- Оливье с макаронами
- Рецепт оливье с макаронами
- Ингредиенты
- Специальное оборудование:
- Как приготовить
- Оливье с макаронами
- Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями! Им тоже понравится!
- Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками
- Реклама
- Оцените рецепт
- Автор
- Вам может пригодиться
- Контейнер для хранения
- Пластиковый контейнер
- Антибактериальный коврик
- Стоит попробовать
- Часто задаваемые вопросы про Оливье с макаронами
- Что можно нарезать слайсером?
- Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?
- Какой кухонный нож выбрать?
- Можно ли точить керамический нож?
- Салат оливье с макаронами
- Готовим салат оливье с макаронами
- Ингредиенты на четыре порции
- Шаги приготовления
- Оливье с макаронами рецепт
- Войти
- «ОЛИВЬЕ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ» (ПАСТА С ВЕТЧИНОЙ, ГОРОШКОМ И СЛИВКАМИ)
- Оливье с макаронами
- Дубликаты не найдены
Оливье с макаронами
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 590 кКал. Нам понадобится Кастрюля для пасты.
Рецепт оливье с макаронами
- Общее время: 25 мин
- Рецепт на: 4 порции
- Калорий: 590 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Русская
Ингредиенты
- Макароны 300 г
- Яйцо куриное 4 шт.
- Огурцы 150 г
- Лук репчатый 1 головка
- Соль по вкусу
- Майонез по вкусу
- Докторская колбаса 250 г
- Консервированный зеленый горошек 350 г
- Морковь 2 шт.
Специальное оборудование:
Кастрюля для пасты
Как приготовить
Макароны и морковь отварить до готовности. Остудить.
Лук мелко покрошить. Колбасу нарезать кубиками. Морковь почистить, нарезать кубиками.
Сваренные вкрутую яйца мелко покрошить. Огурцы мелко нарезать.
Смешать макароны, колбасу, лук, горошек, яйца, огурцы, морковь, посолить.
Источник
Оливье с макаронами
Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Оливье с макаронами». Попробуйте обязательно
Рецепт «Оливье с макаронами» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 20 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора digi потребуется: Макароны, Яйцо куриное, Огурцы, Репчатый лук, Соль , Майонез, Докторская колбаса, Консервированный зеленый горошек , Морковь.
Макароны и морковь отварить до готовности. Остудить.
Лук мелко покрошить. Колбасу нарезать кубиками. Морковь почистить, нарезать кубиками.
Сваренные вкрутую яйца мелко покрошить. Огурцы мелко нарезать.
Смешать макароны, колбасу, лук, горошек, яйца, огурцы, морковь, посолить.
Заправить майонезом. Украсить по вкусу.
Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!
Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками
Реклама
Оцените рецепт
Автор
Вам может пригодиться
Контейнер для хранения
Пластиковый контейнер
Антибактериальный коврик
Стоит попробовать
Часто задаваемые вопросы про Оливье с макаронами
Что можно нарезать слайсером?
Слайсер — это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.
Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?
Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.
Какой кухонный нож выбрать?
Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее
Можно ли точить керамический нож?
Можно, но крайне осторожно. Керамический нож — хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 — 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.
Источник
Салат оливье с макаронами
Фотография готового блюда салата оливье с макаронами
- Время приготовления: 50 мин
- Порций: 4
- Калорий: 484 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
- Повод: На ужин, На праздничный стол
Если нравится готовить оливье посмотрите рецепт салата оливье русс. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Рецепт этого салата был придуман спонтанно, в результате соединения почти стандартного «Оливье» и макарон. Готовится он быстро и без особых трудностей. Салат вполне подойдет для праздничного стола.
Готовим салат оливье с макаронами
Ингредиенты на четыре порции
- Макароны — 300 г
- Колбаса вареная — 300 г
- Яйца — 4 шт.
- Огурец соленый — 1-2 шт.
- Огурец свежий — 1-2 шт.
- Горошек консервированный — 300 г
- Майонез — По вкусу
- Соль — По вкусу
Шаги приготовления
Отварите макароны до готовности. Затем откиньте на дуршлаг и остудите.
Вареную колбасу нарезаем кубиками.
Яйца отварите вкрутую, остудите и мелко нарежьте.
Кубиками режем соленые огурцы.
Также нарезаем и свежие.
Смешиваем все ингредиенты в салатнице, солим и заправляем майонезом. Тщательно перемешиваем. Приятного аппетита!
Вашему вниманию — простой рецепт приготовления салата Оливье с макаронами. Конечно же, данный салат немножечко экспериментальный, но от того не менее вкусный! Сперва нужно отварить до готовности макароны, а пока они варятся, измельчите все необходимые ингредиенты. Перед подачей на стол салат нужно охладить. Удачи!
Недавно пробовала салат оливье. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Источник
Оливье с макаронами рецепт
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
«ОЛИВЬЕ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ» (ПАСТА С ВЕТЧИНОЙ, ГОРОШКОМ И СЛИВКАМИ)
Привет всем! А я сегодня с итальянским «Оливье»!
Название к блюду было «прилеплено» мной сразу же. Уж очень вкус напомнил мне наш всенародно любимый салат. Удивляться нечему – ветчина, горошек, слегка пряное сливочное обрамление. А между тем рецепт итальянский!
Кстати, как здесь в отделах готовой еды выглядит «русский салат», это разговор отдельный. Представьте себе одинокие кубики вареного картофеля, моркови и иногда колбасы, почти затерявшиеся в майонезе. Стоит этот хм… изыск в нашем супермаркете 11 евро за килограмм и со странным постоянством раскупается. Насчет мотивов я теряюсь в догадках. Может, пообедав «по-русски», итальянцы становятся еще большими патриотами своей кухни. Но стоит ли говорить, что это унылое и весьма отдаленное подобие нашего великого “оливье” дискредитирует русскую кухню!
Все ж таки вернемся к нашей пасте. Вот это вкусно! Плюс — просто готовится. Любители макарон и главного русского салата – для вас рай на земле уже наступил!
ЧТО БЕРЕМ (на 2 порции):
— 160 г короткой пасты (нам нравятся к этому рецепту фузилли)
— около 100 г вареной ветчины (prosciutto cotto)
— около 140 г горошка (консервированного или свежезамороженного)
— 100 мл сливок
— маленькая луковка; — оливковое масло
— пара ст. л. тертого пармезана
— мускатный орех
ЧТО ДЕЛАЕМ:
1. Приготовить соус – дело 15минут, поэтому первым делом ставим на огонь кастрюлю с подсоленной водой. Когда закипит – отвариваем указанное на упаковке время пасту.
2. На средний огонь – сковороду с оливковым маслом. Туда кладем мелко нашинкованную луковицу и золотим минуту, добавляем нарезанную тонкими пластинками (кубиками) ветчину. Все вместе румяним еще пару минут.
3. Дальше кладем горошек, огонь на минимум, и готовим еще минут 5.
4. Добавляем сливки, немного соли и щепотку мускатного ореха, готовим соус до загустения.
5. Готовую пасту перекладываем в сковороду, посыпаем пармезаном, все вместе перемешиваем – и по тарелкам! Buon apetitto!
Источник
Оливье с макаронами
Теперь я видел ВСЁ
Дубликаты не найдены
Звоните в полицию!
Они доставят мне это прекрасное блюдо ?
Ага. Всех доставят )))
Как-то дежурил в новогоднюю ночь в приёмнике больницы. Около часа ночи знакомый привёз жену, которой поплохело. В приёмнике у этой красавицы началась рвота. Выблевала, простите, с полведра салатов. Что-то это видео тот случай напомнило.
«Напробовалась» пока готовила.
Хрючево самое настоящее.
Тупо сходняк нурглитов какой — то.
Еще более нажористый!
Это просто еда для прихожан русской пастафарианской церкви летающего макаронного Монстра.
Во-первых, то, что мы называем «Оливье» — это салат «Зимний». Во-вторых, почему бы и нет? Картошка не тот продукт, который делает погоду в этом салате. Я, например, с фасолью делал — нормально.
Так это будет не салат, а паста! 😉
Делали подобное с пацанами лет в 14 когда в больнице лежал в другом городе, даже не с макаронами а с ролтоном. С голодухи заходило на ура. Но мы это чудо «Оливье » Не называли
Зимний это у нас называлась — окрошка без кваса. И разница есть
Ела такое в какой-то столовке. Вполне сьедобно кстати :).
Сами то ели настоящий оливье?
8500 рублей за 100 граммов )))
В Германии популярны подобные салаты с макаронами.
и хрустящие евреи.
Не надо вставать из могилы, пожалуйста. Лежите себе спокойно. Коммунизм is dead.
О, я примерно таким же составом и расцветкой рыгал, когда разных слабоалкоголок перепил. Разноцветная блевотина с какими-то чипсами, сухариками и вчерашней едой.
))) по утверждению повара это салат Мимоза. Главное ладошками сверху пришлепать.
Не, ну он повар, он так видит.
А вообще, надо сначала на ком-то испробовать(кого не жалко, например, сам повар), а потом уже и самим понемногу пробовать. Мало ли, мож, реально вкусно получилось, а на вид не то, что привыкли видеть.
Да фиг с ними, с макаронами. Извращений в мире всего два — хоккей на траве и балет на льду.
Но такую бадью на 6 человек. Или это сарказм?
Хоккей на траве будет постарше хоккея на льду и является прямым его прородителем. То что он менее популярен, не делает его извращением.
женский футбол очень даже ничего, посмотри чемпионат Франции, Испании или Австралии не хуже РПЛ качество игры, скорости конечно другие, чемпионат Европы или Чемпионат Мира очень даже смотрибелен
Мужское синхронное плавание
А что не с гречкой и перловкой? И чаем с кофем залить сверху и соевым соусом!
Оливье конкретный салат, у которого есть ГОСТ и конкретный рецепт с определенными ингредиентами!
Бесят когда делают какую-то дичь и называют это тем чем явно не является. Например: плов без мяса, котлеты из кабачков, мясо из картошки, грибы из гороха!
Источник