Оливер джейми рецепты паштет

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Люблю готовить. (2614)
  • — Закуски, салаты. (384)
  • — Заготовки на зиму. (367)
  • — Сладкая выпечка. (243)
  • — Не сладкая выпечка. (218)
  • — Сладости, варенье, торты без выпечки. (203)
  • — Блюда из мяса, птицы. (197)
  • — ХЛЕБ, ТЕСТО (196)
  • — На скорую руку. Вкусно и быстро. (193)
  • — Красивое оформление блюд. (142)
  • — Вторые блюда. Гарниры. Соусы. (135)
  • — Блины, вареники, оладьи, чебуреки, беляши, пельм (134)
  • — Напитки. (127)
  • — Блюда из рыбы. (124)
  • — Десерты и блюда из творога. (92)
  • — Первые блюда. Супы, щи, борщи и др. (61)
  • — Готовим в мультиварке. (43)
  • — Готовим с детьми и для детей (красиво, вкусно, п (37)
  • — Заливное, холодец, сальтисон. (32)
  • СЫРЫ. (28)
  • — Едем на пикник! (27)
  • — Паштеты, пасты для бутербродов (21)
  • — Готовим в микроволновке. (15)
  • — Рецепты для ХЛЕБОПЕЧКИ. (9)
  • Пряные травы. Огород на подоконнике. (8)
  • — Готовим в духовке. (5)
  • — Электросушилка. (5)
  • — Секреты экономной хозяйки. (1)
  • Вязание. (1459)
  • — Вязание спицами. (322)
  • — Шапки, шарфы, шали, палантины. (272)
  • — Вяжем детям спицами и крючком. (206)
  • — Одеваем ножки. Носочки, тапочки, пинеточки. (171)
  • — Узоры спицами (133)
  • -Хитрости вязания спицами. (122)
  • — Школа вязания крючком. (116)
  • — Вязание крючком. (113)
  • -Узоры крючком. (83)
  • — Цветы, бабочки, ягоды. крючком и спицами. (61)
  • — Одеваем ручки. Варежки, перчатки, митенки. (23)
  • — Вяжем сумочки (10)
  • Милые вещицы для уюта в доме. (1086)
  • — Скатерти, салфетки, прихватки, коврики. (285)
  • — Всякая всячина. (268)
  • — Игрушки своими руками. (264)
  • — Пледы, покрывала. (90)
  • — Подушки, подушечки. (71)
  • — Коробочки, короба. для хранения и не только (62)
  • — Грелки на чайники, чашки. (31)
  • — Футляры, чехлы, косметички. (28)
  • Шторы. (19)
  • — Поделки из бумаги (7)
  • — Из винных пробок. (1)
  • Красота и здоровье. (394)
  • Рецепты ЗДОРОВЬЯ (124)
  • — Уход за лицом и телом. (59)
  • — Блюда для диеты:))) (39)
  • Здоровый позвоночник. Здоровые суставы. Гимнастика (25)
  • Очищение организма (22)
  • ДИЕТЫ (17)
  • ДИАБЕТ. Все будет хорошо! (15)
  • — Красивые прически, уход за волосами. (11)
  • ГИПЕРТОНИЯ. Инсульт. (7)
  • Любимое ЧАДО (1)
  • Вышивка. (205)
  • Машинная вышивка (13)
  • — Вышивка лентами. (5)
  • Дача. Все для нее и про нее :))) (192)
  • Украшения ручной работы для дома. Бижутерия. (162)
  • СОЛЕНОЕ ТЕСТО, (79)
  • ДЕКУПАЖ. (69)
  • — Картины из цветов и листьев (4)
  • — Точечная роспись (3)
  • Смола. (2)
  • Глина. (1)
  • Развивалки для детей. (134)
  • — Занятия с детьми (111)
  • — Развивающие сайты для детей и родителей (12)
  • Плетение из газет (125)
  • Полезности. (121)
  • Шитье. Детям и взрослым. (119)
  • Идеи для творчества. (112)
  • — Идеи для праздников и хорошего настроения:) (60)
  • — Живопись. (7)
  • Аудиокниги. (110)
  • ВИДЕО (94)
  • — Кино (31)
  • — Мультфильмы (24)
  • — Карвинг. Видео_ уроки (6)
  • Поговорим. (89)
  • Книги по рукоделию. (58)
  • Интересное. (41)
  • Мыловарение. (36)
  • САМОДЕЛКИ. ПЕРЕДЕЛКИ. (35)
  • — Видео уроки от Марата Ка и другие по этой теме. (3)
  • Школа новичков. Полезные уроки. (34)
  • Валяние из шерсти. (28)
  • Аудиокниги. Детское. (25)
  • Флора (24)
  • — Цветы, сады мира. (18)
  • Поэзия. Музыка. (20)
  • Милые вещички для детей своими руками. (19)
  • — Бумажные куклы. (12)
  • Путешествия. (18)
  • Рисование, уроки рисования, роспись по дереву (15)
  • Программы по рукоделию и не только. (13)
  • МОЗАИКА. (11)
  • Читаем- для детей и взрослых (11)
  • СКРАПБУКИНГ (10)
  • БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ. (9)
  • Интерьер. (8)
  • Притчи. (6)
  • КВИЛЛИНГ (4)
  • Фотография. (4)
  • ПЭЧВОРК (3)
  • — КИНУСАЙГА — ПЭЧВОРК БЕЗ ИГЛЫ. (1)
  • Ремонт (все про него и для него) (2)
  • ХУДОЖНИКИ. Картины. Фотографии. (2)
  • Резьба по дереву. (1)
  • Фауна (1)
  • МОКРОЕ ВАЛЯНИЕ (0)
Читайте также:  Рецепт свиных котлет тушеных

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ (РЕЦЕПТ ОТ ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА)

Понедельник, 21 Апреля 2014 г. 11:17 + в цитатник

Паштет из куриной печени (рецепт от Джейми Оливера)

Это паштет просто изумительного вкуса! Попробовав его, так и хочется сказать:

«Вот же он, самый вкусный паштет!» Если вы ещё не готовили паштет из куриной печени — начните с лучшего!)))

  • Печень куриная — 500 г
  • Сливочное масло 200 г комнатной температуры (не топленое) + 200 г растопить в духовке (ниже описано как это сделать, но я в последнее время беру всего 100 г на заливку)
  • Лук — 1 шт крупная
  • Чеснок — 2 зубка
  • Тимьян — 1 ч.л. (он же чабрец)
  • Бренди (коньяк) — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки.

В духовку, разогретую до 100 градусов поставить ёмкость с 200 г сливочного масла — там оно расслоится на два слоя. Нам нужна будет верхняя часть, чистейшее топлёное масло — аккуратно слейте её. Нижнюю можете употребить куда хотите.

Мелко порезать лук и чеснок.

Обжарить на растительном масле без запаха до мягкости, но не румянить. Можно накрыть крышкой, если недостаточно мягкий.

Отдельно обжарить минут 5 нарезанную печень с тимьяном.

(Если вы не знаете, то тимьян — это тот же чабрец. Просто покупаете в аптеке чабрец в фильтр-пакетах и используете его для приготовления всего куриного — очень подходит.)

После влить бренди и жарить до готовности. Посолить и поперчить.

( Делала и с коньяком, и без — не принципиально.)

Чуть охлаждённую печень вместе с обжаренным луком и чесноком измельчить блендером.

Постепенно добавить сливочное масло комнатной температуры (200 г не топлёного). Ещё раз проверить на соль, если мало — добавить.

Выложить в удобную для вас форму и залить сверху топлёным маслом.

Я делала и в больших, и в маленьких формах. Заливка из масла в узких и высоких формах получается более толстым слоем. Если печени полная норма, то лучше выложить в невысокий контейнер.

Читайте также:  Годовалый ребенок рецепт супа

Оставить на несколько часов в холодильнике до застывания.

Источник

Паштет из куриной печени от Джейми Оливера

Ингредиенты

  • Сливочное масло 300 г
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Лук 2 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Куриная печень 400 г
  • Шалфей 2–3 веточки
  • Бренди 50 мл
  • Морская соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Молотый мускатный орех по вкусу

Способ приготовления

Выложите половину размягчённого сливочного масла в жаропрочную форму для запекания и поставьте в разогретую до 110 °C духовку примерно на 10 минут, чтобы масло растопилось.

Затем переложите его в миску и дайте немного остыть. Топлёное масло должно стать жёлтым. А если где-то осталось масло белого цвета, просто уберите его.

Подогрейте оливковое масло на сковороде и поджарьте измельчённый лук и чеснок на медленном огне в течение 10 минут, пока они не размягчатся. Переложите овощи в тарелку.

Протрите сковороду бумажным полотенцем и выложите на неё куриную печень, предварительно удалив с неё все плёночки и прожилки.

Добавьте почти все листья шалфея и поджаривайте печень на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны. Снаружи мясо должно слегка подрумяниться, а внутри — остаться розоватым.

Влейте в сковороду бренди. Затем тушите мясо ещё минуту и снимите с огня.

Взбейте печень, лук и чеснок блендером до однородной консистенции. Добавьте оставшееся сливочное масло и ещё раз взбейте. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Перемешайте и выложите паштет в миску или банку.

Посыпьте смесь оставшимися листьями шалфея и покройте топлёным маслом. Поставьте готовое блюдо в холодильник на час.

Источник

Парфе из куриной печени

Ингредиенты

    450 г куриной печенки, промыть и почистить

С шалфеем и топленым маслом

На 6 порций 35 м плюс дополнительное время Очень легко

Парфе из куриной печени является весьма старомодным блюдом, очень быстрым в приготовлении, с использованием дешевых продуктов. Существует масса вкусных рецептов приготовления данного блюда, например, с кроличьей или гусиной печенью, с добавлением других напитков, содержащих алкоголь, к рецепту. В любом случае, соблюдая правила приготовления, парфе должен получиться изумительным!

О том, чем полезна куриная печень смотрите тут.

1 Сперва начнем с приготовления сливочного масла. Подготовить его можно двумя способами: растопить в кастрюле или в духовке. Первый способ, наверное, проще. Здесь необходимо положить масло в кастрюлю и поставить ее на слабый огонь. Либо разогрейте духовку до 110ºC. Затем положите 150 грамм сливочного масла в металлическую тарелку и уберите ее в духовку до того момента, пока масло не растопится. Затем процедите получившуюся массу через тонкое сито, белый осадок вылейте, а желтое масло сохраните. Из него мы и будем готовить в дальнейшем.

2 Разогрейте в сковороде немного масла оливы, обжарьте чеснок и репчатый лук на минимальном огне на протяжении 5 минут до образования мягкой массы, переложите в тарелку.

3 Сковороду необходимо вытереть насухо и опять поставить на огонь, плеснув в нее немного масла оливы. Затем положите тимьян и печенку. Продолжайте обжаривать печень в один слой, пока она не станет румяной. Печень должна остаться розоватой в середине – если продукт передержать на огне, он станет зернистым.

Читайте также:  Рецепты убтана для лица своими руками

4 Влейте в полученную массу бренди. Если вы готовите на газу, бренди необходимо поджечь, чтобы выгорел алкоголь, не забывая о мерах безопасности.

5 Оставьте содержимое сковороды на огне еще на 1 минуту, затем снимите и переложите печень в кухонный комбайн, измельчив все до образования единой массы. Как только вы достигните желаемого результата, добавьте к пюре оставшееся сливочное масло, хорошенько приправив полученную массу.

6 Данный продукт необходимо дважды перетереть через сито и, в дальнейшем, разложить по порционным мискам.

7 Возьмите шалфей и обжарьте его в масле оливы до образования хруста. Обсушите обжаренный шалфей бумажным полотенцем. Посыпьте шалфеем тарелки с парфе и полейте сверху пюре осветленным сливочным маслом. Оставьте приготовленное блюдо на 60 минут в холодильнике.

8 1 часа будет достаточно, чтобы приготовленное блюдо настоялось и обрело вкус. Оливер советует оставлять парфе в холодильнике на более длинный срок, чтобы оно стало насыщеннее. Данное блюдо можно хранить не менее 2 недель, если не тревожить маслянистый слой, который покрывает пюре из овощей и печени.

Источник

Оливер джейми рецепты паштет

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Паштет из куриной печенки от Джейми Оливера.

Завтраки я готовить не люблю. Сама всегда обхожусь чашкой кофе, а вот мужскую половину это не очень устраивает. Одним из вариантов схитрить: накормить, но завтрак не готовить — это приготовить паштет. Готовлю их по- разному, но самый любимый рецепт, паштета из куриной печени от Джейми Оливера. Оливер заливает паштеты маслом и готовит их используя бренди.

Куриная печень – 0,5 кг.

Масло сливочное – 200 гр.

Топленое масло для заливки – 100 гр.

Зубчик чеснока – 2 шт.

Подсолнечное масло – 2 ст. л. + 3 ст. л.

Молотый перец, соль – по вкусу.

Порубить небольшими кубиками большую луковицу, измельчить ножом чесночные зубки. Выложить их в раскаленное масло подсолнечника (2 ст. л.) и довести до мягкого состояния. Потребуется минуты 2-3 на среднем огне в закрытой сковороде.На другую сковороду вылить остатки подсолнечного масла и 5 минут обжаривать на нем подготовленную печень, посыпанную тимьяном.Влить ложечку бренди, подсолить, сдобрить молотым перчиком. Периодически перемешивая, продолжать обжаривание до полной готовности.В чаше блендера соединить луковую обжарку с печенкой и перемолоть их до состояния кашицы. Охладить до комнатной температуры.Затем ввести теплое сливочное масло и снова перемешать блендером.Топленое масло растопить на паровой бане до жидкого состояния.

Если же топленого масла нет в вашем холодильнике, то можно его приготовить из 200 грамм обычного. Для этого поставить в разогретую духовку жаропрочную чашу со сливочным маслом и дать ему расслоиться на две части при постоянном нагреве в 100 градусов.

Слить верхнюю «жирную» часть – она и будет нашим топленым маслом. Нижнюю можно использовать в других рецептах.Готовый паштет разложить по удобным баночкам и залить жидким маслом.Также вполне допустимо хранить готовое блюдо и в широких «советских» масленках. Только их тоже надо «прикрыть» тонкой масляной пленкой. Охладить хотя бы сутки и с удовольствием кушать с поджаренными тостами или свежим хлебом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector