Оливье с уткой рецепт

Оливье из запеченных овощей и утки

Автор: Kashevarnya 16 декабря 2019 г. 698

Традиция готовить оливье на Новый год останется с нами навсегда. Я в этом убедилась на собственном опыте.

Я была противником этого салата какое-то время. Мне он приелся уже за всю жизнь, казался банальным и надоевшим.

Один год я категорически отказалась его готовить на новогодний стол. В период новогодних праздников этот салат и так во всех гостях будет, если сильно захочется – там можно и попробовать.

Но в итоге, первого января вечером, когда вся страна уже заново мешала салаты свежим майонезом, я только бежала за докторской колбасой, и потом в срочном порядке нарезала экспресс-оливье. Вот прямо приспичило смотреть фильм с тарелкой оливье в руках дома. Есть все-таки в этом салате какая-то магия, он такой же символ Нового года как ёлка и снег. Без него никак.

Поэтому оливье в своем новогоднем меню я оставила, только вкус захотелось освежить, а заодно постаралась сохранить максимально пользы.

Запекание – это самый вкусный способ приготовить овощи, не потерять ни капли их вкуса и сока. Колбасу заменяем на вкусное пряное запеченное филе — здесь без комментариев. Ну и, конечно, приготовим домашний майонез.

Ингредиенты на 8-10 порций

  • Филе утки (с кожей) — 400-450 г
  • Морковь — 2-3 шт (300 г)
  • Картошка — 3 шт (350 г)
  • Яйца — 7 шт
  • Огурец — 4 шт
  • Горошек консервированный — 400 г (1 жестяная банка)
  • Луковица — ¼ шт. (по вкусу)
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — щепотка

Маринад для утки

  • Апельсин — 1 шт.
  • Корица — 1 ч.л.
  • Бадьян — 2 звездочки
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Мед — 2 ст.л.
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Соль, перец — щепотка

Для домашнего майонеза (на 180 г)

  • Растительное масло — 130 г
  • Куриные желтки — 2 шт.
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Соль — ½ ч.л.
  • Сахар — ½ ч.л.
Читайте также:  Вафли рецепт быстрого приготовления

Процесс приготовления

Я покупала и запекала грудку с кожей, чтобы она не получилась сухой. После приготовления грудки кожу нужно удалить.

За два часа до приготовления, или накануне вечером необходимо замариновать грудку утки.

Для маринада соединить сок одного апельсина, соевый соус, корицу. В полученный маринад поместить грудки, посолить, поперчить, перемешать и убрать мариноваться в холодильник не менее чем на 2 часа.

Морковь и картошку хорошо помыть и обернуть каждый овощ фольгой. Овощи будем выпекать одновременно с уткой.

Замаринованное филе утки поместить в рукав, и отправить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Спустя 30 минут разрезать рукав, обмазать филе смесью из мёда и горчицы, увеличить огонь до 200 градусов и выпекать еще 5-7 минут.

Одновременно с утиным филе, овощи также отправить в духовку, только их выпекать на 10 минут больше, т.е. в целом овощи необходимо выпекать 50 минут.

В зависимости от размера овощей времени на их приготовление может понадобиться больше. Разверните фольгу и проверьте овощи на мягкость.

Приготовление домашнего майонеза для оливье

Домашний майонез можно заменить покупным. Но если мы уже взялась запекать овощи и утку, то как-то не солидно будет залить такой душевный оливье покупным майонезом, тем более в новогоднюю ночь.

Готовится домашний майонез очень быстро и доступно.

Первым делом желтки слегка взбить с горчицей.

Добавить 1 ст.л. лимонного сока, соль и сахар.

Взбивать ингредиенты, постепенно добавляя масло небольшим количеством.

Цвет майонеза будет светлеть и светлеть. В конечном итоге у вас получится однородная блестящая кремовая масса. Попробуйте на вкус, возможно вы захотите больше соли.

Когда все ингредиенты подготовлены, нам осталось только все остудить, измельчить и соединить.

Яйца предварительно отварить и порезать кубиком. Также порезать солёный огурец и лук. Лука в рецепте указанно небольшое количество. Лично я люблю больше лука, но все вокруг нет, поэтому ориентируйтесь на свой вкус.

А если вы совсем серьезно претендуете на статус королевы оливье, то горошок купите свежий замороженный, для готовности его нужно проварить пару минут.

Какие красивые цвета получились. Запеченная морковь после запекания становится не только красивее, а и вкуснее.

Соединить все подготовленные ингредиенты, заправить майонезом, перемешать.

Попробовать на вкус, посолить, поперчить.

Перед подачей украсить зеленью.

Читайте также:  Оладьи с шоколадной начинкой внутри рецепт

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, ВКонтакте или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.

Источник

Оливье с утиной грудкой

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 497 кКал.

