Оливье с копченой семгой рецепт

Содержание
  1. Салат «Оливье» с копченой семгой
  2. Салат оливье с копченым лососем и пикантным майонезом
  3. Для рецепта салата вам потребуется:
  4. Рецепт приготовления салата:
  5. «Оливье» с семгой
  6. Ингредиенты
  7. Фото готового блюда
  8. Оцените рецепт
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Оливье с красной рыбой
  11. Оливье с красной рыбой и свежим огурцом
  12. Компоненты
  13. Приготовление
  14. Оливье с семгой и свежим огурцом
  15. Компоненты
  16. Приготовление
  17. Оливье с копченой красной рыбой
  18. Компоненты
  19. Приготовление
  20. Оливье с красной рыбой. Идеальный салат на Новый год 2021!
  21. Делюсь с вами еще одним рецептом Оливье, в этот раз — с красной рыбой. Это, наверно, один из самых вкусных салатов, которые я когда-нибудь пробовала! Огурчик разбавляет разбавляет вкус отварных овощей и яиц и придаёт салату свежие сочные нотки, а слабосолёная красная рыба делает салат нежным и совершенно изумительным!

Салат «Оливье» с копченой семгой

  • картофель — 400 гр. (4 шт.)
  • морковь — 250 гр. (3 шт.)
  • маринованный огурец — 350-400 гр. (5 шт.)
  • консервированный горошек — 1 банка
  • яйцо — 5 шт.
  • малосольная семга (лосось или др. готовая рыба, в т.ч. копченая) — 350 гр.
  • лук — 2 шт.
  • майонез (можно домашний и по желанию можно смешать со сметаной), соль

1. Отварить или запечь (в духовке или микроволновке) картофель с кожицей и морковь, очистить, порезать кубиками.
2. Отварить яйца, очистить, измельчить.
3. Лук мелко порезать, залить кипятком на 5 мин. чтобы избавиться от горечи и придать ему мягкость.
4. Огурцы порезать кубиками. Дать стечь жидкости.
5. Рыбу порезать кубиками.
6. Смешать все ингредиенты, посолить. Перед подачей заправить майонезом, украсить икрой по желанию. Вкусно покушать!

Источник

Салат оливье с копченым лососем и пикантным майонезом

Для рецепта салата вам потребуется:

  • лосось (копченый) — 40г
  • горошек (консервированный) — 20г
  • яйцо — 1 шт.
  • огурец (свежий) — 15г
  • огурец соленый — 15г
  • картофель — 30г
  • морковь — 20г
  • майонез — 20г
  • соус корейский кимчи бейс KimСhee base (острый, жгуче-пряный) — 10г

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат оливье с копченым лососем и пикантным майонезом необходимо.

Морковь вымыть, обернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности при температуре 180С. Картофель сварить в мундире в подсоленной воде. Когда овощи остынут, очистить и порезать кубиками

Яйца сварить вкрутую, очистить и порезать кубиками.

Смешать вареные овощи с яйцом, добавить свежий и солёный огурцы, горошек и лосось.

Заправляем салат майонезом, смешанным с острым соусом кимче бейс. Корейский соус кимче бейс можно заменить аджикой.

Перед подачей дать оливье с копченым лососем и пикантным майонезом настояться в холодильнике около 1 часа.

средний балл: 5.00
голосов: 1

Источник

«Оливье» с семгой

Этот салат, конечно же, невероятно вкусный, просто шикарный! На каждый день такой вариант я не готовлю, все-таки ингредиенты — не из самых доступных, а вот для праздника — это идеальный вариант. Сочетание красной рыбы и икры с овощами дает шикарный результат.

Читайте также:  Рецепты основ для торта

Овощи можно заранее запечь, так они получаются более сладкими, но можно и просто отварить, как вы привыкли. Запекать нужно при 200 градусах — 30-40 минут, в фольге. Для заправки используем домашний майонез.

Обязательно возьмите рецепт на заметку.

Ингредиенты

Картофель — 2-3 шт.

Морковь крупная — 1 шт.

Кислые огурцы — 2-3 шт.

