Оливье с сельдереем вместо картошки рецепт

Оливье без картошки — 5 диетических (и не очень) рецептов салата с фото

Оливье – салат, который нравится многим. Но далеко не все готовы мириться с тем, что в это вкусное блюдо надо добавлять картофель. Именно поэтому сегодня у нас будет простой и в то же время вкусный рецепт оливье без картошки. Да, да, готовить его можно, оказывается и так.

Мясная составляющая у нас будет как обычно – колбаса высокого качества, ветчина или же мясо. А огурчики идеальными будут, конечно же, маринованными. А вот вредный майонез в этом диетическом оливье без картошки можно заменить на сметану или же оригинальную заправку собственного приготовления.

Низкокалорийных вариантов существует огромное количество. В любом случае вы точно не останетесь голодными, ведь каждый представленный в этой подборке рецепт вкусный, полезный и очень аппетитный. Самое то, что надо для праздничного, а особенно новогоднего, стола.

Диетические салат Оливье без картошки с сельдереем

Этот салат трудно назвать классическим, ведь здесь у нас будут не совсем привычный для этого блюда продукты. Однако полученный результат не только понравится, но и удивит своей свежестью, ароматом и очень низкой калорийностью. А что ещё надо для тех, кто следит за своей фигурой?

Что понадобится:

  • Куриная грудка отварная – 200 г.
  • Сельдерей – пара стеблей небольших по длине.
  • 3 куриных яйца.
  • Одна морковка.
  • Яблоко кисло-сладкое.
  • Консервированный зелёный горошек – 150 г.
  • Один солёный крупный огурец.
  • Половинка лимона.
  • Йогурт низкой жирности или обезжиренный – 200 г.
  • Соль – щепотка.
  • Перец – на свой вкус.

Как видите, от привычного нам Оливье в этом без картошки масло что осталось. Но несмотря на это салат получается очень вкусным, простым в приготовлении и на самом деле диетическим.

Как готовить

Отварить морковку и яйца до полной готовности. Куриная грудка у нас отварена заранее, поэтому с ней мы ничего делать не будем. Если у вас она сырая – просто отварите её в подсолёной воде.

Сельдерей почистить. Морковку уже сваренную, очистить. То же самое сделать с яйцами. Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины.

Мясо режем на кубики, выкладываем в глубокую миску. То же самое делаем с отваренными яйцами, морковкой, яблоком, огурцом. Нарезать продукты лучше очень аккуратно и кубики у нас должны получиться не большие. Так готовое блюдо будет намного вкуснее.

Добавляем горошек – вскрываем банку, выливаем воду и перекладываем ложкой. Выкладываем йогурт, выдавливаем сок лимона, перемешиваем, соли и перчим на своё усмотрение.

Салат следует выдержать в холодильнике около 20 минут, после чего переложить в красивое блюдо и подавать к столу, украсив предварительно свежей зеленью.

Оливье без картошки со свежим огурцом – самый лёгкий рецепт

Если вы ведёте строгий учёт калорий и хотите питаться правильно, но вкусно, этот рецепт станет для вас настоящим открытием. Всё очень просто – нарезаем, смешиваем, заправляем и подаём к столу.

Читайте также:  Чай с манго рецепты

Что понадобится:

  • Куриная грудка отварная – 150 г.
  • 3 яйца отваренных куриных.
  • Горошек консервированный – 150 г.
  • Половинка головки лука.
  • Морковка одна большая.
  • Огурец солёный небольшой.
  • Огурец свежий – 2 штуки.
  • Свежая зелень укропа.
  • Творожная паста – пара столовых ложек.
  • Половинка чайной ложки русской горчицы.
  • Нежирный кефир – 2 столовые ложки.
  • Пара капель соевого соуса.
  • Соль – на ваш вкус.

Как видите заправка у этого салата будет не совсем обычная. Однако то, что вы попробуете точно покорит ваше сердце. И готовить по другим рецептам вы уже больше не захотите.

Как готовить

Куриные яйца и морковку отвариваем до готовности. С помощью ножа измельчаем на кубики.

Одно яйцо делим на белок и желток. Белок отправляем в салатницу, желток пока откладываем в сторону.

Также на кубики режем отварное мясо и огурцы – маринованный и свежие.

Всё перемешиваем в одной миске.

Горох открываем, сливаем жидкость, добавляем к общим продуктам.

Лук режем на полуколечки, заливаем кипятком, чтобы убрать горечь, сливаем и выкладываем к другим продуктам.

Теперь заправка. В блендер выкладываем творог, горчицу, вливаем кефир, желток и соевый соус. Перемешиваем до однородной массы. Выкладываем к другим продуктам, перемешиваем, при необходимости солим, и обязательно пробуем.

Ставим в холодильник на 30 минут. Подавать на порционных тарелках, украсив зеленью.

Готовим оливье без картошки и майонеза

Считается, что главный враг стройной фигуры – майонез. Так давайте же в следующем рецепте мы не будем использовать этот продукт, а заменим его на более диетический и полезный – сметану.

Что понадобится:

  • Грудка индейки отварная – 200 г.
  • Один небольшой цукини свежий.
  • Морковка.
  • 2 куриных яйца.
  • Горошек консервированный – 200 г.
  • Зелёный лук – пучок.
  • Сметана нежирная – 150 г.
  • Горчица – четверть чайной ложки.
  • Соль.

Как видите, в этом рецепте у нас будет индейка, а не классическое куриное мясо. Считается, что именно оно более нежное, благородное и идеально подходит для приготовления этого вкусного и красивого салатика.

Как готовить

Мясо, яйца и морковку отвариваем до полной готовности заранее. После чего вам останется только почистить яйца и морковку, а после вместе с мясом порезать на мелкие кубики.

Цукини натираем на тёрке очень мелко – этот продукт нам нужен больше для объёма. Но предварительно очищаем и отвариваем.

Лук режем на полукольца, если он слишком ядрёный, заливаем кипятком, оставляем в таком положении на 30 минут. Воду сливаем, перекладываем к другим продуктам.

Заправка очень проста – сметана, смешанная с горчицей в блендере или же просто вилкой или венчиком. При необходимости можно досолить.

После чего останется выложить горошек, добавить заправку, перемешать. Зелёный лук добавлять уже в качестве украшения, когда блюдо будет подано к столу.

Оливье без картошки и горошка

Не каждый хочет видеть в салате горошек. Что же, в этом случае также можно найти выход из положения – просто не добавлять его в салат

Что понадобится:

  • Колбаса – 150 г.
  • Морковка – одна большая.
  • 4 яйца куриных крупных.
  • Зелёный лук – небольшой пучок.
  • Маринованные огурчики – 3 штуки.
  • Сметана – 4 столовые ложки.
  • Соль.
  • Половинка чайной ложки горчицы русской.
  • Лимонный сок – столовая ложка.

В этом рецепте мы отвариваем сразу 4 яйца. Но два идут в салат полностью. А остальные два делим на белки и желтки. Белки отправляем в салатницу, а желтки будем использовать для заправки.

Читайте также:  Заготовки для детей рецепты

Как готовить

Маринованные огурцы выкладываем в миску, предварительно мелко порезав на кубики.

К ним добавляем колбасу или отварное мясо – кому как больше нравится. Режем также мелко.

Сюда же морковку, предварительно сваренную и порезанную, зелёный лук.

Далее – сваренные яйца. При желании их можно натереть на тёрке. Выкладываем и белки, которые нам не понадобятся для соуса. А вот желтки (2 штуки) оставляем.

В другую миску перекладываем продукты для соуса – сметану, горчицу, желтки, мелко натёртые. Солим, вливаем лимонный сок, всё тщательно перемешиваем.

Заправляем салат и даём ему настояться в холодильнике около 15 минут. Подаём в общем блюде или на порционных тарелочках.

Рецепт оливье без картошки с майонезом с фото

Ещё один прекрасный рецепт приготовления популярного блюда. Что самое главное – здесь в качестве заправки у нас будет обычный майонез. Но если хотите – можете смело использовать не покупной. А тот, что приготовите дома сами.

Что понадобится:

  • 200 г колбасы вареной.
  • 3 яйца куриных.
  • Морковка большая.
  • Зелёный горошек консервированный – 200 г
  • 5 маринованных огурцов.
  • Лук зелёный.
  • Майонез.

Что касается зелёного лука, то здесь всё будет зависеть от ваших предпочтений. Кому-то такой вариант придётся по вкусу, а кто-то решит, что лучше без него.

Как готовить

Заранее отварите морковку и яйца в воде, остудите и почистите.

Колбасу и морковку порезать кубиками небольшого размера.

Добавить к ним порезанные яйца. То же самое сделать с огурцами.

Выложить зелёный горошек, лук мелко нашинковать.

Заправить всё майонезом, попробовать, при необходимости досолить.

Поставить в холодильник на 15 минут и можно смело подавать к столу.

Салат Оливье без картошки можно приготовить по самым разным рецептам. Можно просто использовать классический рецепт, убрав из него этот ингредиент. А можно воспользоваться абсолютно новыми, полезными рецептами, которые идеально подходят для тех, кто придерживается ПП – питания.

Источник

Оливье без картофеля

Готовясь к весенним праздникам, неплохо бы пересмотреть свои кулинарные записи и пополнить их менее калорийными и более полезными идеями. Например, оливье без картошки – одна из них, которая поможет, не отказываясь от любимого блюда, при этом уменьшить количество калорий и обновить старый рецепт. Богатый крахмалом корнеплод можно легко заменить сельдереем, вареным рисом или просто-напросто увеличить в блюде количество мясной и яичной частей.

Морковь любима далеко не всеми из-за своего характерного привкуса. Ей тоже несложно подыскать замену на «скамейке запасных».

Например, отдать место картошки в салате другому природному энергетику, то есть яблоку. От этого вкус блюда только выиграет, обретя неведомые доселе вкусовые сочетания.

Оливье без картошки: рецепт с сельдереем

Ингредиенты

  • Куриное мясо — 200 г + —
  • Огурцы малосольные (небольшие) — 3-4 шт. + —
  • Лук репчатый белый (средний) — 1 шт. + —
  • Морковь — 1 шт. + —
  • Сельдерей — 1 небольшой корнеплод + —
  • Фасоль в стручках — 300 г + —
  • Яйца куриные — 5-6 шт. + —
  • Майонез (нежирный) — 4-5 ст.л. + —
  • Соль — 1/3 ч.л. + —
  • Черный перец — на кончике ножа + —
  • Ветчина куриная нежирная — 200 г + —
  • Укроп — 1/2 пучка + —
  • Петрушка — 1/2 пучка + —

Как приготовить салат оливье без картофеля

Калорийность вареной картошки – 82 кКал, а вот сельдерея, который предлагается в качестве заменителя любимых картофельных клубней, – всего 16 кКал.

Читайте также:  Рецепты грибного супа сливками

Кроме того, корнеплод этого полезного растения в вареном виде придает салату особенный, довольно приятный привкус.

  1. Моем морковь и сельдерей, заливаем водой и отправляем кастрюлю с овощами на огонь. Варим до размягчения. Крышку желательно не снимать!
  2. Яйца тоже нужно сварить «вкрутую», залив холодной водой. Перед этим их следует аккуратно помыть. Они будут готовы через 10 минут. Чтобы быстро и легко обчистить их, как только будут готовы, их нужно будет залить водой похолоднее.
  3. Отдельно варим курятину, не забыв присолить.
  4. Фасоль тоже необходимо проварить в подсоленной воде 6-8 минут, пока не размякнет. Мороженая готовится на пару минут дольше. Вареный продукт отправляем на пару минут в ледяную воду, чтоб быстро остудить и сохранить насыщенный цвет.
  5. Пока все варится, займемся луковицей. Ее чистим, превращаем в мелкие кубики. Чтобы убрать горечь и резкий запах, нужно положить лук на дуршлаг и облить кипятком.
  6. Все отваренные продукты чистим и режем мелкими кубиками, добавляем помытую и рубленую зелень, лучок.
  7. Солим-перчим по вкусу, заправляем майонезом, мешаем до однородности.

Подавать угощение можно в корзинках из пресного теста (такие продаются в супермаркетах) или в стеклянных порционных розетках, украсив веточками кудрявой петрушки.

Советы Поваренка

  • Чтобы яйца хорошо чистились, воду нужно хорошенько посолить;
  • Вместо куриных можно использовать перепелиные яйца, но их понадобится не меньше десятка;
  • Яйца перепелок сварятся за 5 минут;
  • Печеная в духовом шкафу в фольге морковка сохраняет в себе полный набор витаминов;
  • Фасоль при ее отсутствии в холодильнике и магазине можно заменить все тем же горошком из банки, но получится не столь интересный вкус;
  • Заменителем картофеля может стать вареная или печеная репа (1 небольшой корнеплод).

Оливье без картошки и моркови

Теперь мы знаем, чем заменить картофель. На очереди – вареная морковь, чей вкус не любят многие дети. Поскольку это – не основной продукт в салате, можно обойтись и без него или положить вместо нее яблоко.

Ингредиенты

  • Говядина нежирная (вареная) – 150-200 г;
  • Сельдерей или репа – 1 корнеплод;
  • Яблоко (кисло-сладкое) – 1 шт.;
  • Яйца куриные – 3-4 шт.;
    Горошек зеленый (консервированный) – 4-5 ст.л.;
  • Огурцы маринованные (небольшие) – 2 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Майонез – 4-5 ст.л.;
  • Соль.

Как сделать оливье без моркови

  1. Варим яйца и корнеплод, остужаем, чистим, режем кубиками. Чем они получатся меньше, тем будем вкуснее.
  2. Точно так же мельчим и огурцы, мясо, яблоко. Фрукт можно почистить, если кожица слишком твердая, или оставить так, не забыв помыть и обсушить.
  3. Чистим и режем лук. При желании, его можно обдать кипятком.
  4. Соединяем все ингредиенты, в том числе и горошек, перемешиваем.
  5. В конце заправляем майонезом и, при надобности, подсаливаем.

Любимый многими салат – благодатный объект для кулинарных экспериментов. Например, в оливье без картошки можно смело добавлять крабовое мясо по количеству «отправленного в отставку» продукта – такой рецепт непременно оценят любители морских деликатесов.

А можно оставить базовый вариант, знакомый с советских времен, просто убрав оттуда «запрещенные» продукты и компенсируя их, например, яйцами или мясом. В любом случае получится интересно, а главное – вкусно.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector