Омлет фаршированный вареньем рецепт

Омлет фаршированный вареньем (ТТК3444)

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Омлет фаршированный вареньем

  1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Омлет фаршированный вареньем вырабатываемое объектом общественного питания.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

3. РЕЦЕПТУРА

Наименование сырья и полуфабрикатов \Брутто\ Нетто

Сливки или молоко 30 30
10 10
масло сливочное
Сахар 5 5
Варенье ягодное (без
косточек), джем или 25 25
конфитюр
Кардамон 0,01 0,01
или цедра лимонная 0,1 0,1
Масса готового омлета 130
Рафинадная пудра 15 15
Выход 145

4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

В омлетную смесь добавляют цедру, снятую с лимона, или растертый с сахаром кардамон и жарят, как омлет, фаршированный овощами или грибами (ТТК3442), но вместо овощного фарша кладут ягоды из варенья без косточек и сиропа или конфитюр, джем.

Когда нижняя сторона поджарится, омлет перекладывают на блюдо или тарелку швом вниз и посыпают рафинадной пудрой.

Омлет, приготовленный с ягодами из варенья, при отпуске поливают сиропом и посыпают пудрой.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

  1. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

6.1 Органолептические показатели качества:

Внешний вид — Характерный данному блюду.

Цвет — Характерный для входящих в состав изделия продуктов.

Вкус и запах — Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.

6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)

  1. ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал (кДж)

Источник

Омлет, фаршированный вареньем

Приготовить натуральный омлет, добавив в него сахар, затем на середину положить густое варенье, края загнуть, придав форму пирожка.

Омлет переложить на тарелку швом вниз, сверху посыпать сахарной пудрой.

На 1 порцию взять:

варенье (ягоды) — 1 полная столовая ложка,

сахарная пудра — 1 чайная ложка и сахарный песок для приготовления омлета — 1/2 чайной ложки.

Похожие публикации:

Драчена
Готовится перед едой: при хранении вкус драчены ухудшается. Высыпав муку в кастрюлю, разводят ее яичной массой, приготовленной как для омлета, добавляют сметану, муку перемешивают, выливают на раскаленную с жиром сковороду и выпекают, как омлет. При подаче на стол поливают сливочным маслом. Норма продуктов на 1 порцию: 2 яйца, молоко — 1 1/2 столовые ложки, мука пшеничная — 1/2 чайной ложки, 2 чайные ложки.

Читайте также:  Как потушить цветную капусту рецепт

Омлет из яичного порошка
Яичный порошок разводят молоком или водой, кладут соль и через 20—30 минут наливают тонким слоем на разогретую с жиром сковороду. Дальше поступают так же, как при изготовлении омлета из яиц. На 100 граммов (1/2 стакана) яичного порошка взять 4 грамма соли и 350 граммов жидкости (вода или молоко наполовину с водой). При подаче к столу поливают омлет растопленным маслом.

Омлет с ветчиной или колбасой
Ветчину или колбасу нарезать мелким кубиком, слегка обжарить на сковороде с маслом, залить смесью яиц и молока, перемешать. По готовности свернуть и подать так же, как омлет натуральный. На 1 порцию взять: 30—50 граммов ветчины или колбасы. Остальные продукты те же, что и для омлета натурального.

Омлет натуральный
Яйца выбить в кастрюлю, добавить соль, хорошо перемешать, развести молоком или водой, после чего вылить тонким слоем на разогретую с жиром сковороду и жарить, помешивая до загустения, на сильном огне. Когда снизу образуется румяная корочка, края омлета завернуть к середине, придав форму пирожка. При подаче на стол полить сливочным маслом. Норма продуктов на 1 порцию: яйца — 2 шт., молоко или вода — 2 столовые л.

Яичница с колбасой или ветчиной
Мясные продукты нарезают тонкими ломтиками, обжаривают на сковороде с жиром, затем выбивают яйца, солят, доводят до готовности. Норма продуктов на 1 порцию: 2—3 яйца, масло или маргарин — 1 чайная ложка, колбаса или ветчина — 30 граммов.

Мы в социальных сетях:
✉ написать нам

Источник

Омлет, фаршированный вареньем

Калорийность: 218,91 ккал

Углеводы: 21,51 г

Внешний вид — омлет в виде продолговатого пирожка, посыпан сахарной пудрой. Вкус и запах — свежеприготовленного омлета с вареньем; аромат лимона и кардамона. Цвет — поверхность румяная, золотистая, срез омлета светло-желтый, варенья естественный для соответствующих ягод. Консистенция — мягкая, пышная, сочная.

Метод обработки: Жарка

№ з/п Наименование сырья Метод обработки Затраты на 145 г готового изделия
брутто нетто ед. изм.
1 Яйцо сырое очищенное 80 80 г
2 Сливки 30 30 г
3 Масло сливочное несоленое «Крестьянское» 10 10 г
4 Сахар-песок 5 5 г
5 Варенье 25 25 г
6 Кардамон 0,01 0,01 г
7 Сахарная пудра Сборка, смешивание 15 15 г
ИТОГО 165,01 165,01 г

Для приготовления омлетной смеси к яйцам или меланжу добавляют молоко или воду, соль и тщательно размешивают. В омлетную смесь добавляют цедру, снятую с лимона, или растертый с сахаром кардамон и жарят. Когда масса слегка загустеет, на середину кладут ягоды из варенья (без косточек и сиропа) или конфитюр, джем. Когда нижняя сторона поджарится, омлет закрывают краями, придавая ему форму пирожка, перекладывают на блюдо или тарелку швом вниз и посыпают сахарной пудрой. Омлет, приготовленный с ягодами из варенья, при отпуске поливают сиропом и посыпают пудрой.

  • Цвет: поверхность румяная, золотистая, срез омлета светло-желтый, варенья естественный для соответствующих ягод..
  • Вкус: свежеприготовленного омлета с вареньем; аромат лимона и кардамона..
  • Запах: свежеприготовленного омлета с вареньем; аромат лимона и кардамона..
  • Консистенция: мягкая, пышная, сочная..
  • Внешний вид: омлет в виде продолговатого пирожка, посыпан сахарной пудрой..

Источник рецептуры: Сборник рецептур на продукцию общественного питания. М. П. Могильный Изд. 2-е, ДеЛи плюс, 2016. — 888с

Источник

315. Омлет, фаршированный вареньем

I I II II III III
Брутто Нетто Брутто Нетто Брутто Нетто
Яйца 2 шт. 80
Сливки или молоко 30 30
масло сливочное 10 10
Сахар 5 5
Варенье ягодное (без косточек), джем или конфитюр 25 25
Кардамон 0,01 0,01
или цедра лимонная 0,1 0,1
Масса готового омлета 130
Рафинадная пудра 15 15
Выход 145

В омлетную смесь добавляют цедру, снятую с лимона, или растёртый с сахаром кардамон и жарят, как омлет, фаршированный овощами или грибами (рец. № 313), но вместо овощного фарша кладут ягоды из варенья без косточек и сиропа или конфитюр, джем. Когда нижняя сторона поджарится, омлет перекладывают на блюдо или тарелку швом вниз и посыпают рафинадной пудрой.

Омлет, приготовленный с ягодами из варенья, при отпуске поливают сиропом и посыпают пудрой.

Источник

Сладкий омлет с джемом «Фриц и Мари»

Не обвиняйте меня в том, что рецепт слишком прост (хотя на сайте не нашла подобного). А лучше сделайте его своим деткам. Он имеет совершенно необычный вкус при элементарном наборе продуктов. Этот рецепт имеет свою давнюю историю. 28 лет назад муж служил в Германии, а я находилась при нём с годовалым сыном. В один выходной день мы попали на семейный обед в гаштет (кафе), там я и заказала сыну это десерт. Конечно, я не знаю тот рецепт, долго искала что-либо подобное. Думаю, именно этот вариант наиболее соответствует тому, что попробовала в далекой молодости.

Ингредиенты для «Сладкий омлет с джемом «Фриц и Мари»»:

  • Масло сливочное — 30 г
  • Соль
  • Джем (два любых разных вкусов от «Махеевъ») — 4 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное (3 желтка и 4 белка) — 4 шт
  • Сахарная пудра

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
976.1 ккал
белки
28.1 г
жиры
48.8 г
углеводы
103.3 г
Порции
ккал
488.1 ккал
белки
14.1 г
жиры
24.4 г
углеводы
51.7 г
100 г блюда
ккал
250.3 ккал
белки
7.2 г
жиры
12.5 г
углеводы
26.5 г

Рецепт «Сладкий омлет с джемом «Фриц и Мари»»:

Для приготовления 2 порций омлета берём 4 холодных яйца.

Отделяем белки от желтков, при этом используем 3 желтка и 4 белка. Сама в затруднении объяснить, почему, но таков рецепт.

В желтки добавляем сахар и взбиваем добела (миксером или венчиком).

В белки добавляем щепотку соли и взбиваем до устойчивых пиков. Как выразилась сегодня Юлия Высоцкая в программе «Завтрак с Юлией Высоцкой»: «Если миску перевернуть, то белки не должны выпасть из неё». Я, конечно, так не стала бы экспериментировать.

Соединяем белки и желтки и аккуратно смешиваем лопаткою.

Берём сковороду небольшого диаметра, у меня 18 см — приз от «Поварёнка».
Нагреваем, кладём половину указанного в рецепте масла.

Выкладываем половину взбитой яичной смеси, огонь сразу убавляем наполовину и жарим с одной стороны буквально 1 минуту, будьте внимательны, у меня первый омлетный «блин» сильно запёкся. Переворачиваем деревянной лопаткою (это не вызвало проблем) и жарим со второй стороны тоже 1 минуту.

Аналогично жарим и вторую часть яичного «теста».
Снятый омлет (блин) сразу очень пышный, но потом, как ни обидно, оседает.
Я прочитала, что нужно класть на горячую тарелку, чтобы омлет не оседал.
Но в данном случае тогда, мы его не свернём.

Берём любые джемы разных вкусов от «Махеевъ». Я взяла лимонный и клубничный.

Намазываем половину омлетного «блина» джемом.

Сворачиваем пополам.
Соответственно на другой «блин» также кладём другой вид джема.

Посыпаем десерт сахарной пудрою и сразу подаём.
Приятного аппетита!
Здоровья Вашим деткам!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Не обвиняйте меня в том, что рецепт слишком прост (хотя на сайте не нашла подобного). А лучше сделайте его своим деткам. Он имеет совершенно необычный вкус при элементарном наборе продуктов. Этот рецепт имеет свою давнюю историю. 28 лет назад муж служил в Германии, а я находилась при нём с годовалым сыном. В один выходной день мы попали на семейный обед в гаштет (кафе), там я и заказала сыну это десерт. Конечно, я не знаю тот рецепт, долго искала что-либо подобное. Думаю, именно этот вариант наиболее соответствует тому, что попробовала в далекой молодости.

Другие варианты рецепта

Десертный омлет «С любовью к Вам»

Похожие рецепты

Десерт из савоярди и взбитых сливок

Хворост

Яблочно-ореховый салат-паштет

Гречнево-кокосовый десерт с малиной

Десерт «Килиманджаро»

Десерт «Вкусные тартинки»

Буберт под клюквенным соусом

По мотивам Тирамису

Яблочная лазанья с изюмом и орехами

Фотографии «Сладкий омлет с джемом «Фриц и Мари»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

7 июля 2014 года chiffa_dn #

7 июля 2014 года мисс # (автор рецепта)

8 мая 2014 года Alfa4ka #

4ydesnii recept!

Svetlana, dlia togo, 4tobi omletik ne osedal — poprobyite dobavit’ «cream of tartar» — on tak ge zame4atelno rabotaet v tvorognix zapekankax, v xlebnoi vipe4ke- yly4shaet stryctyry, sirniki I pishki, I v beze.

Yda4i vam.

P/S: ly4she brat’ v poroshke.

8 мая 2014 года мисс # (автор рецепта)

8 мая 2014 года Alfa4ka #

85 месяцев назад мисс # (автор рецепта)

5 марта 2014 года СкарлеттО #

6 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)

28 февраля 2014 года Оксана7531 #

28 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)

25 февраля 2014 года Rina8091 #

26 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)

21 февраля 2014 года Kipariss #

22 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)

21 февраля 2014 года Sugar #

21 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)

21 февраля 2014 года pupsik27 #

21 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)

20 февраля 2014 года IrikF #

21 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)

20 февраля 2014 года tomi_tn #

21 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)

20 февраля 2014 года Kleine Hase #

21 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)

20 февраля 2014 года Lana Star #

21 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)

20 февраля 2014 года Ros66 #

21 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)

20 февраля 2014 года VeVeTa Tuk #

21 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)

21 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)

20 февраля 2014 года лялич #

21 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)

20 февраля 2014 года avani #

21 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)

20 февраля 2014 года Арина А #

21 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)

20 февраля 2014 года mizuko #

21 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)

20 февраля 2014 года chudo #

21 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector