошек обдать холодной водой. Нарезать мелким кубиком огурцы.

Промыть куриные сердечки, срезать протоки и жир, отварить до готовности в подсоленной воде.

Вареные куриные сердечки так же мелко нарезать, как и огурцы.

Мелким кубиком нарезать яйца и картофель (чтобы картофель не слипался, его желательно подержать минут 20 в холодильнике).

Соединить все ингредиенты в большом салатнике. После аккуратного перемешивания с майонезом и необычный салат «Оливье» из свежих овощей и молодого зеленого горошка будет готов. Перед подачей дать салату несколько минут постоять в холодильнике для полного пропитывания майонезом. Попробуйте!

Источник

Салат с свиным сердцем

Свиное сердце является главным ингредиентом множества салатов. Подобные блюда сытны и обладают непревзойденными вкусовыми качествами. Поэтому неудивительно, что они составляют основу праздничного стола.
Салаты из свиного сердца можно готовить по любым поводам, будь то Новый год, День рождения или же обычный день, когда за столом собирается вся семья. При этом вкусный салат с сердцем свиным не обязательно должен быть сложен в приготовлении. Такие блюда под силу приготовить любой хозяйке.

Читайте также:  Рецепт с горчицей при облысении

Готовим салат из свиного сердца с маринованным луком

Этот простой рецепт салата из свиного сердца не требует большого количества ингредиентов, а потому является хорошим решением как для праздничного, так и для будничного стола. Кроме того, майонез здесь можно заменить оливковым маслом или сметаной, ввиду чего получаем почти диетическое блюдо. Салат получается очень сытным, а благодаря отличному вкусу его любят как дети, так и взрослые. Беспроигрышное блюдо для семейных обедов и ужинов.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг свиного вареного сердца;
  • столовая ложка уксуса 9%;
  • 2 средних по размерам луковицы;
  • соль и сахар (по чайной ложке);
  • морковка средних размеров;
  • чайная ложка молотого перца;
  • майонез.

В качестве дополнительного ингредиента можно использовать консервированный зеленый горошек. Он разнообразит вкус блюда.

Готовим салат из свиного сердца с маринованным луком

Этапы приготовления:

  1. Маринуем лук в уксусе. Для этого чистим 2 луковицы, после чего нарезаем их соломкой. Выкладываем на тарелку в один слой и заливаем стаканом воды. Добавляем по чайной ложке сахара и соли и столовую ложку уксуса. Тщательно перемешиваем и в таком виде оставляем мариноваться на полчаса.
  2. Нарезаем свиное сердце небольшими ломтиками. Выкладываем в салатницу. Добавляем чеснок и зелень, а также перец. Хорошо перемешиваем.
  3. Достаем лук из уксуса и добавляем к мясу.
  4. Морковку нарезаем тонкой соломкой. Добавляем к мясу и луку.
  5. Открываем банку горошка и пересыпаем его в салатницу к прочим ингредиентам.
  6. Заправляем майонезом и перемешиваем.

Салат со свиным сердцем готов!

Рецепт простого салата из свиного сердца со свежим огурцом

Еще одно несложное блюдо, основным ингредиентом которого выступает свиное сердце. Благодаря достаточно быстрому процессу приготовления и сытности, этот салат любят многие хозяйки.

Ингредиенты:

  • 300 грамм сердца вареного;
  • сладкий перец;
  • 2 небольших огурца;
  • 2 зубка чеснока;
  • немного укропа и зеленого лука;
  • соль и перец молотый;
  • 2-3 столовых ложки оливкового масла и столько же соевого соуса.

Рецепт простого салата из свиного сердца со свежим огурцом

Этапы приготовления:

    Нарезаем вареное сердце небольшими кубиками или соломкой. Отправляем его на сковороду.
  • Сладкий перец необходимо помыть, почистить и также нарезать. Добавляем его к сердцу вместе с соевым соусом и молотым перцем. Начинаем обжаривать. Очень важно вовремя отключить огонь – сладкий перец не должен стать излишне мягким.
  • Пока основные ингредиенты прожариваются, нарезаем огурцы. Пропускаем чеснок через давилку, а репчатый лук нарезаем соломкой. Эти ингредиенты смешиваем в салатнице.
  • Мелко рубим зелень и насыпаем ее в салатницу. Сюда же добавляем прожаренное мясо с перцем.
  • Заправляем небольшим количеством оливкового масла. При желании можно использовать майонез. После тщательного перемешивания салат будет полностью готов.
  • Читайте также:  Жареные шампиньоны с чесноком рецепт

    Рецепт салата из свиного сердца с солеными огурцами

    Этот простой, но очень вкусный и сытный салат обязательно должен быть на вооружении у современной хозяйки. Он разнообразит праздничный стол и непременно порадует ваших гостей. Отличный вариант для приготовления на Новый год, в особенности, если вы уже успели устать от традиционного Оливье.

    Ингредиенты:

    • 300 грамм вареного сердца;
    • луковица;
    • 5-6 корнишонов маринованных;
    • пара вареных яиц;
    • средних размеров луковица;
    • столовая ложка уксуса;
    • специи, соль и майонез.

    Рецепт салата из свиного сердца с солеными огурцами

    Этапы приготовления:

        Сердце следует предварительно отварить. После того, как оно остынет, нарезаем его соломкой.
    1. Маринуем лук, нарезав его небольшими полукольцами. Маринад готовится следующим образом: смешиваем столовую ложку уксуса с 200 миллилитрами воды, добавляем по чайной ложке соли и сахара. Выкладываем лук в миску и заливаем его маринадом. Время маринования – около получаса.
    2. Варим, чистим и некрупно нарезаем яйца. Добавляем их к сердцу.
    3. Огурцы лучше всего нарезать небольшими кубиками, после чего их также отправляют в салатницу к прочим ингредиентам.
    4. Лук извлекаем из маринада и тщательно перемешиваем с другими компонентами салата.
    5. На последнем этапе добавляем перец, соль, специи и майонез. При желании, вы можете использовать сметану, благодаря которой можно получить более оригинальный вкус салата.
        Салат готов. Перед подачей рекомендуется продержать его в холодильнике около полутора часов. Охлажденное блюдо имеет особенно приятный вкус.

    Рецепт салата «Сердечные забавы»

    Еще одна вариация салата со свиным сердцем. Оригинальный вкус данного блюда обеспечивается уникальным сочетанием сердца, моркови по-корейски и твердого сыра. Ваши гости наверняка будут в восторге от столь вкусного и сытного салата. К счастью, приготовить его совсем несложно.

    Ингредиенты:

    • около 250 грамм сердца свиного;
    • небольшая луковица;
    • 200 грамм морковки по-корейски;
    • 130-150 грамм твердого сыра;
    • соль;
    • майонез.

    Рецепт салата «Сердечные забавы»

    Этапы приготовления:

    1. Свиное сердце необходимо предварительно отварить. После этого достаем его из воды и выкладываем на тарелку. Когда сердце остынет, его необходимо нарезать мелкой соломкой.
    2. Натираем сыр. При желании, его можно нарезать кубиками – так у салата будет более твердая консистенция.
    3. Лук чистим и разрезаем пополам. Затем режем тонкими полукольцами.
    4. Смешиваем все компоненты в салатнице средних размеров. Добавляем морковку по-корейски, соль и заправляем майонезом. Снова перемешиваем. Наш салат полностью готов. Остается лишь выдержать его около часа в холодильнике, ведь лучше всего такое блюдо подавать охлажденным.

    Готовим салат из свиного сердца с фасолью

    Бобовые придают блюду особый вкус. Они отлично дополняют главный компонент салата, делая блюдо еще более сытным. Для его приготовления лучше всего брать консервированную фасоль – так вы сэкономите время и получите поистине вкусный салат. При желании можно использовать и сырую фасоль, которую следует предварительно замочить и отварить.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector