- Фаршированный омлет: несколько рецептов на любой вкус
- Рецепт омлета
- Начинка из брынзы и томатов
- Омлет с грибной начинкой
- Омлет, фаршированный мясными продуктами
- Омлет фаршированный
- Рецепты Фаршированный омлет
- Омлет.. или помидоры фаршированные-2
- Омлет-конверт фаршированный
- Омлет с рисом, фаршированный белыми грибами
- Омлет-конверт фаршированный
- Омлет.. или помидоры фаршированные
- Зразы мясные, фаршированные омлетом, паровые
- Омлет.. или перец фаршированный-3..
- Омлет.. или перец фаршированный-2..
- Кальмары, фаршированные омлетом и шампиньонами
- Булочки, фаршированные омлетом, на завтрак
- Омлет фаршированный
- Омлет с фаршированными помидорами черри
- воздушный фаршированный омлет
- Фаршированные рыбные рулеты, запеченные в омлете
- Омлет.. или перец фаршированный..
- Кальмар фаршированный в омлете
- Кальмары, фаршированные грибным омлетом
- Мясной рулет, фаршированный омлетом
Фаршированный омлет: несколько рецептов на любой вкус
Многие хозяйки готовят яичницу-глазунью или омлет на завтрак для членов своей семьи. Однако даже такое, казалось бы, банальное блюдо можно всячески разнообразить. Фаршированный омлет — это одна из интересных комбинаций сочетания яиц с мясными или овощными составляющими. Есть простые начинки, состоящие из нарезанных ингредиентов, а есть варианты, которые нужно готовить заранее, например, тушить грибы с луком, отваривать куриное филе или запекать овощи на гриле или в духовке.
Как правильно делать фаршированный омлет, расскажем дальше в статье. Вы узнаете рецепт приготовления самого коржа, а также интересные варианты вкусных начинок. Расскажем, как правильно заворачивать его разными способами, чтобы удобнее было переложить блюдо на тарелку. Подают омлеты с разными соусами и зеленью укропа или петрушки.
Рецепт омлета
Для приготовления фаршированного омлета на двоих возьмите 2 яйца и 250 грамм молока. Можно использовать половину порции молока, а вторую — сливок.
Удобнее всего взбивать составляющие в миксере. Перед приготовлением рекомендуется чашу поставить на пару минут в холодильник, чтобы яйца выбивать в охлажденную емкость. Таким образом они лучше взбиваются. Начинают замес только с яиц, через некоторое время доливают молоко со сливками и взбивают дальше.
Некоторые хозяйки в конце использования миксера всыпают в чашу соль, специи по желанию, мелко нарубленную зелень.
Начинка из брынзы и томатов
Выливают смесь для фаршированного омлета на разогретую сковороду и обжаривают в растительном масле с двух сторон. Потом на середину насыпают кусочки овечьей жирной брынзы, можно порвать ее прямо руками. Добавьте либо нарезанные мелкими кусочками свежие помидоры, либо воспользуйтесь вялеными из консервов.
Добавьте любимую травку для аромата и сложите омлет с двух сторон, загибая края к середине. Накройте сковороду крышкой и подержите омлет несколько минут, чтобы брынза немного оплавилась. Подать к столу такой вкусный омлет можно с кетчупом.
Омлет с грибной начинкой
Для приготовления следующего фаршированного омлета по рецепту закупите шампиньоны — 200 грамм, зелень шпината — 50 грамм, зубчик чеснока и один лук порей. На разогретую сковороду налейте пару ложек оливкового масла, высыпьте вымытые и нарезанные мелкими дольками грибы, мелкие кусочки чеснока. Когда грибы начнут подрумяниваться и приобретут золотистую окраску, добавьте шпинат и потушите 4 минуты.
Отдельно приготовьте омлет и выложите начинку на серединку. Заверните омлет трубочкой или конвертиком. Подают на завтрак омлет с салатом.
Омлет, фаршированный мясными продуктами
Яичный корж можно начинить колбасными или мясными изделиями, однако предварительно их тоже нужно приготовить. Белковые продукты хорошо сочетаются с зеленью и твердым сыром. Перед приготовлением крупную колбасу нарезают кусочками, ветчину можно нашинковать соломкой, а сосиски — кружочками. Если используется мясо курицы, то для омлета можно ее отварить или сначала сделать биточки, а потом их мелко нарезать.
На сковороде обжарьте кусочки колбасы и выложите их на середину омлета, присыпьте нарезанным на мелкие кусочки твердым сыром (можно натереть на терке) и добавьте зелени. Останется только завернуть омлет и подержать под крышкой пару минут на огне, чтобы сыр оплавился.
В одной начинке можно сочетать разные виды мясных продуктов или колбасных изделий. Такой сытный завтрак можно подать взрослому мужчине перед работой или завернуть его с собой подкрепиться во время обеденного перерыва.
Как видите, готовить омлет просто, а начинки для фаршировки можно создать по своему вкусу, используя самые разные продукты. Если у вас остались небольшие кусочки нарезок колбасы и остатки сыра, то лучший способ очистить холодильник — это сделать вкуснейший фаршированный омлет.
Источник
Омлет фаршированный
- Нам понадобится:
- яйца
- молоко или сливки (можно 50 на 50)
- сосиски (или вареная колбаса)
- сыр
- кетчуп
- майонез (или любой соус)
- зелень
- соль
- приправы
- подсолнечное масло
Для приготовления фаршированного омлета на две порции нам понадобятся:
1. ЯЙЦА — естественно! 🙂
2. Молоко или сливки (можно 50 на 50)
3. Сосиски (подойдет вареная колбаса или что-либо мясное)
5. Кетчуп, майонез (или любой соус)
6. Зелень (лучше петрушка — ИМХО полезнее, ароматнее)
7. Соль, различные приправы
8. Подсолнечное масло
Сосиски или любой другой мясной продукт нарезают тонкими ломтиками.
Это будет основа фарша, 3 сосиски на двоих вполне хватает.
Нарезанные сосиски обжаривают на подсолнечном масле, на медленном огне, не забывая помешивать.
В это время, пока обжариваем сосиски мы начинаем взбивать яйца.
Четыре яйца (на одного хватит 2) выпускаем в предварительно охлажденную ёмкость. Охладить емкость можно в холодильнике, это нужно для того, чтобы лучше взбились яйца, которые тоже должны быть холодные.
Взбивать можно миксером или кухонным комбайном — у кого что есть, но во втором случае у вас будет больше свободного времени.
Не забываем помешивать сосиски.
Когда яйца достаточно взобьются (около 10 минут) мы подливаем 250-300 мл холодного молока и продолжаем взбивать.
Если сосиски уже обжарились, то их необходимо снять на отдельную тарелку.
Ещё через 5-7 минут взбивания добавляем различные приправы по вкусу:
Немного «Приправы для омлета и яичницы»
Также я люблю совсем чуть-чуть поперчить и добавить сушеной петрушки или укропа (интересный вид у омлета получится от зелени).
После этого взбивать ещё около минуты, чтобы преправа перемешалась, потом рекомендую попробовать, и если смесь покажется совсем не соленой, то немного её подсолить. Помните, что будет ещё и фарш. Далее взбиваем ещё минут 5.
Готовую смесь выливаем на разогретую с маслом сковороду.
Закрываем крышкой и жарим на медленном огне.
Чем меньше заглядывать под крышку тем больше омлет поднимется =)
Пока жарится омлет необходимо нарезать или натереть сыр и мелко нарезать зелень. Их количество ограничивать сложно, сколько хотите — но в разумных пределах! 🙂
Можно все положить на тарелку с сосисками, т.к. все это будет составлять наш будущий фарш.
Ну пока омлет жарился я ещё успел помыть всю ранее использовавшуюся посуду 😉
Омлет готов, легко отстает от сковороды, низ омлета подрумянился.
Осторожно проверяем все края омлета, она должны свободно отходить от сковороды, добавляем масла, если это необходимо.
Выкладываем прямую линию через центр омлета, состоящую из:
обжаренных сосисок, сыра, зелени, майонеза и кетчупа.
Заворачиваем края омлета на середину. Получается подобие пирожка.
Накрываем крышкой и жарим ещё несколько минут, нужно чтобы разогрелись сосиски и расплавился сыр.
Через некоторое время снимаем крышку со сковороды, накрываем омлет тарелкой иии.
Вот такой он красивый получается:
Половины такого омлета вполне хватает, чтобы наесться! =)
Источник
Рецепты Фаршированный омлет
Омлет.. или помидоры фаршированные-2
1 ст.л. тёртого сыра,
1 большой помидор,
Шампиньон порезать, спассеровать на растительном масле минуты 2. Слегка остудить.
У помидора срезать верхушку, вынуть мякоть.
Смешать шампиньон, яйцо, сыр, посолить, поперчить.
Омлет-конверт фаршированный
3яйца, 3-5ст л молока, 30г сыра, 1 банка горбуши в с\с, зелень укропа, соль, растительное масло для жарки
Разбить в миску яйца, добавить молоко (отмеряем половинкой скорлупы — 3половинки), посолить и взбить венчиком. Вылить на горячую сковородку с растительным маслом, пожарить омлет. Выложить его на тарелку, посыпать тёртым сыром, размятые вилкой рыбные консервы разложить сверху. Посыпать порезанной зеленью укропа и свернуть рулетом.
Омлет с рисом, фаршированный белыми грибами
Яйцо куриное — 2 шт
Рис дикий — 4 ст. л.
Мука кукурузная — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 1 ст. л.
Молоко — 1/2 стак.
Рис отвариваем до готовности.
Грибы обжариваем с луком минуты 3.
Взбиваем яйцо с молоком, кукурузной мукой, солью и сахаром.
Омлет-конверт фаршированный
Очень вкусный и интересный на вид завтрак. Спасибо svetlana dark, нам очень понравилось. Даю свой вариант. Итак.
Взбить яйца с молоком, солью и приправами.
Вылить на сковороду и пожарить омлет.
За минуту до готовности выложить измельченную колбасно-мясную начинку, сверху тертый сыр, немного майонеза.
Омлет.. или помидоры фаршированные
соль, лимонный перец по-вкусу
королевские креветки — 2 шт.,
Помидоры вымыть, вытереть, срезать верхушку. Осторожно достать мякоть, убрать семена и нарезать произвольно.
Креветки очистить, нарезать. Выложить к порезанной мякоти помидоров.
Посолить, поперчить, добавить яйцо, перемешать.
Зразы мясные, фаршированные омлетом, паровые
Говядина — 150 г
Сливочное масло — 15 г
Яйцо куриное — 0,3 штуки
Белый хлеб — 20 г
Из мяса, хлеба и 5 г масла приготовить мясной фарш.
Яйца хорошо взбить веничком, смешать с молоком, вылить на смазанную маслом сковороду, на пару довести до готовности, охладить и изрубить.
Омлет.. или перец фаршированный-3..
яйцо (отборное) — 1 шт.,
шампиньоны (большие) — 2 шт.,
стебель ревеня — 2 шт.,
болгарский перец (большой) — 1 шт.,
Шампиньоны порезать, спассеровать в небольшом количестве растительного масла до мягкости.
Стебли ревеня очистить, нарезать.
Перец разрезать пополам, убрать семена оставив плодоножку.
Смешать грибы, ревень, яйцо, посолить.
Омлет.. или перец фаршированный-2..
1 болгарский перец
2 королевские креветки
1 ст.л. натёртого твёрдого сыра (любого)
1/4 ч.л. приправы «Futup! К рыбе и морепродуктам»
Брокколи и очищенные креветки порезать произвольно.
Перец разрезать пополам, удалить семена (плодоножку оставить).
Смешать брокколи, креветки, яйцо,сыр, соль и приправу.
Кальмары, фаршированные омлетом и шампиньонами
Кальмары — 3-4 Штук
Пучок укропа — 1 Штука
Соль, перец — По вкусу
Шампиньоны — 300 Грамм
Очистите тушки кальмара.
Измельчите укроп, потрите сыр. Грибы нарежьте пластинками и обжарьте на растительном масле до мягкости около 5 минут.
Булочки, фаршированные омлетом, на завтрак
Майонез — 2 Чайных ложки
Помидор черри — 2-3 Штук
Сливки — 40 Миллилитров
Колбаса — 4 Ломтика
Соль, перец черный — По вкусу
Растительное масло — 1 Чайная ложка
Булочка французская — 2 Штуки
Подготовьте продукты, булочки должны быть самыми свежими, это залог вкусного завтрака!
Смешайте яйца со сливками и солью, добавьте любимые специи или черный молотый перец.
На растительном масле обжаривайте омлет, периодически перемешивая вилкой, до полной готовности.
С булочек срежьте крышечки, удалите мякоть. Порежьте помидоры, натрите сыр.
Смажьте булочки внут.
Омлет фаршированный
Чеснок — 1 Зубчик
Перец черный молотый — По вкусу
Помидор — 2-3 Штук
Масло сливочное — 1 Ст. ложка
Зелень свежая — 50 Грамм
Вода — 1 Ст. ложка
Для начала хорошенько промываем помидоры под водой и нарезаем на небольшие кубики.
В сковороде растапливаем сливочное масло и выкладываем помидоры, добавляем измельченный чеснок. Жарим помидоры с чесноком до мягкости.
Свежую зелень измельчаем и выкладываем на сковороду. Перемешиваем все ингредиенты и снимаем сковороду с огня.
Яйца разбиваем в глубокую посуду, д.
Омлет с фаршированными помидорами черри
Черный перец — по вкусу
Молоко — 2 ст. ложки.
Творог мягкий — 2 ст. ложки.
Помидоры черри — 5 шт.
Твердый сыр — для подачи
Зелень — для подачи
1. У помидоров срезать нижнюю часть, вынуть мякоть.
2. Заполнить помидоры творогом. Я теперь делаю творог с помощью специальной емкости для приготовления творога фирмы Lekue.
3. В форму для приготовления омлета выложить помидоры.
4. Яйца взбить с молоком, посолить, поперчить. Вылить в форму.
воздушный фаршированный омлет
перец из мельницы.
ветчина нарезанная маленькими кусочками -50 гр.
готовим каждый омлет отдельно.т.е из 2-х яиц.
тёртый сыр у меня эдем -50гр.
масло оливковое — 2 ст.л.
соль.перец из мельницы.
желтки отделить от белков.добавить соль.перец и молоко.взбить венчиком.
белки взбить миксером в густую пены и ввести в них желтковую массу.хорошо перемешать.
масло нагреть на сковороде и вылить омлетную массу.обжарить с обеих сторон.если у вас нет специальной сковороды для омлета.можно использовать плоскую крышку чуть большего диаметра.чем сковорода.
Фаршированные рыбные рулеты, запеченные в омлете
Хлопья рисовые — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Базилик — 1/3 ч. л.
Сырок плавленый — 1 шт
Молоко — 1/4 стак.
Действующие лица: Муж, Жена, Мистраль.
Для начинки мне Мистраль
Хлопьев рисовых приносит,
Замочу их в кипятке,
В них он специи мне бросит.
Муж минтай несет, порежет
На филе он тонко мне.
На филе он рис положит.
Омлет.. или перец фаршированный..
1 средний перчик
соль,тёртый мускатный орех по-вкусу
1-2 королевские креветки
1 маленький помидор
столовую ложку любого натёртого твёрдого сыра
1 ч.л. зелени (петрушка, укроп)
Кожицу у помидора снять (надрезать крестиком, залить кипятком). Мякоть мелко нарезать.
Креветки очистить, мелко нарезать.
Смешать с яйцом, солью, зеленью, мускатным орехом.
Перец разрезать пополам, удалить семена оставив при этом плодоножку (так красивее).
Кальмар фаршированный в омлете
Кальмары — 2 Штуки (очищенные)
Майонез — 1 Ст. ложка
Яйцо куриное — 3 Штуки (1 яйцо в рыбу, 2 яйца в омлет)
Масло растительное — 2 Ст. ложки (1 ст.л. на рыбу, 1 ст.л. для омлета )
Филе рыбное — 150 Грамм (белая рыба)
Лук репчатый — 1 Штука (средний)
Кальмары почистите, снемите верхнюю и внутреннюю пленки. Вымойте и обсушите бумажным полотенцем.
Лук порежьте и обжарьте с маслом до готовности. Добавьте филе, порезанное на кусочки, обжарьте до готовности.
Яйцо смешайте с майонезом и добавьте к рыбе. Перемешайте, доведите до готовности яйца. Снимите с огня.
Немного остудите и нафаршируйте каль.
Кальмары, фаршированные грибным омлетом
3-4 сушенных гриба (лучше боровики, но как вариант подойдут обжаренные с грибной приправой шампиньоны)
5 очищенных тушек кальмаров (выбирайте молоденьких!!старые будут как подошва!!)
100г сыра («Российский»)
4 яйца, соль, по 2 ст л. молока и муки
2 отварные моркови
Обработать кальмары: очистить, вымыть, посолить
грибы отварить и нарезать
обжарить мелко нарезанный лук, смешать с грибами
морковь и сыр натереть на круптой тёрке, смешать с луком и грибами
Яйца взбить с молоком, солью, мукой и поджарить омлет. Готовый омлет нарезать произвольными кусками, лучше крупной соломкой. Смешать с остальными ингриди.
Мясной рулет, фаршированный омлетом
Масло сливочное — 15 Грамм
Грудинка нежирная — 1 Килограмм
Майонез — 1 Ст. ложка
Сухие пряные травы — 1 Чайная ложка (прованские травы или смесь: базилик, укроп, петрушка, розмарин)
Соль — 2 Ст. ложки
Вырезка свиная нежирная — 500 Грамм
Сливки — 4 Ст. ложки
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Смесь перцев молотая — 1 Чайная ложка
Взбиваем яйца со щепоткой соли и сливками, на сливочном масле жарим два тонких омлетных блина.
Пласт грудинки немного отбиваем, чтобы выровнять по толщине и чтобы она стала более гибкой. Вырезку нарезаем на 4-5 длинных бруска. Натираем и грудинку, и вырезку смесью соли, перца, специй и измельченного чеснока.
Выкладываем омлетные блины на пласт грудинки, лишние.
Источник