- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ (РЕЦЕПТ ОТ ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА)
- Паштет из куриной печени от Джейми Оливера
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Парфе из куриной печени
- Ингредиенты
- С шалфеем и топленым маслом
- Оливер джейми рецепты паштет
- Войти
- Паштет из куриной печенки от Джейми Оливера.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Люблю готовить. (2614)
- — Закуски, салаты. (384)
- — Заготовки на зиму. (367)
- — Сладкая выпечка. (243)
- — Не сладкая выпечка. (218)
- — Сладости, варенье, торты без выпечки. (203)
- — Блюда из мяса, птицы. (197)
- — ХЛЕБ, ТЕСТО (196)
- — На скорую руку. Вкусно и быстро. (193)
- — Красивое оформление блюд. (142)
- — Вторые блюда. Гарниры. Соусы. (135)
- — Блины, вареники, оладьи, чебуреки, беляши, пельм (134)
- — Напитки. (127)
- — Блюда из рыбы. (124)
- — Десерты и блюда из творога. (92)
- — Первые блюда. Супы, щи, борщи и др. (61)
- — Готовим в мультиварке. (43)
- — Готовим с детьми и для детей (красиво, вкусно, п (37)
- — Заливное, холодец, сальтисон. (32)
- СЫРЫ. (28)
- — Едем на пикник! (27)
- — Паштеты, пасты для бутербродов (21)
- — Готовим в микроволновке. (15)
- — Рецепты для ХЛЕБОПЕЧКИ. (9)
- Пряные травы. Огород на подоконнике. (8)
- — Готовим в духовке. (5)
- — Электросушилка. (5)
- — Секреты экономной хозяйки. (1)
- Вязание. (1459)
- — Вязание спицами. (322)
- — Шапки, шарфы, шали, палантины. (272)
- — Вяжем детям спицами и крючком. (206)
- — Одеваем ножки. Носочки, тапочки, пинеточки. (171)
- — Узоры спицами (133)
- -Хитрости вязания спицами. (122)
- — Школа вязания крючком. (116)
- — Вязание крючком. (113)
- -Узоры крючком. (83)
- — Цветы, бабочки, ягоды. крючком и спицами. (61)
- — Одеваем ручки. Варежки, перчатки, митенки. (23)
- — Вяжем сумочки (10)
- Милые вещицы для уюта в доме. (1086)
- — Скатерти, салфетки, прихватки, коврики. (285)
- — Всякая всячина. (268)
- — Игрушки своими руками. (264)
- — Пледы, покрывала. (90)
- — Подушки, подушечки. (71)
- — Коробочки, короба. для хранения и не только (62)
- — Грелки на чайники, чашки. (31)
- — Футляры, чехлы, косметички. (28)
- Шторы. (19)
- — Поделки из бумаги (7)
- — Из винных пробок. (1)
- Красота и здоровье. (394)
- Рецепты ЗДОРОВЬЯ (124)
- — Уход за лицом и телом. (59)
- — Блюда для диеты:))) (39)
- Здоровый позвоночник. Здоровые суставы. Гимнастика (25)
- Очищение организма (22)
- ДИЕТЫ (17)
- ДИАБЕТ. Все будет хорошо! (15)
- — Красивые прически, уход за волосами. (11)
- ГИПЕРТОНИЯ. Инсульт. (7)
- Любимое ЧАДО (1)
- Вышивка. (205)
- Машинная вышивка (13)
- — Вышивка лентами. (5)
- Дача. Все для нее и про нее :))) (192)
- Украшения ручной работы для дома. Бижутерия. (162)
- СОЛЕНОЕ ТЕСТО, (79)
- ДЕКУПАЖ. (69)
- — Картины из цветов и листьев (4)
- — Точечная роспись (3)
- Смола. (2)
- Глина. (1)
- Развивалки для детей. (134)
- — Занятия с детьми (111)
- — Развивающие сайты для детей и родителей (12)
- Плетение из газет (125)
- Полезности. (121)
- Шитье. Детям и взрослым. (119)
- Идеи для творчества. (112)
- — Идеи для праздников и хорошего настроения:) (60)
- — Живопись. (7)
- Аудиокниги. (110)
- ВИДЕО (94)
- — Кино (31)
- — Мультфильмы (24)
- — Карвинг. Видео_ уроки (6)
- Поговорим. (89)
- Книги по рукоделию. (58)
- Интересное. (41)
- Мыловарение. (36)
- САМОДЕЛКИ. ПЕРЕДЕЛКИ. (35)
- — Видео уроки от Марата Ка и другие по этой теме. (3)
- Школа новичков. Полезные уроки. (34)
- Валяние из шерсти. (28)
- Аудиокниги. Детское. (25)
- Флора (24)
- — Цветы, сады мира. (18)
- Поэзия. Музыка. (20)
- Милые вещички для детей своими руками. (19)
- — Бумажные куклы. (12)
- Путешествия. (18)
- Рисование, уроки рисования, роспись по дереву (15)
- Программы по рукоделию и не только. (13)
- МОЗАИКА. (11)
- Читаем- для детей и взрослых (11)
- СКРАПБУКИНГ (10)
- БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ. (9)
- Интерьер. (8)
- Притчи. (6)
- КВИЛЛИНГ (4)
- Фотография. (4)
- ПЭЧВОРК (3)
- — КИНУСАЙГА — ПЭЧВОРК БЕЗ ИГЛЫ. (1)
- Ремонт (все про него и для него) (2)
- ХУДОЖНИКИ. Картины. Фотографии. (2)
- Резьба по дереву. (1)
- Фауна (1)
- МОКРОЕ ВАЛЯНИЕ (0)
—Музыка
—
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ (РЕЦЕПТ ОТ ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА)
Понедельник, 21 Апреля 2014 г. 11:17 + в цитатник
Паштет из куриной печени (рецепт от Джейми Оливера)
Это паштет просто изумительного вкуса! Попробовав его, так и хочется сказать:
«Вот же он, самый вкусный паштет!» Если вы ещё не готовили паштет из куриной печени — начните с лучшего!)))
- Печень куриная — 500 г
- Сливочное масло 200 г комнатной температуры (не топленое) + 200 г растопить в духовке (ниже описано как это сделать, но я в последнее время беру всего 100 г на заливку)
- Лук — 1 шт крупная
- Чеснок — 2 зубка
- Тимьян — 1 ч.л. (он же чабрец)
- Бренди (коньяк) — 1 ч.л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Растительное масло для жарки.
В духовку, разогретую до 100 градусов поставить ёмкость с 200 г сливочного масла — там оно расслоится на два слоя. Нам нужна будет верхняя часть, чистейшее топлёное масло — аккуратно слейте её. Нижнюю можете употребить куда хотите.
Мелко порезать лук и чеснок.
Обжарить на растительном масле без запаха до мягкости, но не румянить. Можно накрыть крышкой, если недостаточно мягкий.
Отдельно обжарить минут 5 нарезанную печень с тимьяном.
(Если вы не знаете, то тимьян — это тот же чабрец. Просто покупаете в аптеке чабрец в фильтр-пакетах и используете его для приготовления всего куриного — очень подходит.)
После влить бренди и жарить до готовности. Посолить и поперчить.
( Делала и с коньяком, и без — не принципиально.)
Чуть охлаждённую печень вместе с обжаренным луком и чесноком измельчить блендером.
Постепенно добавить сливочное масло комнатной температуры (200 г не топлёного). Ещё раз проверить на соль, если мало — добавить.
Выложить в удобную для вас форму и залить сверху топлёным маслом.
Я делала и в больших, и в маленьких формах. Заливка из масла в узких и высоких формах получается более толстым слоем. Если печени полная норма, то лучше выложить в невысокий контейнер.
Оставить на несколько часов в холодильнике до застывания.
Источник
Паштет из куриной печени от Джейми Оливера
Ингредиенты
- Сливочное масло 300 г
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Лук 2 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Куриная печень 400 г
- Шалфей 2–3 веточки
- Бренди 50 мл
- Морская соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Молотый мускатный орех по вкусу
Способ приготовления
Выложите половину размягчённого сливочного масла в жаропрочную форму для запекания и поставьте в разогретую до 110 °C духовку примерно на 10 минут, чтобы масло растопилось.
Затем переложите его в миску и дайте немного остыть. Топлёное масло должно стать жёлтым. А если где-то осталось масло белого цвета, просто уберите его.
Подогрейте оливковое масло на сковороде и поджарьте измельчённый лук и чеснок на медленном огне в течение 10 минут, пока они не размягчатся. Переложите овощи в тарелку.
Протрите сковороду бумажным полотенцем и выложите на неё куриную печень, предварительно удалив с неё все плёночки и прожилки.
Добавьте почти все листья шалфея и поджаривайте печень на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны. Снаружи мясо должно слегка подрумяниться, а внутри — остаться розоватым.
Влейте в сковороду бренди. Затем тушите мясо ещё минуту и снимите с огня.
Взбейте печень, лук и чеснок блендером до однородной консистенции. Добавьте оставшееся сливочное масло и ещё раз взбейте. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Перемешайте и выложите паштет в миску или банку.
Посыпьте смесь оставшимися листьями шалфея и покройте топлёным маслом. Поставьте готовое блюдо в холодильник на час.
Источник
Парфе из куриной печени
Ингредиенты
- 450 г куриной печенки, промыть и почистить
С шалфеем и топленым маслом
На 6 порций | 35 м плюс дополнительное время | Очень легко |
Парфе из куриной печени является весьма старомодным блюдом, очень быстрым в приготовлении, с использованием дешевых продуктов. Существует масса вкусных рецептов приготовления данного блюда, например, с кроличьей или гусиной печенью, с добавлением других напитков, содержащих алкоголь, к рецепту. В любом случае, соблюдая правила приготовления, парфе должен получиться изумительным!
О том, чем полезна куриная печень смотрите тут.
1 Сперва начнем с приготовления сливочного масла. Подготовить его можно двумя способами: растопить в кастрюле или в духовке. Первый способ, наверное, проще. Здесь необходимо положить масло в кастрюлю и поставить ее на слабый огонь. Либо разогрейте духовку до 110ºC. Затем положите 150 грамм сливочного масла в металлическую тарелку и уберите ее в духовку до того момента, пока масло не растопится. Затем процедите получившуюся массу через тонкое сито, белый осадок вылейте, а желтое масло сохраните. Из него мы и будем готовить в дальнейшем.
2 Разогрейте в сковороде немного масла оливы, обжарьте чеснок и репчатый лук на минимальном огне на протяжении 5 минут до образования мягкой массы, переложите в тарелку.
3 Сковороду необходимо вытереть насухо и опять поставить на огонь, плеснув в нее немного масла оливы. Затем положите тимьян и печенку. Продолжайте обжаривать печень в один слой, пока она не станет румяной. Печень должна остаться розоватой в середине – если продукт передержать на огне, он станет зернистым.
4 Влейте в полученную массу бренди. Если вы готовите на газу, бренди необходимо поджечь, чтобы выгорел алкоголь, не забывая о мерах безопасности.
5 Оставьте содержимое сковороды на огне еще на 1 минуту, затем снимите и переложите печень в кухонный комбайн, измельчив все до образования единой массы. Как только вы достигните желаемого результата, добавьте к пюре оставшееся сливочное масло, хорошенько приправив полученную массу.
6 Данный продукт необходимо дважды перетереть через сито и, в дальнейшем, разложить по порционным мискам.
7 Возьмите шалфей и обжарьте его в масле оливы до образования хруста. Обсушите обжаренный шалфей бумажным полотенцем. Посыпьте шалфеем тарелки с парфе и полейте сверху пюре осветленным сливочным маслом. Оставьте приготовленное блюдо на 60 минут в холодильнике.
8 1 часа будет достаточно, чтобы приготовленное блюдо настоялось и обрело вкус. Оливер советует оставлять парфе в холодильнике на более длинный срок, чтобы оно стало насыщеннее. Данное блюдо можно хранить не менее 2 недель, если не тревожить маслянистый слой, который покрывает пюре из овощей и печени.
Источник
Оливер джейми рецепты паштет
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Паштет из куриной печенки от Джейми Оливера.
Завтраки я готовить не люблю. Сама всегда обхожусь чашкой кофе, а вот мужскую половину это не очень устраивает. Одним из вариантов схитрить: накормить, но завтрак не готовить — это приготовить паштет. Готовлю их по- разному, но самый любимый рецепт, паштета из куриной печени от Джейми Оливера. Оливер заливает паштеты маслом и готовит их используя бренди.
Куриная печень – 0,5 кг.
Масло сливочное – 200 гр.
Топленое масло для заливки – 100 гр.
Зубчик чеснока – 2 шт.
Подсолнечное масло – 2 ст. л. + 3 ст. л.
Молотый перец, соль – по вкусу.
Порубить небольшими кубиками большую луковицу, измельчить ножом чесночные зубки. Выложить их в раскаленное масло подсолнечника (2 ст. л.) и довести до мягкого состояния. Потребуется минуты 2-3 на среднем огне в закрытой сковороде.На другую сковороду вылить остатки подсолнечного масла и 5 минут обжаривать на нем подготовленную печень, посыпанную тимьяном.Влить ложечку бренди, подсолить, сдобрить молотым перчиком. Периодически перемешивая, продолжать обжаривание до полной готовности.В чаше блендера соединить луковую обжарку с печенкой и перемолоть их до состояния кашицы. Охладить до комнатной температуры.Затем ввести теплое сливочное масло и снова перемешать блендером.Топленое масло растопить на паровой бане до жидкого состояния.
Если же топленого масла нет в вашем холодильнике, то можно его приготовить из 200 грамм обычного. Для этого поставить в разогретую духовку жаропрочную чашу со сливочным маслом и дать ему расслоиться на две части при постоянном нагреве в 100 градусов.
Слить верхнюю «жирную» часть – она и будет нашим топленым маслом. Нижнюю можно использовать в других рецептах.Готовый паштет разложить по удобным баночкам и залить жидким маслом.Также вполне допустимо хранить готовое блюдо и в широких «советских» масленках. Только их тоже надо «прикрыть» тонкой масляной пленкой. Охладить хотя бы сутки и с удовольствием кушать с поджаренными тостами или свежим хлебом.
Источник