- Жареный корень сельдерея от Джейми Оливера
- Жареный корень сельдерея от Джейми Оливера
- Салат из ленточек корневого сельдерея
- Ингредиенты
- С петрушкой, йогуртом и соусом из каперсов
- Кухня Джейми
- Салат Вальдорф
- Салат Вальдорф — легендарный салат. Рецепт традиционный и готовится с корнем сельдерея и яблоками. И заправляется майонезом.
- Проверенные рецепты
- суббота, 22 декабря 2012 г.
- Подавленный сельдерей от Джейми Оливера
- Салат с сельдереем из раннего Джейми Оливера
- Ингредиенты
- Рецепт салата с сельдереем знаменитого Джейми Оливера
Жареный корень сельдерея от Джейми Оливера
Жареный корень сельдерея от Джейми Оливера
Вряд ли у кого-то из вас словосочетание «корень сельдерея» вызывает повышенное слюноотделение. Вот и я была уверена, что это что-то ужасно невкусное и может употребляться в пищу только одержимыми похудением барышнями – до тех пор, пока в новогодние каникулы случайно не наткнулась на передачу Джейми Оливера, в которой он рассказывал рецепт приготовления корня сельдерея в качестве блюда для рождественского стола. Сельдерей? На рождественский стол? Да, вы не ослышались! Но Джейми так убедительно рассказывал о том, что этот овощ сильно недооценен, что я решилась на эксперимент и попробовала приготовить этот «деликатес» (не без скепсиса). Кстати, оказалось, что корень сельдерея не так-то просто найти в Петербурге – продавщицы в супермаркетах и овощных отделах удивленно вскидывали брови и задавали резонные вопросы: «А как приготовить корень сельдерея?» / «А разве его едят?». Наконец после утомительных поисков удалось найти место, где в ожидании меня одиноко лежал вожделенный овощ.
Ну а рецепт приготовления корня сельдерея до безобразия прост. Чистим корень, режем его небольшими кубиками, солим, перчим и в течение 8-10 минут обжариваем на оливковом или любом другом масле (мне очень понравилось на топленом – оно придает какой-то особенный сладковатый привкус).
Корень сельдерея жареный
Попробуйте — если сельдерей вам кажется твердоватым, подержите на огне еще пару минут. Иногда я пару минут его обжариваю, а потом тушу под закрытой крышкой. В общем, степень обжарки и способ приготовления регулируются.
Корень сельдерея жареный
Подаем в качестве гарнира (сельдерей отлично дополняет кролика или свинину). В последний раз я решила поэкспериментировать и пожарила корень сельдерея вместе с цуккини – тоже отлично вышло. В общем, по наводке Джейми Оливера этот овощ стал одним из любимых в нашей семье. Я не знаю, как описать его вкус: многие считают, что он чем-то напоминает картошку и нарезают его длинными картофельными ломтиками, чтобы еще больше усилить это сходство. Да, и еще этим блюдом очень хорошо удается удивлять гостей — пока разгадать секретный овощ не удалось никому 🙂
Источник
Салат из ленточек корневого сельдерея
Ингредиенты
С петрушкой, йогуртом и соусом из каперсов
На 6 порций | 15 м | Очень легкий |
Идею для этого блюда, Джейми Оливер позаимствовал с популярного французского салата, который называется «Ремулад». Стоит признаться, что в первоначальном варианте он довольно скучный. Он так же отличается тем, что в нем корень сельдерея не режется, а крупно натирается, после чего смешивается с майонезом и горчицей.
Для приготовления сегодняшнего салата лучше всего взять нож для чистки овощей. К тому же, Джейми добавил к этому рецепту вымоченные в уксусе каперсы, и результат получился умопомрачительным.
Кухня Джейми
1 После того как вы очистите корень сельдерея, снимите с него кожу, а потом продолжайте обрабатывать клубень овощечисткой по кругу, нарезая его на тонкие длинные полоски. Если они при этом ломаются, то это не имеет значения. Продолжайте, пока вы не достигаете мягкой безвкусной сердцевинки сельдерея, которую вы должны выбросить.
2 Снимите и выбросьте грубые стебли от петрушки, затем мелко нарежьте более тонкие стебли и измельчите листья.
3 Положите сельдерей и петрушку в большую миску и смешайте все вместе с другими ингредиентами. Приправьте по вкусу, если будет нужно, добавьте немного больше уксуса. Сразу подавайте на стол.
Попытайтесь сделать следующее: положите немного этого салата на тарелку, затем накройте его сверху полностью ломтиками копченой семги и большим количеством молотого черного перца.
Салат будет еще вкуснее, если подавать его вместе с жаренным цыпленком. Дайте ему остыть и подавайте с салатом.
Источник
Салат Вальдорф
Салат Вальдорф — легендарный салат. Рецепт традиционный и готовится с корнем сельдерея и яблоками. И заправляется майонезом.
Этот салат появился в конце 19 века в Нью-Йорке в отеле Waldorf — тогда еще не добавляли орехи в салат.
Джейми кое-что изменил в этом салате — уверена, что вам понравится и его Вальдорф!
Продукты на 4 порции
150 г винограда на веточке (красный и зеленый)
1 лимон
оливковое масло
морская соль
свежемолотый черный перец
60 г очищенных грецких орехов
1 чайная ложка английской горчицы
250 мл обезжиренного натурального йогурта
6 веточек свежего эстрагона
6 стеблей сельдерея
2 яблока
салат латук
Мастер-класс Джейми Оливера Салат Вальдорф
Печку нагреть до 180°С заранее.
- Виноград на веточке сбрызнуть растительным маслом и положить на противень.
Полить лимонным соком.
Посолить и поперчить.
Запекать 5-10 минут при 180°С.
2. 60 г очищенных грецких орехов высыпать на виноград
и снова поставить в печку на 5-10 минут.
3. Веточки сельдерея помыть и очистить.
Нарезать стебли сельдерея тонко. Положить в мисочку.
4. Салат латук помыть. Листочки отделить от сердцевины салата и положить к сельдерею.
Сердцевину салата нарезать тонко и добавить к салату.
5. Заправку приготовить — растительное масло и йогурт (подойдет только натуральный!) перемешать.
Затем добавить горчицу, приправы, лимонный сок…
Нарезать мелко 6 веточек эстрагона и добавить к заправке.
6. Заправить овощи в миске.
7. Готовый виноград и орехи достать из печки.
Оборвать ягодки с веточки. Добавить к салату. Раскрошить орехи.
8. Яблоки нарезать тонкими кружочками, а затем тонкими длинными полосками.
9. Перемешать салат с заправкой и подать порционно.
Украсить несколькими ягодками.
Салат Вальдорф не только вкусный, но и полезный: кладезь витаминов!
Посмотрите видео Салат Вальдорф — вы увидите, как надо готовить этот салат по версии Мастера
Источник
Проверенные рецепты
суббота, 22 декабря 2012 г.
Подавленный сельдерей от Джейми Оливера
8 из 10 баллов. Лёгкое универсальное блюдо, которое можно подавать к столу как самостоятельное постное блюдо или как гарнир к мясу.
Приготовление 50 мин.
4 порции
Ингредиенты:
1 корень сельдерея
горсть свежего тимьяна, только листья (можно взять сушенные)
2 зубчика чеснока
морская соль
молотый чёрный перец
3-4 ст.л. воды или бульона по вкусу
3-4 ст.л. оливкового масла
1. Корень сельдерея очистить и нарезать кубиками размером около 1 см. Чеснок очистить и мелко нарезать.
2. В сковороде с толстым дном хорошо разогреть оливковое масло, выложить сельдерей, тимьян и чеснок, после чего поперчить и немного (!) подсолить по вкусу. Постоянно перемешивая, обжаривать сельдерей на сильном огне в течение 5 минут.
3. Огонь убавить до слабого, влить воду или бульон, накрыть крышкой и тушить около 25 минут до мягкости, после чего подсолить при необходимости. Слегка подавить кубики сельдерея ложкой (можно оставить кубики целыми или размять в пюре при желании) и подавать к столу.
Источник
Салат с сельдереем из раннего Джейми Оливера
Перво-наперво ловим «раннего Джейми Оливера» и. Если же этот экзотический фрукт не водится в ваших широтах — топайте в магазин за ингредиентами:)
Ингредиенты
- корень сельдерея — 150г
- черешковый сельдерей — 3 стебля
- петрушка — пучок
- лимон — ½ штучки
- спелый, сочный, сладкий гранат — 1 штука
- адыгейский сыр — 125г
- масло оливковое, соль, перец — в зависимости от личной испорченности
Рецепт салата с сельдереем знаменитого Джейми Оливера
При выборе корневого сельдерея обратите пристальное внимание на его свежесть, ведь в салат он пойдет в сыром виде. Я еще для верности корень нюхаю: проверяю на ароматность.
Если Вы уверены в своих поварских техниках и готовы ножом нашинковать корень сельдерея в тоненькие полпрозрачные чипсы — горд за Вас. Остальным предлагаю воспользоваться овощечисткой. Если не оказалось под рукой инструмента, можно воспользоваться банальной теркой, но это как-то. не оригинально:)
При выборе стеблевого сельдерея Джейми Оливер рекомендует выбирать черешки с мясистой нижней белой частью. У меня поиск успехом не увенчался: все какие-то одинаково стройные пучки находились. Но на вкусе салата это вроде как не отразилось.
Со стеблями предлагаю действовать следующим образом: низ стебля нашинковать овощечисткой или теркой, а зеленую часть нарезать кусочками. Уж больно они аппетитно и сочно хрустят в салате.Дальше идет петрушка. Отрезаем толстые жесткие стебельки, а остальное мелко шинкуем и в салат. Выдавливаем половину лимона и перемешиваем.
Гранат в салате с сельдереем играет отнюдь не декоративную роль, взрывая рубиновым бело-зеленую пастель красок. Гранат задает салату смысл (моя сказать, моя не объяснять). Короче с гранатом переборщить не бойтесь, кидайте целиком. Ну, только от кожи и всякого такого его очистить не забудьте.
Позвольте лирическое отступление. Неожиданно выяснилось, что мои домашние при употреблении граната выплевывают косточки, мучаются бедолаги. А когда увидели салат заерзали — замучаемся кости выплевывать. Вот как-то так получилось, что обошлись без плеваний, даже без попыток.Режем адыгейский сыр. В рецепте Джейми Оливер использует козий сыр. Думаю, что подойдет любой не соленый «домашний сыр» (это который на творог похож). Оливковое мосло и специи.
Последний штрих — подача салата на стол. Предлагаю большие белые тарелки: очень стильно выглядит:) Приятного аппетита!
Салат с сельдереем Джейми Оливера |
Вот оригинал рецепта салата с сельдереем — смотреть обязательно!
Вся информация на сайте представлена в ознакомительных целях и ни коим образом не является призывом к действию. Возрастные ограничения 18+.
Источник