Оливье с маринованными грибами рецепты

«Оливье» с маринованными грибами

Опубликовано: 19.02.2017
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Хотя год Петуха по восточному календарю наступит только в конце января, многие считают, что блюд из курицы и яиц не должно быть на столе в наш новогодний праздник и вообще весь год следует ограничивать употребление этих продуктов. И в то же время, застолье без салата «Оливье» не представляют. Как раз для таких случаев подходит этот вариант всеми любимого праздничного салата. В нем нет куриного мяса и нет яиц, а вместо майонеза в качестве заправки используется густая сметана, смешанная с горчицей и лимонным соком. Впрочем, если наличие яиц в майонезе вас не смущает, заправляйте салат «Оливье» с маринованными грибами, рецепт с фото которого ждет вас ниже, как обычно. Также хочу обратить ваше внимание и на рецепт с фото салата «Оливье» с колбасой и солеными огурцами.
В рецепте можно менять ингредиенты на свое усмотрение. Вместо колбасы или ветчины нарезать вареную говядину, буженину, а вместо маринованных опят добавить соленые грузди или маринованные шампиньоны, боровики. Исходите из доступности продуктов и своего вкуса.

Ингредиенты:

— картофель – 7-8 шт.;
— огурцы маринованные или соленые – 3 шт.;
— морковь – 2 шт.;
— зеленый горошек консервированный – 0,5 баночки;
— маринованные или соленые грибы – 4 ст.л. (мелко нарезать);
— ветчина или мясные продукты – 200 гр.;
— майонез или заправка из сметаны.

Для соуса-заправки понадобится:

— сметана – 200 мл.;
— горчица острая – 1-1,5 ч.л. (по вкусу);
— соль – по вкусу;
— перец черный свежемолотый – 3-4 щепотки;
— лимонный сок – 0,5 ст.л.;
— сахар – по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:


Морковь и картофель отварить. Картошка будет вкуснее, если сварить ее в слегка подсоленой воде, нарезав крупными кусками. А морковь лучше отварить не очищая от кожицы, но не в воде, а на пару. При таком способе приготовления она наберет меньше воды и сохранит свой вкус и яркий цвет. Вареные овощи остудить, морковь очистить.


Нарезать картофель кубиками небольшого размера, так же, как обычно режете для салатов. Очень важно дать картофелю полностью остыть, если нарезать его теплым или горячим, то он даст готовому салату неприятный привкус.


Морковь разрезать вдоль на пластины, затем покрошить небольшими аккуратными кубиками. Высыпать в миску с картофелем.


Огурцы выбирайте на свой вкус: соленые (бочковые) или маринованные. Традиционно в оливье добавляют кислые бочковые огурцы, но выбор зависит еще и от состава ингредиентов. Нарезать огурчики нужно помельче, чем картошку.


Ветчину или колбасу нужно нарезать некрупными кусочками. Можете заменить колбасные изделия отварной говядиной или бужениной, нарезку в этом случае сделайте чуть крупнее, учитывая, что при перемешивании мясо разделится на волокна.

Читайте также:  Аспирин рецепт от угрей


Грибы промыть под холодной водой, подержать в дуршлаге несколько минут. Затем нарезать помельче. Если добавляются опята, то мелкие грибы оставить целыми и отложить несколько грибочков для украшения салата.


Добавить нарезанные грибы к остальным ингредиентам, перемешать. Высыпать в салат консервированный зеленый горошек. Еще раз перемешать. Визуально, еще не пробуя салат, можно определить чего недостаточно – если вы считаете что маловато грибов или мяса – добавьте.


Заправляется салат майонезом или острым сметанным соусом. Приготовить соус очень легко: берем сметану 15-20% жирности, смешиваем с готовой горчицей и добавляем немного лимонного сока (при его отсутствии вливаем уксус). Затем по вкусу подсаливаем, для более мягкого вкуса добавляем пару щепоток сахара, а для остроты молотого черного перца. Этим соусом заправляем салат оливье.


После того, как салат перемешали с заправкой, накрыть его и оставить на час или больше в холодильнике настояться. Перед подачей разложить в небольшие пиалки или салатники, выложить горкой в глубокое блюдо и украсить по своему вкусу.
Приятного аппетита!

Источник

Оливье с шампиньонами

Ингредиенты

Картофель — 3 шт.

Огурцы маринованные — 3 шт.

Горошек консервированный — 5 ст.л.

Масло подсолнечное — для обжаривания

Соль, перец — по вкусу

Майонез — по вкусу

  • 57 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам нетрадиционный вариант салата «Оливье» — с шампиньонами. Как-то супруг мне сказал, что хорошо бы приготовить Оливье без колбасы, и я решила, что можно приготовить его с грибами. Салат получается вкусным, с грибным ароматом. Кто не пробовал, советую приготовить этот вариант.

Для приготовления салата Оливье с шампиньонами подготовить из списка необходимые продукты.

Шампиньоны нарезать кусочками, но не мелко, так как при обжаривании они заметно уменьшатся в размерах.

Также нарезать кубиками репчатый лук.

В сковороде разогреть масло и обжарить грибы до золотистого цвета, затем добавить лук. Зажаренный лук я не люблю, поэтому добавляю его в конце, чтобы слегка припустить. Если вам нравится более зажаренный вариант, то добавляйте лук вместе с грибами.

Грибы с луком в конце жарки посолить и поперчить. Оставить остывать. Параллельно сварить картофель, морковь и яйца.

Нарезать кубиками огурцы и сложить их в миску. Добавить к ним остывшие шампиньоны с луком.

Нарезать кубиками морковь, яйца и картофель. Также добавить их в миску.

Добавить консервированный горошек.

Все ингредиенты посолить и поперчить, перемешать с майонезом.

При подаче Оливье с шампиньонами можно посыпать зелёным луком. Очень вкусно!

Источник

Надоел классический Оливье? Попробуйте с грибами!

Предлагаю оригинальный вариант культового салата, где в качестве основного ингредиента используются жаренные шампиньоны. Грибочки очень хорошо сочетаются с яйцами, горошком и овощами, придают блюду приятный грибной аромат, особенно, когда салат настоится, и несомненно вносят свою изюминку!

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Ингредиенты (6 порций)

Горошек зеленый — 200 г
Грибы шампиньоны — 200 г
Картофель — 2 шт. (средних)
Лук зеленый — украсить
Майонез — 4 ст.л. (или сметана, или сметана +майонез)
Масло растительное — для жарк
Морковь — 1 шт. (крупная)
Огурцы соленые — 2 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Яйца куриные — 3 шт.

Читайте также:  Кабачки тушеные с тушенкой рецепт

1. Заранее отварить для салата картофель, морковь и яйца.
Шампиньоны очистить от возможных пыли и мусора и нарезать кубиком среднего размера. Не стоит нарезать грибы слишком мелко, т.к. при обжаривании они заметно уменьшатся в размерах.
При желании, очистить шампиньоны от кожуры. Для этого подержать их под проточной водой, слегка пройтись кончиками пальцев по грибам и кожица сойдет сама.
Несколько грибочков нарезать пластинами. Они понадобятся для украшения салата.

2. Выложить грибы на сухую сковороду и обжарить до выпаривания жидкости в течение 5-ти минут. Затем добавить немного растительного или сливочного масла и жарить, постоянно помешивая, в течение ещё 5-ти минут.
В конце немного посолить и поперчить.
В последнюю очередь обжарить грибы, нарезанные пластинами.
Выключить нагрев и дать грибам остыть.

3. Очищенные картофель и морковь нарезать мелким кубиком.
В солёных огурцах отрезать кончики и нарезать их мелким кубиком. При желании, очистить огурцы от кожуры.
Яйца очистить и нарезать мелким кубиком.
С банки с консервированным горошком слить жидкость.
Поместить все нарезанные ингредиенты в глубокую миску, добавить остывшие обжаренные шампиньоны и консервированный горошек.

4. Заправить салат майонезом, сметаной либо сметаной с майонезом в соотношении 1 : 1, посолить, поперчить и аккуратно перемешать.
Солить следует осторожно, т.к. в салате имеются солёные огурцы.
Лучше, если оливье охладится в холодильнике в течение 30-ти минут перед подачей на стол.

5. Подавать салат Оливье с грибами в общем салатнике либо наполнить им сервировочное кольцо и декорировать по вкусу. Например, посыпать вокруг салата мелко нарубленным зелёным луком, а сверху выложить четвертинку варёного яйца, немного консервированного горошка и обжаренные пластины грибов.
Приятного аппетита!

Источник

Салат Оливье с маринованными грибами и шампиньонами

Череда новогодних праздников всегда сопровождается вкусным застольем, на котором обязательно присутствуют любимые, ставшие классикой, блюда. К одним из таких блюд относится салат оливье с грибами, это простое, но полюбившееся многим, угощение ежегодно украшает новогодний стол во многих семьях.

Салат с шампиньонами – отличная идея для празднования Нового года, изысканный вкус и малозатратность на его приготовление – яркое тому подтверждение.

Салат «Оливье» с маринованными грибами

Традиционный состав любимого салата всегда можно разнообразить. Для этого не обязательно менять половину ингредиентов, достаточно лишь добавить в салат один новый продукт или заменить им любой привычный, например, солёные огурцы на маринованные шампиньоны. Получится вкусно и даже пикантно, особенно, если заправить блюдо специфической заправкой и присыпать ароматными специями.

Ингредиенты для оливье

  • Грибы (маринованные) – 300 г;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Горошек (консервированный) – 1 банка;
  • Молотый чёрный перец – по вкусу;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Майонез – по вкусу;
  • Перья зелёного лука – 1 пучок.

Приготовление

  1. Отвариваем морковь, картофель, яйца.
  2. Остужаем сваренные продукты, очищаем, нарезаем их мелкими кубиками.
  3. Маринованные грибы режем тонкими ломтиками.
  4. Лук шинкуем.
  5. Нарезку смешиваем в салатнице, по вкусу блюдо солим, перчим, заправляем майонезом.

Вот и всё – салат оливье с грибами шампиньонами готов.

Чем заменить маринованные шампиньоны в салате

В оливье можно класть не только маринованные, но и жареные грибочки.

  • Для этого нарежьте свежие шампиньоны некрупными брусками.
  • Обжарьте их в растительном масле со специями (подойдут прованские травы и смесь перцев, можно использовать и другие пряности) на сильном огне не более 5 минут.
  • Когда грибы подрумянятся (сильно не зажаривайте) – посолите их, дайте остыть и добавляйте в блюдо.

«Оливье»: рецепт с шампиньонами и курицей

Ингредиенты

  • Морковь — 3 шт. среднего размера + —
  • Яйца куриные — 3 шт. + —
  • Куриное филе (отварное) — 250 г + —
  • Шампиньоны свежие — 500 г + —
  • Уксус яблочный (для маринада) — 50 г + —
  • Лук репчатый — 1 шт. + —
  • Картофель — 6 шт. + —
  • Яблоко — 1 шт. + —
  • Горошек зеленый (консервированный) — 1 банка + —
Читайте также:  Простой кекс рецепт маргарин

Приготовление

Необычайно сытным и аппетитным получается праздничный салат, если приготовить его с нежным отварным куриным филе и пикантными, с лёгкой остротой, грибами.Сделать оригинальный вкус блюда ещё более необычным поможет яблоко. Украсив салат в новогоднем стиле, вы сможете удивить гостей не только неповторимым вкусом, но и праздничным внешним видом.

  1. Отвариваем картофель, куриное филе, яйца, морковь. Прежде, чем смешать продукты в салате, обязательно их остужаем. Из остывших ингредиентов «Оливье» получается вкуснее.
  2. Маринуем лук: нарезаем мелко луковицу, заливаем её уксусом и оставляем на 30 минут мариноваться.
  3. Варёные овощи, отварное филе курицы, свежее яблоко режем мелкими кубиками.
  4. Грибы режем пластинками.
  5. Все ингредиенты смешиваем между собой, в том числе и, отжатый от уксуса, маринованный лук.
  6. Добавляем в «Оливье» с грибами зелёный горошек, солим блюдо, заправляем майонезом.

Подавать салат можно в общей салатнице, а можно порционно в красивых тарталетках.

Если мастерить съедобную новогоднюю ёлку из оливье вам покажется сложным кулинарным процессом, то можно украсить блюдо сразу целиком, но сделать это нужно не менее эффектно, чем отдельные порции.

Как украсить «Оливье» в виде часов

Наиболее простое, но, тем не менее, впечатляющее украшение для салата «Оливье» с грибами и курицей – это украшение в виде курантов. Оформить салат в таком праздничном стиле очень легко.

Понадобится всего лишь:

  • Красный (или любого другого цвета) болгарский перец (можно заменить его морковью) – 1-2 шт.;
  • Зелень (укроп или петрушка) – по вкусу;
  • Зёрна консервированной кукурузы или горошка – (кол-во на своё усмотрение).

Из перца вырезаем центральные стрелки часов, циферблат, а затем выкладываем нарезку на, смазанную майонезом, округлённую поверхность салата.

По кругу посыпаем блюдо рубленой зеленью, а сверху на неё кладём горошек либо кукурузные зёрна (примерно на расстоянии 5-7 см. друг от друга). Всё – наши съедобные «праздничные куранты» готовы к употреблению.

Читайте еще похожие записи:

Секреты удачного оливье с грибами

  1. Прежде, чем подавать салат «Оливье» с грибами шампиньонами к столу, — поставьте его на час в холодильник. В охлаждённом виде блюдо гораздо вкуснее. И только когда оно хорошенько остынет – приступайте к праздничной декорации.
  2. Используя в салат куриное мясо, отдавать предпочтение можно не только грудке, но и бедренной части. На вкус оливье это никак не повлияет, изменится лишь его калорийность. Готовить салат можно как из отварной курицы, так и из копчёной.
  3. Вместо покупного майонеза для заправки использовать можно сметану, йогурт (несладкий), различные соусы. Среди них оригинальные майонезы.

Вот такой простой в приготовлении наш любимый оливье с грибами. Его праздничный вкус особенный и пикантный, а всё благодаря удивительному сочетанию простых ингредиентов. Шампиньоны украшают блюдо своим изысканным вкусом, а заодно полноценно заменяют в нём мясо. Используя свежие или маринованные грибы в оливье, вы даже не заметите отсутствия мясной начинки.

Готовьте с удовольствием любимое угощение, и пусть ваши праздничные дни проходят сытно, а главное – вкусно.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector