- Морковный торт
- Для теста:
- Апельсиновый курд:
- Крем чиз на масле:
- Шоколадная глазурь:
- Примечание:
- Подготавливаем начинку для Морковного торта
- Собираем Морковный торт
- Хранение Морковного торта
- Морковный бисквит
- Продукты для теста:
- Примечание:
- Готовим морковный бисквит
- Выпекаем Морковный бисквит
- Морковный торт с орехами с очень нежными коржами
Морковный торт
Привет, мои дорогие читатели! В этой статье я напишу рецепт очень вкусного и невероятно красивого десерта. Называется он Морковный торт. Я думаю, что многие из вас уже успели познакомиться с ним. А те, кто слышит о нём впервые — милости прошу в нашу гильдию любителей и знатоков!
Коржи для Морковного торта выпекаются по специальному рецепту Морковного бисквита. Для прослойки у нас пойдёт Крем чиз на масле. Начинку сделаем из Апельсинового курда. А красивые подтёки из Шоколадной глазури.
Могу вам предложить ещё вариант — попробуйте для прослойки Густой крем из сметаны, а для начинки Лимонный курд. Я такой Морковный торт готовила, мне понравилось.
В этой статье я дам граммовки ингредиентов для всех составляющих и подробно опишу этапы сборки торта, со всеми нюансами. А чтобы приготовить бисквит, крем, начинку и глазурь — нужно перейти по ссылкам в названиях. Для каждого из них есть отдельный рецепт. Заходите, готовьте и потом возвращайтесь сюда чтобы правильно собрать торт.
Сложностей нет никаких — уверяю вас. Рецепты написаны очень подробно. Вам останется только повторить за мной и в итоге у вас получится шикарный, вкусный торт весом более двух килограммов. Которым не стыдно и гостей угостить и самим полакомиться.
Очерёдность ваших действий будет такая — вечером готовьте Апельсиновый курд, заливаете в форму и замораживаете. После печёте бисквит, остужаете его, оборачиваете плёнкой и убираете в холодильник для созревания на всю ночь. На следующий день с утра готовите крем, разрезаете бисквит на коржи и собираете торт. Потом готовите глазурь и украшаете.
Итак, как приготовить классический Морковный торт в домашних условиях — простой рецепт пошагово с фото.
Для теста:
- яйца — 3 шт
- морковь — 260 гр
- масло растительное — 150 гр
- сахар — 250 гр
- разрыхлитель теста — 3 гр
- сода — 3 гр
- корица — 3 гр
- орехи — 65 гр
- мука — 250 гр
Апельсиновый курд:
- апельсины — 500 гр
- крахмал кукурузный — 2 ст.л
- сахар — 150 гр
- желтки — 4 шт
- масло сливочное 82,5% — 100 гр
Крем чиз на масле:
- сливочный сыр — 750 гр
- сливочное масло 82,5% — 250 гр
- сахарная пудра — 225 гр
Шоколадная глазурь:
- белый шоколад —100 гр
- сливки — 50 гр
Примечание:
- До начала приготовления прочитайте весь рецепт до конца, чтобы иметь общее представление всего процесса.
- Все продукты для приготовления должны быть комнатной температуры. Поэтому достаньте их из холодильника за пару часов до начала.
- Для выпечки бисквита вам понадобится форма диаметром 20 см. Для заморозки начинки из Апельсинового курда две формы диаметром 18 см.
- Чтобы сделать декор из морковок вам понадобятся пищевые красители (зелёный, оранжевый)
Подготавливаем начинку для Морковного торта
Как я уже писала ранее, в первую очередь варим апельсиновый курд для начинки. После приготовления отставьте его в сторону, пусть остывает.
Теперь подготовьте две формы по 18 см. Лучше всего подойдут металлические кольца без дна (можно и цельные силиконовые формы). Снизу очень плотно оберните кольца фольгой или пищевой плёнкой. Затем установите на ровную поверхность (плоская тарелка, подложка, доска).
Далее залейте в каждое кольцо апельсиновый курд. Постарайтесь, чтобы у вас получились две одинаковые порции. После разровняйте и поставьте в морозильную камеру вместе с поддоном до полного замерзания. На заморозку начинки уйдёт не менее 6 часов.
Продолжайте по списку: выпекайте бисквит, убирайте в холодильник для созревания, по прошествии нужного времени разрежьте его на коржи (3 штуки). Потом приготовьте крем чиз и переложите его в кондитерский мешок. Немного крема оставьте для декора из морковок.
Собираем Морковный торт
На плоскую тарелку или подложку положите один корж, сверху нанесите небольшой слой крема при помощи кондитерского мешка. Равномерно разровняйте спатулой.
Теперь по периметру коржа нанесите одну полоску крема. У вас получится бортик из крема в виде круга. Затем достаньте из заморозки одну форму с начинкой. Быстро извлеките замороженный блин из кольца и положите в центр бортика из крема.
Помним, что замороженная начинка у нас диаметром 18 см, а бисквит 20. Поэтому она займёт собой всё свободное пространство внутри круга.
Следующим слоем нанесите немного крема, разровняйте и сверху положите второй бисквитный корж.
Повторите всё сначала — крем, бортик, замороженная начинка, крем, корж.
После этого выдавите из кондитерского мешка немного крема на верх и бока торта.
При помощи спатулы и шпателя аккуратно разровняйте крем. Теперь уберите торт в холодильник на один час. Нам нужно чтобы крем стабилизировался и уплотнился.
Через час достаньте торт из холодильника и повторите предыдущие действия. То есть нанесите на него весь оставшийся крем из мешка.
Теперь хорошо выровняйте торт и снова поставьте его в холодильник примерно на 1 час.
Пока крем на торте стабилизируется, приготовьте Шоколадную глазурь для красивых подтёков. Напоминаю, что рецепт глазури есть в ссылке с названием.
После приготовления доведите глазурь до рабочей температуры (40-45 градусов), перелейте в кондитерский мешок без насадки, отрежьте у него кончик, чтобы получилось отверстие диаметром не более 5 мм. Затем украсьте торт красивыми шоколадными подтёками.
Далее разделите оставшийся крем чиз на две НЕравные части. Меньшую покрасьте зелёным красителем, а бОльшую оранжевым. Переложите каждый цвет в свой мешок и завершите декор торта. После поставьте торт в холодильник ещё на 3 часа, потом разрежьте на порции и наслаждайтесь!
Вот такой аппетитный и красивый Морковный тортик у меня получился.
А это он в разрезе — по моему великолепно!
Это тоже он: очень нежный, мягкий, в меру влажный с насыщенным пряным вкусом — просто объеденье!
Хранение Морковного торта
Так как все ингредиенты, кроме Крема чиз, в этом торте прошли термообработку, срок хранения напрямую зависит от срока годности творожного сыра. Поэтому смотрите информацию на упаковке с сыром. Как правило это не более трёх суток с момента вскрытия упаковки.
Приятного всем аппетита! Если появятся вопросы, пишите в комментариях — я постараюсь оперативно на них ответить.
Источник
Морковный бисквит
Привет всем! Морковный бисквит — странное название, по смыслу напоминает пирог, но на самом деле это очень вкусный бисквит для торта. И морковь в готовом бисквите совсем не ощущается на вкус, но придаёт ему нежную, рыхлую, влажную текстуру. Благодаря присутствию моркови бисквит не нуждается в дополнительной пропитке. В этой статье я для вас напишу простой и подробный рецепт, а вы приготовите его у себя дома.
С морковным бисквитом прекрасно сочетаются Шоколадный крем чиз или Крем чиз на масле. Густой крем из сметаны и сахара идеально дополнит коржи из морковного бисквита. А для начинки очень рекомендую Лимонный или Апельсиновый курд. Все ссылки кликабельны, заходите, выбирайте, готовьте.
У меня на блоге есть рецепт Морковного торта. Крем чиз на масле в нём я использовала для прослойки и выравнивания, а начинку сделала из Апельсинового курда. Очень рекомендую как-нибудь приготовить этот удивительный торт. В конце статьи я размещу фотографию Морковного торта в разрезе, посмотрите. Или переходите по ссылке в названии и вы сразу попадёте на страницу с рецептом. Готовьте с удовольствием, а если что-то непонятно, спросите меня в комментариях. Я обязательно вам помогу.
Для того, чтобы испечь морковный бисквит вам понадобится пару глубоких мисок, силиконовая лопатка, форма для выпечки и духовка. Продукты самые обычные — они продаются в любом супермаркете. В общем сложностей нет никаких.
Итак, как приготовить классический морковный бисквит в домашних условиях — простой рецепт пошагово с фото.
Продукты для теста:
- яйца — 3 шт
- морковь — 260 гр
- масло растительное — 150 гр
- сахар — 250 гр
- разрыхлитель теста — 3 гр
- сода — 3 гр
- корица — 3 гр
- орехи грецкие — 65 гр
- мука — 250 гр
Примечание:
- Для приготовления подойдут любые орехи какие вам больше нравятся.
- Если у вас фундук или арахис — их нужно заранее пожарить до полуготовности. О чём подробно написано в статье Как пожарить арахис.
- Форму для выпечки бисквита возьмите диаметром 20 см.
- Морковь для бисквита выбирайте сочную (чем больше сока в моркови, тем нежнее получится бисквит).
Готовим морковный бисквит
До начала приготовления бисквитного теста включите духовку для прогрева на 170 градусов.
Орехи (грецкие) промойте, просушите, измельчите ножом на разделочной доске и пока отставьте в сторону. Напоминаю, если вы хотите приготовить морковный бисквит с арахисом или фундуком, то эти орехи нужно предварительно обжарить до полуготовности вот по этому рецепту.
Свежую морковь помойте, очистите, натрите на мелкой тёрке и сложите в глубокую миску. Затем вбейте яйца, залейте растительное масло и перемешайте силиконовой лопаткой.
Добавьте сахар и ещё раз перемешайте.
Теперь всыпьте корицу, добавьте измельчённые орехи и хорошо перемешайте.
В отдельной глубокой миске смешайте муку, разрыхлитель теста и соду. Просейте пару раз через сито и за два раза добавьте сухие ингредиенты в жидкую массу.
После каждого добавления перемешивайте тесто до исчезновения мучных комочков. Но долго вымешивать тесто не нужно, иначе будет вырабатываться лишняя клейковина. А для бисквитного теста это вредно.
Тесто у вас получится примерно такое, как на фото ниже — средней консистенции не густое и не очень жидкое.
Выпекаем Морковный бисквит
Вылейте тесто в заранее подготовленную форму для выпечки (20 см). И сразу ставьте в хорошо разогретую духовку выпекать.
Выпекать бисквит нужно 50 минут при температуре 170 градусов на среднем уровне духовки, режим «верх-низ» без конвекции.
Через 45 минут (не раньше!) можно проверить бисквит на готовность. Проткните его по центру деревянной зубочисткой. Если вышла сухая — значит готов.
Если влажная — подержите бисквит в духовке ещё 5-10 минут. По готовности достаньте из духовки, дайте ему отдохнуть 10 минут прямо в форме, затем извлеките, немного остудите.
Теперь обязательно оберните пищевой плёнкой или положите в пакет, выпустите из него воздух и герметично закрутите край. В таком виде поместите бисквит в холодильник минимум на 8 часов.
Для того , чтобы бисквит не крошился, разрезать на коржи его можно только после того, как он дозрел в холодильнике нужное количество времени. Поэтому я всегда выпекаю бисквит вечером и на всю ночь отправляю его в холодильник.
У меня получились три коржа по 1,5-1,8 см. Из них я соберу Морковный торт с Кремом чиз на масле и начинкой из Апельсинового курда.
А это обещанное фото Морковного торта в разрезе. На вид — красавец! А на вкус — это что-то непередаваемое и незабываемое!
Приятного всем аппетита и отличного настроения!
Источник
Морковный торт с орехами с очень нежными коржами
Очень интересный морковно-ореховый торт, я думаю вам понравится. Это вкусный торт с нежнейшим коржами и очень нежным кремом. Всем советую приготовить, он получается небольшой, но сытный. Ананасы можно заменить запаренным изюмом. Приятного аппетита!!
********************************************
* ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЁМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА МАТВЕЙ» ПУСТЬ У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО.
* ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ. goo.gl/gNtayw У МЕНЯ ЕЩЁ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)
Мягкое масло размять вилкой. Всыпать сахар и ванильный сахар или экстракт ванили. По одному ввести яйца, соединить до однородности.
В отдельную ёмкость просеять муку, всыпать соль, соду, разрыхлитель и корицу.
Замесить ложкой не крутое тесто. Всыпать кокосовую стружку, потёртую на мелкой тёрке морковь.
Отмерить стакан консервированных ананасов, нарезанных мелкими кусочками, всыпать перемолотые в блендере орехи.
Отправить в разогретую до 200 С духовку, потом снизить t до 180 С и выпекать на выстеленном пергаментом небольшом листе до готовности (проверяйте деревянной шпажкой), примерно 40 минут.
Взбить сливки или сливочное масло. Всыпать сахарную пудру, взбить.
Добавить филадельфию (можно приготовить по моему рецепту) или любой крем-чиз, взбить.
Корж полностью остудить. Разрезать на коржи и собрать, перемазывая кремом. Аккуратно: коржи очень нежные.
Дать торту настояться ночь и по желанию приготовить крем и украсить сверху, присыпать орехами, кокосовой стружкой. Крем можно варьировать, например — сделать просто сметанный с добавлением сгущёнки.
Источник