- Омлет со стручковой фасолью на сковороде
- Омлет со стручковой фасолью на сковороде
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Омлет с сосисками, помидорами и стручковой фасолью
- Описание
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Омлет со стручковой фасолью калорийность. Яичница со стручковой фасолью
- Классический рецепт
- Приготовление
- Омлет со стручковой фасолью
- Рецепт омлета с фасолью
- Омлет с зеленой фасолью и сыром
- Омлет с фасолью в мультиварке
- Со стручковой фасолью и сыром
- Рецепт №3. Омлет из стручковой фасоли с болгарским перцем и зеленью
- Со спаржей и шампиньонами
- Яичница
- Ингредиенты
- Приготовление
- Как сделать омлет пышным
Омлет со стручковой фасолью на сковороде
Омлет со стручковой фасолью на сковороде
Омлет со стручковой фасолью, приготовленный на сковороде, — это вкусное, полезное и питательное блюдо. Такой омлетик содержит белки и витамины, поэтому станет прекрасным завтраком и удачным началом дня! Приготовить омлет по этому рецепту можно со свежей или замороженной фасолью спаржевых или стручковых сортов. Я использовала плоскую стручковую фасоль. Питаться полезно и вкусно — совсем несложно, попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Свежую стручковую фасоль залить холодной водой, поставить на огонь, после закипания уменьшить огонь и отварить в течение 3 минут с момента закипания, затем откинуть на дуршлаг. Замороженную фасоль размораживать не нужно. Отваренную свежую или замороженную фасоль (не размораживая) выложить на сухую сковороду, которая стоит на самом медленном огне.
Накрыть сковороду со стручковой фасолью крышкой и, периодически переворачивая, подождать, пока фасоль полностью разморозится под крышкой (если готовите с замороженной фасолью) и жидкость выпарится. Затем добавить к фасоли растительное масло и перемешать. Тушить фасоль на медленном огне около 10-15 минут, постоянно помешивая. Пока тушится фасоль, нарезать очищенный репчатый лук. По истечении 10-15 минут добавить к фасоли лук, перемешать и готовить до прозрачности лука (на это потребуется, примерно, 5-8 минут), не забывая помешивать.
Пока фасоль с луком тушатся, нужно приготовить яичную заливку. Для этого нужно в миску вбить яйца.
Взбить яйца вилкой до однородности.
Ко взбитым яйцам добавить сметану и соль.
Перемешать яичную массу до однородности. Когда лук станет прозрачным, содержимое сковороды залить яичной массой, накрыть крышкой. Готовить омлет со стручковой фасолью до тех пор, пока яйца не «схватятся» (примерно, 5-7 минут).
Сыр натереть на мелкой терке.
Когда яйца «схватятся», посыпать омлет с фасолью сыром, накрыть крышкой и дать сыру расплавиться в течение пары минут. Вкусный, сытный омлет со стручковой фасолью, приготовленный на сковороде, посыпать нарезанным зеленым луком, разложить по тарелкам и подать к столу.
Источник
Омлет с сосисками, помидорами и стручковой фасолью
Описание
Дорогие читатели, если вы не знаете, что приготовить из зеленой стручковой фасоли, оставайтесь со мной всего на несколько минут и я вам расскажу наипростейший и очень вкусный рецепт из стручковой фасоли. Многие хозяюшки из-за нехватки времени постоянно в поиске какого — нибудь рецепта, на который не нужно тратить много времени, денег и сил.
И самое главное, чтоб это было ещё вкусно. Но и такое есть. Предлагаю вам приготовить омлет со стручковой фасолью. В омлет со стручковой фасолью я добавила сосиски, которые можно заменить на куриное мясо или любую другую колбасу и свежие помидоры. Помидоры придадут нашему блюдо сочность и яркость.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Любители плотно позавтракать и не только, присоединяйтесь, так как сегодня мы будем готовить омлет с овощами. Этот омлет с чем то схож с омлетом, который описан в этой статье. На его приготовление мне в общем потребовалась около 20 минут. С учетом того, что я использовала уже очищенную стручковую фасоль.
1. Молодые стручки недозрелой фасоли помыть, очистить от хвостиков и разломать каждую фасолину на несколько частей (2-3). Затем её нужно отварить в подсоленной воде, до готовности.
На это вам потребуется около 10 минут. Готовность фасоли узнать просто: либо попробовать её, чтоб она стала мягкой или по цвету: она всплывет вся и станет ярко зеленого цвета. Это если стручковая фасоль зелёная. Но она бывает и желтого цвета и признаки готовности у неё такие же.
2. После чего, отваренную фасоль на горячую сковороду с раст. маслом и выдержать её, помешивая, около 2 минут. Затем добавляем к неё нарезанные кубиками сосиски и жарим все вместе, так же около 2 минут.
В конце добавляем помидоры, порезанные на мелкие кубики
и сразу можно заливать яйца.
3. За это время в отдельной посуде взбить 3 сырых яйца, с добавлением приправ, или просто соли.
Перемешать и влить в яйца молоко. Молоко можно заменить на сливки или сметану, если таковые имеются.
После, вливаем в сковороду со стручковой фасолью, яйца с молоком. Делаем это по кругу, чтобы вся фасоль покрылась яичной смесью. Перемешивать не нужно. Только накрываем сковороду крышкой и на среднем огне держим минуты 3-5. Получится вот такая красота.
Мы приготовили омлет, но с овощами. Полноценный и здоровый завтрак готов. По желанию в блюдо можно добавить тертый сыр.
Такой омлет можно приготовить ещё быстрее, в микроволновой печи. Нужно посуду, для микроволновки, заполнить ингредиентами для омлета с овощами и поместить его, при максимальной мощности, на 5 минут. При необходимости, по истечении времени, его можно выдержать в микроволновке ещё 2 минуты.
В горячем виде подаем к столу омлет со стручковой фасолью и сосисками. Это действительно очень вкусно и полезно.
Источник
Омлет со стручковой фасолью калорийность. Яичница со стручковой фасолью
Стручковую фасоль в кулинарии стали использовать итальянцы в 18 веке. Сладковатые сочные стручки фасоли разных сортов отличаются по цвету – от зеленого до лимонно-желтого, что делает блюда с их участием украшением стола. Кроме того, спаржевая фасоль быстро готовится, содержит много витаминов и микроэлементов, подходит для диетического питания. Бобы в стручках прекрасно сочетаются с яйцами. Омлет со стручковой фасолью – отличное решение для плотного и быстрого завтрака. Рецепты — классический, с сыром, с шампиньонами.
Классический рецепт
- предварительно отваренная фасоль – 300 г;
- яйца – 4 шт.;
- сметана или молоко – 4 ст. ложки;
- соль, специи – по вкусу;
- сливочное подсолнечное (либо любое растительное) масло в равных пропорциях (для жарки).
Омлет с фасолью, приготовление:
- Взбить яйца, сметану, соль и специи, используя венчик, миксер или блендер.
- На дно предварительно разогретой сковороды положить кусочек сливочного масла, подождать пока он станет жидким и добавить растительное масло.
- Выложить стручки и обжарить, помешивая, на протяжении 3 минут.
- Влить сбитые яйца.
- Сковороду накрыть крышкой и готовить омлет на среднем огне до готовности
- Аккуратно выложить готовое блюдо в порционные тарелки, украсить зеленью и кусочками помидор.
Приготовление
1. Зубчики чеснока следует нарезать на 2-3 части и вместе с солью и паприкой растолочь в ступке. Так специи и приправы пропитаются сосок и ароматом друг друга.
2. Для яичницы лучше брать только свежие куриные яйца. Можно использовать «деревенские» с более темным желтком. Из них яичница получается вкуснее. Их необходимо вымыть и оставить при комнатной температуре на несколько минут. Молоко также должно быть чуть теплым. Из холодных продуктов вкусная яичница не получится. В миске необходимо соединить куриные яйца, молоко и чеснок с солью.
3. Затем их следует тщательно перемешать венчиком или вилкой, чтобы соединились белки и желтки.
4. Тем временем необходимо быстро разморозить зеленую фасоль. Ее нужно залить кипятком на 30 секунд.
5. Затем воду следует слить, а стручки переложить в сковородку с разогретым растительным маслом. Накрыв крышкой, фасоль необходимо потушить на медленном огне 5 минут. На этом этапе по желанию можно добавить тимьян, кориандр, сушеный базилик, перец чили, соевый или вустерширский соус, репчатый лук, помидоры без кожицы. Однако если нужно, чтобы в блюде преобладал вкус плоской фасоли, то от дополнительных ингредиентов лучше воздержаться. Даже без них яичница получается очень вкусной и ароматной.
6. После того как стручки полностью прогрелись и стали мягкими, из следует залить взбитой яичной массой.
Омлет со стручковой фасолью – очень оригинальное и сытное блюдо, подходящее как для завтрака, так и для разгрузочного ужина. Фасоль изумительно сочетается с яйцами, а бесподобный вкус блюда и яркие цвета порадуют вас даже в самый пасмурный день.
Омлет со стручковой фасолью
- яйцо – 3 шт.;
- молоко коровье – 50 мл;
- масло растительное – для жарки;
- фасоль стручковая – 250 г;
- – 5 шт.;
- специи.
Сковороду разогреваем, наливаем в нее немного подсолнечного маслица и обжариваем в нем около 10 минут нарезанные стручки фасоли, до полуготовности. Этим временем натираем на терке сыр, а помидор черри разрезаем пополам. Яйца взбиваем с молоком, немного подсаливаем и высыпаем в эту смесь половину порции натертого сыра, перемешивая. Теперь все это аккуратно выливаем на сковороду с фасолью и сверху раскладываем половинки помидорчиков. Ждем несколько минут, пока омлет схватится, а потом посыпаем его оставшимся сыром и готовим под крышкой минут 10 на слабеньком огне. Можете приготовить блюдо немного другим способом. Для этого форму для выпечки промазываем маслицем, высыпаем в нее фасоль и заливаем приготовленной ранее смесью. Сверху раскладываем нарезанные помидорки и посыпать обильно сыром. Отправляем омлет в разогретую духовку и запекаем его минут 25 до появления золотистой корочки. Готовое блюдо разрезаем на небольшие порции и осторожно раскладываем по тарелкам, чтобы не поломать.
Рецепт омлета с фасолью
- вареная стручковая фасоль – 300 г;
- яйцо – 4 шт.;
- сметанка – 4 ст. ложки;
- масло сливочное – 1 ст. ложка;
- масло растительное;
- специи.
Яйца хорошенько взбиваем со сметанкой и специями. На сковороде растапливаем кусочек сливочного масла, добавляем немного растительного и выкладываем заранее сваренную фасоль. Обжариваем ее минутки 3, помешивая лопаткой, а потом заливаем яичной смесью и готовим под крышкой до готовности.
Омлет с зеленой фасолью и сыром
- зеленая стручковая замороженная фасоль – 300 г;
- яйцо – 3 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- специи;
- масло оливковое;
- сыр – 50 г.
Стручковую фасоль предварительно размораживаем, выкладываем на промазанную оливковым маслицем сковороду и жарим 3 минутки. Затем добавляем измельченный лучок и готовим еще несколько минут. Этим временем взбиваем хорошенько яйца с солью, добавляем тертый сырок, перемешиваем и выливаем получившуюся смесь в сковороду. Закрываем крышкой и доводим омлетик до готовности на самом слабеньком огне.
Омлет с фасолью в мультиварке
- яичный белок – 7 шт.;
- специи;
- – 150 г;
- коровье молоко – 150 мл;
- специи;
- масло сливочное – 20 г.
Яичные белки выливаем в глубокую миску, охлаждаем, добавляем к ним молоко, бросаем специи по вкусу и перемешиваем все венчиком. Параллельно с этим подготавливаем пока стручковую фасоль: промываем ее и бланшируем в подсоленной воде до готовности примерно 3 минуты. Потом перекладываем ее на 30 секунд в ледяную водичку, чтобы она сохранила свой насыщенный и яркий цвет. Воду с фасоли аккуратно сливаем и перекладываем её в белково-молочную смесь, тщательно перемешивая. Чашу мультиварки промазываем хорошенько сливочным маслицем, выливаем подготовленную яичную массу, закрываем крышку прибора и готовим омлет со стручковой фасолью в режиме «Выпечка» 30 минут. По прошествии времени аккуратненько перекладываем его на тарелку, разрезаем на небольшие порции и подаём к столу в качестве полноценного завтрака.
Со стручковой фасолью и сыром
Чтобы приготовить омлет со стручковой фасолью и сыром, нам нужны продукты:
- фасоль в стручках – свежая или замороженная – 300 г;
- куриные яйца – 3-4 шт;
- репчатый лук – 1 головка;
- предварительно натертый на терке сыр – 50 г;
- соль, специи – по вкусу;
- масло для жарки.
Омлет со стручковой фасолью, рецепт приготовления:
- Плоды отварить, отрезать концы, стручки порезать на равные части.
- Выложить подготовленные овощи на предварительно разогретую сковороду с маслом, жарить не более трех минут.
- Добавить измельченный ножом репчатый лук.
- Подготовить яичную смесь, хорошо взбив ее венчиком.
- Добавить сыр, специи, соль.
- Влить взбитое яйцо в овощную смесь и готовить под крышкой до готовности.
Данный рецепт подходит и для приготовления омлета в духовке. Для этого смесь обжаренных бобовых и лука нужно выложить в форму для запекания, залить яичной смесью. Когда жидкость начнет затвердевать, форму нужно вынуть из духовки и посыпать сверху сыром. Далее запекать до готовности. Блюдо, приготовленное в духовке, удобнее разрезать на порционные куски.
Рецепт №3. Омлет из стручковой фасоли с болгарским перцем и зеленью
стручковая фасоль — 300 грамм, молоко — 0,5 стакана, яйца — 4 штуки, сладкий болгарский перец — 1 штука, помидор крупный — 1 штука, укроп и петрушка — 1 небольшой пучок, соль, перец, сливочное и растительное (оливковое) масло для жарки.
- На сковороде растопить сливочное и оливковое масло (сначала налить оливковое, сверху выложить сливочное, оливковое защитит сливочное, не даст ему подгореть, утратить аромат).
- Замороженную стручковую фасоль выложить на сковороду, пожарить — потушить 5 минут.
- Тем временем нарезать болгарский перец и помидор, выложить к стручковой фасоли и жарить — тушить еще 5 минут.
- Яйца смешать с молоком, посолить и поперчить.
- Зелень нашинковать мелко и добавить к яйцам, перемешать.
- Залить стручковую фасоль с овощами смесью из яиц, молока, зелени, все перемешать. Накрыть сковороду крышкой и на небольшом огне подержать омлет до готовности яиц (до полного затвердевания)
- Дать омлету слегка остыть и схватиться, чтобы он легче отходил от сковороды и вообще был как пирог, который можно выложить целиком на тарелку. Подавать еще горячим, но он и холодный не так уж плох.
- В этот рецепт еще можно добавить тертый сыр. Он придаст омлету плывущую фактуру и нежный сливочный вкус. Можно подмешать натертый сыр к сырым яйцам, или тертым сыром посыпать омлет с верху во время выдержки его под крышкой.
- Приятного аппетита.
Со спаржей и шампиньонами
Блюда со спаржевой фасолью можно подавать и на ужин. Изысканный вкус и аромат имеет омлет со спаржей и шампиньонами.
- 100 грамм грибов (шампиньоны можно заменить вешенками или грибами из леса);
- 300 грамм спаржи в стручках;
- одна средняя луковица;
- 4-5 яиц;
- перец, соль, специи;
- молоко или сливки;
- масло для жарки.
- Стручки предварительно отваренной спаржи освободить от кончиков и нарезать примерно равными кусочками.
- Измельчить кубиками лук.
- Помыть грибы и тонко нарезать на пластинки.
- Во взбитую яичную смесь добавить спаржу и грибы.
- Лук притомить на масле.
- Влить в сковороду яичную массу с овощами.
- Жарить под закрытой крышкой до загустевания.
Блюда по вышеперечисленным рецептам подходят для духовки, микроволновки и мультиварки в режиме «Выпечка». Средняя длительность приготовления 20-30 минут, калорийность классического омлета – 91,2 ккал на 100 грамм готового изделия. Омлеты с сыром, колбасой и грибами более питательны, что нужно учесть при организации диетического и детского питания.
Яичница
На завтрак можно вместо омлета приготовить яичницу со стручками фасоли, помидорами и колбасой.
Для этого нужно подготовить фасоль, предварительно протушив ее со сливочным или растительным маслом на сковороде или в казанке, порезать кусочками варенную колбасу и помидоры.
В посуду с тушенной фасолью выложить колбасу и прожарить 2 минуты. Затем добавить помидоры и залить яйца. Посолить, добавить специи и перемешать. Блюдо готовить до момента свертывания белка, затем выключить огонь и дать постоять несколько минут.
Выложить на порционные тарелки, украсить зеленью.
Ингредиенты
500 г зеленой стручковой фасоли 3-4 ст. ложки растительного масла (можно сливочное) 2 -3 яйца 1 стакан молока Зелёный лук, петрушка, укроп соль
Приготовление
Стручки фасоли промыть, залить подсоленным кипятком и варить до готовности 10-15 минут.
Яйца взбить с солью и молоком.
Выложить на сковородку с разогретым сливочным или растительным маслом и залить смесью для омлета.
Поджарить с одной стороны до готовности.
Подавать к столу, посыпав мелко нарезанным зеленым луком, петрушкой и укропом.
В современной кулинарии широко используется зелёная и жёлтая(французская) стручковая фасоль. В последней белка меньше, но больше витаминов. Жёлтую фасоль ещё называют масляной – она имеет яркий цвет, очень нежная и тает во рту.
Часто стручковую фасоль называют сахарной – из-за мягкости её стручков. Она очень хорошо растёт и даёт значительный урожай в условиях умеренного климата. Такую фасоль можно консервировать и использовать для приготовления самых разнообразных блюд.
В стручковой фасоли содержатся многие, необходимые для поддержания здоровья, витамины — С, Е, А, витамины группы В, каротин, фолиевая кислота и другие. Также в ней много микроэлементов: железо, цинк, калий, магний, кальций, хром.
Полезная растительная клетчатка, белок, углеводы, жиры и сахара помогают нам сохранять здоровье, поддерживают хорошее состояние кожи и волос, защищают от разрушительного действия свободных радикалов. Благодаря высокому содержанию железа стручковая фасоль стимулирует образование эритроцитов – красных клеток крови, улучшает иммунитет, помогает облегчить бронхиты, ревматизм, кожные заболевания.
Благотворное действие она оказывает и на систему пищеварения, ускоряет выздоровление при инфекционных заболеваниях кишечника – во многом благодаря высокому содержанию серы. В фасоли содержится аргинин, действие которого сходно с действием инсулина, и особенно, в этом отношении полезен её сок.
Поэтому стручковая фасоль понижает уровень сахара в крови, и просто незаменима для диабетиков. Больным сахарным диабетом рекомендуется в течение дня выпивать около литра смеси следующих соков: стручковой фасоли, салата, моркови и брюссельской капусты. Такая смесь способствует выработке инсулина.
Как сделать омлет пышным
Чтобы омлет получился высоким, пышным и плотным при его приготовлении следует прислушаться к рекомендациям:
- яйца следует разделить на белок и желток, каждый компонент взбить отдельно, а затем соединить вместе;
- как жидкость можно использовать не только молоко и сливки, можно добавить обычную воду или минералку без соли;
- мерой для жидкости хорошо служит половинка скорлупки яйца, на одно яйцо нужно брать 1 такую скорлупку жидкости;
- вместо муки можно использовать манную крупу.
Источник