- Омлет «Пуляр»
- ОПИСАНИЕ
- Хитрый испанский омлет
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Омлет с чоризо и петрушкой
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Сырный омлет с цукини
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Истина в яйце: 8 оригинальных рецептов омлета на любой вкус
- Французский гостинец
- С легким паром!
- Омлет превращается… в маффин
- Экспромт по-итальянски
- Сладкие мгновения
- Привет из детства
- Готовит умная машина
- Горячий завтрак в кружке
Омлет «Пуляр»
ОПИСАНИЕ
Очень вкусный, сытный и нежный омлет с необычным разрезом — просто идеален для завтрака.
В конце 18-го века семейная пара Анет и Виктор Пуляр открыли гостиницу на северо-западном побережье Франции, где находится остров-крепость с бенедиктинским аббатством Мон-Сен-Мишель. Омлет матушки Пуляр, как называли ее благодарные посетители ресторана, пользовался огромным успехом у паломников. Не успевал уставший путник переступить порог, как хозяйка уже подавала к столу горячий пышный омлет. В наше время этот омлет можно попробовать во многих ресторанах Франции, стоимость его, говорят, составляет от 30 евро.
При приготовлении омлета было бы удобно воспользоваться отделителем желтка и мисками Nest из подарочного набора Brilliant Baker бренда Joseph Joseph.
Источник
Хитрый испанский омлет
ОПИСАНИЕ
Когда детям надоедает есть просто яйца, можно придумать что-нибудь новенькое. В этот омлет добавляется картофель. Получается 4 порции, вернее, сколько яиц — столько и порций. Картошку желательно брать молодую и ровную, с гладкой кожурой.
Пищевая ценность порции
Белки | 11 г |
Жиры | 13 г |
Углеводы | 11 г |
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.
Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Источник
Омлет с чоризо и петрушкой
ОПИСАНИЕ
Благодаря добавлению сливочного масла омлет хорошо поджарится и не подгорит. Вместо петрушки используйте зеленый лук или мяту. Чоризо можно заменить другой копченой колбасой или обжаренным беконом.
Пищевая ценность порции
Белки | 31 г |
Жиры | 45 г |
Углеводы | 3 г |
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Чоризо – это острая свиная колбаса, очень популярная в странах Латинской Америки, в Португалии и Испании.
Источник
Сырный омлет с цукини
ОПИСАНИЕ
Черри можно заменить порезанным на кусочки большим помидором, а вместо цукини добавить в омлет кабачок, кусочки брокколи или сладкий зеленый горошек. Сыр подойдет любой, какой вам больше по душе, можно даже обойтись одним сортом, главное, чтобы он вам нравился.
Пищевая ценность порции
Белки | 40 г |
Жиры | 42 г |
Углеводы | 9 г |
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Цукини — это сорт кабачка вытянутой зеленой формы с тонкой кожурой и нежным вкусом. Все цукини сладкие, но если они лежат долго, то становятся горькими, поэтому лучше съедать их как можно быстрее.
Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.
Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».
История происхождения брынзы гласит, что ее случайно изобрел некий арабский странник, сквасив в кувшине молоко.
С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Источник
Истина в яйце: 8 оригинальных рецептов омлета на любой вкус
Сколько раз за всю жизнь мы жарили на завтрак омлет, и не сосчитать. Казалось бы, с этим простым дежурным блюдом справятся даже те, кто совсем не умеет готовить. И все же даже из нескольких яиц можно сотворить маленький шедевр, который удивит кого угодно. Предлагаем вашему вниманию подборку необычных рецептов омлета, которые наполнят ваше утро новыми вкусами и ощущениями.
Французский гостинец
В конце XVIII века некая Аннет Пуляр открыла гостиницу на острове Мон-Сен-Мишель. Дела шли из рук вон плохо, пока в одном из номеров не остановился загадочный путник. По легенде, именно он показал хозяйке особый способ приготовления яиц на огне — это и был знаменитый рецепт омлета «Пуляр». Стоило ей угостить новым блюдом постояльцев, и от гостей больше не было отбоя. Кстати, фирменный омлет мамаши Пуляр можно попробовать в одном из кафе Мон-Сент-Мишеля и сегодня.
А можно приготовить его дома. Взбиваем 3 желтка с 50–60 мл молока или сливок и щепоткой соли. Отдельно взбиваем в крепкие пики белки, также слегка посолив. На разогретую смазанную маслом сковороду выливаем желтки и ждем, пока они схватятся. После аккуратно выкладываем сверху белки, уменьшаем пламя до минимума и выдерживаем без крышки несколько минут. Коснитесь пальцем пышной шапки. Если белок не пристает к пальцу — омлет готов.
С легким паром!
Считаете, что жареные яйца — чересчур калорийный завтрак? Тогда приготовьте омлет на пару. При таком способе термической обработки вы получаете щедрую порцию витаминов A, D, E, группы B, а также фолиевой кислоты и лизина. К тому же нам не понадобится ни капли масла, а значит, омлет получится низкокалорийным, но по-прежнему питательным.
И даже пароварка для этого не нужна. Соберем водяную баню своими руками. Доводим до кипения небольшую кастрюлю с водой, ставим внутрь дуршлаг, а в него помещаем глубокую пиалу. Энергично взбиваем венчиком 4 яйца и 200 мл молока, солим и перчим по вкусу. Можно добавить ломтики свежих овощей или зелень — получится еще полезнее. Вливаем яичную массу в пиалу, накрываем крышкой и оставляем готовиться на водяной бане на 20–25 минут. В конце можно посыпать омлет нежирным тертым сыром.
Омлет превращается… в маффин
Формочки для маффинов способны превратить скучный омлет в оригинальный завтрак. Особенно понравится порционный омлет в формочках детям, даже если они на дух не переносят это блюдо. А еще его можно взять с собой на работу в качестве полезного сытного перекуса.
Нарезаем мелким кубиком несколько толстых ломтиков ветчины, крупный свежий помидор и половину красного болгарского перца, мелко шинкуем немного свежей зелени. Взбиваем 4 яйца с 50 мл сливок, щепоткой соли и перца, смешиваем с овощами, ветчиной и зеленью. Смазываем формочки маслом, заливаем яичной смесью и ставим в духовку при 180 °C на 15–20 минут. Когда омлет немного остынет, вынимаем его из формочек и сразу подаем.
Экспромт по-итальянски
Итальянская фриттата — еще один оригинальный рецепт омлета. Главное правило ее приготовления — отсутствие всяких правил. В ход идут любые продукты, которые есть в холодильнике: остатки колбасы и мяса, сыры разных сортов, любые овощи, бобовые, зелень. В Италии во фриттату любят добавлять морепродукты, макароны и душистые травы.
Для завтрака предлагаем такой вариант. Выкладываем в дуршлаг 100 г свежего шпината, обдаем кипятком, просушиваем и мелко нарезаем. Бланшируем в кипящей воде 100 г свежего зеленого горошка и несколько соцветий брокколи пару минут. Шинкуем 2–3 пера зеленого лука и 4–5 веточек петрушки. Взбиваем 3 яйца и 100 г творога, добавляем всю зелень, брокколи и горошек, кладем по щепотке соли, черного перца и мускатного ореха. Смазываем сковороду сливочным маслом, выкладываем яичную массу и обжариваем на медленном огне под крышкой 10–15 минут. Перед подачей можно посыпать фриттату рубленой зеленью.
Сладкие мгновения
Кто сказал, что омлет не может быть сладким? Попробуйте необычный рецепт омлета с фруктами и мягким сыром. Он удивит вас гармоничным вкусовым сочетанием. Фрукты подойдут любые, только они не должны быть слишком водянистыми. Свежие ягоды здесь тоже уместны. Гармонично дополнит такое ассорти рикотта, маскарпоне или любой творожный сыр.
Если удалось раздобыть 400 г свежей клубники, то порадуйте себя необычным десертом. Помойте, очистите от плодоножек и крупно нарежьте ягоды. Одновременно взбиваем венчиком 4 яйца, 2 ч. л. сахарной пудры и 3 ст. л. творожного сыра, приправляем щепоткой соли и корицей по вкусу. Разогреваем сковороду со сливочным маслом, выкладываем ягоды, пересыпаем все 1 ст. л. сахара, как следует карамелизуем. Заливаем их яичной массой, доводим под крышкой до готовности на маленьком огне. Перед подачей можно припорошить омлет сахарной пудрой или полить кленовым сиропом.
Привет из детства
Омлет как в детском саду для многих остается самым вкусным на свете. А ведь здесь не так много кулинарных тонкостей. Готовится он из яиц, молока и сливочного масла. Никакой муки и тем более крахмала. На 1 яйцо следует брать 100 мл молока. Масло должно быть обязательно сливочным — именно оно придает омлету нежную бархатистую текстуру, тогда как растительные жиры могут превратить его в подошву. Бывалые кулинары рекомендуют взбивать яйца не миксером или венчиком, а исключительно вилкой.
Разбиваем 5 яиц в глубокую миску, протыкаем желтки вилкой, слегка взбиваем. Вливаем молоко, солим по вкусу и продолжаем взбивать, не слишком сильно и недолго. Щедро смазываем прямоугольную форму для запекания сливочным маслом, выливаем яичную смесь и ставим в духовку при 200 °C примерно на 10–15 минут. Когда омлет остынет, разрежьте его на квадраты, и можно угощать родных.
Готовит умная машина
Еще один способ сделать завтрак из яиц не только вкусным, но и полезным — приготовить омлет в мультиварке. Здесь следует учитывать особенности моделей разных производителей. Чаще всего для этого блюда используется программа «Выпечка» или «Мультиповар», которая помогает задать оптимальную температуру и время приготовления. В некоторых моделях для омлета предназначен режим «Жарка» или «Запекание».
Наливаем в чашу мультиварки 2 ст. л. растительного масла, включаем режим «Жарка» и пассеруем луковицу и 150 г зеленого горошка 2–3 минуты. Взбиваем 4 яйца с 200 мл молока, щепоткой соли с любыми пряностями по вкусу. Нарезаем свежий помидор и добавляем в яичную смесь. Заливаем в чашу мультиварки, закрываем крышку и готовим в режиме «Жарка» еще 15 минут. После можно посыпать его тертым сыром и оставить в режиме «Подогрев», чтобы он подплавился.
Горячий завтрак в кружке
Редко кто готовит омлет в микроволновке, и совершенно напрасно. Это просто, быстро и очень вкусно. Омлет получается невероятно воздушным и нежным, а от вас при этом практически не требуется никаких усилий. Идеальный вариант для тех, кому вечно не хватает времени на завтрак.
Для удобства предлагаем взять широкую жаропрочную кружку. Кладем в нее кусочек сливочного масла, ставим в микроволновку на 10 секунд при максимальной мощности, смазываем стенки растопленным маслом. Взбиваем яйцо с 2 ст. л. молока, солим и перчим. При желании можно добавить кусочки колбасы, помидора, тертый сыр, рубленую зелень и все, что только пожелаете. Выливаем массу в кружку, сверху мелко крошим ломтик хлеба и ставим в микроволновку при максимальной мощности на 3–4 минуты. Не забывайте поглядывать на омлет, чтобы он не убежал. Есть его можно прямо из кружки — так будет еще вкуснее.
Вот как без особых ухищрений можно превратить ничем не примечательный омлет в роскошный завтрак. Еще больше необычных вариаций любимого блюда ищите на сайте «Едим Дома» в специальной рубрике. А у вас есть свой коронный рецепт приготовления омлета? Будем рады, если вы поделитесь проверенными вариациями и секретами приготовления с другими читателями в комментариях.
Источник