Куриные яйца — 2 шт.

Горошек консервированный — 70 г

Икра красная — 30 г

Соль, перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все продукты для салата «Оливье» с семгой и красной икрой. Овощи заранее отварить либо запечь в духовке, куриные яйца сварить вкрутую — 10 минут, также подготовить кислые огурцы, рыбу и икру.

Очистить картофель и морковь, овощи нарезать небольшими по размеру кубиками, переложить их в салатник.

Куриные яйца почистить и ополоснуть, чтобы не было мелких частиц скорлупы. Нарезать яйца кубиками или пропустить через специальную решетку. Добавить яйца в салат.

Кислые огурцы нарезать кубиками и добавить в салат, всыпать горошек.

Семгу нарезать кубиками и обязательно просмотреть, чтобы не было костей. Добавить рыбу в салат, также добавить икру. Немного икры оставить для украшения.

Заправить салат майонезом, все перемешать, соль и перец добавить по вкусу. Подавать салат Оливье с семгой к столу.

Источник

Оливье с красной рыбой

Под Новый год многие из нас ждут чуда и… оливье. А что, если их объединить? Получится необычный, но очень вкусный салат с красной рыбой. Для многих данное блюдо станет полной неожиданностью, ведь в известной закуске привычнее увидеть колбасу или мясо, в крайнем случае — курицу.

Подойдет как для тесного междусобойчика, так и для более торжественных случаев, поскольку практически все виды красной рыбы достаточно дороги. И уж точно: если вы хотите чем-то удивить своих дорогих гостей, поставьте на стол оливье с семгой и свежим огурцом или оливье с лососем. Как их приготовить, будет описано ниже.

Оливье с красной рыбой и свежим огурцом

В быту красной рыбой называют горбушу, кету и форель. Последняя — самая дорогая из перечисленных видов. Не в ущерб качеству можно приготовить вкуснейший оливье с любой красной рыбой . Например, взять достаточно бюджетную горбушу, которая в большом количестве «водится» в магазинах. Сама по себе, в качестве закуски, она немного суховата. Но свежие овощи и соус смогут компенсировать этот недостаток.

Украсить можно листьями салата и икрой

Читайте также:  Рецепт приготовления суп с мидиями

Компоненты

  • горбуша свежая (без головы) — 1 кг;
  • картофель — 5-6 штук;
  • зеленый горошек — 1 банка;
  • морковь — 2 штуки;
  • свежие огурцы — 2 штуки;
  • соленые или маринованные огурцы — 3 штуки;
  • яйца — 5 штук;
  • любая зелень;
  • майонез;
  • соль.

Приготовление

  • Сначала надо подготовить горбушу для салата. Рыбу промыть, натереть солью снаружи, изнутри. Можно добавить немного приправы , чтобы улучшить вкус конечного блюда.
  • Завернуть горбушу целиком в фольгу, затем отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 1 час, остудить, не вынимая из духовки.
  • Снять с готовой рыбы кожу, отделить филе от костей. После этого нарезать кубиками. Фото №1
  • Картофель, морковь отварить в мундире до готовности. Надо учесть, что морковь (при условии, что овощи равны по весу) варится дольше картошки.
  • Яйца отварить вкрутую.
  • Все продукты порезать кубиками, зелень измельчить. Фото №2
  • Смешать все с майонезом и, при необходимости, посолить.
  • Украсить получившееся блюдо.

Специальный пресс для салатов поможет придать аккуратную форму

Специальный пресс для салатов поможет придать оливье аккуратную форму

Оливье с семгой и свежим огурцом

Многие из тех, кто хочет традиционно отпраздновать Новый год, соблюдают пост. Можно приготовить салат без яиц, используя побольше овощей вместе с зелени. В приведенном ниже салате оливье с семгой используются как яйца, так и остальные, традиционные в оливье, продукты.

Компоненты

  • слабосоленая семга — 300 г;
  • картофель — 4 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • консервированный горошек — 1 банка;
  • яйца — 4 шт.;
  • свежие огурцы — 2 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • зелень салата — 1 пучок;
  • майонез;
  • сметана — 2 столовые ложки;
  • соль.

Приготовление

  • Картофель, морковь отварить в кожуре, почистить.
  • Яйца сварить вкрутую.
  • Семгу можно посолить самостоятельно или купить готовую.
  • Репчатый лук мелко нарезать потом залить кипятком. Через 10 минут после остывания воды, откинуть на сито. Так уйдет часть горечи и лук станет нежнее.
  • Все продукты нарезать кубиками, примерно равными по своему размеру.
  • Для приготовления соуса смешать 2 ложки густой сметаны с таким же количеством майонеза.
  • Смешать салат с приготовленной заправкой. Если соуса окажется мало, добавить майонез или такую же смесь.

Оливье с копченой красной рыбой

Для этого рецепта можно брать любой вид красной рыбы. Семга — вкусная и очень красивая, она украсит любой салат. У нее есть только один недостаток — высокая цена. У кеты и горбуши попроще вкус, но они гораздо бюджетнее. Копченая красная рыба придаст закуске тонкий аромат копченостей. К тому же она имеет янтарный оттенок, что можно использовать при декорировании.

Оливье с копченой семгой — настоящее лакомство для гурманов

Компоненты

  • копченая семга — 300-350 г;
  • картофель — 4;
  • морковь — 2 ;
  • зеленый горошек — 1 банка;
  • оливки — 1 банка;
  • яйца — 4 ;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • зелень салата — 1 пучок;
  • майонез.
Читайте также:  По шанхайски кальмары рецепты

Приготовление

  • Отварить картофель и морковь в мундире. Фото №3
  • Яйца сварить вкрутую. Фото №4
  • Нарезать все ингредиенты, включая копченую семгу, кубиками. Несколько кусочков можно оставить для украшения.
  • Зелень мелко порубить.
  • Все перемешать в глубокой миске, смешать с майонезом.
  • Украсить салат.

Похожим образом можно приготовить оливье с лососем.

Запеченая горбуша имеет приятную текстуру и вкус

Многие кулинары отмечают, что нарезка кубиками влияет даже на вкус блюда

После варки овощи надо сразу залить холодной водой

Красиво нарезать яйцо кубиками получится при помощи яйцерезки

Источник

Оливье с красной рыбой. Идеальный салат на Новый год 2021!

Делюсь с вами еще одним рецептом Оливье, в этот раз — с красной рыбой. Это, наверно, один из самых вкусных салатов, которые я когда-нибудь пробовала! Огурчик разбавляет разбавляет вкус отварных овощей и яиц и придаёт салату свежие сочные нотки, а слабосолёная красная рыба делает салат нежным и совершенно изумительным!

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Время приготовления: 1 ч. 10 м. (10 минут на нарезку салата, 1 час на приготовление яиц и овощей)

Ингредиенты (6 порций)

Горошек зеленый — 200 г
Зелень свежая — украсить
Картофель — 2 шт. (средний)
Майонез — 3 ст.л.
Морковь — 1 шт. (крупная)
Огурцы — 200 г
Филе красной рыбы слабосолёной — 200 г
Яйца вареные — 2 шт.

1. Подготовить необходимый набор ингредиентов. Картофель и морковь отварить в мундире в подсоленной и остудить. Яйца отварить вкрутую. С консервированного горошка слить жидкость.

2. Картофель и морковь очистить и нарезать мелким кубиком.

3. Свежие огурцы нарезать мелким кубиком. Для салата лучше брать огурцы с тонкой шкуркой, чтобы не пришлось её очищать.

4. Яйца очистить и нарезать мелким кубиком.

5. Филе слабосолёной красной рыбы (у меня — лосось, но для этого салата подойдет любая красная рыба: горбуша, кета, семга, лосось) проверить на наличие мелких косточек и нарезать мелким кубиком.

6. Соединить в миске все ингредиенты, заправить майонезом и перемешать. Для заправки такого салата идеально подходит домашний оливковый майонез. Солить и перчить этот салат не нужно!

7. Дать салату настояться в холодильнике в течение 30-ти минут. Подавать в общем салатнике либо порционно. Украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector