- Подборка самых вкусных салатов с апельсинами
- Рецепт приготовления салата из краснокочанной капусты с апельсином
- Лёгкий салат из тыквы, апельсинов и моркови
- Сицилийский салат с апельсинами
- Салат «Дамский каприз»
- Салат с апельсинами, кукурузой и крабовыми палочками
- Салат из апельсинов с моцареллой и рукколой
- Салат с курицей и апельсинами
- Ароматизированное оливковое масло
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Апельсиновое масло
- Ингредиенты:
- Приготовление:
Подборка самых вкусных салатов с апельсинами
Рецепт приготовления салата из краснокочанной капусты с апельсином
Предлагаем вам приготовить быстрый витаминный салат по вкусному рецепту дня. Такой салатик получается очень лёгким, полезным, ярким и красивым.
- краснокочанная капуста 300 г;
- апельсин 1/2 шт.;
- свежая зелень по вкусу;
- соль щепотка;
- яблочный уксус 1 ч. л.;
- оливковое масло 1 ст. л.;
- морковь небольшая 1 шт.
- Шинкуем тонкими полосками краснокочанную капусту.
- Перекладываем нарезанную капусту в миску. Присыпаем ее небольшим количеством соли и немного мнём руками, так капуста станет более мягкой, сочной и нежной.
- Морковь чистим, нарезаем и добавляем в миску к капусте.
- Чистим апельсин и режем его половинку дольками.
- Выкладываем кусочки апельсина в миску с капустой и морковью.
- Моем, обсушиваем, мелко нарезаем зелень и добавляем ее к остальным ингредиентам.
- Поливаем салат оливковым маслом.
- Солим по вкусу.
- Добавляем яблочный уксус и перемешиваем.
- Салат из краснокочанной капусты с апельсином по новому рецепту готов, подаём его сразу после приготовления.
Лёгкий салат из тыквы, апельсинов и моркови
Почему бы не приготовить вкуснейший салат с апельсинами, тыквой и морковью, который подарит вам не только вкусовое наслаждение, но и поправит здоровье? Апельсины внесут свежесть и яркость в это блюдо. Вы получите настоящее удовольствие, попробовав его!
Ингредиенты:
- тыква – 400 г
- морковь – 1-2 шт.
- апельсины– 4 шт.
- мёд – по вкусу
- тыквенные семечки – по вкусу
- оливковое масло – по вкусу
- лимон – 1/2 шт.
Приготовление:
- Очищенные тыквенные семечки слегка обжариваем на сковороде без масла.
- Морковь и тыкву чистим, моем и обсушиваем.
- Далее морковь нарезаем соломкой.
- Тыкву натираем на крупной тёрке.
- Моем и обсушиваем апельсин, очищаем его от кожуры и нарезаем мякоть на небольшие кусочки.
- Лимон моем, обсушиваем и выжимаем сок из половинки.
- Готовим заправку для салата: добавляем сок лимона к мёду и оливковому маслу и хорошо перемешиваем смесь.
- Кладём в глубокую миску тыкву, апельсины и морковь.
- Добавляем заправку к салату, перемешиваем его.
- Готовый салат посыпаем сверху обжаренными тыквенными семечками.
- Лёгкий салат из тыквы, апельсинов и моркови готов.
Приятного аппетита!
Сицилийский салат с апельсинами
Сегодня мы подготовили для вас рецепт салата, который станет отличным дополнением к вашему новогоднему столу. Вас покорит сочетание всех ингредиентов и замечательный вкус. Он получается очень вкусным, легким, с приятным и слегка кисло-сладким привкусом. Ваши гостям точно понравится такое угощение и они попросят добавки.
- Апельсины 3 шт;
- Корень фенхеля 1 шт;
- Сладкий лук 1 шт;
- Оливковое масло 50 мл;
- Соль, перец по вкусу;
- Маслины 10 шт;
- Укроп ½ пучка.
Чистим лук и нарезаем полукольцами, выкладываем в миску и заливаем водой на 30 минут.
Чистим апельсины и нарезаем небольшими кусочками.
Корень фенхеля разрезаем пополам и удаляем верхний лепесток. Нарезаем тонкими полукольцами.
В глубокую миску выкладываем апельсин, лук и фенхель.
Добавляем маслины, солим, перчим по вкусу и заправляем оливковым маслом.
Все перемешиваем и украшаем зеленью, подаем к столу.
Салат «Дамский каприз»
Ожидаете особых гостей и не знаете, что приготовить в плане закусок? Предлагаем вам интересный рецепт потрясающего салата с необычным кисло-сладким фруктовым вкусом. За счёт куриного мяса салат получается сытным, а за счет чернослива, грецких орехов и апельсинов – очень вкусным и ароматным. Этот салат понравится любителям необычных сочетаний, особенно представительницам прекрасного пола.
- куриное филе 250 грамм;
- чернослив без косточки 100 грамм;
- грецкие орехи 50 грамм;
- апельсин 1 шт.;
- сыр твёрдый 100 грамм;
- чеснок 1 зубчик (по желанию);
- майонез или натуральный йогурт 2 ст. ложки;
- соль по вкусу.
- Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками.
- Чернослив промыть, поместить в миску, залить кипятком на 10-15 минут, затем воду слить, обсушить чернослив бумажными полотенцами и нарезать мелкими кусочками.
- Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде в течение 1-2 минут, затем не очень мелко нарубить ножом.
- Апельсин очистить от кожуры и белых плёнок, мякоть нарезать кубиками.
- Сыр натереть на тёрке.
- Соединить в миске куриное мясо, чернослив, орехи, апельсины и половину тёртого сыра.
- Заправить салат майонезом или натуральным йогуртом, посолить и аккуратно перемешать.
- При желании, для более пикантного вкуса, добавить в майонез раздавленный через пресс зубчик чеснока.
- Выложить в центр большой плоской тарелки сервировочное кольцо и наполнить его салатом.
- Посыпать салат оставшимся тёртым сыром и аккуратно снять кольцо.
- Сразу подавать.
Салат с апельсинами, кукурузой и крабовыми палочками
Пока праздничные застолья в самом разгаре, предлагаем вам попробовать невероятно вкусный и интересный салат. Он получается вкусным, с приятной сладостью и кислинкой, сытным и с удачным сочетанием всех ингредиентов.
- Яйца 4 шт;
- Апельсин 1-2 шт;
- Крабовые палочки 200 гр;
- Кукуруза консервированная 150 гр;
- Листья салата 3-4 листа;
- Лук белый 1 шт;
- Соль по вкусу;
- Оливковое масло для заправки.
- Петрушка для украшения.
Отвариваем яйца, чистим и нарезаем кубиками.
Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками.
Крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками.
Чистим апельсины и нарезаем небольшими кусочками.
Моем листья салата, слегка нарезаем и выкладываем в глубокую миску, добавляем яйца, лук, крабовые палочки, апельсин.
Открываем консервированную кукурузу, сливаем жидкость и добавляем в салат.
Солим салат по вкусу, заправляем оливковым маслом и перемешиваем.
Украшаем зеленью и подаем к столу.
Салат из апельсинов с моцареллой и рукколой
Салат — это классика, но вкусный салат это уже искусство! Сочные сладкие апельсины, солоноватая моцарелла и пикантная островатая руккола соединяются вместе в этом рецепте и в сочетании дают очень интересный вкус. Все это великолепие дополняется рубиновыми зёрнышками граната: получается очень красиво и оригинально!
Ингредиенты на 2 порции:
- апельсин 2 шт.;
- руккола пучок;
- моцарелла 2 средних шарика;
- зерна граната горсть;
- виноградное или оливковое масло 2 ст. ложки;
- соль, перец по вкусу.
- Рукколу замочить в холодной воде на 20-30 минут, чтобы убрать возможную горечь. Затем обсушить и порвать руками.
- Апельсины помыть, острым ножом срезать верх и низ, затем двигаясь ножом сверху вниз срезать кожицу вместе с тонкой внешней частью долек.
- Двигаясь ножом от центра, вырезать все дольки поочерёдно. Таким образом, мы получим только мякоть, а серединка апельсинов с плёнками останется внутри.
- Моцареллу нарезать кружочками.
- Выложить на тарелку рукколу, моцареллу и дольки апельсинов.
- Полить салат виноградным (или оливковым) масло, совсем чуть-чуть посолить и поперчить и посыпать зёрнами граната.
- Сразу подавать.
Салат с курицей и апельсинами
Вкусно, просто и полезно
Ингредиенты:
- куриное филе 150 г;
- огурец 1 шт;
- апельсин 1 шт;
- лимон 1/2 шт.;
- листья салата или салатная смесь по вкусу 100 г;
- консервированная кукуруза по вкусу;
- красный салатный лук по вкусу;
- соль, перец чёрный молотый по вкусу
Приготовление:
- Готовим салат по вкусному рецепту дня: курицу отвариваем и затем нарезаем.
- Апельсин моем, обсушиваем, чистим и делим его на дольки, каждую режем пополам.
- Огурец моем, обсушиваем нарезаем некрупно.
- Красный лук чистим и нарезаем полукольцами.
- Соединяем в салатнике или миске все ингредиенты, добавляем листья салата или салатную смесь, консервированную кукурузу, приправляем салат солью и перцем по вкусу, заправляем его лимонным соком и перемешиваем.
- Салат с курицей и апельсинами по вкусному рецепту готов.
Приятного аппетита!
Источник
Ароматизированное оливковое масло
- 2 стакана оливкового масла
- цедра 0,5 апельсина
- цедра 0,5 лимона
- 1 стакан оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- 1 веточка розмарина
- 3 горошины черного перца
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Россия импортирует масло из Италии, Греции, Испании, Туниса. Какое из них лучше, трудно сказать.
Цвет масла ничего не говорит о его качестве – он зависит от сорта оливок и может быть темно-золотым или зеленоватым – главное, чтобы не был мутным. Покупать масло лучше в тёмных стеклянных бутылках.
Если вы в целях экономии купили большую металлическую канистру, то перелейте масло в стеклянную тару, плотно закупорьте и постарайтесь не хранить его слишком долго.
Обращайте внимание на кислотность – она должна быть указана на этикетке и не превышать 1%.
Качественное масло, помещенное в холодильник, должно загустеть, и в нем должны появиться хорошо заметные белые хлопья.
Не готовьте ароматизированное масло большими порциями. Поскольку вы добавляете в него сырые продукты, при длительном хранении в нем могут появиться нежелательные бактерии. К тому же небольшие количества дают вам возможность перепробовать и другие варианты, например с базиликом, мятой, укропом, чабрецом, острым перчиком
Источник
Апельсиновое масло
Апельсиновое масло – бархатистое, с необычайно нежной текстурой и ярким цитрусовым вкусом.
С чем его подавать? Просто ложкой , с блинами и к блинам, в качестве топпинга и прослойки бисквита, для тартов и пирожных. Оно составит хорошую компанию стопочке бельгийских вафель ранним утром, и дополнит миндальный вкус Macaron . А если к нему подмешать взбитые сливки — получится легкий цитрусовый мусс.
Это масло здорово освежает, хорошо сочетается как с ванильными десертами, так и с шоколадными. Пожалуй, кофе — единственное с чем его не стоит комбинировать. Во всём остальном – дело Вашей фантазии.
По сути – это тот же заварной крем, только не на молоке, а на фруктовом соке. Чем-то есть схожесть с курдом.
*** Рецепт из книги Джулии Чайлд. Именно под таким названием он идёт у неё. Решила сохранить название, и не изменять. Апельсиновое масло — звучит! 🙂
Вы представляете, сколько разнообразных вариаций может быть? Какой сок выберете за основу – такой вкус и получите. Разве это не прекрасно? 🙂
Готовить апельсиновое масло можно как в толстостенном сотейнике, так и на паровой бане. Я выбираю первое.
Многие говорят, что заварные крема, приготовленные на паровой бане, вкуснее и обладают более гладкой структурой. Я с этим утверждением абсолютно не согласна. Нет разницы, где и на чём вы будете готовить их. И в том, и в другом случае , вашей задачей будет довести смесь до 85 С.
86 С – это уже омлет 🙂
Хим. показатели от метода нагрева не изменятся, и смесь в любом случае прогреется до нужной температуры. Соответственно, вкус и в том, и в другом случае будет идентичным. Это только вопрос времени. И если в домашних условиях мы говорим о разнице в несколько минут, то на большом производстве — это много больше. Плюс ко всему, к концу смены у вас отвалится рука, от постоянного помешивания 🙂
Как варить и на чем, зависит от вашего мастерства и объёма исходных продуктов. Можно сразу все смешать в сотейнике и мешать до финала, или же прогреть сок и ввести его в смесь яиц и масла.
Если мы работает с небольшим количеством, то этот номер вполне проходит 🙂 Им я и пользуюсь. Но повторюсь: всё можно делать на паровой бане. Будет также вкусно, но немного дольше.
Ингредиенты:
- Цедра из одного апельсина
- Апельсиновый сок – 80 г
- Яйца – 2 шт
- Яичные желтки – 2 шт
- Апельсиновый ликёр — 1 ст.л
- Сливочное масло – 90 г
- Сахар – 140 г
- Соль на кончике ножа
Приготовление:
1. С апельсина снять цедру ( только желтую часть) и выдавить сок. Поместить все ингредиенты в сотейник (обязательно с толстым дном!) , или в миску на паровую баню. ( дно миски не должно касаться воды)
2. Включить нагрев и начать интенсивно перемешивать смесь . Если готовите в сотейнике нагрев делайте минимальный, и время от времени приподнимайте сотейник над огнём. Не забывайте хорошо проходится по краям посуды.
Масса должна загустеть . По термометру это будет 85 С. Я перестала им пользоваться в приготовлении подобных кремов. Ориентируюсь на внешний вид — постепенно смесь начнет становится всё гуще. С прозрачной превратится в более плотную и матовую. Как только поднимется первый большой пузырёк и лопнет — снимаем с плиты.
3. Сразу же перелить массу в холодную посуду. Остывая, смесь немного загустеет.
4. Её можно держать в холодильнике несколько дней, или заморозить.
Источник