- Маринованные оливки – 4 простых рецепта
- Маринованные оливки с розмарином
- Пикантные маринованные оливки
- Экспресс-рецепт маринованных оливок
- Маринованные оливки с вялеными томатами
- Маслины с косточкой
- Пицца сборная домашняя
- Ингредиенты
- Куриное филе с вялеными томатами и маслинами
- Ингредиенты
- Домашняя солянка в мультиварке
- Ингредиенты
- Фугас с дикими маслинами
- Оливки и маслины — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Оливки и маслины: 187
Маринованные оливки – 4 простых рецепта
Ксения Гарастюк • 27.10.2018
Казалось бы – доставай оливки из банки и подавай к столу. Но вы можете сделать их ещё вкуснее и полезнее, замариновав в оливковом масле. Закуска может быть пикантной или пряной – всё зависит от компонентов, добавляемых в маринад. Маринованные оливки подходят для создания канапе с мягким сыром (козий, фета или брынза), а также для подачи в качестве самостоятельной закуски.
Выбирайте подходящий рецепт и удивляйте гостей – любители изысканных закусок не останутся равнодушными к такому эстетически привлекательному блюду.
Мариновать можно оливки с косточками или без них – последним требуется меньше времени для пропитывания смесью.
Маринованные оливки с розмарином
Вы можете использовать свежие или сушёные травы. Но помните, что свежий розмарин гораздо ароматнее и кладите его меньше, чем сушёного. Разбавьте этот эфирный аромат гвоздикой и чёрным перцем.
Ингредиенты:
- 1 банка оливок;
- 4 ст.ложки оливкового масла;
- 2 ст.ложки винного уксуса;
- 2-3 горошка перца;
- 2 гвоздики;
- щепотка или веточка розмарина;
- цедра лимона;
- соль.
Приготовление:
- Оливки промойте, подсушите.
- Добавьте в оливковое масло розмарин, цедру, перец и уксус. Нагрейте на плите.
- Доведите маринад до кипения, дайте ему немного остыть и залейте им оливки, добавив соль.
- Оставьте оливки пропитываться на 5-6 часов.
Пикантные маринованные оливки
Если вы знаете, как мариновать оливки, то у вас не будет проблем в подготовке достойной закуски к вермуту. Они оттеняют его вкус. Разбавить остроту помогают каперсы и лимонная цедра.
Ингредиенты:
- 1 банка оливок;
- 30 мл винного уксуса;
- 30 мл оливкового масла;
- 2 чесночных зубца;
- небольшой стручок острого перца;
- 7-8 каперсов;
- 1 лимон;
- орегано.
Приготовление:
- Оливки промойте, подсушите.
- Нарежьте очень мелко перец и чеснок.
- Смешайте масло, уксус, каперсы, перец и чеснок.
- С лимона срежьте цедру, добавьте её в общую массу. Из самого цитруса туда же выдавите сок.
- Поставьте маринад на плиту. После закипания держите 5 минут и дайте немного остыть.
- Залейте полученным рассолом оливки и уберите их на сутки в холодильник.
Экспресс-рецепт маринованных оливок
Если вы хотите получить менее острое блюдо, то выдерживать закуску в рассоле следует не слишком долго. В результате получаются маринованные оливки в домашних условиях, которые украсят любой стол и идеально сочетаются с чёрным хлебом. А оставшийся маринад вы можете потом использовать как заправку для салата.
Ингредиенты:
- 1 банка оливок;
- 4-5 ст.ложек оливкового масла;
- чёрный перец;
- сушёный или свежий розмарин;
- тимьян;
- 3 чесночных зубца.
Приготовление:
- Оливки промойте и подсушите.
- Выложите в подготовленную стеклянную ёмкость.
- Добавьте выдавленный чеснок, травы и специи. Взболтайте банку, чтобы все компоненты тщательно перемешались.
- Сверху полейте оливки маслом.
- Уберите на 4 часа в холодильник.
Маринованные оливки с вялеными томатами
Такая закуска не только очень вкусная, но и полезная – оливковое масло улучшает внешний вид и активизирует работу мозга. Добавляйте свои любимые специи, чтобы сделать блюдо ещё вкуснее и ароматнее.
Ингредиенты:
- 1 банка оливок;
- 1 ст.ложка вяленых томатов;
- 1 лимон;
- розмарин;
- чёрный перец;
- 4 ст.ложки оливкового масла;
- 2 чесночных зубца.
Приготовление:
- Оливки промойте, просушите, уложите в стеклянную банку.
- Туда же отправьте мелко нарезанные вяленые томаты.
- Розмарин и перец также засыпьте в ёмкость.
- Добавьте выдавленный чеснок.
- Выдавите сок лимона.
- Сверху залейте оливковым маслом.
- Взболтайте банку, чтобы перемешались все компоненты.
- Отправьте настаиваться в холодильник на 5-6 часов.
Сегодня бывает сложно удивить гостей изысканными закусками. Но маринованные оливки являются исключением. Это не слишком популярное блюдо сможет разбавить обыденность праздничного стола и украсить собой фуршетный.
Источник
Маслины с косточкой
Всего опубликовано 6 рецептов
Пицца сборная домашняя
Пиццы много не бывает. Я хочу поделиться с вами ещё одним рецептом домашнего варианта пиццы. Тесто по этому рецепту.
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 200 мл
- Дрожжи сухие — 1.5 ч. л.
- Колбаса копчёная — 50 г
- Лук фиолетовый — 0.5 шт.
- Маслины с косточкой — 40 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 2.5 ст.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Сахар — 1 ч. л.
- Сацебели — 25 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр Пармезан — 60 г
- Шампиньоны свежие — 50 г
Куриное филе с вялеными томатами и маслинами
Хочу поделиться с вами рецептом как приготовить вкусно куриное филе, вкусно и пикантно. Получается нежное куриное филе с.
Ингредиенты
- Куриная грудка — 600 г
- Маслины с косточкой — 10 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Мёд — 1 ч. л.
- Орегано сухой — 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Помидоры вяленые — 10 шт.
- Руккола — 1 пучок
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Соус соевый — 2 ст. л.
- Чеснок — 3 зубчик
Домашняя солянка в мультиварке
Уже по традиции, каждый год 2 января, готовлю солянку. Нет, конечно, я её готовлю чаще, чем 1 раз в год, но после Нового.
Ингредиенты
- Бекон — 200 г
- Говядина мякоть — 400 г
- Картофель — 2 шт.
- Колбаса варёная — 200 г
- Колбаса копчёная — 400 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь — 2 шт.
- Морковь по-корейски — 50 г
- Огурцы маринованные — 200 г
- Перец душистый — 3 шт.
- Перец чёрный горошком — 5 шт.
- Свинина мякоть — 300 г
- Томатная паста — 1 ст. л.
Фугас с дикими маслинами
Фугас — это такой нежный, прованский хлеб. Его готовят с начинкой и без, с травами и сырами. Иногда придают ему замысловатую.
Источник
Оливки и маслины — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Оливки и маслины: 187
куринное филе(сколько кусочков столько и рулетиков)
красный болг.перец 1 шт.
по баночке без косточки оливки и маслины
нарезка грудинки(я брала в вакуумной упоковке 1 пачку)
11 апреля 2008, 15:51
американский тостерный хлеб
05 марта 2008, 05:20
помидоры спелые, крупные 3 шт.
огурцы свежие 3 шт.
лук красный 1 шт.
оливки и маслины по 1 горсти (у меня отсутствуют).
ароматные травы для деревенского салата 1 ч.л.
07 августа 2013, 21:24
молотый красный и черный перец
помидоры чери 7 шт.
13 августа 2008, 19:20
салатные листья любые,
лук белый — 1\3 шт.
яйцо куриное вареное,
оливки и маслины — 10 шт.
колбасы сыровяленые(несколько видов) — 100 гр.
01 ноября 2014, 14:28
все продукты я брала в половину меньше , а по рецепту так :
50 гр. сыр пармезан (мелко натёртый)
оливки и маслины без косточки по 50 гр.
2 шт. яичного белка
28 ноября 2011, 20:39
маслины и оливки
шпажки средней длины
1 большое яблоко
10 марта 2012, 20:36
дрожжи — 7 гр. (свежие 10-15 гр)
оливковое масло — 2 ст.л.
04 октября 2015, 23:14
нужно: белая фасоль
петрушка, растительное масло (лучше оливкое, если нет, то и подсолнечное сойдёт)
01 апреля 2008, 14:17
нарезка сыровяленной колбасы высшего качества — 100 гр.
чернослив крупный без косточек- 200 гр.
творожный сыр «рама крем бонжур», «филадельфия» или «альметте» — 100 гр.
фундук и миндаль,
оливки или маслины.
22 декабря 2012, 17:00
баклажаны средние — 4 шт
лук репчатый — 1 шт
оливки или маслины — 1 банка
базилик — 3-4 веточки
укроп и петрушка — 1 пучок
21 августа 2009, 00:59
любая морская рыба — 2 шт.
картофель — 6 шт.
оливки и маслины — 10-15 шт.
масло оливковое для заправки,
23 апреля 2013, 00:09
зел лук — 2-3перышка
тунец в масле — 185гр
10 декабря 2017, 18:17
нут фирмы «мистраль» — 1 ст.
креветки тигровые — 300 гр.
оливки или маслины,
вяленые томаты — 4 шт.
сок лимонный — 1 ч.л.
14 апреля 2013, 17:18
для бутербродного торта
сыр плавленный листочками
17 декабря 2011, 20:42
зелень — любая по вашему вкусу и желанию
15 января 2008, 22:17
1 ломтик тостерного хлеба, 1 ломтик плавленого сыра для тостов, по 3 чёрные маслины и зелёные оливки (без косточек), 1 веточка петрушки, сливочное масло.
21 сентября 2008, 04:00
тушки кальмаров замороженные. на фарш: любые морепродукты (креветки, мидии, гребешки, каракатицы, мясо криля, мясо раков и т.п.), твердый сыр, чеснок, легкий майонез. на украшение: красная икра, зелень и оливки/маслины.
07 июня 2008, 00:42
4 грудки цыпленка
300 мл. куриного бульона
3 зубчика чеснока
штучек по 5-8 черных маслин и зеленых оливок, я люблю оливки, фаршированные красным перцем
цедру половины лимона
03 июня 2011, 23:49
панкейки (12-16 шт. )
кукурузная мука (ц/з) — 80 гр.
пшеничная мука — 80 гр.
растительное масло — 1 ст.л.
22 марта 2019, 19:23
2 крупных болгарских перца
маслины, оливки(itlv)- по 1/4 банок( но возможно и больше, а может и меньше уйдет)
сыр твёрдый-150 гр
майонез+сметана- по 0,5 ст.л.
05 января 2014, 15:20
куриные желудки- 400 гр
рис акватика mix тм мистраль- 2 пакетика( или 125 гр)
оливки( или маслины)( я взяла и то и другое)- 100 гр
Источник