Рецепт оливье с утиной грудкой

  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на: 4 порции
  • Калорий: 497 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская

Ингредиенты

  • Картофель 4 шт.
  • Маринованные огурцы 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 головка
  • Консервированный зеленый горошек 150 г
  • Копченая утиная грудка 200 г
  • Майонез 200 г
  • Соль по вкусу

Как приготовить

Картофель и морковь сварить в подсоленной воде до готовности, остудить, очистить и мелко нарезать. Лук очистить и измельчить.

Утиное филе нарезать кубиками. Огурцы нарезать мелкими кубиками. Выложить в глубокую емкость овощи, зеленый горошек и мясо, посолить, заправить майонезом и перемешать. Оливье горкой выложить в салатник.

Источник

Оливье с утиной грудкой

  • Грудка утиная 1 шт.
  • Картофель отварной (в мундире) 3 шт.
  • Морковь (отварная) 1 шт.
  • Яйцо (отварное) 4 шт.
  • Огурец соленый 3-4 шт.
  • Горошек зеленый 1/2 банки
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Кухня Европы
  • Основной ингредиент:Грудка утиная
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Сначала подготовим утиную грудку. Помыть её и сделать поперечные надрезы на коже.

Утиную грудку положить кожицей вниз на холодную сковороду. Масло наливать не нужно, с утки вытопится жир. Грудку обжарить с двух сторон до румяной корочки на среднем огне.

Мясо переложить на фольгу, посолить и поперчить по вкусу. Завернуть грудку в фольгу и отправить в духовку на 10-15 минут, при 180*.

Отвареный картофель в мундире очистить и нарезать мелким кубиком.

Морковь также очистить и нарезать мелким кубиком.

Мелко нарезать солёные огурцы.

Яйца очистить, помыть и нарезать мелким кубиком.

Остывшую утиную грудку также нарезать мелким кубиком.

Смешать все нарезанные ингредиенты, добавить консервированный горошек. Перемешать.

Источник

Оливье с уткой по рецепту няни И. И. Обломова

Оливье в нашей стране едят практически на все праздники, резонно замечает шеф-повара ресторана «Обломов» Юрий Башмаков. Католическое Рождество не станет исключением.

  • сырокопченый окорок – 100 г
  • утиное филе – 1/2 шт.
  • зеленое яблоко – 1/4 шт.
  • картофель – 1 шт.
  • соус майонез – 100 г
  • морковь – 1/2 шт.
  • консервированный горошек – 2 ст. л.
  • соль, свежемолотый черный перец
  • маринованный огурец – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • свежий огурец – 1 шт.
  • зерна граната – 40 шт.
  • веточки петрушки – 20 шт.
  • бородинский хлеб – 4 куска
  • каперсы (по желанию) – 1 ч. л.
  • оливковое масло – 4 ч. л.
Читайте также:  Салат цезарь рецепты заправки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Яйца, картофель и морковь отварите в мундире, очистите от кожуры.

Утиное филе, промокните бумажной салфеткой, обжарьте на сухой сковороде по 1 минуте с каждой стороны до средней степени прожарки. Яблоко очистите от кожуры.

Окорок, утиное филе, отваренные морковь, яйцо, картофель и очищенное яблоко нарежьте мелкими кубиками. В глубокой чашке соедините все ингредиенты с зеленым горошком, заправьте соусом майонез. Добавьте соль, перец по вкусу.

Для подачи в центр тарелки выложите кусок бородинского хлеба, сверху через кулинарное кольцо выложите заправленный салат. Украсьте зернами граната, листьями петрушки и каперсами. Полейте оливковым маслом по кругу тарелки и подавайте к столу.

Источник

Оливье с уткой

Рецепт шеф-повара московского ресторана «Павильон» Виталия Ковалева

Рецепт «Оливье с уткой» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 30 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора digi потребуется: Картофель, Яйцо куриное, Огурцы, Соленые огурцы, Морковь , Консервированный зеленый горошек, Перепелиное яйцо, Утиная грудка , Растительное масло, Кунжутное масло, Чеснок, Имбирь, Сушеный зеленый лук, Молотый кориандр, Кайенский перец, Соевый соус.

Для начала нужно замариновать утиное филе. Для этого в неглубокой емкости нужно смешать растительное и кунжутное масло, чеснок, корень имбиря, лук, кориандр, кайенский перец, соевый соус и мед. Затем туда поместить утиное филе, закрыть емкость крышкой или пищевой пленкой и отправить в холодильник мариноваться — минимум на сутки. Чем дольше маринуется мясо, тем сочнее и ароматнее оно получится.

Достать утиное филе из холодильника и обжарить на раскаленной сковороде до состояния медиум и тонко нарезать.

Морковь, картофель и яйца отварить, дать остыть, нарезать мелким кубиком. Соленые и свежие огурцы также нарезать мелким кубиком.

Консервированный зеленый горошек откинуть на сито, чтобы убрать лишнюю жидкость.

Перемешать все подготовленные ингредиенты, кроме утки, силиконовой лопаткой, чтобы не разрушить их форму. Добавить майонез, посолить и поперчить по вкусу. Сверху выложить утиное филе.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector