Оливье с копченым лососем рецепт

Салат оливье с копченым лососем и пикантным майонезом

Для рецепта салата вам потребуется:

  • лосось (копченый) — 40г
  • горошек (консервированный) — 20г
  • яйцо — 1 шт.
  • огурец (свежий) — 15г
  • огурец соленый — 15г
  • картофель — 30г
  • морковь — 20г
  • майонез — 20г
  • соус корейский кимчи бейс KimСhee base (острый, жгуче-пряный) — 10г

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат оливье с копченым лососем и пикантным майонезом необходимо.

Морковь вымыть, обернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности при температуре 180С. Картофель сварить в мундире в подсоленной воде. Когда овощи остынут, очистить и порезать кубиками

Яйца сварить вкрутую, очистить и порезать кубиками.

Смешать вареные овощи с яйцом, добавить свежий и солёный огурцы, горошек и лосось.

Заправляем салат майонезом, смешанным с острым соусом кимче бейс. Корейский соус кимче бейс можно заменить аджикой.

Перед подачей дать оливье с копченым лососем и пикантным майонезом настояться в холодильнике около 1 часа.

средний балл: 5.00
голосов: 1

Источник

Салат Оливье с копченой семгой

В русской кухне с 19 века прижился очень простой и вкусный салат Оливье, который сегодня делается совершенно по разным рецептам. Но у многих даже на Новогоднем столе этот салат – незаменимый атрибут. Следуя правилам, мы должны в салат класть мясные продукты, но, учитывая, что приближается самый звонкий и радостный праздник – Новый Год, хочется разнообразить даже классический салат Оливье. Для этого предлагаем заменить мясные компоненты в салате на копченую семгу. Семга сама по себе – прекрасная закуска на праздничный стол, но, поверьте, в салате она тоже может послужить прекрасным пищевым изыском. Она сделает наш любимый салат не только питательным, но и празднично-аппетитным.

Чтобы приготовить салат Оливье с копченой семгой, вам понадобится:

картофель – 4 шт. (среднего размера)
морковь – 3 шт.
яйца куриные – 5 шт.
огурцы маринованные – 3 шт. (небольшие)
зеленый горошек консервированный – 1 банка (480 мл)
лук репчатый – 1 шт. (небольшая головка или половинка большой луковицы)
семга копченая – 250 г
майонез – 150 мл

Читайте также:  Рецепт приготовления бычков грибов

Как приготовить салат Оливье с копченой семгой.

Процесс приготовления такого рода салатов лучше делить на 2 этапа – предварительная подготовка продуктов и само приготовление салата. Поэтому
1. Отварить картофель и морковь. Если положить овощи в уже закипевшую воду, в процессе варки они потеряют меньше полезных веществ. Картофель и морковь варятся примерно 30 минут. Охлаждать овощи лучше без воды – на широкой тарелке.
2. Отварить вкрутую яйца. Яйца кладут в холодную воду и варят 7 минут после закипания воды. когда 7 минут прошло, горячую воду заменяют ледяной, а яйца слегка надкалывают. Вода, попавшая под скорлупу, быстрее охлаждает яйца, и они легче чистятся.
3. Лук почистить, нарезать мелким кубиком. Замариновать за полчаса до приготовления салат в 2 ст.л. уксуса и половине чайной ложки соли с сахаром пополам. Перед приготовлением салата жидкость с лука слить, а лук слегка отжать рукой.
4. С семги снять кожицу и проверить, нет ли в ней случайно костей.
5. Нарезать все ингредиенты мелким кубиком, некоторую их часть можно оставить для украшения салата. Например, из семги и моркови можно сделать розы, из зеленого горошка – бутончики, из лука – красивую лилию.
6. Салат посолить, при желании поперчить и заправить майонезом. С солью осторожнее – в салате есть соленые огурцы, рыба и майонез, не пересолите.

Украсить, дать немного настояться и можно подавать.

Если к обычным ингредиентам добавить хорошо очищенные мелко нарезанные кусочки грейпфрута – то получите салат с тонким феерическим вкусом.

Источник

Оливье с копченым лососем

Ингредиенты

Копченый лосось — 180 г

Картофель — 150 г

Зеленый лук — 50 г

Консервированный горошек — 150 г

Маринованные огурцы — 150 г

Яйца вкрутую — 3 шт.

Соль, перец — по вкусу

  • 114 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте ингредиенты для салата Оливье с копченым лососем. Предварительно отварите в мундире картофель и морковь, яйца (вкрутую), остудите. Выбирайте крепкие, звонкие маринованные корнишоны, чтобы избежать лишней влаги.

Также слейте всю жидкость, в которой находится консервированный горошек.

Очистив, мелкими кубиками нарежьте картошку.

Подобным размером порубите очищенную морковь.

Потом — маринованные огурцы. Последовательность нарезки не имеет значения.

Добавьте измельченные яйца.

Кубиками чуть крупнее картофеля разделите рыбу.

Добавьте зеленый лук (для большей остроты можно взять репчатый лук), соль, черный перец, майонез. Перемешайте.

Читайте также:  Рецепты для куклы беби бон

На стол салат Оливье с копченым лососем подавайте, украсив веткой свежей зелени.

62

89

Фотоотзывы по рецепту

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Смотрите также

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оливье с копченым лососем по-колымски

Без оливье свою жизнь не представляет большая часть населения нашей страны. Кончено, сегодня готовят салат не того знаменитого Люсьена Оливье, а больше похожий на Мясной, Столичный, но привязанность к этому блюду это не отменяет. Живем мы на Дальнем Востоке, логично, что наши вариации на тему Оливье с рыбным оттенком. Это придает пикантности и местного колорита знаменитому салату.

Знакомы всем с детства вкус отварного картофеля, огурчиков и немного копченого лосося. Украсим все это перепелиным яйцом и зеленью. Попробуйте один раз и вам обязательно захочется еще.

Для нового любимого оливье нам нужно:

Отварной картофель

Отварные перепелиные яйца

Свежий огурец

Соленый, подкопченный лосось (кета, горбуша,кижуч)

Каперсы

Майонез или сметана

Укроп

Факультативно: черный хлеб (подсушите на сковороде), петрушка, черный перец и паприка.

Как видите, мы используем именно свежий огурец, поскольку главное в салате – копченая рыба. Сочетание свежего и соленого подчеркивает друг друга и прекрасно балансирует вкус.

Я не люблю майонез, но в такие салаты обычно добавляют именно его. Поскольку у нас итак много соленых составляющих, салат не солите. А вот заменить заправку на сметану – можно, она облегчит блюдо.

Способу приготовления этого салата особенно порадуются мужчины. Здесь все ингредиенты нарезаются мелкими кубиками, каперсы добавляем целиком, смешиваем с майонезом или сметаной. Готово.

Читайте также:  Этамбутол рецепт при туберкулезе

Такой салат можно сформировать в кулинарном кольце, но если его нет, можно использовать чашку или пиалу. Заполните ее салатом, а потом просто переверните на тарелку. Подсушите из черного или бородинского хлеба гренки на сухой сковороде до характерной корочки и присыпьте сверху пустые части тарелки паприкой. Рядом можно уложить отварные яйца и петрушку. Не лишним будет и ломтик лимона, ведь блюдо рыбное.

Вкус у Оливье с копченным лососем оригинальный: солоноватый, с оттенком свежести и терпкостью каперсов. Такой салат не станет банальной закуской на праздник, а любителей морепродуктов только порадует.

Готовьте из привычных продуктов оригинальные блюда для всей семье вместе с телеграм-каналом #РоссияСоВкусом.

Источник

«Оливье с лососем». Необычный, но очень вкусный рецепт

Когда готовил этот салат, представлял, какую «бурю» негодования может вызвать лишь одно название этого рецепта. Предвижу, как люди будут писать в комментариях о том, что я «покусился» на классику. И что рыба, ну никак не может заменить докторскую колбасу.

Но, несмотря на это я представляю Вам вариант своего «Оливье с лососем», с заправкой из домашнего «сырного майонеза». До недавнего времени я был приверженцем варианта » Оливье » из Советского Союза . Но, попробовав этот салат один раз, я изменил свое мнение.

Бальзамический уксус или лимонный сок — 1 ст.л

Тут все, как в классическом варианте. Сначала отвариваю овощи, даю им остыть до комнатной температуры. Нарезаю крупным кубиком, перекладываю в миску. Нарезаю соленые огурцы и отправляю их к остальным овощам. Высыпаю горошек.

Яйца я не нарезаю, как это принято, а тру на крупной терке. Мне так больше нравится. Все соединяю.

Теперь про заправку. Отделяю желтки от белков, добавляю к желткам горчицу и взбиваю на низких оборотах миксера до однородности. Начинаю добавлять растительное масло, примерно 50 мл. Взбиваю до загустения. Когда добился нужной консистенции, вливаю тонкой струйкой масло и взбиваю на высоких оборотах. В конце добавляю бальзамический уксус и тертый твердый сыр, хорошо перемешиваю.

Нарезаю филе лосося на кубики, откладываю в сторону. Заправляю салат сырным майонезом и выкладываю на тарелку. Сверху выкладываю рыбу.

Вкус салата кардинально отличается от того, к чему мы все привыкли. Сочетание рыбы, овощей и «сырного соуса» просто нечто! Такой салат идеально подойдет для праздничного стола.

Друзья мои! Спасибо, что дочитали статью до конца! Ешьте вкусно! Ешьте много! Всем приятного аппетита! Пока-пока!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector