Оливковое масло рыба рецепты

Масляная рыба – пошаговые рецепты приготовления

Не смотря на необычное происхождение этой товарной группы, приготовить масляную рыбу не составит труда. Тушеваться из-за заморского происхождения не нужно. Для вкусного обеда лишь нужно выбрать тот способ, который вам больше нравится: пожарить, запекать на гриле или в духовке, приготовить на уху. Подавать можно с разными гарнирами, такими как рис, грибы, овощи, и используют все возможные специи и маринады.

Рецепт приготовления масляной рыбы в фольге в духовке

Это самый простой и быстрый рецепт приготовления! За 30 минут у вас будет полноценный ужин.

  • 500 гр. – стейки или филе
  • 1 шт. – небольшой лимон
  • Соль и рыбные специи – на ваш вкус
  • 2-3 головки – репчатого лука
  • 2 шт. – зубчика чеснока
  • Свежая зелень – для подачи

  1. Рыбу разрезать на порционные кусочки, натереть солью, специями, сбрызнуть лимонным соком, добавить измельченный чеснок, оставить для маринования на 10-15 минут.
  2. Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами.
  3. Форму для запекания (или противень) застилаем листом фольги, далее ровным слоем выкладываем половину порезанного лука, потом замаринованную стейки и опять слой лука, накрываем все фольгой, плотно заворачиваем края.
  4. Отправляем в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов на 20-30 минут.

Калорийность на 100 гр. – 130 ккал

Масляная рыба рецепт приготовления на пару

Эсколар, масляная рыба, деликатесная макрель — вот сколько названий у одной и той же рыбы океанических пород. Попадается она в сети, как правило, при ловле тунца. Специального лова именно эсколара в промышленных масштабах не производиться. Но если нам удалось приобрести кусочки этой жирной, маслянистой рыбы и вы готовы приготовить изысканное рыбное блюдо, то воспользуйтесь прекрасным рецептом и приготовьте эсколар на пару с лимонным соусом.

  • Стейки эсколара (или другой жирной рыбы) — 0,5 кг
  • Лимон — 1 шт.
  • Растительное масло — 1 ч.л.
  • Укроп — 1/3 пучка
  • Соль — по вкусу
  • Приправа к рыбе (сухой майоран, базилик) — по вкусу.

Приготовление масляной рыбы в пароварке

Готовить мы будем на пару, поэтому рыба нуждается в очень тщательной обработке перед тем, как мы уложим ее в пароварку. Итак, моем стейки и выкладываем их на разделочную доску. Каждый кусочек эсколара внимательно осматриваем на предмет лишних пленок и жилок, если таковые найдутся — удаляем их с помощью ножа.

Затем нарезаем стейки на порционные куски (каждый стейк можно разрезать на две части).

Укладываем рыбу в пароварку. Если у вас «многоэтажная» пароварка и большое количество стейков, то лучше самые толстые кусочки выложить на нижний ярус — ближе к источнику пара. Таким образом, все кусочки эсколара приготовятся равномерно.

Накрываем пароварку крышкой и включаем ее на 20 минут (если стейки тонкие, то потребуется меньше времени).

А пока рыба пропаривается, готовим простенький лимонный соус.

Как приготовить лимонный соус для рыбы

Моем лимон и разрезаем его пополам.

Читайте также:  Лаваш для приготовления рулетов рецепты

Затем в глубокую тарелку выжимаем сок из обоих половинок лимона.

Мелко нарезаем укроп, добавляем его к лимонному соку и перемешиваем.

Затем берем чайную ложку растительного масла и добавляем к соусу. Этим и полезна рыба, приготовленная на пару: вместо большого количества жира при жарке мы можем использовать всего чайную ложку масла. При том, сырого масла, которое намного полезнее для здоровья, чем нагретое на сковороде.

Добавляем к соусу рыбную приправу (или сушеные специи) и солим его по вкусу.

Тем временем, рыба в пароварке уже приготовилась. Вынимаем ее оттуда и остужаем на протяжении пять минут, чтобы улетучился лишний пар.

Затем выкладываем стейки на блюдо и щедро поливаем их лимонным соусом. Можно также перевернуть стейки, чтобы обе стороны рыбы впитали в себя нежный лимонный вкус.

Эсколар на пару с лимонным соусом готов! Приготовление этого полезного и изысканного блюда забрало у нас всего полчаса.

Как засолить масляную рыбу в домашних условиях

Несомненным преимуществом масляной рыбы является то, что ее можно не только варить, жарить, но и солить. Это можно будет сделать практически в любой емкости. Единственным условием является то, что посуда должна быть плоской с крышкой. Масляная рыба соленая, рецепт который включает в себя добавление специй, в число которых входят лавровый лист и черный перец.

  • рыба – 1 кг;
  • соль – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • черный перец – 0,5 ч. л.;
  • лавровый лист – 5 шт.
  1. Рыбу разрезать на две части вдоль хребта.
  2. В миске перемешать соль, перец и сахар. Полученной смесью натереть рыбу с двух сторон.
  3. Выложить на дно посудины, равномерно распределив лавровые листы между кусками.
  4. Оставить минимум на 6 часов, затем перевернуть рыбу на другую сторону и снова подождать 6 часов.
  5. Кусочки снова переворачивают и ставят в холодильник на 2 дня. Не забывайте переворачивать рыбу, иначе она не просолится равномерно.

СТЕЙК МАСЛЯНОЙ РЫБЫ НА СКОВОРОДЕ

Любишь рыбу? Готовь вкусные блюда из нее! Стейк масляной рыбы приготовленный на сковороде выглядит очень аппетитно. Подавать такое блюдо можно не только для семьи, но также и для гостей. Жарят рыбу не добавляя масла, так как этот торговый вид рыбы содержит и без того большое количество жира. Но в этом есть свои плюсы: рыба богата жирными кислотами Омега-3, а также витаминами A, D, Е, F. Это значит, что не плохо бы включить данный продукт в свой рацион питания. Конечно, слишком увлекаться не стоит.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

  • Масляная рыба — 150
  • Перец чили — 20
  • Оливковое масло — 5
  • Лимонный сок — 5
  • Шпинат — 60
  • Соль — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Масляная рыба обладает отличным вкусом. В ней содержится масса полезных веществ и витаминов. Большинство кулинаров советуют готовить такую рыбу посредством жарки. Во время этого процесса продукт избавляется от большого количества жира. А чтобы еще больше уравновесить калорийность, рекомендуется кушать с масляной рыбой больше овощей. Овощи могут быть свежими, тушенными, запеченными, приготовленными на гриле.

Стейки масляной рыбы обычно продаются в замороженном виде. Перед приготовлением их необходимо размораживать. Сделать это можно с помощью микроволновой печи.

  1. Размороженный стейк натираем солью с обеих сторон, выкладываем в небольшую емкость.
  2. Слегка сбрызгиваем рыбу оливковым маслом и свежевыжатым лимонным соком.
  3. Перец чили очищаем от семян, небольшую его часть измельчаем ножом. Выкладываем перец к рыбе. По желанию можно добавить весь перец или же его часть.
  4. Накрываем емкость крышкой или пищевой пленкой и отправляем в холодильник мариноваться. На это уйдет от 30 до 40 минут.
  5. По истечении указанного времени выкладываем рыбу на хорошо разогретую сковороду. Обжариваем стейк по 5 минут с каждой стороны. Дополнительно добавлять масла не нужно, так как рыба сама по себе достаточно жирная.
  6. На оставшемся от рыбы соке пассеруем шпинат до мягкости. Выкладываем шпинат и стейк на тарелку.
Читайте также:  Рецепты кекса от белоцерковской

Подаем блюдо на стол в горячем виде. В качестве гарнира можно использовать отварной рис или овощи-гриль. Масляная рыба очень калорийная, поэтому гарнир должен быть по максимуму легким.

Масляная рыба, тушенная с овощами

Ищите, чем бы разнообразить ежедневное меню? Одно классное предложение как раз у меня есть. Если вы любите несложные, полезные, аппетитные блюда без хлопот, тогда запоминайте этот рецепт! Описание приготовления: Хочу рассказать вам, как приготовить масляную рыбу, тушенную с овощами.

Сразу скажу, что в данном случае в рецепте используется острый перец, поэтому блюдо не для каждого, но при желании его можно вовсе исключить. Рыбка пропитывается вкусом и ароматом овощей и получается настолько нежной, что буквально тает во рту. Кстати, блюдо хорошо не только в горячем, но и в холодном виде. Обязательно попробуйте!

Количество порций: 6

  • Масляная рыба — 700 Грамм
  • Сладкий перец — 2-3 Штук (+ острый по вкусу)
  • Помидоры — 2 Штуки
  • Соль — По вкусу
  • Зелень — По вкусу (петрушка, укроп, кинза)
  • Морковь — 1-2 Штук
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Головка чеснока — 1 Штука

Пошаговый рецепт

  1. Рыбу вымойте и обсушите.
  2. Нарежьте порционными кусочками, чуть подсолите и отложите пока в сторону.
  3. Очистите и измельчите овощи. Один помидор нарежьте кубиками, второй — кружочками. Морковь натрите на терке. Тонкими брусочками нарежьте перец (сладкий и острый), измельчите чеснок и зелень.
  4. Часть чеснока выложите на сковороду с высокими бортиками и обжарьте в масле до румяности. Добавьте морковь и жарьте еще минуты 3.
  5. Добавьте кубики помидоров, перец, чуть подсолите. Томите на среднем огне 2-3 минуты.
  6. Выложите рыбу, сверху — кружочки помидоров. Влейте немного горячей воды, накройте крышкой и оставьте тушиться минут на 15.
  7. После томите еще минут 10 без крышки, чтобы ушла лишняя жидкость. Перед подачей добавьте остальной чеснок и зелень. Через пару минут снимите с огня.

Источник

Рыба масляная в специях и оливковом масле

  • Стейк рыбы масляной 400 г
  • Масло оливковое 100 г
  • Перец красный молотый 1 ч.л.
  • Приправа для рыбы 1 ч.л
  • Мускатный орех 1 ч.л.
  • Имбирь 0.5 ч.л.
  • Соль 2 ч.л.
  • Уксус 1 ч.л.
  • Соевый соус 2 ст.л.
  • Лимонный сок 2 ст.л.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Филе рыбное
  • Тип блюда:Обед

Стейк размораживаем и хорошо моем.

Смешиваем все специи. Посыпаем половиной сверху рыбу и вливаем 1 ст.л. масла.

Добавляем половину лимонного сока.

При помощи кулинарной кисточки намазываем рыбу равномерно маринадом.

Переворачиваем стейк и смазываем с обратной стороны так же только еще добавляем соевый соус. Оставляем рыбу на 2-3 часа мариноваться.

Жарим рыбу на сковородке на медленном огне по 10 минут с каждой стороны под крышкой. Дальше на большем немного огне без крышки еще по 3-5 минут с каждой стороны.

Читайте также:  Рецепт закусочного наполеона с грибами

Готовую рыбу подам горячей с гарниром из риса, овощей или просто так..

Источник

Маринование в Оливковом Масле: секрет по-настоящему вкусной рыбы

Перед волшебным вкусом этого блюда невозможно устоять. Вы наверняка умеете отлично его готовить, не так ли? Как?! Вас никто никогда не учил тому, как правильно мариновать рыбу? В таком случае не упустите этот шанс: внимательно читайте дальше, и Вы узнаете секреты маринования, а также научитесь готовить маринованного лосося, такого вкусного, что пальчики оближешь!

Как сказал бы режиссер «Звездных войн», рассмотрим вопрос по частям. Маринование позволяет придать продукту пикантные нотки, cделать его вкус более ярким. Все, что Вам нужно сделать — это смешать Испанское Оливковое Масло с рядом других ингредиентов и затем погрузить в полученную смесь вашу любимую рыбу (так, как показано в видео, представленном ниже).

Оливковое Масло является великолепным природным консервантом. Поэтому когда Вы приступите к готовке по данному рецепту, не волнуйтесь, если в результате маринованной рыбы получится слишком много: даже если Вы не съедите ее всю за один раз, Вы сможетехранить ее в течение недель и лакомиться ей в любой момент когда пожелаете.

В данном случае мы в течение 6 часов мариновали аппетитного лосося. Конечный результат — блюдо с великолепным, оригинальным вкусом.

Поскольку мы любим вкусно поесть и знаем толк в хорошей еде, мы дополнили блюдо гарниром из запеченного картофеля в стиле Гордона Рамзи. Этот шеф-повар является для нас наиболее значимым медийным лицом — и не только потому, что он не устает превозносить полезные свойства Оливкового Масла (которое неизменно входит во все его блюда), но и потому, что на кухне он просто маг и волшебник!

В этот рецепт картофеля входят следующие ингредиенты: давленый чеснок, красный лук, свежий лимонный тимьян, соль, перец и обильное количество Оливкового Масла Вирджен Экстра. Вам всего лишь нужно объединить все ингредиенты и — о чудо! Как по мановению волшебной палочки самый обычный картофель, который вы недавно чистили, превращается в блюдо экстра-класса, настоящую кулинарную жемчужину, от вида и вкуса которого у вас слюнки потекут.

Вам не терпится попробовать его? Что же, для его приготовления Вам понадобятся следующие продукты:

  • 350 г филе лосося
  • 250 мл Оливкового Масла Вирджен Экстра
  • Свежий укроп
  • Половина свеклы
  • Лимонный сок и лимонная цедра
  • Цедра половины апельсина
  • Соль
  • 1 долька чеснока
  • Имбирь

Прежде, чем приступить к готовке, посмотрите видео, представленное ниже, и получите дополнительный заряд энергии, вдохновения и идей.

Ммммм… Это настолько аппетитно, что Вы утратили дар речи? Маринование ваших любимых блюд — в этом деле Оливковое Масло может стать для Вас бесценным, незаменимым помощником: оно придаст им уникальный вкус, и, кроме того, Вы сможете намного дольше хранить их. Это самое лучшее средство «2 в 1» современной кулинарии! А эта маринованная рыба окажется самой вкусной, которую Вы когда либо пробовали.

И помните: Вы найдете еще больше рецептов вкусных блюд на наших страничках в Twitter, Instagram и Facebook. Заходите, мы ждем Вас!

Если вам понравился этот рецепт, вам также понравится …

Источник

Оцените статью
Adblock
detector