- Салат оливье с бужениной
- Готовим салат оливье с бужениной
- Ингредиенты на пять порций
- Шаги приготовления
- Салат Оливье с бужениной
- Салат Оливье с бужениной и свежим горошком
- Почти, самый классический рецепт салата Оливье.
- Ингредиенты
- Как готовить
- Оливье с бужениной
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Ключевые слова
- Новый взгляд на привычный «Оливье»: рецепт с домашней бужениной
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
Салат оливье с бужениной
Фотография готового блюда салата оливье с бужениной
- Время приготовления: 35 мин
- Порций: 5
- Калорий: 146 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
Если нравится готовить оливье посмотрите рецепт салата оливье. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Готовим салат оливье с бужениной
Ингредиенты на пять порций
- морковь — 1 шт.
- картофель — 2 шт.
- яйцо — 5 шт.
- горошек зеленый
- огурцы соленые — 4 шт.
- буженина — 250 г
- майонез
Шаги приготовления
Отвариваем картошку в мундире, морковь и яйца.
Нарезаем все мелкими кубиками, смешиваем с предварительно отделенной от жира и нарезанной бужениной.
Засыпаем горох (предварительно жидкость из банки обязательно нужно слить), нарезанные огурцы и, добавляя майонез, аккуратно все это перемешиваем.
4. Несколько раз я пробовала добавлять в салат свежий огурец и лук, но если честно, без них нашей семье нравится гораздо больше. Приятного аппетита!
Недавно пробовала салат оливье без картофеля. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Источник
Салат Оливье с бужениной
- Буженина 300 гр.
- Горошек зеленый 320 гр.
- Огурец 1-2 шт.
- Лук красный по вкусу
- Яйцо (отварное) 3-4 шт.
- Майонез по вкусу
- Морковь (отварная) 1-2 шт.
- Картофель (отварной) 3 шт.
- Вам понадобится: 30 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Буженина
- Тип блюда:Ужин
Нарезаем мелким кубиком морковь и картофель.
Нарезаем лук и огурец.
Нарезаем мелким кубиком буженину
Отправляем в глубокую емкость порезанные продукты.
Теперь пришла очередь добавить консервированный горошек и часть майонеза. Аккуратно перемешиваем.
В конце добавим порезанные яйца и оставшийся майонез. Ещё раз аккуратно перемешиваем.
Источник
Салат Оливье с бужениной и свежим горошком
Почти, самый классический рецепт салата Оливье.
Что раньше добавляли в салат? То, что смогли достать в магазине к празднику — буженину.
Единственное отличие — вместо консервированного горошка я использовал свежезамороженный.
Ингредиенты
- 2 шт Картофель – отварной
- 2 шт Морковь – отварная
- 3 шт Огурец маринованный
- 1 шт Огурец свежий
- 2 шт Яйцо отварное
- 50 гр Майонез –
- 50 гр Сметана
- 50 гр Горошек свежезамороженный
- 5 гр укроп
- 300 гр Буженина
- Перец по вкусу
- Соль по вкусу
Как готовить
- Заранее отдельно отварить картофель, морковь, яйца, остудить.
- Свежезамороженный горошек опустить на 2 минуты в кипящую воду.
- Нарезать все ингредиенты кубиком размером с горошину.
- Смешать и заправить смесью сметаны и майонеза. Если надо — посолить и поперчить
- Украсить зеленью
Источник
Оливье с бужениной
Праздничный рецепт из основного меню сети кафе «Вареничная №1».
- 2 шт. отварного картофеля
- 2 шт. отварной моркови
- 3 корнишона
- 1 свежий огурец
- 2 сваренных вкрутую яйца
- соль, перец – по вкусу
- 50 г майонеза
- 50 г сметаны
- 50 г горошка консервированного
- 5 г лука зеленого и зелени рубленой
- 300 г курицы или буженины
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ключевые слова
Предлагаем проверить в деле оригинальную версию салата оливье со свежим огурцом, креветками и .
Какой рецепт салата Оливье считать классическим: тот, по которому его готовил Люсьен Оливье в .
Без новогодних салатов – оливье, мимозы и селедки под шубой мы себе уже и не представляем .
Оливье с вареной колбасой — для многих это символ новогодних праздников, а с ними и Дня защитника .
Слава салата оливье в нашей стране столь велика, что он стал уже своего рода брендом, .
Салат Зимний оливье просто создан для новогоднего или рождественского застолья, настолько он .
Оливье с яблоком — один из вариантов всенародно любимого салата, без которого многие просто не .
Оливье с языком — пожалуй, самая парадная версия этого всенародно любимого праздничного салата. Ни .
Оливье со скумбрией горячего копчения внесет разнообразие в традиционное меню праздничного стола. .
Этот салат оливье с копченой рыбой способен произвести настоящий фурор! Такое блюдо вполне можно .
Оливье с мясом, точнее с ростбифом, у каждого за столом вызовет вполне справедливый вопрос: «А что .
С колбасой, курицей, говядиной… Мы же предлагаем приготовить салат оливье со свининой! Дело в том, .
Источник
Новый взгляд на привычный «Оливье»: рецепт с домашней бужениной
Оливье — тот салат, без которого не обходится практически ни один стол и который уже изрядно поднадоел. Эра этого салата, на мой взгляд, скоро пройдет. Однако, так можно говорить только о привычной и стандартной рецептуре.
В свое время я посвятила много времени изучению этого блюда и поняла, что ты можешь как угодно компоновать ингредиенты, салат назовешь все равно так.Тот салат, рецептом которого я хочу поделиться, отличается только одним ингредиентом от привычного — домашней куриной бужениной . Ну, и конечно же, без секретиков тут не обошлось.
Количество порций: 6
Время приготовления: 40 минут
Энергетическая ценность
- калорийность — 162.6 ккал;
- белки — 8.2 г;
- жиры — 11.7 г;
- углеводы — 6.2 г.
Ингредиенты
- морковь — 120-150 г;
- картофель — 250 г;
- буженина — 300 г;
- огурец соленый — 4-5 шт.;
- яйцо куриное — 4 шт.;
- майонез — по вкусу;
- горошек консервированный — 1 банка.
Пошаговое приготовление
Первый этап в приготовлении этого салата, не важно, по какому рецепту его делать — варка ингредиентов. Картошку и морковь я отварила в мундирах. В среднем, на это у меня ушло около 30 минут. Потом остудила. И поняла, что овощам лучше какое-то время полежать в холодильнике — так они намного податливее при резке.
Яйца варятся вкрутую, чтобы результат был достигнут как положено — следует варить их около 12 минут с момента закипания, а после поместить в холодную воду. Это не только даст им возможность быстрее остыть, но и прекратит процесс варки посредством собственной высокой температуры.
Когда все готово, можно приступать к нарезке. Достаточно охлажденные компоненты хорошо «ведут» себя под острием ножа, поэтому есть возможность нарезать их очень маленькими кубиками, как я собственно и делаю.
Первое, что нарезаю — это мясо.
Делаю все именно в такой последовательности не спроста — я поливаю домашнюю буженину соком, в котором она готовилась. Это, кстати, и есть мой «секретный ингредиент», который делает мясо более сочным и кардинально меняет вкус блюда.
А вот он мой картофель.
Отварная морковь аналогичным способом.
Огурцы. О них хочется немного рассказать. Это НЕ маринованные зеленцы, и я не скажу о том, что их можно таковыми заменить, как гласит большинство рецептов интернета. Сюда, с учетом использования буженины, подходят исключительно соленые экземпляры. Причем в моем рецепте это бочковые собственного приготовления.
Теперь «крутые» яйца.
Как я открывала банку горошка и смешивала все вместе в особых подробностях рассказывать не буду. Лишь покажу фото, на котором видно, какую сочную, нежнейшую буженину я добавляю.
Ну а потом все перемешивается и подается на стол.
И вроде, стандартный Оливье, подумаете вы, но я вас остановлю в ваших предположениях. С тем учетом, что моя домашняя буженина готовилась в соевом соусе с добавлением меда — этот салат играет такими непривычными красками, что вам и не снилось!
Понравилась статья? Ставим лайк и подписываемся!
Источник