- «Оливье» с грибами
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Оливье с грибами
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Ключевые слова
- Салат «Оливье» с маринованными грибами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Оливье с грибами
- Ингредиенты
- Приготовление
«Оливье» с грибами
В данной теме собраны популярные рецепты «Оливье» с грибами с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать салат «Оливье» с грибами быстро, вкусно и просто!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты салата «Оливье» с грибами
Рецептов в подборке: 7 шт.
Ингредиенты
Мука — примерно 170 г
Ледяная вода — 50 мл
Растительное масло — 50 мл
Томатная паста — 30 г
Салат:
Шампиньоны — 200 г
Чеснок — 1-2 зубчика
Свежий огурец (крупный) — 1 шт.
Яйца вкрутую — 1-2 шт.
Растительное масло — 20 г
Соль, перец — по вкусу
Зелень — для украшения
Ингредиенты
Картофель — 3 шт.
Огурцы маринованные — 3 шт.
Горошек консервированный — 5 ст.л.
Масло подсолнечное — для обжаривания
Соль, перец — по вкусу
Майонез — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 2 шт;
Огурцы маринованные — 2 шт;
Грибы маринованные — 100 грамм;
Ветчина — 150 грамм;
Горошек консервированный — 0.5 банки;
Соль, перец — по вкусу;
Майонез — по вкусу.
Ингредиенты
Картофель — 2-3 шт.
Огурцы бочковые — 2-3 шт.
Яйцо куриное — 2 шт.
Горошек консервированный — 4-5 ст.л.
Шампиньоны — 4 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Майонез постный — 4-5 ст.л.
Соль морская — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Картофель средний — 4-5 шт.
Горошек консервированный — 4-5 ст.л.
Огурцы бочковые — 3-4 шт.
Шампиньоны — 5-6 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Майонез постный — 4-5 ст.л.
Ингредиенты
Колбаса вареная — 300 г
Маринованные шампиньоны — 250 г
Картофель — 2 шт.
Лук зеленый — 20 г
Консервированный зеленый горошек — 100 г
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Язык свиной – 300 г
Маринованные грибы – 100 г
Картофель – 2 шт.
Зеленый горошек – 100 г
Огурцы соленые – 3 шт.
Соль, перец – по вкусу
Зелень – для подачи
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Яичница с сельдереем
Яблочные блины на молоке
Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху
Яйцо пашот в половнике
Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)
Творожное тесто для галеты
Пельмени по-царски в горшочке
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Оливье с грибами
Очень вкусный салат — альтернатива традиционному Оливье. По вкусу я бы даже сказала, что он намного интереснее, чем обычный Оливье с колбасой или мясом. Попробуйте!
- картофель 2 шт.
- морковь 1 шт.
- огурцы маринованные 6 шт.
- яйца куриные 2 шт.
- шампиньоны 150 г
- горошек зеленый консервированный 3 ст.л.
- лук зеленый 1/2 пучок(а)
- растительное масло 2 ст.л.
- яйца перепелиные 2 шт.
- соль 1 щепотка(и)
- майонез постный 3 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ключевые слова
Без новогодних салатов – оливье, мимозы и селедки под шубой мы себе уже и не представляем .
Постный салат с грибами можно назвать вариацией на тему традиционного немецкого картофельного, .
Постный салат оливье подойдет для всех горячих поклонников этого блюда, которые готовы есть его в .
Оливье с вареной колбасой — для многих это символ новогодних праздников, а с ними и Дня защитника .
Слава салата оливье в нашей стране столь велика, что он стал уже своего рода брендом, .
Салат Зимний оливье просто создан для новогоднего или рождественского застолья, настолько он .
Оливье с яблоком — один из вариантов всенародно любимого салата, без которого многие просто не .
Оливье с языком — пожалуй, самая парадная версия этого всенародно любимого праздничного салата. Ни .
Оливье со скумбрией горячего копчения внесет разнообразие в традиционное меню праздничного стола. .
Этот салат оливье с копченой рыбой способен произвести настоящий фурор! Такое блюдо вполне можно .
Оливье с мясом, точнее с ростбифом, у каждого за столом вызовет вполне справедливый вопрос: «А что .
Оливье со сметаной — более легкая версия знаменитого новогоднего салата. И, честно говоря, она нам .
Источник
Салат «Оливье» с маринованными грибами
Ингредиенты
Колбаса вареная — 300 г
Маринованные шампиньоны — 250 г
Картофель — 2 шт.
Лук зеленый — 20 г
Консервированный зеленый горошек — 100 г
Соль, перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предложенный рецепт салата является некой интерпретацией классического варианта всем известного салата «Оливье». В принципе, состав ингредиентов остается таким же, единственное дополнение — это маринованные грибы. При этом в салат не добавляются соленые огурцы. Вкус салата меняется не кардинально, но все же некоторая индивидуальность присутствует.
Маринованные грибы разрешено использовать абсолютно любые, также их можно приготовить самостоятельно из сырого продукта. В рецепте применяются маринованные в масле шампиньоны.
Перед приготовлением салата «Оливье» с маринованными грибами подготовьте все необходимые компоненты по списку. Корнеплоды отварите заранее, не счищая кожицу перед варкой. Картофель и морковь позволительно варить в одной емкости, только картофель нужно достать раньше моркови. Готовность овощей можно определить, проткнув их насквозь ножом.
После варки картофель полностью остудите, снимите кожицу, настрогайте средними кубиками.
Морковь также освободите от верхнего слоя, нарежьте аналогично картофелю.
Яйца отварите заранее до «крутого» состояния. Время приготовления яиц составляет примерно 5 минут после начала бурления жидкости. Потом яйца переложите в прохладную воду, чтобы остудить их. Охлажденные яйца очистите от скорлупы, нашинкуйте небольшими кубиками.
Грибы освободите от маринада, откинув их на сито, после нарежьте сегментами среднего размера. Параллельно откладывайте возможные горошинки перца и лавровый лист, которые находились в маринаде.
С колбасы снимите плотную обертку, нарубите аналогично другим компонентам.
Все подготовленные ингредиенты сгрузите в одну просторную емкость, добавьте консервированный зеленый горошек, также освободив его от маринада. Перья зеленого лука промойте под проточной водой, нашинкуйте колечками, закиньте к основному составу.
Смесь заправьте майонезом, присыпьте молотым перцем и солью по вкусу, непрерывно перемешивайте в течение некоторого времени, чтобы все элементы окутались майонезом.
Дайте салату настояться около 30 минут в холодильнике, обязательно накрыв его пищевой пленкой.
Салат «Оливье» с маринованными грибами готов. Приятного аппетита!
Источник
Оливье с грибами
Оливье с грибами — рецепт всеми любимого салата на новый лад. Состав традиционный, но в качестве основного ингредиента используются шампиньоны, жареные с луком.
Несмотря на то, что готовится оливье без колбасы и мяса, блюдо получается очень вкусным и питательным. Отличный вариант разнообразить свое меню. Оливье с шампиньонами вкусно пахнет грибами и становится еще вкуснее, когда настоится. Попробуйте, и, возможно, этот рецепт станет вашим любимым!
Ингредиенты
- шампиньоны – 200 г
- репчатый лук – 1 шт.
- картофель среднего размера – 3-4 шт.
- куриные яйца – 4 шт.
- соленый огурец – 1-2 шт.
- морковь – 1 шт.
- зеленый лук – 0,5 пуч.
- консервированный горошек – 0,5 банки
- майонез – 3 ст. л.
- соль и черный перец – по вкусу
- растительное масло – 2 ст. л. для жарки грибов
Приготовление
Отвариваем овощи (картофель и морковь) в кожуре, а яйца — вкрутую. Пока они готовятся, репчатый лук нарезаем кубиками. Разогреваем в сковороде растительное масло и пассеруем лук, то есть обжариваем его до мягкости и прозрачности.
Шампиньоны нарезаем произвольными кусочками, но не мелко — при обжаривании они заметно уменьшатся в размерах, а их вкус должен доминировать на фоне прочих ингредиентов. Отправляем грибочки в сковороду с размягченным луком и продолжаем обжаривать все вместе до золотистого цвета. В самом конце, когда из сковороды испарится вся влага, добавляем соль и перец по вкусу.
Пару грибов нарезаем тонкими пластинками и зажариваем до румяного цвета — они пойдут на украшение салата.
Остывшие картофель, морковь и яйца чистим, нарезаем кубиком с ребром 5 мм. Аналогичным образом измельчаем соленые огурцы.
В салатнике соединяем все нарезанные продукты. Добавляем обжаренные грибы с луком, зеленый горошек, заправляем майонезом.
Перемешиваем, доводим количество соли и перца по вкусу. И отправляем салат в холодильник на полчаса — пусть настоится.
Подаем на общем блюде или порционно, посыпав сверху рубленым зеленым луком и украсив оливье жареными грибами. Приятного аппетита!
Хотите приготовить постный оливье с грибами?
Если вы придерживаетесь вегетарианского питания или соблюдаете пост, то праздничное оливье можно приготовить без продуктов животного происхождения. Уберите куриные яйца из списка ингредиентов. Заправьте салат постным майонезом или соевой сметаной, смешанной с горчицей. Чтобы блюдо было богаче и ярче на вкус, добавьте в него немного рубленого укропа, а вместо жареных шампиньонов попробуйте использовать соленые грибы — лучше всего подойдут грузди.
Источник