- Классический салат Оливье с колбасой и солеными огурцами — 5 пошаговых рецептов
- Классический рецепт салата Оливье с колбасой, горошком, соленым огурцом
- Оригинальный рецепт салата Оливье с добавлением яблока
- Простой и вкусный рецепт Оливье без добавления моркови
- Низкокалорийный Оливье с колбасой и огурцами без майонеза
- Праздничный салат Оливье с копченой колбасой и маринованными огурцами
- Салат Оливье: рецепт с колбасой, горошком, солеными огурцами
- Как правильно готовить Оливье с колбасой — настоящие, классические рецепты знаменитого зимнего салата
- Готовим салат Оливье по классическому советскому рецепту — с вареной колбасой, солеными огурцами и зеленым консервированным горошком
- Состав блюда:
- Как приготовить – поэтапная инструкция:
- Современная классика: оливье с добавлением колбасы и свежих огурцов – пошаговое приготовление с фото
- Что входит в состав (на 3-4 порции):
- Классический рецепт, описанный пошагово:
- Как приготовить классический, настоящий Оливье с колбасой типа Докторской и вареной морковью?
- Продукты, которые входят в состав Оливье:
- Как сделать салат – простой рецепт:
- Вкусный и простой салат Оливье с ветчинной или сырокопченой колбасой, майонезом и горошком – правильный рецепт
- Ингредиенты для салата:
- Как делать блюдо – поэтапное приготовление:
- Зимний салат а-ля Оливье с зернами кукурузы и колбасой или сосисками, без моркови, картошки и горошка – очень вкусно
- Что нужно для салата:
- Рецепт по шагам, как готовить:
- Интересный рецепт классического Оливье с маринованными и свежими огурцами – готовим пошагово
- Какие ингредиенты нужны, пропорции для салата:
- Классический способ и секреты приготовления:
- Почти идеальный рецепт мясного салата по мотивам Оливье с грибами, сыром и колбасой (копченой, Краковской, полукопченой)
- Что необходимо взять:
- А готовить будем так:
Классический салат Оливье с колбасой и солеными огурцами — 5 пошаговых рецептов
Салат оливье – культовое блюдо, с которого начинается подготовка к новогоднему застолью. Этот салат был придуман французским поваром в России во второй половине 19 века и до сих пор его рецепт передается из поколения в поколение. В статье собрано 5 рецептов этого вкусного блюда.
Классический рецепт салата Оливье с колбасой, горошком, соленым огурцом
Именно по такому рецепту готовили салат оливье с 70-х готов 20 столетия. Та самая классика, которую мы помним с детства.
Время готовки: 30 мин.
- Горошек зеленый консервированный 1 банка
- Вареная колбаса 150 гр.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Картофель 3 шт.
- Морковь 1 шт.
- Огурцы соленые 2 шт.
- Майонез столовый молочный 100 гр.
- Соль по вкусу
Оригинальный рецепт салата Оливье с добавлением яблока
Существует много вариаций приготовления салата оливье, по сути неизменными остаются только несколько основных ингредиентов: горошек, картофель, колбаса, морковь, яйца и огурец. Предлагаем сделать салат еще более сочным и добавим туда яблоко.
Ингредиенты:
- Зеленый консервированный горошек – 1 банка.
- Картофель небольшого размера– 3 шт.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Морковь небольшого размера– 1 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Соленые огурцы – 2 шт.
- Колбаса докторская – 150-200 гр.
- Майонез – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Овощи и яйца необходимо отварить. Время для приготовления овощей и яиц разное, поэтому можно это сделать в одной или нескольких емкостях, но следите за временем варки. Ждем пока овощи и яйца остынут, очищаем их и нарезаем кубиками.
- Удаляем сердцевину из яблока и также нарезаем его кубиками.
- С колбасы снимаем кожуру и измельчаем.
- Соленые огурцы отжимаем от жидкости, режем кубиками.
- С консервированного горошка сливаем сок, перекладываем его в большую миску, туда же отправляем все подготовленные ингредиенты, заправляем майонезом, перемешиваем. Солим по вкусу и подаем к столу.
Простой и вкусный рецепт Оливье без добавления моркови
Набор ингредиентов для салата – дело вкуса каждого. Добавляя или убирая из рецептов одни или другие продукты, вы сможете найти именно то сочетание, которое понравится вам. Однако не стоит забывать, что базовые компоненты должны обязательно присутствовать, а иначе какое же оливье без горошка? Поэтому в этом рецепте мы будем обходиться только без моркови.
Ингредиенты:
- Зеленый консервированный горошек – 1 банка (200-250 гр.).
- Картофель – 3 шт.
- Яйцо – 3 шт.
- Огурцы соленые – 2 шт.
- Колбаса вареная – 150-200 гр.
- Лук репчатый – ½ шт.
- Майонез – 100 гр.
- Сметана – 100 гр.
- Горчица – ½ ст.л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Для салата необходимо отварить картофель и яйца. Картофель варим в мундире без добавления соли, так он точно не развалится. Вареные яйца и картошку остужаем, очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
- Соленые огурцы слегка отжимаем от лишней жидкости и режем кубиками. Колбасу тоже мелко нарезаем. Половину луковицы очень мелко режем ножом.
- В отдельной емкости смешиваем до однородной массы ингредиенты для заправки: майонез, сметану и горчицу.
- В миску для салата перекладываем ингредиенты, консервированный горошек, картофель, яйца, колбасу, огурцы и лук. Выливаем заранее подготовленную заправку, хорошо перемешиваем и слегка солим. Подавать к столу салат оливье можно как на общем блюде, так и порционно.
Низкокалорийный Оливье с колбасой и огурцами без майонеза
Если вы предпочитаете низкокалорийную пищу, то предлагаем вам рецепт оливье без использования майонеза. Это самый «легкий» вариант салата с колбасой.
Ингредиенты:
- Зеленый горошек – 200-250 гр.
- Несладкий йогурт – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Горчица – ½ ст.л.
- Колбаса вареная куриная – 150-200 гр.
- Картофель среднего размера – 3-4 шт.
- Морковка небольшого размера – 1-2 шт.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Огурец соленый – 1 шт.
- Лук репчатый – ½ шт.
Процесс приготовления:
- Овощи (картофель и морковь) промываем и варим без добавления соли, затем остужаем, очищаем от кожуры и нарезаем мелкими или среднего размера кубиками, по вашему вкусу.
- Яйца варим вкрутую, ждем пока они остынут, чистим и измельчаем.
- Огурцы нарезаем кубиками. Половину луковицы очень мелко режем. С колбасы снимаем кожуру и также нарезаем кубиками нужного размера.
- Для заправки смешиваем йогурт и горчицу.
- Собираем в одной миске все продукты, консервированный горошек, картофель, колбасу, яйца, лук, огурцы, морковь, добавляем к ним заправку, солим по вкусу, перемешиваем и отправляем в холодильник на 20-30 минут. Охлажденный салат подаем к столу.
Праздничный салат Оливье с копченой колбасой и маринованными огурцами
Салат оливье с копченой колбасой и маринованными огурчиками получается очень сытным, сочным, с интересным вкусом. Отличная альтернатива классической вариации салата.
Ингредиенты:
- Копченая колбаса – 100-150 гр.
- Репчатый лук – ½ шт.
- Вареная колбаса – 100 гр.
- Уксус столовый– 4 ст.л.
- Консервированный горошек – 250 гр.
- Горчица по-французски – 1 ч.л.
- Майонез – 100 гр.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Картофель среднего размера – 3 шт.
- Огурцы маринованные (корнишоны) – 2-3 шт.
- Петрушка – для украшения.
