Оливье с запеченными овощами рецепт

Оливье из запеченных овощей и утки

Автор: Kashevarnya 16 декабря 2019 г. 699

Традиция готовить оливье на Новый год останется с нами навсегда. Я в этом убедилась на собственном опыте.

Я была противником этого салата какое-то время. Мне он приелся уже за всю жизнь, казался банальным и надоевшим.

Один год я категорически отказалась его готовить на новогодний стол. В период новогодних праздников этот салат и так во всех гостях будет, если сильно захочется – там можно и попробовать.

Но в итоге, первого января вечером, когда вся страна уже заново мешала салаты свежим майонезом, я только бежала за докторской колбасой, и потом в срочном порядке нарезала экспресс-оливье. Вот прямо приспичило смотреть фильм с тарелкой оливье в руках дома. Есть все-таки в этом салате какая-то магия, он такой же символ Нового года как ёлка и снег. Без него никак.

Поэтому оливье в своем новогоднем меню я оставила, только вкус захотелось освежить, а заодно постаралась сохранить максимально пользы.

Запекание – это самый вкусный способ приготовить овощи, не потерять ни капли их вкуса и сока. Колбасу заменяем на вкусное пряное запеченное филе — здесь без комментариев. Ну и, конечно, приготовим домашний майонез.

Ингредиенты на 8-10 порций

  • Филе утки (с кожей) — 400-450 г
  • Морковь — 2-3 шт (300 г)
  • Картошка — 3 шт (350 г)
  • Яйца — 7 шт
  • Огурец — 4 шт
  • Горошек консервированный — 400 г (1 жестяная банка)
  • Луковица — ¼ шт. (по вкусу)
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — щепотка

Маринад для утки

  • Апельсин — 1 шт.
  • Корица — 1 ч.л.
  • Бадьян — 2 звездочки
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Мед — 2 ст.л.
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Соль, перец — щепотка

Для домашнего майонеза (на 180 г)

  • Растительное масло — 130 г
  • Куриные желтки — 2 шт.
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Соль — ½ ч.л.
  • Сахар — ½ ч.л.

Процесс приготовления

Я покупала и запекала грудку с кожей, чтобы она не получилась сухой. После приготовления грудки кожу нужно удалить.

Читайте также:  Филе сазана как приготовить рецепты

За два часа до приготовления, или накануне вечером необходимо замариновать грудку утки.

Для маринада соединить сок одного апельсина, соевый соус, корицу. В полученный маринад поместить грудки, посолить, поперчить, перемешать и убрать мариноваться в холодильник не менее чем на 2 часа.

Морковь и картошку хорошо помыть и обернуть каждый овощ фольгой. Овощи будем выпекать одновременно с уткой.

Замаринованное филе утки поместить в рукав, и отправить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Спустя 30 минут разрезать рукав, обмазать филе смесью из мёда и горчицы, увеличить огонь до 200 градусов и выпекать еще 5-7 минут.

Одновременно с утиным филе, овощи также отправить в духовку, только их выпекать на 10 минут больше, т.е. в целом овощи необходимо выпекать 50 минут.

В зависимости от размера овощей времени на их приготовление может понадобиться больше. Разверните фольгу и проверьте овощи на мягкость.

Приготовление домашнего майонеза для оливье

Домашний майонез можно заменить покупным. Но если мы уже взялась запекать овощи и утку, то как-то не солидно будет залить такой душевный оливье покупным майонезом, тем более в новогоднюю ночь.

Готовится домашний майонез очень быстро и доступно.

Первым делом желтки слегка взбить с горчицей.

Добавить 1 ст.л. лимонного сока, соль и сахар.

Взбивать ингредиенты, постепенно добавляя масло небольшим количеством.

Цвет майонеза будет светлеть и светлеть. В конечном итоге у вас получится однородная блестящая кремовая масса. Попробуйте на вкус, возможно вы захотите больше соли.

Когда все ингредиенты подготовлены, нам осталось только все остудить, измельчить и соединить.

Яйца предварительно отварить и порезать кубиком. Также порезать солёный огурец и лук. Лука в рецепте указанно небольшое количество. Лично я люблю больше лука, но все вокруг нет, поэтому ориентируйтесь на свой вкус.

А если вы совсем серьезно претендуете на статус королевы оливье, то горошок купите свежий замороженный, для готовности его нужно проварить пару минут.

Какие красивые цвета получились. Запеченная морковь после запекания становится не только красивее, а и вкуснее.

Соединить все подготовленные ингредиенты, заправить майонезом, перемешать.

Попробовать на вкус, посолить, поперчить.

Перед подачей украсить зеленью.

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, ВКонтакте или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.

Источник

Оливье с запечёнными овощами

Фотограф еды Анна Попова знает, как сделать оливье не только более ароматным, но и красивым.

Ингредиенты:

Колбаса варёная — 500 г

Огурцы солёные — 4 шт.

Зелёный горошек — 400 г

Соль, перец по вкусу

Читайте также:  Рецепт русских ватрушек с творогом

Майонез домашний по вкусу

Для майонеза:

Молоко 3,2% — 100 мл

Масло подсолнечное рафинированное — 200 мл

Яблочный уксус — 1 ½ ст.л.

Перец и специи по вкусу

Горчица по вкусу

Приготовление:

Свежие овощи тщательно вымыть, выложить на лист для выпечки. Прогреть духовку до 180°С. Запекать овощи около часа до готовности, затем дать остыть. Яйца сварить вкрутую. Все ингредиенты нарезать кубиками, перемешать и заправить домашним майонезом. Соль, перец добавлять по вкусу.

Для приготовления соуса в ёмкость налить молоко и масло, взбивать около двух минут до загустения. Затем добавить соль, горчицу, специи и уксус (чтобы регулировать кислоту майонеза, лучше уксус добавлять по чуть-чуть). Взбивать ещё около 30 секунд. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита желаем вам мы и фотограф еды Анна Попова.

Источник

Оливье с запеченными овощами. Рецепт домашнего майонеза.

Оливье с запеченными овощами. Рецепт домашнего майонеза.

Оливье с запеченными овощами. Вкус из детства. Ну какой Новый год без Оливье, это как традиция. И знаете, не надоел ни капельки. Старый добрый Оливье превратился в полезный салат.

А у вас есть традиции на Новый год?

А для салата нам понадобится:

Итого: 1620 г — 1260 ккал

на 100г -77 ккал

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 300 г.
  • свежие огурцы — 2 шт.
  • Солёные огурцы — 1 шт.
  • Замороженный горошек — 150 г.
  • Яйца — 5 шт.
  • Морковка — 3 шт.
  • Картошка — 3-4 шт.

Способ приготовления:

Все овощи отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.

Мясо посолить, поперчить, обернуть в фольгу и отправить к овощам до готовности.

Сварить яйца вкрутую.

Горошек обжарить на сковороде 5 минут на капельке оливкового масла.

Дать остыть, нарезать кубиками все ингредиенты и заправить домашним майонезом.

Как приготовить домашний майонез ?

Рецепт домашнего майонеза.

Оливковое масло 100 г + желток 2 шт + соль + горчица 1ст.л. + лимонный сок 1 половинка.

Все ингредиенты, кроме оливкового масла, хорошо перемешать венчиком до однородной массы. Теперь постепенно добавляем оливковое масло. Взбивает до образования консинстенции похожой на сметану.

Источник

Решил запечь салат «Оливье». Что у меня получилось (мой рецепт)

Всем привет, дорогие подписчики и гости моего канала! Сегодня я хочу поделиться с вами очень необычным, но, как оказалось, великолепным рецептом горячих бутербродов. Хрустящие, очень сытные и ароматные, их хочется есть всегда! А тянущийся сыр способен очаровать любого.

На этот рецепт меня натолкнула моя жена. Обсуждая «меню выходного дня», мы выясняли, чтобы эдакого нам приготовить. Я очень хотел салат «Оливье», потому что это одно из моих любимых блюд. Жена же хотела чего-нибудь «новенького».

Читайте также:  Рецепт пива бланш де луш

Вот я и решил, а почему бы не попробовать запечь «Оливье» на хлебе , благо ингредиенты салата к этому располагают. Единственное, я убрал из рецептуры морковь и картофель, потому что блюдо и так получается сытным, а если оставить овощи, будет перебор.

Знаете, такими бутербродами можно удивить своих гостей. Отличный вариант быстрой закуски для домашних посиделок! Короче говоря, смотрите, что у меня получилось.

Кстати, яйца можете и не добавлять. Так бутерброды будут чуть менее сытными, но это не страшно.

Разогрейте духовку до 200 градусов (обычно на это уходит минут 20). Отправьте противень в печь и запекайте 10-12 минут . Сыр должен расплавиться и хорошо подрумяниться. Переложите бутерброды на тарелку и дайте им слегка остыть, чтобы нижняя часть хлеба подсохла.

А вы экспериментировали с любимыми блюдами? Ответ пишите в комментариях!

Вот, что мне потребовалось для приготовления:

Ингредиенты:

Яйцо куриное, сваренное «в крутую» — 3 шт.;

Батон (я использовал нарезной) — 1 шт.;

Друзья мои! Ешьте вкусно! Ешьте много! Всем приятного аппетита! Пока-пока!

Источник

Запеченный оливье, так называют этот рецепт у нас дома

Да, да! Вы не ослышались- сегодня мы будем оливье запекать. Оказалось, что ингредиенты знаменитого салата настолько идеально подобраны, что из них хоть окрошка, хоть запеканка получаются изумительно.

Попробуйте новый вкус- ваши родные это оценят!

Нам понадобятся:
6 картошек
150 г горошка / замороженного
1 зубчик чеснока
150 г копченой ветчины / отварной курицы или говядины
100 г тертого сыра
100 г маринованных огурцов
100 мл молока
2-3 яйца
1 столовая ложка масла
соль, перец
1/2 чайной ложки тимьяна / тимьяна

Картофель отварить в кожуре, немного остудить, очистить от кожуры и нарезать кружочками.

Нагрейте масло в сковороде и добавьте мелко нарезанный лук и мелко нарезанный чеснок, слегка обжарьте и добавьте рубленую копченую ветчину

Обжаривайте несколько минут, затем добавьте нарезанные соленые огурцы и горох и одну столовую ложку воды, дайте гороху прогреться и смешайте все на сковороде.

Добавьте соль, перец по вкусу.

На дно формы для запекания положить бумагу для выпечки, слегка смажьте маслом. Разложите половину картофеля. Сверху выложите гороховую смесь и завершите слоем картофеля.

Для заливки смешайте яйца и молоко. Посолите.

Полейте заливкой овощи, сверху натрите сыр и запекайте при температуре 180 градусов 25-30 минут.

Огромная просьба подписаться- будем дружить кухнями и вы первыми узнаете о всех новых рецептах! Поставьте палец вверх и расскажите о Другой Кухне в соц.сетях- тогда мы всегда будем рядом!

Заходите к нам на канал и пишите- будем общаться!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector