Оливье с бужениной рецепт

Салат оливье с бужениной

Фотография готового блюда салата оливье с бужениной

  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 146 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить оливье посмотрите рецепт салата оливье. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Готовим салат оливье с бужениной

Ингредиенты на пять порций

  • морковь — 1 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • яйцо — 5 шт.
  • горошек зеленый
  • огурцы соленые — 4 шт.
  • буженина — 250 г
  • майонез

Шаги приготовления

Отвариваем картошку в мундире, морковь и яйца.

Нарезаем все мелкими кубиками, смешиваем с предварительно отделенной от жира и нарезанной бужениной.

Засыпаем горох (предварительно жидкость из банки обязательно нужно слить), нарезанные огурцы и, добавляя майонез, аккуратно все это перемешиваем.

4. Несколько раз я пробовала добавлять в салат свежий огурец и лук, но если честно, без них нашей семье нравится гораздо больше. Приятного аппетита!

Недавно пробовала салат оливье без картофеля. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Источник

Салат Оливье с бужениной

  • Буженина 300 гр.
  • Горошек зеленый 320 гр.
  • Огурец 1-2 шт.
  • Лук красный по вкусу
  • Яйцо (отварное) 3-4 шт.
  • Майонез по вкусу
  • Морковь (отварная) 1-2 шт.
  • Картофель (отварной) 3 шт.
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Буженина
  • Тип блюда:Ужин

Нарезаем мелким кубиком морковь и картофель.

Нарезаем лук и огурец.

Нарезаем мелким кубиком буженину

Отправляем в глубокую емкость порезанные продукты.

Теперь пришла очередь добавить консервированный горошек и часть майонеза. Аккуратно перемешиваем.

Читайте также:  Праздничный стол правильное питание рецепты

В конце добавим порезанные яйца и оставшийся майонез. Ещё раз аккуратно перемешиваем.

Источник

Салат Оливье с бужениной и свежим горошком

Почти, самый классический рецепт салата Оливье.

Что раньше добавляли в салат? То, что смогли достать в магазине к празднику — буженину.

Единственное отличие — вместо консервированного горошка я использовал свежезамороженный.

Ингредиенты

  • 2 шт Картофель – отварной
  • 2 шт Морковь – отварная
  • 3 шт Огурец маринованный
  • 1 шт Огурец свежий
  • 2 шт Яйцо отварное
  • 50 гр Майонез –
  • 50 гр Сметана
  • 50 гр Горошек свежезамороженный
  • 5 гр укроп
  • 300 гр Буженина
  • Перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Как готовить

  • Заранее отдельно отварить картофель, морковь, яйца, остудить.
  • Свежезамороженный горошек опустить на 2 минуты в кипящую воду.
  • Нарезать все ингредиенты кубиком размером с горошину.
  • Смешать и заправить смесью сметаны и майонеза. Если надо — посолить и поперчить
  • Украсить зеленью

Источник

Оливье с бужениной

Праздничный рецепт из основного меню сети кафе «Вареничная №1».

  • 2 шт. отварного картофеля
  • 2 шт. отварной моркови
  • 3 корнишона
  • 1 свежий огурец
  • 2 сваренных вкрутую яйца
  • соль, перец – по вкусу
  • 50 г майонеза
  • 50 г сметаны
  • 50 г горошка консервированного
  • 5 г лука зеленого и зелени рубленой
  • 300 г курицы или буженины

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Предлагаем проверить в деле оригинальную версию салата оливье со свежим огурцом, креветками и .

Какой рецепт салата Оливье считать классическим: тот, по которому его готовил Люсьен Оливье в .

Без новогодних салатов – оливье, мимозы и селедки под шубой мы себе уже и не представляем .

Оливье с вареной колбасой — для многих это символ новогодних праздников, а с ними и Дня защитника .

Слава салата оливье в нашей стране столь велика, что он стал уже своего рода брендом, .

Салат Зимний оливье просто создан для новогоднего или рождественского застолья, настолько он .

Читайте также:  Куриная печень рецепт лучшие рецепты

Оливье с яблоком — один из вариантов всенародно любимого салата, без которого многие просто не .

Оливье с языком — пожалуй, самая парадная версия этого всенародно любимого праздничного салата. Ни .

Оливье со скумбрией горячего копчения внесет разнообразие в традиционное меню праздничного стола. .

Этот салат оливье с копченой рыбой способен произвести настоящий фурор! Такое блюдо вполне можно .

Оливье с мясом, точнее с ростбифом, у каждого за столом вызовет вполне справедливый вопрос: «А что .

С колбасой, курицей, говядиной… Мы же предлагаем приготовить салат оливье со свининой! Дело в том, .

Источник

Новый взгляд на привычный «Оливье»: рецепт с домашней бужениной

Оливье — тот салат, без которого не обходится практически ни один стол и который уже изрядно поднадоел. Эра этого салата, на мой взгляд, скоро пройдет. Однако, так можно говорить только о привычной и стандартной рецептуре.

В свое время я посвятила много времени изучению этого блюда и поняла, что ты можешь как угодно компоновать ингредиенты, салат назовешь все равно так.Тот салат, рецептом которого я хочу поделиться, отличается только одним ингредиентом от привычного — домашней куриной бужениной . Ну, и конечно же, без секретиков тут не обошлось.

Количество порций: 6
Время приготовления: 40 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность — 162.6 ккал;
  • белки — 8.2 г;
  • жиры — 11.7 г;
  • углеводы — 6.2 г.

Ингредиенты

  • морковь — 120-150 г;
  • картофель — 250 г;
  • буженина — 300 г;
  • огурец соленый — 4-5 шт.;
  • яйцо куриное — 4 шт.;
  • майонез — по вкусу;
  • горошек консервированный — 1 банка.

Пошаговое приготовление

Первый этап в приготовлении этого салата, не важно, по какому рецепту его делать — варка ингредиентов. Картошку и морковь я отварила в мундирах. В среднем, на это у меня ушло около 30 минут. Потом остудила. И поняла, что овощам лучше какое-то время полежать в холодильнике — так они намного податливее при резке.

Читайте также:  Равиоли с яйцом внутри рецепт

Яйца варятся вкрутую, чтобы результат был достигнут как положено — следует варить их около 12 минут с момента закипания, а после поместить в холодную воду. Это не только даст им возможность быстрее остыть, но и прекратит процесс варки посредством собственной высокой температуры.

Когда все готово, можно приступать к нарезке. Достаточно охлажденные компоненты хорошо «ведут» себя под острием ножа, поэтому есть возможность нарезать их очень маленькими кубиками, как я собственно и делаю.
Первое, что нарезаю — это мясо.

Делаю все именно в такой последовательности не спроста — я поливаю домашнюю буженину соком, в котором она готовилась. Это, кстати, и есть мой «секретный ингредиент», который делает мясо более сочным и кардинально меняет вкус блюда.

А вот он мой картофель.

Отварная морковь аналогичным способом.

Огурцы. О них хочется немного рассказать. Это НЕ маринованные зеленцы, и я не скажу о том, что их можно таковыми заменить, как гласит большинство рецептов интернета. Сюда, с учетом использования буженины, подходят исключительно соленые экземпляры. Причем в моем рецепте это бочковые собственного приготовления.

Теперь «крутые» яйца.

Как я открывала банку горошка и смешивала все вместе в особых подробностях рассказывать не буду. Лишь покажу фото, на котором видно, какую сочную, нежнейшую буженину я добавляю.

Ну а потом все перемешивается и подается на стол.
И вроде, стандартный Оливье, подумаете вы, но я вас остановлю в ваших предположениях. С тем учетом, что моя домашняя буженина готовилась в соевом соусе с добавлением меда — этот салат играет такими непривычными красками, что вам и не снилось!

Понравилась статья? Ставим лайк и подписываемся!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector