- Паста путанеска от джейми оливера. Любимые рецепты пасты от джейми Оливера.
- Как приготовить пасту: рецепт пошагово
- Мир под оливами
- Основных вариантов три
- Что потребуется для спагетти путанеска :
- Сам процесс:
- Поделиться ссылкой:
- Понравилось это:
- Острый соус путтанеска
- Паста «Путтанеска»
- Куриные крылышки от джейми оливера.
- Соус путтанеска с помидорами черри и красным луком
- Рецепты джейми оливера курица. Легкие и быстрые рецепты. Курица от Джейми
Паста путанеска от джейми оливера. Любимые рецепты пасты от джейми Оливера.
Поделиться с друзьями:
Автор рецепта — Элли Кригер (Ellie Krieger) — телеведущая, кулинарный писатель
Итальянская паста путтанеска – одна из самых простых в приготовлении. Её название по самой распространённой версии произошло от того самого слова, которое не нуждается в переводе. Считается, что путтанеска получила свою популярность в борделе, где дамы, не тратя времени на кулинарные шедевры, просто бросали в сковороду всё, что у них имелось. А в итальянских домах продукты, которые всегда под рукой, — это помидоры, оливки, каперсы, чеснок, зелень, оливковое масло, сыр и макароны. Они и стали основными ингредиентами этого блюда. Смешайте на сковороде все компоненты соуса, добавив немного пасты из анчоусов для более яркого и насыщенного вкуса, и перемешайте всё с отваренными спагетти.
- Рецепт дня: что приготовить в мае
- Лучшие основные блюда на гриле
- Весенние рецепты для праздничного стола
- Курица на гриле — 50 рецептов
- 20 красочных блюд из моркови
- Лучшие блюда из весенних овощей
- Весенние фруктовые десерты
- Рецепты пасты для весеннего ужина
- Весенние блюда для ужина в будний день
- 50 рецептов весенних гарниров
- Рецепты недорогих здоровых блюд
- Лучшие рецепты с брокколи
- Простые блюда из курицы
- Лучшие рецепты здоровых блюд с фаршем из индейки
- Лучшие рецепты с цветной капустой
- Весенние десерты на праздничный стол
- Здоровый ужин за 40 минут и меньше (114 быстрых
- 50 самых популярных рецептов здоровых блюд
- 50 рецептов с куриной грудкой
- Лучшие рецепты для завтрака
- Лучшие рецепты для гриля
Пищевая ценность одной порции: Калории 321, всего жиров 9,5 г., насыщенные жиры 2 г., белки 12 г., углеводы 50 г., клетчатка 8 г., холестерин 7 мг., натрий 678 мг., сахар 6 г.
Время: 17 мин. Сложность: легко Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) — 240 мл. 3/4 стакана (ст.) — 180 мл. 1/2 стакана (ст.) — 120 мл. 1/3 стакана (ст.) — 80 мл. 1/4 стакана (ст.) — 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Как приготовить пасту: рецепт пошагово
- Чистим чеснок и мелко рубим его. Мелко нарезаем анчоусы, измельчаем маслины, каперсы и вяленые помидоры.
- Ставим на огонь глубокую сковородку, разогреваем в ней оливковое масло, высыпаем анчоусы, чеснок и прогреваем продукты 1–2 минутки на небольшом огне.
- Добавляем в сковороду маслины, каперсы, вяленые помидоры. Любители острых блюд могу добавить немного чили.
- Томаты пелати протираем через сито, чтобы избавиться от косточек. Выливаем их к остальным ингредиентам и хорошенько все перемешиваем. Доводим подливку до кипения, уменьшаем огонь и тушим 15–20 минут до загустения. Добавляем соль по своему вкусу.
Мир под оливами
Когда я готовлю эту пасту, всегда вспоминаю знаменитую фразу Катрин Денев:»У итальянских мужчин на уме две вещи, вторая — это спагетти». И хотя блюдо отнюдь не сицилийское, а неаполитанское, но юг есть юг. Так что с огромным удовольствием представляю вам spaghetti alla puttanesca. Паста умопомрачительного вкуса, красоты и простоты! Плюс странное название, слово путана в переводе не нуждается. Почему же именно так говорят о пасте — спагетти путанеска?
Основных вариантов три
Наибольшей популярностью пользуется история о том, что хозяйка борделя в Испанском квартале Неаполя завлекала клиентов не только девочками, но и молниеносно приготовленными вкусными спагетти. Это блюдо действительно готовится очень быстро.
Еще один вариант, с легким налетом эротического флера, повествует о том, что спагетти путанеска своим цветовым многообразием похожа на нижнее белье путан. Красные, черные, зеленые, темно-фиолетовые ингредиенты жгучего соуса никак не ассоциируются с добродетельными итальянскими матронами.
Мне больше нравится рассказ о богемном доме художника Эдуардо Колуччи на Искье. Там, в живописном уголке мира, в маленьком домике с летней кухней под кроной вековых олив, почти на вершине острова, собирались не менее живописные гости. Они спорили об искусстве, читали стихи, писали этюды, пили вино, мечтали и влюблялись. И частенько, когда денег не было, хозяин готовил для своих гостей пасту с соусом из того, что росло на его крохотном участке земли. Лишь чуть изменив классический неаполитанский рецепт спагетти алла маринара, но добавив изрядную долю артистизма, он угощал друзей вкуснейшей пастой. Видимо, думая о несправедливости жизни и о том, как же нелегко быть непризнанным гением, он назвал свое блюдо спагетти путанеска.
Но оставим и художников, и путан — вернемся к рецепту. Единственно, сразу оговорюсь: все нехитрые продукты должны быть действительно высокого качества. Из безвкусных помидоров и резиновых оливок достойная путанеска не получится.
Что потребуется для спагетти путанеска :
- Спагетти — 320 гр (это стандартная доза на четырех любителей пасты)
- Помидоры — полкило
- Оливки, в идеале черные — 100 гр
- Каперсы — одна столовая ложка
- Чеснок — два зубчика
- Красный острый перец — по вкусу
- Петрушка — мелко порезать средний пучек
- Оливковое масло — примерно 5 столовых ложек
- Соль — по вкусу
В римском варианте добавляют анчоусы. Но мне вкуснее без, по неаполитански.
Сам процесс:
- Помидоры очистить (на всякий случай уточню как. Крестообразный неглубокий и небольшой надрез у плодоножки. Бланшировать несколько минут. Остудить и очистить.)
- Семена удалить, порезать на мелкие кубики
- И нарезаем: чеснок мелко, каперсы (если они крупные), оливки и красный острый перчик колечками
- В глубокой сковороде (учитывайте, что в нее в дальнейшем должны поместиться спагетти) нагреваем масло и с минуту обжариваем чеснок
- Добавляем перец и обжариваем еще минуту
- Добавляем оливы и каперсы и обжариваем все вместе еще три минуты
- В это время ставьте воду для пасты, чтобы не терять время. (Много подсоленной воды. Закипела, бросили спагетти и варите до состояния al dente)
- А на сковороду добавить помидоры и половину петрушки и тушить на медленной огне минут 10-15 максимум
- Сваренные спагетти добавить к красочному и ароматному соусу, перемешать и примерно минутку, две оставить вместе на маленьком огне
- Добавить оставшуюся петрушку и еще раз перемешать
- Есть и чувствовать себя гостьем в коммуне художников на Искье
Buon appetito cari amici! С Сицилии с любовью1
© 2020. Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия автора.
Поделиться ссылкой:
- Нажмите, чтобы поделиться на Twitter (Открывается в новом окне)
- Нажмите здесь, чтобы поделиться контентом на Facebook. (Открывается в новом окне)
- Нажмите, чтобы поделиться в WhatsApp (Открывается в новом окне)
- Нажмите, чтобы поделиться в Telegram (Открывается в новом окне)
- Ещё
- Нажмите для печати (Открывается в новом окне)
- Нажмите, чтобы поделиться на LinkedIn (Открывается в новом окне)
- Нажмите, чтобы поделиться в Skype (Открывается в новом окне)
- Нажмите, чтобы поделиться на Reddit (Открывается в новом окне)
- Нажмите, чтобы поделиться записями на Tumblr (Открывается в новом окне)
- Нажмите, чтобы поделиться записями на Pinterest (Открывается в новом окне)
- Нажмите, чтобы поделиться записями на Pocket (Открывается в новом окне)
Понравилось это:
Острый соус путтанеска
- свежие томаты — 0,5 кг;
- маслины без косточек — 100 г;
- перец чили (стручковый) — 1 шт.;
- филе анчоусов — 50 г;
- каперсы — 20 г;
- чеснок — 3 зубчика;
- оливковое масло — 40 мл.
- Чеснок сильно измельчите ножом.
- Помидоры помойте. На стороне, противоположной плодоножке, сделайте на них надрезы. Вскипятите воду и опустите в нее томаты. Бланшируйте 2 минуты. С помощью шумовки переложите в емкость с холодной водой. Остывшие овощи очистите от шкурки, разрежьте пополам, ложкой извлеките семена. Томатную мякоть порежьте мелкими кусочками.
- Помойте перец, срежьте хвостик. Стручок разрежьте пополам, извлеките семена, удалите перегородки. Порежьте мякоть тонкими полукольцами.
- Мелко порежьте маслины.
- В глубокой сковороде разогрейте масло, положите чеснок и обжаривайте в течение минуты.
- Мелко порежьте филе анчоусов, добавьте к чесноку.
- Еще через минуту добавьте к анчоусам и чесноку каперсы, перец и измельченные маслины. Обжаривайте все вместе 2–3 минуты.
- Добавьте томаты, убавьте огонь. Готовьте на медленном огне 20 минут.
Паста «Путтанеска»
Сегодня бесплатно…
Есть порядка десятка вариантов появления этой пасты. Вернее её названия Давайте я вам скажу один «из» – и мы все успокоимся?… Хыы Короче, по «преданию» рецепт соуса к этой пасте придумали Неапольские проститутки, которые помимо основного вида деятельности ещё видимо иногда и ели. Ну а «сил для игр и роста нужно ох как много…» – посему в ход шло всё подряд – лишь бы быстро и сытно. Однако стоить заметить, что у этой пасты свой интересный, неповторимый вкус. Который, так или иначе, прожил почти двести лет! Хотя, как и продажный секс, нравится она не всем, НО!… Почему бы и нам, так сказать, не «посмотреть всех»?
Томаты – в собственном соку. Среднего размера 5-6шт. Паста – произвольной формы. 250 гр. Маслины – полбанки. Каперсы – штук 8-10. Анчоусы – вот тут для многих может случиться засада, ибо для России и Малороссии это не продукт первой необходимости, мягко говоря… Я нашёл выход из этого – можно приобрести измельчённые анчоусы в тюбике (Типа зубной пасты. Кстати, можно не кисло над кем-нить подшутить…;)) В холодильнике хранятся очень долго. Чеснок – ну, зубчика три-четыре. Базилик – ну конечно свежий. Но где ж я вам его найду зимой в 12 ночи?…
Пармезан – опять же пытаюсь обмануть время и покупаю гранулированный в баночке. Реально хранится дольше обычного раз в десять. Чили – молотый, немного. Или четверть свежего. Масло – оливковое конечно. Соль/Сахар – по вкусу. Я почти не солил, а вот сахара добавил совсем немного. В оригинале опять же вроде нет, но для гармонии… Перец – чёрный свежемолотый. Обязательная весчь в любой пасте.
Вроде ничего не забыл… Продуктов указано из расчёта на двух половозрелых особей. Голодных.
На разогретой сковороде на оливковом масле слегка подрумяним чеснок. Затем добавим немного анчоусов (если у вас «рыбкаме» – то 2-3 хватит и их нужно измельчить предварительно вилкой). Смешаем и добавим промытых каперсов и немного чили:
Всё это постоянно помешиваем минуту другую и добавляем порезанные кольцами маслины:
Буквально через минуты 3 добавляем измельчённые с базиликом томаты, которые были в собственном соку:
Солим/перчим/сахарим и притушиваем минут 10-12 до состояния однородного ароматного соуса. Думаю, вы поймёте когда «пора»! Продлевать, если что, не надо… Отваренную до состояния аль-денте пасту выкладываем на широкую тарелку и сверху поливаем получившимся соусом. Сверху посыпаем пармезаном и петрушкой. Петрушку у меня похоже кто то спёр… «Это проститууутки….»(с)
Ну да ладно… Итак не плохо:
В общем, я дольше рассказывал! Готовится всё это гораздо быстрее. Потому что время, как известно, деньги! Тем более для тех, кто непосредственно привязан и к деньгам и к времени… Хыы
А мне за сим позвольте откланяться… Ваш Polkovneg.
Куриные крылышки от джейми оливера.
Как вы обычно готовите курицу? Какую термическую обработку предпочитаете и сколько специй добавляете для вкуса? Многим из хозяек нравится традиционно следовать проверенным рецептам, у других же наоборот постоянно бурлит неутолимое желание попробовать что-то новое. Не знаю, к какой условной группе относитесь вы, но раз вы читаете этот рецепт, значит это далеко не случайно. Куриные крылья в остром соусе пири-пири – это авторский рецепт запеченной курицы в соусе из горького перца. Эта «огненная» идея принадлежит маэстро Джейми Оливеру. Для ее приготовления не потребуется очень много времени, сил или продуктов. Все достаточно просто, и вместе с тем очень вкусно, а это, несомненно, самый главный момент, если вы собираетесь что-нибудь приготовить. Ингредиенты: куриные крылья – 600 г масло растительное перец чили – 1 стручек лук красный (обычный) – 1 шт чеснок – 3-4 зубчика сок половины лимона паприка 1.5 ч. л. болгарский перец – 1.5 плода соль и перец по вкусу. Приготовление: Куриные крылья тщательно вымойте, параллельно проверив на единичные волоски или перышки. Разрежьте на части и удалите кончики.
Нагрейте сковороду, влейте растительное масло и положите кусочки курицы. Обжарьте курицу с двух сторон до золотистой корочки. Не накрывайте сковороду крышкой, а огонь не делайте слишком маленьким, так как мясо может пустить сок и жарка превратиться в тушение.
Подготовьте овощи: удалите из острого и болгарского перцев семена и белые перегородки, очистите лук и чеснок.
Сложите все овощи в блендер и превратите в однородную смесь.
Добавьте в овощной соус соль, перец, паприку и хорошо перемешайте.
Сложите крылышки в большую тарелку, добавьте овощной соус и 1/3 стакана воды. Тщательно перемешайте.
Переложите крылышки в форму. Добавьте, если у вас есть в наличии свежий розмарин и поставьте в духовку. Запекайте около 10-20 минут.
Готовые запечённые куриные крылышки в соусе пири-пири получаются очень вкусными и ароматными. Они хорошо сочетаются с разными гарнирами. Вы смело может приготовить в дополнение к ним рис, картофель или макароны и не забудьте, конечно, о салате, он выгодно подчеркнет все очарование предстоящей трапезы.
Соус путтанеска с помидорами черри и красным луком
- красный лук — 100 г;
- помидоры черри — 0,25 кг;
- куриный бульон — 150 мл;
- белое сухое вино — 50 мл;
- чеснок — 3 зубчика;
- маслины без косточек — 100 г;
- филе анчоусов — 40 г;
- свежий базилик — 20 г;
- оливковое масло — 50 мл.
- Филе анчоусов мелко порежьте.
- Мелко порубите ножом чеснок.
- Как можно мельче нарежьте маслины.
- Соедините ингредиенты и потолките их. В результате должна получиться однородная масса.
- Лук освободите от шелухи, нарежьте кольцами или полукольцами.
- Помидоры помойте, обсушите салфеткой, разрежьте пополам.
- Разогрейте в сотейнике масло и подрумяньте в нем лук.
- Когда лук приобретет карамельный оттенок, добавьте половинки помидоров черри. Обжаривайте в течение 5 минут.
- Добавьте вино. Потушите 5 минут.
- Массу из анчоусов и маслин разведите бульоном, переложите в сотейник к другим ингредиентам. Перемешайте, продолжайте тушить, пока соус не приобретет достаточно густую консистенцию.
- Подсолите, приправьте по вкусу, потушите еще пару минут и снимите с огня.
Видео-рецепт по случаю:
При подаче блюда к столу посыпьте его листочками свежего базилика, это придаст ему итальянский колорит.
Рецепты джейми оливера курица. Легкие и быстрые рецепты. Курица от Джейми
1. Сладкий куриный сюрприз
Рецепт без молочных продуктов. И не содержит глютен. Из 5 ингредиентов…
Ингредиенты 2 порции
2 x 200 г куриных ножек 1 головка чеснока 250 г винограда разного цвета без косточек 100 мл красного вермута 4 веточки свежего эстрагона
Мастер класс Джейми Оливера Сладкий куриный сюрприз
Разогреть духовку до 180ºC . Поставить антипригарную жаровню на высокую температуру. Натереть курицу со всех сторон ½ столовой ложки оливкового масла, приправить морской солью и черным перцем и положить кожей стороной вниз в жаровню. Жарить пару минут до золотистого цвета, затем слегка раздавить неочищенные зубчики чеснока рукой и добавить к курице. Добавить виноград.
Повернуть курицу кожей вверх, влить вермут и перенести в духовку, готовить в течение 40 минут , или пока мясо не станет золотым и нежным, а соус липкий и густой. Добавить немного воды в блюдо.
Подать с эстрагоном.
2. Пирог с курицей
И снова — только из 5 ингредиентов!
Ингредиенты 4 порции
320 г листов слоеного теста, (холодного) 4 x 120 г куриных грудок без кожи 4 чайных ложки зеленого песто 400 г спелых томатов черри, на веточке 400 г стручковой фасоли
Мастер класс Джейми Оливера Пирог с курицей
Разогреть духовку до 220ºC. Раскатать тесто, разрезать его пополам, затем разрезать каждую половину на 8 равных полос. Сгладить куриные грудки, стукнув кулаком, пока толстая часть не станет такой же толщины, как и тонкие концы. Поместить их в форму, приправить морской солью и черным перцем, намазать песто, затем положить 4 полоски теста на каждую грудку, заправляя их по краям. Смазать с небольшим количеством оливкового масла. Слегка обмакнуть помидоры на веточке в оливковое масло, приправить и положить во вторую форму. Поместить форму с курицей на верхнюю полку духовки, а с помидорами — внизу и готовить 20 минут — пока тесто не станет золотым, а курица будет приготовлена.
Между тем, подготовить фасоль, обрезать только концы, затем варить в кастрюле с кипящей соленой водой в течение 7 минут или до готовности. Положить курицу на доску с половиной помидоров, раздавив остальные в лотке и удалить веточки. Слить фасоль, приправить. Нарезать курицу под углом и подавайте с фасолью, с помидорами.
Источник