- Морковь среднего размера – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Промываем картофель и морковку, варим их без соли, сливаем воду и оставляем остывать. Затем чистим от кожуры, нарезаем кубиками.
- Яйца варим вкрутую, очищаем от скорлупы и измельчаем.
- Маринованные огурчики режем кубиками или небольшими прямоугольниками.
- С колбасы снимаем кожуру, режем тонкими полосками.
- Лук нарезаем полукольцами, ошпариваем кипятком, затем заливаем уксусом, оставляем на 7-10 минут, сливаем остатки уксуса.
- Для заправки перемешиваем майонез с горчицей.
- Сливаем сок с консервированного горошка, пересыпаем его в миску, добавляем к нему колбасу, картофель, яйца, морковь, огурцы и лук. Заправляем салат смесью горчицы и майонеза, перемешиваем, солим по вкусу. Салат украшаем листьями петрушки.
Источник
Салат Оливье: рецепт с колбасой, горошком, солеными огурцами
Салат Оливье — популярное лакомство, без которого не обходится практические никакой праздничный стол. Самым вкусным является именно этот вариант приготовления Оливье. Рецепт очень простой, в результате чего получается очень вкусное и аппетитное блюдо, которое можно кушать как на обед, так и на ужин. Хотя многие лакомки предпочитают есть салат Оливье даже на завтрак.
Оливье: список ингредиентов
Вареная колбаса – 200-300 грамм;
Картошка – 3 небольших штуки;
Морковка – 1 штука;
Яйца – 3 штуки;
Маринованные или соленые огурчики – 1 штука;
Зеленый горошек – 1 банка;
Майонез – 5 больших ложек;
Соль и перец – по вкусу.
Рецепт Оливье с колбасой и солеными огурцами: способ приготовления
Помыть и отварить овощи, но главное их не переварить, чтобы они в салате не рассыпались. Степень готовности можно определить обычным проколом вилкой или ножом, если они будут мягкими, то овощи нужно достать и дать остыть.
В другой кастрюле вкрутую сварить яйца. Положить рядом с овощами, чтобы охладились.
Почистить картошку, нарезав ее небольшими кубиками, чтоб придать изысканности салату.
Далее стоит заняться морковкой и порезать аккуратными небольшими кусочками, добавив в миску с картошкой. Пока Оливье не стоит перемешивать.
Яйца очищаются от скорлупы, и тоже мелко порезать, добавить к другим ингредиентам. Некоторые измельчают яйца вилкой, но это может испортить вкус, и яйца не будут чувствоваться в салате.
Слить горошек, пересыпать в дуршлаг, чтобы рассол окончательно стек.
Порезать соленый огурец – сначала на ломтики, а потом на кубики.
Колбаса, которая является одним из главных ингредиентов салата, режется толстыми кольцами. Потом разрезается на ломтики, которые измельчаются на кубики. Это все добавить в Оливье.
Пересыпать горошек и огурец в миску.
Заправить салат майонезом, который можно купить или приготовить самостоятельно.
Соль добавлять по вкусу, но чтобы не пересолить, то нужно сначала немного попробовать салат. Солености Оливье отлично добавляют огурцы и майонез, поэтому пробовать на соль обязательно.
Все тщательно перемещать, поставить в холодильник, чтобы Оливье пропитался.
Подавать в охлажденном виде, чтобы почувствовать все вкусовые качества салата.
Источник
Как правильно готовить Оливье с колбасой — настоящие, классические рецепты знаменитого зимнего салата
Хотя зимний салат Оливье считается негласным символом Нового года, чтобы его приготовить прямо сейчас особого повода не нужно. Мясной салат с вареной колбасой, маринованными или солеными огурцами, горошком и отварным картофелем стал популярным благодаря простоте приготовления, доступности ингредиентов, сытности и «фирменному» вкусу. Со временем появилось много рецептов, которые вписываются в рамки классики или включают совсем необычные ингредиенты, например, жареные грибы или яблоко. Также в классический Оливье с колбасой часто добавляют свежий огурец вместо соленого, консервированный горошек заменяют замороженным. Кто-то обязательно кладет вареную морковку, нарезанную яркими кубиками, а некоторые считают, что морковь нужно добавлять только в Столичный салат. Много споров ведется по поводу лука. Нужен ли он в Оливье? Какой лучше положить – репчатый или зеленый? Колбаса – отдельный разговор. В «правильном» рецепте обычно используют Докторскую или Молочную, а если хочется разнообразия, можно взять копченую.
Содержание:
Заправлять Оливье принято майонезом. Но если у вас свои причины его не любить, приготовьте диетический вариант с нежирной сметаной или греческим йогуртом, добавив немного горчицы. Получится тоже вкусно, хоть и непривычно.
Готовим салат Оливье по классическому советскому рецепту — с вареной колбасой, солеными огурцами и зеленым консервированным горошком
Состав блюда:
- колбаса вареная, без сала (Докторская, Молочная и пр.) – 400 г;
- консервированный зеленый горошек – 400 г;
- картофель – 4 клубня среднего размера;
- соленые огурцы – 4 шт.;
- яйца куриные, крупные (категория СО) – 4 шт.;
- не очень крупная морковь – 2 шт.;
- репчатый лук – 1 головка;
- майонез – 4-5 ст. л. (по вкусу);
- соль, свежемолотый перец;
- свежая зелень – для украшения салата.
Как приготовить – поэтапная инструкция:
- Картофель и морковь отварить в «мундире» до готовности (можно в одной кастрюле). Отдельно приготовить вкрутую яйца. Все сваренные ингредиенты полностью остудить, очистить. Все ингредиенты нужно нарезать небольшим кубиком. Традиционно начинают с картофеля, но это не обязательно. Порезанную картошку пересыпать в глубокую миску.
Таким же образом измельчить морковь.
Яйца, для ускорения процесса. Можно пропустить через специальную решетку – яйцерезку. Если такого приспособления нет – нарезать, как предыдущие компоненты салата – кубиком.
Форма нарезки огурцов такая же.
А вот лук необходимо нарубить максимально мелко, чтобы он не забивал вкусы других компонентов. Также, чтобы избавиться от излишней горечи, его нужно обдать крутым кипятком. Нарезав лук, выложить его в дуршлаг, ошпарить. Дождаться, пока стечет жидкость, отправить луковую нарезку в общую миску.
Теперь колбаса. Обычно в Оливье добавляют «Докторскую» или подобную разновидность. Если вы не хотите отступать от классического сценария, возьмите любые вареные колбасные изделия без добавления кусочков сала или сыра. Также можно использовать сосиски. Резать необходимо тоже кубиками.
Пересыпав все нарезанное в одну глубокую емкость, добавить горошек, хорошо перемешать. Всю порцию салата лучше не заправлять сразу – он потеряет во вкусе при хранении. Рекомендуется отложить часть, которая будет подаваться к столу, посолить, поперчить, заправить.
https://www.youtube.com/watch?v=ozYjC8R98wM
Готовый «Оливье» переложить в красивый салатник, подать.
Современная классика: оливье с добавлением колбасы и свежих огурцов – пошаговое приготовление с фото
Что входит в состав (на 3-4 порции):
- картофель – 2 клубня;
- морковь – 1 шт.;
- свежий огурец – 1 шт. (не очень крупный);
- колбаса вареная (можно взять копченую или сосиски) – 200-250 г;
- яйца куриные (категория С-1) – 2 шт.;
- зеленый горошек – 100-150 г;
- репчатый лук – 0,5 шт.;
- майонез, соль – по вкусу;
- свежая зелень (какая нравится) – для украшения.
Классический рецепт, описанный пошагово:
- Варить продукты для салата лучше накануне, чтобы они успели хорошо остыть. Отварную морковь и картошку, очищенные от скорлупы яйца, колбасу, свежий огурец нарезать кубиком не очень большого размера. По мере нарезки пересыпать компоненты в миску подходящего объема.
Вместо репчатого лука в Оливье можно положить небольшой пучок зеленого – так вкус салата получится более мягким.
После перемешивания можно подавать.
https://www.youtube.com/watch?v=fgEczQ92J_g
Перед подачей украсить веточками свежей зелени.
Как приготовить классический, настоящий Оливье с колбасой типа Докторской и вареной морковью?
Продукты, которые входят в состав Оливье:
- колбаса Докторская (Молочная, Сливочная, Чайная и т.п.) – 200 г;
- яйца, приготовленные вкрутую – 2-3 шт.;
- огурцы (соленые, квашеные, маринованные) – 200 г;
- картофель, сваренный в кожуре – 200 г;
- отварная морковка – 100 г;
- горошек консервированный – 150-200 г;
- майонез густой – 100-150 г;
- перец черный, соль поваренная – по вкусу.
Как сделать салат – простой рецепт:
- Отваренные овощи и яйца должны полностью остыть перед нарезкой, иначе салат быстро пропадет. Огурцы можно взять маринованные или соленые, консервированные в банках или бочковые – кому какие больше нравятся. В выборе вареной колбасы тоже особых ограничений нет. Главное, чтобы она была без сала, мягкой, вкусной, без избытка специй. Все продукты, кроме горошка, порубить кубиком – это классическая форма нарезки ингредиентов для салата Оливье. Все сложить в одну посуду.
Добавить немного майонеза, пару щепоток перца, посолить при необходимости (с солью осторожно, потому что огурцы соленые сами по себе), перемешать. Если нужно, добавить еще немного соуса.
https://www.youtube.com/watch?v=x0lkLy6DDQ8
В принципе, его можно подавать незамедлительно. Но некоторым больше нравится, когда Оливье немного постоит в холодильнике. А какой вариант блюда больше нравится вам – свежеприготовленный или настоявшийся?
Вкусный и простой салат Оливье с ветчинной или сырокопченой колбасой, майонезом и горошком – правильный рецепт
Ингредиенты для салата:
- копченая, полукопченая, сыровяленая колбаса – 200 г;
- картофель (не очень крупные клубни) – 4-5 шт.;
- яйца куриные, отборные – 3-4 шт.;
- морковь – 1 шт. (умеренно крупная, граммов на 120);
- соленые огурцы – 4-5 шт. (небольших);
- репчатая луковица – 1 шт.;
- горошек консервированный – 180-200 г;
- майонез (домашний или магазинный) – 3-4 ст. л.;
- сметана – 2-3 ст. л.;
- соль (не крупного помола) – 0,25 ч. л. (по вкусу).
Как делать блюдо – поэтапное приготовление:
- Заранее сварить и охладить морковь, картошку, яйца. Все почистить. С лука также снять шелуху. Горошек промыть, откинуть на сито, чтобы стекла жидкость. После подготовительных действий приступить к нарезке. Все нужно измельчить маленьким единообразным кубиком, размером с горошину. Порезать колбасу, очистив ее от оболочки. Копченые колбасные изделия придадут салату особую пикантную вкусовую нотку.
Порубить картофель, отправить его к колбасе.
Лук нашинковать более мелко, чем остальные ингредиенты. Если вам не нравятся слишком острые блюда, перед добавлением лук нужно ошпарить крутым кипятком – горький вкус частично уйдет.
В миску со всеми ингредиентами отправить горох, сметану, майонез и немного соли (потом можно досолить, если покажется мало). Хорошо перемешать блюдо.
https://www.youtube.com/watch?v=gMyr6dI8hk4
Выложить в красивую посуду, подать к столу.
Зимний салат а-ля Оливье с зернами кукурузы и колбасой или сосисками, без моркови, картошки и горошка – очень вкусно
Что нужно для салата:
- яйца куриные, крупные – 4 шт.;
- огурец – 1 длинноплодный или пара коротких;
- колбаса вареная – 250-300 г (можно взять копченую или сосиски);
- сладкая консервированная кукуруза — 200-250 г;
- майонез, немного соли;
- зелень петрушки – пучок (по желанию).
Рецепт по шагам, как готовить:
- Сварить вкрутую яйца (7-9 минут в кипящей воде), после остывания очистить, нарезать кубиком.
Такой же формой измельчить колбасу. С ингредиентами блюда хорошо сочетаются как подкопченные, так и вареные колбасные изделия. Подойдут даже охотничьи колбаски.
Все сложить в глубокую салатницу, присолить, заправить майонезом, перемешать. По желанию добавить немного мелко нарубленной зелени, перемешать снова.
https://www.youtube.com/watch?v=owmz77fCcYA
Салат готов – очень быстро, просто, вкусно, ничего варить не надо.
Интересный рецепт классического Оливье с маринованными и свежими огурцами – готовим пошагово
Какие ингредиенты нужны, пропорции для салата:
- колбаса (можно взять ветчину) – 300 г;
- картофель, сваренный в кожуре – 2 шт. (среднекрупные);
- морковь – 1 шт.;
- яйца (категория С-1) – 4-5 шт.;
- горошек консервированный – 4-5 ст. л.;
- замороженный (свежий) зеленый горошек – 4-5 ст. л.;
- огурцы свежие – 1 шт. (150 г;)
- маринованные (соленые) огурцы – 1-2 шт. (150 г);
- зеленый лук – небольшой пучок;
- соль, перец – по несколько щепотей;
- майонез – 3-5 ст. л.;
- горчица (средней остроты) – 1 ч. л.
Классический способ и секреты приготовления:
- Яйца помыть с содой, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на огонь, довести до кипения. Варить в течение 3-х минут при слабом бурлении воды. Затем снять с огня и оставить в горячей воде на 10 минут. Затем полностью остудить, залив холодной водой. Очистить и нарезать яйца кубиком. Так же порубить картофель (его в этом варианте Оливье не очень много, можете изменить пропорцию по своему усмотрению), свежие и маринованные (либо соленые) огурцы, колбасу, морковь. С консервированного гороха слить жидкость, а замороженный – опустить на 2 минуты в кипяток и сразу погрузить в ледяную воду, чтобы сохранить цвет. Лук мелко покрошить ножом.
Все подготовленные составляющие блюда сложить в глубокую широкую посуду. Для заправки смешать майонез с горчицей. Отправить соус в салат. Положить немного соли и перца.
https://www.youtube.com/watch?v=brt2NhqZUKw
Почти идеальный рецепт мясного салата по мотивам Оливье с грибами, сыром и колбасой (копченой, Краковской, полукопченой)
Что необходимо взять:
- колбаса (можно использовать копченую, вареную, сосиски) – 200 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- картофель – 2 клубня (умеренно крупных);
- морковь – 1 шт.;
- свежие шампиньоны – 100-150 г;
- сыр твердых или полутвердых сортов – 100 г;
- огурцы соленые (маринованные) – 150 г;
- зеленый горошек (по желанию) – 3-4 ст. л.;
- масло подсолнечное, дезодорированное – для обжаривания грибов;
- майонез – сколько уйдет для заправки;
- немного соли и специй.
А готовить будем так:
- Морковку с картошкой помыть, отварить, не очищая от кожуры, в подсоленной воде, оставить остывать.
- Яйца сварить вкрутую, остудить.
- Шампиньоны порубить небольшим кубиком, обжарить в небольшом количестве растительного масла до готовности, посолить, приправить перцем.
- Остывшие и очищенные отварные овощи, а также огурцы, сыр, яйца порезать кубиком.
- Добавить к измельченным компонентам грибы, горошек, немного соли и майонез.
После перемешивания и доведения до вкуса подать к столу.
Источник