- Теплые оливки и маслины с лимоном и зеленью
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Оливки с лимоном — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Оливки с лимоном: 389
- Рецепт оливок с лимоном
- Ингредиенты
- Приготовление
- Острые оливки с лимоном
- Ингредиенты для «Острые оливки с лимоном»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Острые оливки с лимоном»:
- Другие варианты рецепта
- Маслины «Праздничные»
- Оливки маринованные/Aceitunas Alinadas
- Острые оливки с лимоном
- Маринованные маслины
- Похожие рецепты
- Закуска из свеклы и моркови с земляникой и грецкими орехами «Летний сюрприз»
- Помидоры «Греческие»
- Огуречный шулюм
- Овощные кораблики
- Закуска из маринованных огурцов
- Жареные перцы на закуску
- Закуска из баклажанов
- Баклажаны по-корейски
- Кабачковые язычки с фаршем и сыром
- Попробуйте приготовить вместе
- Суп с куриными потрошками и не только
- Салат «Подсолнух»
- «Пальчики» из свинины по-быстрому
- Фотографии «Острые оливки с лимоном» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Теплые оливки и маслины с лимоном и зеленью
31 октября 2014, 23:36
Ингредиенты
- 150 гр. оливок itlv
- 150 гр. маслин itlv
- 80 мл. оливкового масла itlv
- 1 ч.л. семян фенхеля
- ½ ч.л. кайенского перца
- 2 зубка чеснока
- 1 лимон
- небольшой пучок кинзы
- небольшой пучок петрушки
Пошаговый рецепт приготовления
Судя по пряностям и большому количеству лимонного сока, эта замечательная испанская закуска к вину навеяна марокканским влиянием. Приготовление оливок в кипящей воде снижает количество содержащейся в них соли и делает их более сладкими. Этот рецепт удобен, когда нет желания долго выготавливать, а хочется просто чего-то вкусного и прямо сейчас.
1. Слить жидкость с маслин и оливок, сполоснуть их, положить в кастрюлю и залить кипящей водой. Варить на среднем огне 5 минут, затем слить воду.
2. Прогреть семена фенхеля в сковороде на среднем огне 1-2 минуты, чтобы они стали ароматными. Влить оливковое масло, добавить кайенский перец, прогреть все еще минуту и всыпать оливки и маслины в сковороду.
3. С лимона снять цедру и тонко ее нарезать. Выжать сок из лимона. Добавить цедру и сок к оливкам и маслинам вместе с мелко рубленным чесноком. Прогреть все две минуты, чтобы оливки и маслины были горячими.
4. Снять с огня, всыпать рубленную зелень и хорошенько размешать. Подавать сразу же с багетом, чтобы вымакивать вкуснейшее масло, смешанное со специями и лимонным соком.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Оливки и маслины содержат питательные элементы, поддерживающие работу сердечно-сосудистой системы и регулирующие обмен веществ. Они также содержат антиоксиданты и противовоспалительные вещества. Оливки и маслины полезны для здоровья кожи и волос, так как в них содержится большое количество витамина Е, а содержащийся в них витамин А полезен для глаз.
Источник
Оливки с лимоном — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Оливки с лимоном: 389
семга малосольная – 100 г
помидор крупный – 1 шт
лук белый салатный – ½ шт
оливки с лимоном «itlv»– ½ баночки
моцарелла – 50 г
28 октября 2014, 19:15
2. колбаски(любые: охотничьи, немецкие, купаты: чем острее, тем лучше) — 300 г
3. помидоры черри — 100 г
4. перец красный сладкий — 1 шт.
5. оливки с лимоном — 1 банка
6. вино сухое белое — 100 г
21 ноября 2010, 13:05
1. свекла-1 небольшая
2. морковь- 1 средняя
3. лук красный- половинка
4. оливки с лимоном itlv-6-7 шт.
5. сыр апетина софт -треть коробочки
6. апельсин-1 небольшой
07 марта 2015, 15:02
куриная грудка-1/2 шт
оливковое масло итлв-3 ст.л.
оливки с лимонами итлв-4 шт
смесь красного и черного перцев-
31 октября 2014, 20:00
фарш мясной 500 гр.
виноградные листья 10 шт.
оливки с лимоном 0,5 банки.
чеснок 2 зубчика.
томаты кубики 2 ст.л.
01 сентября 2009, 00:05
ветчина свиная тм «окраина» — 150 г
сыр мягкий-у меня адыгейский — 100 г
помидоры вяленые в масле — 4 шт. + ч.л. масла
любимая зелень — 3-4 веточки
оливки с лимоном — 5 шт
27 октября 2015, 18:23
яблоки кислые небольшого размера — 4 шт. (а вообще – по количеству едоков )
филе сельди — 1 шт
яйца вареные — 2 шт
лук репчатый — половинка среднего
оливки с лимоном — 6 шт.
паприка молотая — 1 ч.л.
14 ноября 2015, 19:17
спинка трески (филе) 600 гр
помидоры 400 гр
шампиньоны 300 гр
лук – шалот 2-3 головки
оливковое масло itlv
(смесь рафинированного с нерафинированным) 10 ст.л.
30 марта 2015, 23:28
350 гр. пшеничной муки
2 крупных куриных яйца
50 мл. минеральной воды
2 ст.л. оливкового масла itlv
25 ноября 2014, 14:14
для овощных оладьев:
кабачок или цукини (маленькие) 2 шт.
цедра лимона 1 ч.л.
манная крупа 2 ст.л.
30 июня 2008, 00:15
фарш говяжий – 800 г. ( у меня был готовый)
крахмал – 8-10 ст.л.
оливки – ( у меня были с лимоном)
26 ноября 2007, 15:09
06 февраля 2009, 21:05
карп — 1 шт. ( на 1 кг)
зеленая стручковая фасоль-500 г
маленькие помидоры черри-300 г
оливки ( можно с косточками)- количество зависит от любви к оливкам
Источник
Рецепт оливок с лимоном
Оливки очень полезны, а значит должны присутствовать в рационе. Мы чаще всего покупаем плоды оливкового дерева в металлических банках. И иногда реальность отличается от красивой картинки. Безвкусные оливки даже есть не хочется. Чтобы не переводить столь ценный продукт, предлагаем рецепт оливок с лимоном и чесноком.
Всё, что вам необходимо, это смешать ингредиенты и подождать неделю. Оливки по-ливански навсегда изменят ваше мнение о том, каким должен быть вкус этих плодов. Обычные оливы совершенно преобразятся. Вы больше не сможете смотреть в сторону других вариантов.
Ингредиенты
Оливки | 200 г |
Маслины | 200 г |
Чеснок | 4 зуб. |
Лимон | 0,5 шт. |
Укроп | 15–20 г |
Оливковое масло | 100–150 мл |
Приготовление
- Откройте банки с оливками и слейте рассол. Уберите лишнюю жидкость бумажными полотенцами.
- Очистите и крупно нарежьте чеснок, порубите укроп и разрежьте лимон на ломтики.
- Смешайте зеленые и черные оливки, чеснок, укроп и лимон.
- Переложите оливки в банку, залейте оливковым маслом, чтобы оно покрыло содержимое емкости, и закройте банку, но не герметично.
- Оставьте банку на 1 день при комнатной температуре. Затем переместите в холодильник на 5–6 дней.
Через неделю оливки хорошо пропитаются ароматным маслом и станут еще вкуснее.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Острые оливки с лимоном
Перед застольем всегда уместно встретить гостей небольшими закусками, которые хорошо сочетаются с коктейлями и аперитивными напитками. Предлагаю Вашему вниманию такую закуску: вроде бы обычные оливки, но по-особому поданные, со специями и цедрой. Это очень вкусно. Можно сделать заранее: чем больше стоят такие оливки, тем вкуснее становятся.
Ингредиенты для «Острые оливки с лимоном»:
- Лимон — 1 шт
- Апельсин — 1 шт
- Масло оливковое — 70 мл
- Фенхель (семена) — 2 ч. л.
- Перец красный жгучий (молотый) — 0,5 ч. л.
- Кориандр (молотой) — 0,5 ч. л.
- Зира — 0,5 ч. л.
- Оливки зеленые (смесь разных оливок) — 2 стак.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1455.5 ккал | белки 7.8 г | жиры 147.8 г | углеводы 38.3 г |
Порции | |||
ккал 363.9 ккал | белки 2 г | жиры 37 г | углеводы 9.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 165.4 ккал | белки 0.9 г | жиры 16.8 г | углеводы 4.4 г |
Рецепт «Острые оливки с лимоном»:
Срезать 3 полоски цедры лимона и выжать 1 ст. ложку сока.
Срезать 3 полоски цедры апельсина и выжать 2 ст. ложки сока.
Смешать цедру, сок, специи и оливковое масло.
Добавить оливки и перемешать.
Убрать в банку. До подачи на стол держать в холодильнике.
Подаём к столу! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Перед застольем всегда уместно встретить гостей небольшими закусками, которые хорошо сочетаются с коктейлями и аперитивными напитками. Предлагаю Вашему вниманию такую закуску: вроде бы обычные оливки, но по-особому поданные, со специями и цедрой. Это очень вкусно. Можно сделать заранее: чем больше стоят такие оливки, тем вкуснее становятся.
Другие варианты рецепта
Маслины «Праздничные»
Оливки маринованные/Aceitunas Alinadas
Острые оливки с лимоном
Маринованные маслины
Похожие рецепты
Закуска из свеклы и моркови с земляникой и грецкими орехами «Летний сюрприз»
Помидоры «Греческие»
Огуречный шулюм
Овощные кораблики
Закуска из маринованных огурцов
Жареные перцы на закуску
Закуска из баклажанов
Баклажаны по-корейски
Кабачковые язычки с фаршем и сыром
Попробуйте приготовить вместе
Суп с куриными потрошками и не только
Салат «Подсолнух»
«Пальчики» из свинины по-быстрому
Фотографии «Острые оливки с лимоном» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
13 декабря 2013 года Таш #
13 декабря 2013 года mizuko # (автор рецепта)
13 декабря 2013 года Сурик #
13 декабря 2013 года mizuko # (автор рецепта)
13 декабря 2013 года Elea #
13 декабря 2013 года mizuko # (автор рецепта)
13 декабря 2013 года мисс #
13 декабря 2013 года mizuko # (автор рецепта)
12 декабря 2013 года Олюшка-краса #
13 декабря 2013 года mizuko # (автор рецепта)
12 декабря 2013 года IrikF #
12 декабря 2013 года mizuko # (автор рецепта)
12 декабря 2013 года SeLena T #
12 декабря 2013 года mizuko # (автор рецепта)
12 декабря 2013 года mamaliza #
12 декабря 2013 года mizuko # (автор рецепта)
12 декабря 2013 года Татушка77 #
12 декабря 2013 года mizuko # (автор рецепта)
12 декабря 2013 года Любава65 #
12 декабря 2013 года mizuko # (автор рецепта)
12 декабря 2013 года Ирушенька #
12 декабря 2013 года mizuko # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник