Оля шобутинская рецепты пирогов

❤КУЛИНАРНЫЙ ВИДЕО БЛОГ ❤

Всем привет!!
Меня зовут Шобутинская Оля.
Моя группа о новых, вкусных, проверенных и простых рецептах. Подписывайтесь.

Радуйте своих любимых новыми блюдами.

Скучно не будет! Подписывайтесь, друзья!

  • Все записи
  • Записи сообщества
  • Поиск

❤КУЛИНАРНЫЙ ВИДЕО БЛОГ ❤ запись закреплена

Козунак (Козонак)— традиционный румынский, молдавский и болгарский пирог, который пекут на Пасху или Рождество. Аналог нашего кулича. Слоистый, сладкий, сдобный с вкуснейшей начинкой! Свежим его здорово разбирать на волокна, на следующий день идеально режется без крошек.

Козунак с Начинкой или Пасхальный Пирог ( Кулич) форма 30*11 см
Сдобное тесто:
500 гр. муки
25 гр. прессованных дрожжей ( 8. 9 гр. сухих)
175 мл. тёплого молока
125 гр. сахара
2 яйца
50 мл. подсолнечного масла, без запаха
50 гр. сливочного масла
10 гр. ванильного сахара
1 ч.л. соли
цедра 1 лимона
цедра 1/2 апельсина
Начинка:
150 гр. рахат — лукума
75 гр. грецких орехов
70 гр. сахара
25 гр. какао — порошка
1 яйцо + 1 ст.л. молока для смазывания пирога

Выпекать Козунак нужно при 190 °С — 50. 60 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.

Радуйте своих родных и близких!!

Production Music courtesy of Epidemic Sound

Источник

Читайте также:  Рецепт мягкого овсяное печенье
Оцените статью
Adblock
detector