- Оливье с копчёной скумбрией
- Ингредиенты:
- Для украшения:
- Приготовление:
- Оливье со скумбрией холодного копчения – пошаговый рецепт приготовления
- Как приготовить Оливье со скумбрией холодного копчения
- Вкусный салат Оливье с копченой рыбой (скумбрией)
- Оливье с копченой скумбрией: рецепт холодной закуски
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7
- Шаг 8
- Шаг 9
- Шаг 10
- Оливье с копченой скумбрией
- Салат «Оливье» с копченой скумбрией
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Оливье с копчёной скумбрией
А вы знали, что оливье можно сделать с копчёной скумбрией? Нам об этом рассказала гастрономический эксперт Ника Ганич. По такому рецепту знаменитый салат готовили в семье прославленного космонавта Георгия Гречко. Мама Георгия Михайловича сначала клала копчёную треску, но когда она пропала с прилавков магазинов на смену пришла скумбрия.
Ингредиенты:
Скумбрия горячего копчения — 2 шт.
Картофель (среднего размера) — 4 шт.
Морковь (среднего размера) — 2 шт.
Огурцы солёные (среднего размера) — 4-5 шт.
Яйца, сваренные вкрутую — 4 шт.
Горошек зелёный консервированный — 1 банка (250 г)
Майонез по вкусу
Для украшения:
Перепелиные яйца — 2-3 шт.
Красная икра — 1 ст.л.
Приготовление:
Сварить вкрутую яйца и все сырые овощи (картофель и морковь). Остудить, почистить и нарезать кубиками. Затем убрать косточки и нарезать небольшими кусочками.
Огурцы, если шкурка не твердая, нарезать не очищая кубиками. Слить рассол из горошка и добавить в салат. Смешать все ингредиенты и заправить майонезом. Подавать, украсив перепелиными яйцами и красной икрой. Приятного аппетита желаем вам мы и гастрономический эксперт Ника Ганич.
Источник
Оливье со скумбрией холодного копчения – пошаговый рецепт приготовления
Салат Оливье – одно из самых распространенных блюд на территории постсоветского пространства. Его можно приготовить на праздничный стол, а также без какого-либо повода. Популярность салатик получил благодаря своему составу. В него входят продукты, которые есть практически в любом холодильнике.
Как и в случае с борщом, каждая хозяйка интерпретирует Оливье по собственному вкусу. Зачастую меняется именно мясная составляющая. Одни предпочитают класть куриное филе, другие вареную или копченую колбасу. Не редкость когда соленые маринованные огурцы заменяют зелеными яблоками, а для яркости цвета добавляют отварную морковь.
Незаслуженно вниманием обделен рецепт, в котором звездой выступает копченая скумбрия. Рыба в комбинации с зеленым горошком и остальными овощами позволяет сделать блюдо необычным и одновременно пикантным. Внешний вид остается неизменным, а вот вкус внесет разнообразие в любое меню.
Как приготовить Оливье со скумбрией холодного копчения
Для того чтобы блюдо получилось вкусным, в первую очередь следует выбрать рыбу хорошего качества. Салат лучше делать из скумбрии холодного копчения. После такого способа приготовления филе остается более плотным, нежели при горячем копчении, поэтому хорошо держит форму нарезки.
При покупке стоит обратить внимание на цвет. Свежая рыба всегда имеет естественный блеск, на поверхности отсутствуют белесые полосы. Обязательно нужно понюхать скумбрию и взглянуть на жабры. Если приобретать скумбрию в вакуумной упаковке, ее целостность не должна быть нарушенной. Не менее важно посмотреть срок годности, который составляет от 14 суток до 3 месяцев.
Кстати, можно дома самому сделать рыбеху, по вкусу не отличить от копченой. С жареной картошкой зайдет «на ура».
Оливье всегда выглядит аппетитнее, когда каждый овощ отчетливо виден и хорошо держит форму нарезки. Поэтому картофель лучше брать плотный, который не разваривается. Морковь нужно варить до тех пор, пока она не станет мягкой. Если передержать, то она напитается водой и потеряет свой вкус.
Чтобы салат не получился жирным из-за майонеза и рыбы, к основным ингредиентам стоит добавить небольшое количество зеленого яблока. Дополнительно оно придаст блюду свежести и пикантности в комбинации с маринованными огурцами.
Вкусный салат Оливье с копченой рыбой (скумбрией)
Приготовление займет совсем немного времени, ведь самым трудоемким процессом будет удаление косточек и нарезка овощей. Будьте осторожны при добавлении соли, не забывайте, что в салате уже есть маринованные огурцы, соленая скумбрия и майонез, поэтому лучше, сначала чуть присолить, попробовать на вкус и, если блюдо покажется недостаточно соленым, добавить еще.
- копченая скумбрия – 200 г;
- картошка — 2 шт.;
- яйца — 2 шт.;
- морковь -1 шт.;
- консервированный огурец – 2 шт.;
- консервированный горошек – 150 г;
- майонез – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Копченую скумбрию очищаем от костей и кожицы. Нарезаем мякоть рыбы на средние кусочки.
Консервированные огурцы тоже нарезаем кусочками.
Картошку отвариваем, охлаждаем и очищаем. Нарезаем ее кубиками.
Морковку тоже отвариваем, очищаем и измельчаем.
Горошек процеживаем и отправляем в миску. Яйца отвариваем, и нарезаем.
Заправляем салат майонезом.
Подаем, украсив зеленью.
Когда приближаются праздники, всегда хочется приготовить что-то необычное и очень вкусное. В этом случае можно вспомнить о классическом салате Оливье, но вместо привычного мясного компонента положить вкусную, ароматную и невероятно нежную скумбрию холодного копчения. От такого сочетания гости точно будут в восторге.
Привет! Меня зовут Лара. Я домохозяйка и мне нравится ею быть. Не думайте, что в моих обязанностях только кухня, стирка, глажка да уборка. Свое время я организовываю гораздо интереснее. Одним из увлечений является этот сайт для женщин. На нем я публикую темы, которые интересуют не только меня, но и окружающих.
Источник
Оливье с копченой скумбрией: рецепт холодной закуски
«Это р ецепт мне подарил легендарный летчик-космонавт СССР, дважды Герой Советского Союза Георгий Михайлович Гречко. Как-то раз на записи телевизионной передачи в перерыве мы обсуждали приближающийся Новый год. Речь шла о новогоднем столе, кто что готовит. Вдруг Георгий Михайлович неожиданно спросил: «А как вы оливье делаете?»
Я говорю: «Ну как обычно, с телятиной». А он мне: «Попробуйте с копченой рыбой, моя мама готовила с копченой треской — это был самый вкусный оливье на свете». Но можно использовать любую рыбу горячего копчения. И так и делаю, это действительно очень вкусно», — рассказала Ника Ганич, автор книги «Лучший день в году. Книга новогодних рецептов, историй, подарков» издательства «Эксмо».
Ингредиенты:
Картофель | 4 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Скумбрия горячего копчения | 2 шт. |
Солёный огурец | 4–5 шт. |
Зелёный горошек | 250 г |
Яйцо перепелиное для украшения | 2–3 шт. |
Икра красная для украшения | 1 ст. л. |
Приготовление:
Шаг 1
Картофель и морковь сварить.
Шаг 2
Яйца сварить вкрутую.
Шаг 3
Все остудить, почистить и нарезать кубиком.
Шаг 4
Скумбрию разобрать на филе.
Шаг 5
Тщательно убрать все косточки.
Шаг 6
Шаг 7
Огурцы нарезать кубиком.
Шаг 8
Шаг 9
Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
Шаг 10
При подаче украсить перепелиными яйцами и красной икрой.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Рецепт из книги Ники Ганич «Лучший день в году. Книга новогодних рецептов, историй, подарков»
Источник
Оливье с копченой скумбрией
Необычный и очень вкусный салат.
Сегодня будем готовить необычный и вкусный салат оливье с копчёной скумбрией. Само сочетание копченой рыбки с отварной картошечкой и маринованными овощами вызывает желание продегустироврать такое блюдо. Это ольвье прекрасно подойдёт к любому праздничному столу, особенно его оценят любители рыбы.
— Скумбрия копчёная 1 штука
— Лук красный 1 небольшая головка
— Маринованные огурцы 150 гр.
— Горошек консервированный 120 гр.
— Картофель 3 штуки
Картофель тщательно помыть, отварить в кожуре, охладить и почистить. Затем нарезать не очень мелкими кубиками.
Маринованные огурцы (с солёными вкуснее) нарезать средними кубиками.
Яйца сварить, охладить в холодной воде и нарезать средними кубиками.
Всё сложить в миску и добавить консервированный горошек.
Скумбрию почистить от кожи и костей. Нарезать средними кусочками и добавить в миску.
Всё заправить майонезом и перемешать.
Лук почистить, помыть и мелко порезать, добавить в салат и ещё раз перемешать.
Выложить салат на блюдо украсить зеленью и подать на стол.
Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал «ЖДЁМ ГОСТЕЙ» впереди ещё много интересного.
Источник
Салат «Оливье» с копченой скумбрией
Ингредиенты
Отварной картофель — 3 шт.
Отварные куриные яйца — 4 шт.
Маринованные огурцы — 150 г
Консервированный зеленый горошек — 120 г
Копченая скумбрия без головы — 1 шт.
Зелень — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Я просто обожаю копченую скумбрию и поэтому, когда попробовала в гостях салат «Оливье» с копченой скумбрией, то захотела повторить его, но уже на своей кухне. Само сочетание копченой рыбки с отварной картошечкой и маринованными овощами уже вызывает желание продегустировать такое блюдо, но вы можете добавить в него еще и отварную морковь, мелко нарезанный репчатый или зеленый лук, другие ингредиенты, не соперничающие с копченой рыбой по вкусу.
Чтобы создать салат более оперативно, картофель и куриные яйца отварите заранее и обязательно охладите. Это займет у вас не более 25-30 минут, если охлаждать продукты будете в ледяной воде.
Счистите кожуру с отварного картофеля и нарежьте его средними кубиками. Высыпьте нарезку в салатник.
Следом за картофелем добавьте туда же консервированный зеленый горошек и нарезанные таким же образом маринованные огурцы. Можете заменить их квашеными. Если у вас есть баночка заготовки для «Оливье», состоящая из маринованных огурцов и горошка, то используйте ее.
Отварные куриные яйца также очистите от скорлупы, промойте и нарежьте крупными кубиками. Добавьте в салатник.
Теперь дело за рыбой — копченую скумбрию разрежьте и удалите хребет, плавники, хвост. Затем удалите все кости, благо их совсем немного в этой рыбе. Если вы не любите кожу, то счистите мякоть прямо в салатник, разделив ее на волокна или небольшие кусочки.
Всыпьте соль, добавьте майонез. На этом же этапе вы можете добавить нарезанный лук. Аккуратно перемешайте салат — желательно это делать перед подачей на стол.
Выложите салат «Оливье» с копченой скумбрией в порционные креманки, пиалы, салатники или тарелки, подавайте к столу, украсив по своему вкусу!
Источник