- Салат Оливье с крабовым мясом
- Салат оливье с крабом от Ильи Сафронова
- РЕЦЕПТ САЛАТА ОЛИВЬЕ С КРАБОМ
- Оливье с камчатскими крабами
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Ключевые слова
- Дальневосточный салат оливье, с мясом краба
- Ингредиенты (4 порции)
- Как готовить
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- «Оливье» с крабом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Салат Оливье с крабовым мясом
В наше время далеко не каждый ответит, что именно должно входить в классический рецепт оливье. Телятина? Курица? А может быть вареная колбаса? Предлагаем вашему вниманию оригинальный рецепт салата «Оливье» с крабовым мясом, который придется ко столу не только зимой, но и летом, ведь в его состав входит ни что иное, как крабовое мясо.
Что такое оливье? Это салат, бывший популярным в странах СССР, который присутствовал практически на каждом новогоднем столе. Почему именно так было названо блюдо? Оно было названо в честь повара, который его создан – Люсьена Оливье, державшего в столице в середине 1860-х годов французский ресторан «Эрмитаж». У данного блюда имеются и другие названия – например, «Мясной» или «Зимний». А в других странах его называют как «Гусарский» или «Русский».
Именно благодаря доступности ингредиентов и простоте изготовления, а так же своей сытности салат приобрел столь высокую популярность в советские годы. И именно его готовили на каждый праздник и, естественно, на Новый год. Другое название салата, «Зимний», возникло из-за того, что все ингредиенты, входящие в его состав, легко доступны в зимний период времени. Во время перестройки рецепт преобразился и в него стали добавлять варёную морковь. Появились рецепты и со свежими огурцами и яблоками. А салат, в который вместо говядины входила курица, стали называть «Столичным».
Источник
Салат оливье с крабом от Ильи Сафронова
«Так сложилось, что у всех в нашей стране этот салат ассоциируется с новогодними праздниками. Но я обожаю его и зимой, и летом, – говорит Илья. – Недавно попробовал в ресторане необыкновенный оливье с крабом. Шеф-повар поделился со мной рецептом, с тех пор готовлю этот салат только так».
РЕЦЕПТ САЛАТА ОЛИВЬЕ С КРАБОМ
Надо:
200 г фаланги камчатского краба (можно взять консервированного краба)
150 г отварного картофеля
2 вареных яйца
1 соленый огурец
половина авокадо
2 небольшие вареные моркови
100 г майонеза (желательно низкокалорийного)
100 г консервированного зеленого горошка
сок половины лимона
пучок салатных листьев
Как готовить:
Мясо краба порвать руками.
Картофель, яйцо, морковь, огурец и авокадо нарезать кубиками. Добавить краба, консервированный горошек и заправить майонезом. Перемешать.
Выложить на сервировочное блюдо на листья салата.
Источник
Оливье с камчатскими крабами
Оливье с крабами вовсе не оливье — скажете вы. А вот и нет! Попробуйте заменить классические мясо или колбасу на этот морепродукт и вы почувствуете насколько хороши крабы в этом салате.
- 1 банка (250–300 г) камчатских крабов
- 8 яиц
- 6 соленых огурцов
- 6–7 средних картофелин
- 2 средние морковки
- 1 банка (400 г) нежного зеленого горошка
- 1 зеленое яблоко
- майонез
- соль по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ключевые слова
Предлагаем проверить в деле оригинальную версию салата оливье со свежим огурцом, креветками и .
Какой рецепт салата Оливье считать классическим: тот, по которому его готовил Люсьен Оливье в .
Салат Столичный классический — упрощенная версия оливье, которая была впервые представлена шеф .
Без новогодних салатов – оливье, мимозы и селедки под шубой мы себе уже и не представляем .
Постный салат оливье подойдет для всех горячих поклонников этого блюда, которые готовы есть его в .
Оливье с вареной колбасой — для многих это символ новогодних праздников, а с ними и Дня защитника .
Слава салата оливье в нашей стране столь велика, что он стал уже своего рода брендом, .
Салат Зимний оливье просто создан для новогоднего или рождественского застолья, настолько он .
Оливье с яблоком — один из вариантов всенародно любимого салата, без которого многие просто не .
Оливье с языком — пожалуй, самая парадная версия этого всенародно любимого праздничного салата. Ни .
Оливье со скумбрией горячего копчения внесет разнообразие в традиционное меню праздничного стола. .
Этот салат оливье с копченой рыбой способен произвести настоящий фурор! Такое блюдо вполне можно .
Оливье с мясом, точнее с ростбифом, у каждого за столом вызовет вполне справедливый вопрос: «А что .
Салат оливье с раковыми шейками отличается от традиционных. И прежде всего потому, что в его .
Источник
Дальневосточный салат оливье, с мясом краба
Так готовили оливье наши бабушки в те времена, когда дальневосточникам ещё надо было доказывать, что крабы «вкусны и нежны». Вопреки расхожему представлению, крабы на Дальнем Востоке сейчас — деликатес, поэтому дальневосточный рецепт главного праздничного салата страны используется или в ресторанах, или действительно по особым случаям. В повседневности же хозяйки заменяют крабовое мясо на крабовые палочки.
Энергетическая ценность (100 г): 92,8 кКал
Ингредиенты (4 порции)
1. Картофель — 2 шт.
2. Морковь — 1 шт.
3. Огурец свежий — 1 шт.
4. Огурец солёный — 1 шт.
5. Яйца — 2 шт.
6. Горошек зелёный мороженный — 50 г
7. Мясо краба — не менее 150 г
8. Майонез домашний или корейский — 5 ст. л.
9. Соль, перец чёрный — по вкусу
Как готовить
Шаг 1
Отварите, остудите и очистите от кожуры картошку и морковь. Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Разморозьте и бланшируйте зелёный горошек: бросьте его в кипящую воду на 2 минуты, затем остудите в холодной воде и откиньте на дуршлаг.
Мясо из клешней краба очистите от тонких хитиновых пластинок, которые остаются внутри; одна больше похожа на ленточку, другая — на ниточку. Их нужно вытащить осторожно, не нарушая целостности мяса.
Шаг 2
Все ингредиенты (кроме, разумеется, горошка) нарежьте мелким кубиком 0,5-1 см. Можно оставить целыми куски мяса краба из фаланг по количеству порций для украшения.
Шаг 3
Все ингредиенты сложите в большую ёмкость, заправьте майонезом и перемешайте.
Если вы хотите получить более воздушную структуру салата, не используйте желтки, они утяжеляют консистенцию.
Источник
«Оливье» с крабом
Ингредиенты
Клешни краба — 200 г
Картофель вареный — 2 шт.
Яйца куриные вареные — 3 шт.
Морковь вареная — 1 шт.
Огурцы соленые — 2 шт.
Горошек консервированный — 150 г
Лук зеленый — 2-3 стебля (6-8 г)
- 112 кКал
- 15 мин.
- 40 мин.
- 55 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Салат «Оливье» с крабом — идеальное блюдо с морепродуктами для праздничного стола. Готовится салат по классическому варианту, только колбасу или вареное мясо заменяют мясом краба. Идеально будет раздобыть маринованные в масле клешни краба, как у меня, но если такого ингредиента нет у вас в наличии, то его можно заменить более дешевым и популярным крабовым мясом, которое есть в любом супермаркете в отделе заморозки.
Некоторые кулинары предпочитают добавлять отварную морковь, некоторые — нет, вы же действуйте по своему вкусу!
Помните, что салат заправляют майонезом или сметаной любой жирности, но без привкусов: чесночного, горчичного и т.д. Огурцы выбирайте квашеные, при их нарезке тщательно отжимайте рассол, чтобы салат не получился слишком влажным! Лук можно использовать зеленый или маринованный, чтобы он не придавал горечи.
Заранее отварите куриные яйца в течение 15 минут, морковь и картофель — 30 минут, а затем все вместе остудите и очистите, промойте в воде.
Итак, подготовим необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Очищенные и промытые вареные корнеплоды нарежьте кубиками среднего размера. Крупная нарезка будет неэстетично выглядеть, а мелкая при перемешивании превратится в кашу. Высыпьте в глубокую миску.
Как я указывала выше, огуречную нарезку отожмите от рассола и добавьте с откинутым на дуршлаг консервированным зеленым горошком.
Так же, как и остальные продукты, нарежьте вареные куриные яйца и крабовые клешни, слегка подождав, пока с них сольется масло.
Слегка присолите нарезки, помня о том, что там уже присутствуют квашеные огурцы, выложите майонез и перемешайте.
Подайте салат к столу сразу же или охладите в холодильнике, на балконе, украсив по желанию. Теперь вы знаете, как приготовить классический салат «Оливье» с крабом!
Источник