Пигоди по корейски. Рецепт — подробная версия
Как готовлю
Замешиваем дрожжевое тесто и даем ему два раза подняться.
На фарш мясо измельчается в мясорубке или ножом, кому как нравится.
В пигоди кладется очень много начинки и потом закрывается красивой косичкой. Я очень подробно научу как я ее делать в видео. После того как пигоди слепила, я оставляю их на листе мантоварки, чтобы они поднялись и после этого их отправляю на 40 минут париться. После этого не открываю крышку мантоварки еще 10 минут. Пигоди готовы!
Рецепт
- Мука- 1 кг.,
- Вода (слегка теплая) — 600 мл.,
- Сухие дрожжи — 2 чайные ложки,
- Соль — 1 чайная ложка.
- Фарш — 1700 грамм,
- Капуста — 1800 грамм (примерно),
- Лук — 3 маленькие головки,
- Чеснок- 6-7 зубчика,
- Соль — 1,5 столовые ложки (с горкой),
- Кориандр- 3 чайные ложки ( с горкой),
- Черный перец — 1 чайная ложка (с горкой),
- Растительное масло — 3 столовые ложки.
Источник
Рецепты корейских блюд к новогоднему столу от Ольги Ким
Pandaland.kz продолжает узнавать авторские рецепты известных мам и пап Казахстана. В этот раз мы побывали в гостях у основательницы компании «Brosh» и заботливой мамы Ольги Ким. Ольга поделилась с нами рецептами традиционной корейской кухни, которые удачно дополнят ваш новогодний стол.
Мы, как и все люди, покупаем фастфуд, иногда просто можем заказать себе что-нибудь на дом. Но это скорее исключение, чем правило. После работы, я сразу спешу домой, чтобы приготовить ужин своим домашним. Мы предпочитаем свою национальную корейскую кухню. Так как Корея разделена надвое уже много лет, поэтому и блюда тоже делятся на северокорейскую кухню и южнокорейскую. Конечно, как и во многих азиатских странах, главное в корейских блюдах – специи, рис и очень много зелени. Вашим читателям, я хочу рассказать и показать, как готовятся горячее блюдо «Джеюкопокым», очень легкий в приготовлении картофельный салат «Камди ча» и универсальный салат с креветками и зеленью.
Для горячего корейского блюда потребуются:
Мелко нарезанное говяжье мясо, красный и зеленый перец, лук, баклажан, кабачок, морковь, капуста и помидоры.
Для маринада: можно купить готовый соус в любом корейском магазине под названием «Beef galbi marinade» или же замариновать в белом вине, соевом соусе и заправить сахаром и солью. Мясо лучше оставить на некоторое время постоять, но если сильно торопитесь, то 5 минут будет достаточно.
Жарим маринованное мясо на рапсовом масле O’live (олайв). Я выбрала его, потому что оно органическое и имеет привкус орешков, а это только улучшит наше блюдо. Оставим тушится мясо на минут 15-20.
В это время можно нарезать овощи к блюду и двум салатам.
Овощи нарезала кубиками, а для салата «Камди Ча» натерла картофель.
Для второго салата необходимо отварить креветки, нарезать кинзу, помидоры черри, положить туда маслины и заправить перцем, немного уксуса и рапсового масла. Первый салат готов.
Мясо потушилось, мы в него накладываем овощи, оставляем на огне еще на 5 минут.
Теперь жарим отдельно картофельные соломинки. Здесь очень важно, чтобы картофель прожарился наполовину, тогда он будет хрустящим и вкусным.
Снимаем с огня наши блюда и сервируем стол. Корейцы едят мясо, завернув его в салатные листья или морскую капусту, а в начинке могут быть паста, кимчи, картофельный салат по-корейски и обязательно- отваренный рис. Получается очень-очень вкусно!
Источник