- Омлет фаршированный вареньем (ТТК3444)
- Омлет, фаршированный вареньем
- Похожие публикации:
- Омлет, фаршированный вареньем
- 315. Омлет, фаршированный вареньем
- Сладкий омлет с джемом «Фриц и Мари»
- Ингредиенты для «Сладкий омлет с джемом «Фриц и Мари»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сладкий омлет с джемом «Фриц и Мари»»:
- Другие варианты рецепта
- Десертный омлет «С любовью к Вам»
- Похожие рецепты
- Десерт из савоярди и взбитых сливок
- Хворост
- Яблочно-ореховый салат-паштет
- Гречнево-кокосовый десерт с малиной
- Десерт «Килиманджаро»
- Десерт «Вкусные тартинки»
- Буберт под клюквенным соусом
- По мотивам Тирамису
- Яблочная лазанья с изюмом и орехами
- Фотографии «Сладкий омлет с джемом «Фриц и Мари»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Омлет фаршированный вареньем (ТТК3444)
ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Омлет фаршированный вареньем
- ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Омлет фаршированный вареньем вырабатываемое объектом общественного питания.
- ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)
3. РЕЦЕПТУРА
Наименование сырья и полуфабрикатов \Брутто\ Нетто
Сливки или молоко | 30 | 30 | — | — | — | — | ||||||
10 | 10 | — | — | — | — | |||||||
масло сливочное | ||||||||||||
Сахар | 5 | 5 | — | — | — | — | ||||||
Варенье ягодное (без | ||||||||||||
косточек), джем или | 25 | 25 | — | — | — | — | ||||||
конфитюр | ||||||||||||
Кардамон | 0,01 | 0,01 | — | — | — | — | ||||||
или цедра лимонная | 0,1 | 0,1 | — | — | — | — | ||||||
Масса готового омлета | — | 130 | — | — | — | — | ||||||
Рафинадная пудра | 15 | 15 | — | — | — | — | ||||||
Выход | — | 145 | — | — | — | — |
4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
В омлетную смесь добавляют цедру, снятую с лимона, или растертый с сахаром кардамон и жарят, как омлет, фаршированный овощами или грибами (ТТК3442), но вместо овощного фарша кладут ягоды из варенья без косточек и сиропа или конфитюр, джем.
Когда нижняя сторона поджарится, омлет перекладывают на блюдо или тарелку швом вниз и посыпают рафинадной пудрой.
Омлет, приготовленный с ягодами из варенья, при отпуске поливают сиропом и посыпают пудрой.
- ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ
Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.
- ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ
6.1 Органолептические показатели качества:
Внешний вид — Характерный данному блюду.
Цвет — Характерный для входящих в состав изделия продуктов.
Вкус и запах — Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.
6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :
По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)
- ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал (кДж)
Источник
Омлет, фаршированный вареньем
Приготовить натуральный омлет, добавив в него сахар, затем на середину положить густое варенье, края загнуть, придав форму пирожка.
Омлет переложить на тарелку швом вниз, сверху посыпать сахарной пудрой.
На 1 порцию взять:
варенье (ягоды) — 1 полная столовая ложка,
сахарная пудра — 1 чайная ложка и сахарный песок для приготовления омлета — 1/2 чайной ложки.
Похожие публикации:
Драчена
Готовится перед едой: при хранении вкус драчены ухудшается. Высыпав муку в кастрюлю, разводят ее яичной массой, приготовленной как для омлета, добавляют сметану, муку перемешивают, выливают на раскаленную с жиром сковороду и выпекают, как омлет. При подаче на стол поливают сливочным маслом. Норма продуктов на 1 порцию: 2 яйца, молоко — 1 1/2 столовые ложки, мука пшеничная — 1/2 чайной ложки, 2 чайные ложки.
Омлет из яичного порошка
Яичный порошок разводят молоком или водой, кладут соль и через 20—30 минут наливают тонким слоем на разогретую с жиром сковороду. Дальше поступают так же, как при изготовлении омлета из яиц. На 100 граммов (1/2 стакана) яичного порошка взять 4 грамма соли и 350 граммов жидкости (вода или молоко наполовину с водой). При подаче к столу поливают омлет растопленным маслом.
Омлет с ветчиной или колбасой
Ветчину или колбасу нарезать мелким кубиком, слегка обжарить на сковороде с маслом, залить смесью яиц и молока, перемешать. По готовности свернуть и подать так же, как омлет натуральный. На 1 порцию взять: 30—50 граммов ветчины или колбасы. Остальные продукты те же, что и для омлета натурального.
Омлет натуральный
Яйца выбить в кастрюлю, добавить соль, хорошо перемешать, развести молоком или водой, после чего вылить тонким слоем на разогретую с жиром сковороду и жарить, помешивая до загустения, на сильном огне. Когда снизу образуется румяная корочка, края омлета завернуть к середине, придав форму пирожка. При подаче на стол полить сливочным маслом. Норма продуктов на 1 порцию: яйца — 2 шт., молоко или вода — 2 столовые л.
Яичница с колбасой или ветчиной
Мясные продукты нарезают тонкими ломтиками, обжаривают на сковороде с жиром, затем выбивают яйца, солят, доводят до готовности. Норма продуктов на 1 порцию: 2—3 яйца, масло или маргарин — 1 чайная ложка, колбаса или ветчина — 30 граммов.
Мы в социальных сетях:
✉ написать нам
Источник
Омлет, фаршированный вареньем
Калорийность: 218,91 ккал
Углеводы: 21,51 г
Внешний вид — омлет в виде продолговатого пирожка, посыпан сахарной пудрой. Вкус и запах — свежеприготовленного омлета с вареньем; аромат лимона и кардамона. Цвет — поверхность румяная, золотистая, срез омлета светло-желтый, варенья естественный для соответствующих ягод. Консистенция — мягкая, пышная, сочная.
Метод обработки: Жарка
№ з/п | Наименование сырья | Метод обработки | Затраты на 145 г готового изделия | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
брутто | нетто | ед. изм. | ||||||||||||||
1 | Яйцо сырое очищенное | 80 | 80 | г | ||||||||||||
2 | Сливки | 30 | 30 | г | ||||||||||||
3 | Масло сливочное несоленое «Крестьянское» | 10 | 10 | г | ||||||||||||
4 | Сахар-песок | 5 | 5 | г | ||||||||||||
5 | Варенье | 25 | 25 | г | ||||||||||||
6 | Кардамон | 0,01 | 0,01 | г | ||||||||||||
7 | Сахарная пудра | Сборка, смешивание | 15 | 15 | г | |||||||||||
ИТОГО | 165,01 | 165,01 | г |
Для приготовления омлетной смеси к яйцам или меланжу добавляют молоко или воду, соль и тщательно размешивают. В омлетную смесь добавляют цедру, снятую с лимона, или растертый с сахаром кардамон и жарят. Когда масса слегка загустеет, на середину кладут ягоды из варенья (без косточек и сиропа) или конфитюр, джем. Когда нижняя сторона поджарится, омлет закрывают краями, придавая ему форму пирожка, перекладывают на блюдо или тарелку швом вниз и посыпают сахарной пудрой. Омлет, приготовленный с ягодами из варенья, при отпуске поливают сиропом и посыпают пудрой.
- Цвет: поверхность румяная, золотистая, срез омлета светло-желтый, варенья естественный для соответствующих ягод..
- Вкус: свежеприготовленного омлета с вареньем; аромат лимона и кардамона..
- Запах: свежеприготовленного омлета с вареньем; аромат лимона и кардамона..
- Консистенция: мягкая, пышная, сочная..
- Внешний вид: омлет в виде продолговатого пирожка, посыпан сахарной пудрой..
Источник рецептуры: Сборник рецептур на продукцию общественного питания. М. П. Могильный Изд. 2-е, ДеЛи плюс, 2016. — 888с
Источник
315. Омлет, фаршированный вареньем
I | I | II | II | III | III | |
---|---|---|---|---|---|---|
Брутто | Нетто | Брутто | Нетто | Брутто | Нетто | |
Яйца | 2 шт. | 80 | — | — | — | — |
Сливки или молоко | 30 | 30 | — | — | — | — |
масло сливочное | 10 | 10 | — | — | — | — |
Сахар | 5 | 5 | — | — | — | — |
Варенье ягодное (без косточек), джем или конфитюр | 25 | 25 | — | — | — | — |
Кардамон | 0,01 | 0,01 | — | — | — | — |
или цедра лимонная | 0,1 | 0,1 | — | — | — | — |
Масса готового омлета | — | 130 | — | — | — | — |
Рафинадная пудра | 15 | 15 | — | — | — | — |
Выход | — | 145 | — | — | — | — |
В омлетную смесь добавляют цедру, снятую с лимона, или растёртый с сахаром кардамон и жарят, как омлет, фаршированный овощами или грибами (рец. № 313), но вместо овощного фарша кладут ягоды из варенья без косточек и сиропа или конфитюр, джем. Когда нижняя сторона поджарится, омлет перекладывают на блюдо или тарелку швом вниз и посыпают рафинадной пудрой.
Омлет, приготовленный с ягодами из варенья, при отпуске поливают сиропом и посыпают пудрой.
Источник
Сладкий омлет с джемом «Фриц и Мари»
Не обвиняйте меня в том, что рецепт слишком прост (хотя на сайте не нашла подобного). А лучше сделайте его своим деткам. Он имеет совершенно необычный вкус при элементарном наборе продуктов. Этот рецепт имеет свою давнюю историю. 28 лет назад муж служил в Германии, а я находилась при нём с годовалым сыном. В один выходной день мы попали на семейный обед в гаштет (кафе), там я и заказала сыну это десерт. Конечно, я не знаю тот рецепт, долго искала что-либо подобное. Думаю, именно этот вариант наиболее соответствует тому, что попробовала в далекой молодости.
Ингредиенты для «Сладкий омлет с джемом «Фриц и Мари»»:
- Масло сливочное — 30 г
- Соль
- Джем (два любых разных вкусов от «Махеевъ») — 4 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Яйцо куриное (3 желтка и 4 белка) — 4 шт
- Сахарная пудра
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 976.1 ккал | белки 28.1 г | жиры 48.8 г | углеводы 103.3 г |
Порции | |||
ккал 488.1 ккал | белки 14.1 г | жиры 24.4 г | углеводы 51.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 250.3 ккал | белки 7.2 г | жиры 12.5 г | углеводы 26.5 г |
Рецепт «Сладкий омлет с джемом «Фриц и Мари»»:
Для приготовления 2 порций омлета берём 4 холодных яйца.
Отделяем белки от желтков, при этом используем 3 желтка и 4 белка. Сама в затруднении объяснить, почему, но таков рецепт.
В желтки добавляем сахар и взбиваем добела (миксером или венчиком).
В белки добавляем щепотку соли и взбиваем до устойчивых пиков. Как выразилась сегодня Юлия Высоцкая в программе «Завтрак с Юлией Высоцкой»: «Если миску перевернуть, то белки не должны выпасть из неё». Я, конечно, так не стала бы экспериментировать.
Соединяем белки и желтки и аккуратно смешиваем лопаткою.
Берём сковороду небольшого диаметра, у меня 18 см — приз от «Поварёнка».
Нагреваем, кладём половину указанного в рецепте масла.
Выкладываем половину взбитой яичной смеси, огонь сразу убавляем наполовину и жарим с одной стороны буквально 1 минуту, будьте внимательны, у меня первый омлетный «блин» сильно запёкся. Переворачиваем деревянной лопаткою (это не вызвало проблем) и жарим со второй стороны тоже 1 минуту.
Аналогично жарим и вторую часть яичного «теста».
Снятый омлет (блин) сразу очень пышный, но потом, как ни обидно, оседает.
Я прочитала, что нужно класть на горячую тарелку, чтобы омлет не оседал.
Но в данном случае тогда, мы его не свернём.
Берём любые джемы разных вкусов от «Махеевъ». Я взяла лимонный и клубничный.
Намазываем половину омлетного «блина» джемом.
Сворачиваем пополам.
Соответственно на другой «блин» также кладём другой вид джема.
Посыпаем десерт сахарной пудрою и сразу подаём.
Приятного аппетита!
Здоровья Вашим деткам!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Не обвиняйте меня в том, что рецепт слишком прост (хотя на сайте не нашла подобного). А лучше сделайте его своим деткам. Он имеет совершенно необычный вкус при элементарном наборе продуктов. Этот рецепт имеет свою давнюю историю. 28 лет назад муж служил в Германии, а я находилась при нём с годовалым сыном. В один выходной день мы попали на семейный обед в гаштет (кафе), там я и заказала сыну это десерт. Конечно, я не знаю тот рецепт, долго искала что-либо подобное. Думаю, именно этот вариант наиболее соответствует тому, что попробовала в далекой молодости.
Другие варианты рецепта
Десертный омлет «С любовью к Вам»
Похожие рецепты
Десерт из савоярди и взбитых сливок
Хворост
Яблочно-ореховый салат-паштет
Гречнево-кокосовый десерт с малиной
Десерт «Килиманджаро»
Десерт «Вкусные тартинки»
Буберт под клюквенным соусом
По мотивам Тирамису
Яблочная лазанья с изюмом и орехами
Фотографии «Сладкий омлет с джемом «Фриц и Мари»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
7 июля 2014 года chiffa_dn #
7 июля 2014 года мисс # (автор рецепта)
8 мая 2014 года Alfa4ka #
4ydesnii recept!
Svetlana, dlia togo, 4tobi omletik ne osedal — poprobyite dobavit’ «cream of tartar» — on tak ge zame4atelno rabotaet v tvorognix zapekankax, v xlebnoi vipe4ke- yly4shaet stryctyry, sirniki I pishki, I v beze.
Yda4i vam.
P/S: ly4she brat’ v poroshke.
8 мая 2014 года мисс # (автор рецепта)
8 мая 2014 года Alfa4ka #
85 месяцев назад мисс # (автор рецепта)
5 марта 2014 года СкарлеттО #
6 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)
28 февраля 2014 года Оксана7531 #
28 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)
25 февраля 2014 года Rina8091 #
26 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)
21 февраля 2014 года Kipariss #
22 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)
21 февраля 2014 года Sugar #
21 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)
21 февраля 2014 года pupsik27 #
21 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)
20 февраля 2014 года IrikF #
21 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)
20 февраля 2014 года tomi_tn #
21 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)
20 февраля 2014 года Kleine Hase #
21 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)
20 февраля 2014 года Lana Star #
21 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)
20 февраля 2014 года Ros66 #
21 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)
20 февраля 2014 года VeVeTa Tuk #
21 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)
21 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)
20 февраля 2014 года лялич #
21 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)
20 февраля 2014 года avani #
21 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)
20 февраля 2014 года Арина А #
21 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)
20 февраля 2014 года mizuko #
21 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)
20 февраля 2014 года chudo #
21 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник