Омлет фу янг рецепт

Омлет Фу янг

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 100 г.
  • зеленый лук — 4 пера
  • курица отварная — 100 г.
  • соевый соус — 1 ст. л.
  • яйца — 3 шт.
  • масло кунжутное
  • для соуса:
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • сахарный песок — 2 ч. л.
  • рисовый уксус — 2 ч. л.
  • вода
  • крахмал кукурузный — я заменила мукой 1 ст. л.

Способ приготовления:

Капусту нарезать мелкой соломкой и переложить в миску.

Зеленый лук мелко нарезать и добавить к капусте.

Курицу мелко нарезать и положить к остальным ингредиентам.

Массу как следует перемешать.

Влить соевый соус и еще раз перемешать.

В отдельной миске взбить яйца.

Залить яичной смесью содержимое миски, перемешать.

В сотейнике смешать соевый соус и сахарный песок.

Влить немного воды.

Всыпать крахмал/муку, перемешать, поставить на плиту, разогреть, помешивая, пока соус не загустеет.

В сковороде разогреть масло, вылить омлетную массу. Запекать до готовности, сначала с одной стороны.

Затем омлет перевернуть (это удобно сделать с помощью тарелки) и запекать еще несколько минут с другой стороны.

Полить омлет соусом и подать к столу. Приятного аппетита!

Источник

Омлет фу янг рецепт

Описание

Омлет «Фу янг» относится к китайской кухне. Готовится он с варёной курицей и капустой. Желательно — на арахисовом масле, но можно и на обычном. Подаётся со специальным соусом. Делюсь рецептом! Описание приготовления: Так как омлет «Фу янг» готовится с курицей и таким разнообразием овощей, его вполне можно подать, как полдник или лёгкий обед. Так же хорошо он подойдёт для ужина, поскольку это весьма лёгкое блюдо. Выделите с утра 20 минут для приготовления омлета и сытно позавтракайте. Готовьте с удовольствием! Количество порций: 3-4

Ингредиенты

Арахисовое масло — 3 Ст. ложки

Кукурухный крахмал — 1 Ст. ложка

Зелень — По вкусу (Я добавляю ростки бобов, так как в оригинале используют именно их.)

Белокочанная капуста — 0,25 Штуки

Сахар — 2 Чайных ложки

Варёная курица — 200 Грамм

Пучок зелёного лука — 1 Штука

Уксус — 2 Чайных ложки

Вода — 2 Ст. ложки

Соевый соус — 1 Ст. ложка

Пошаговый рецепт

Капусту мелко нашинкуйте, зелёный лук нарубите, курицу нарежьте маленькими кусочками. Перемешайте овощи и курицу, полейте соевым соусом. Взбейте яйца и добавьте в чашку к овощам и курице.

На сковороде разогрейте арахисовое масло. Вылейте смесь из чашки и обжаривайте с двух сторон до румяной корочки.

Смешайте соевый соус, сахар и уксус в кастрюле. Добавьте немного воды. Затем кукурузный крахмал. Варите на медленном огне соус до тех пор, пока крахмал не растворится и соус не загустеет.

Подавайте омлет «фу янг» с соусом. Приятного аппетита.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • ЗВЁЗДЫ СВЕТСКАЯ ЖИЗНЬ (47)
  • ГОРОСКОПЫ ГАДАНИЯ ПРЕДСКАЗАНИЯ МАГИЯ (30)
  • АУДИОКНИГИ (12)
  • СВАДЬБЫ (4)
  • ВИДЕО (3)
  • (0)
  • (0)
  • Анекдоты (12)
  • ДИЕТЫ (32)
  • ДИЗАЙН И ТВОРЧЕСКИЙ ПОДХОД (41)
  • ДОМАШНЕЕ ПОДВОРЬЕ (15)
  • ЗВЕРЯТА (17)
  • ЗНАМЕНИТОСТИ (8)
  • ИГРЫ ТЕСТЫ ВОПООЛСЫ (3)
  • ИНТЕРЕСНО (16)
  • КИНО (309)
  • ДЕТЕКТИВЫ (71)
  • МЕЛОДРАМА (40)
  • УЖАСЫ МИСТИКА (3)
  • ЗАРУБЕЖНОЕ (63)
  • КОМЕДИИ (45)
  • МУЗЫКАЛЬНЫЕ (10)
  • МУЛЬТИКИ (20)
  • СЕМЕЙНЫЕ ФИЛЬМЫ (2)
  • СЕРИАЛЫ (5)
  • ФИЛЬМЫ РУССКИЕ (19)
  • ЭРОТИКА (3)
  • КОТЭ (7)
  • КРАСИВЫЕ КАРТИНКИ (41)
  • КРАСОТА ПРАВИТ МИРОМ (17)
  • ЖЕНСКАЯ СИЛА И ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТЬ (2)
  • ЛЮБОВЬ И ОТНОШЕНИЯ (22)
  • МОИ РЕЦЕПТЫ (1142)
  • ТОРТЫ КЕКСЫ ПИРОЖНОЕ (130)
  • ЗАКУСКИ (116)
  • БЛЮДА ИЗ РЫБЫ (52)
  • ЗАПЕКАНКИ (35)
  • НАПИТКИ И КОКТЕЙЛИ (20)
  • ДЕСЕРТ (148)
  • ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА (185)
  • картофнль. (10)
  • МЯСНЫЕ БЛЮДА (128)
  • ОВОЩНЫЕ И КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛЮДА (70)
  • САЛАТЫ (149)
  • СУПЫ (32)
  • МУЖЧИНЫ. КАКИЕ ОНИ. (29)
  • МУЗЫКА ВИДЕО КЛИПЫ (38)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫИ РЕЦЕПТЫ (78)
  • ПРАЗДНИКИ (3)
  • ПРИКОРЛЬНЫЕ ФОТО (23)
  • СВОИМИ РУКАМИ (15)
  • СТИЛЬ И МОДА (104)
  • БЕЛЬЁ (10)
  • ВЕРХНЯЯ ОДЕЖДА (10)
  • МАКИЯЖ (4)
  • МАКИЯЖ И ПРИЧЁСКИ (1)
  • ПРИЧЁСКИ (6)
  • СТИЛЬ МОНРО (1)
  • СТИХИ (110)
  • СТРАНЫ МИРА (33)
  • ФАРФОР (19)
  • ФОТОЖАБЕРЫ (5)
  • ЦИТАТЫ..ПРИТЧИ..АФОРИЗМЫ (58)
  • ЧУДО ПРИРОДЫ (9)
  • ЩУТКИ В СТОРОНУ (25)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (119)
  • кино (11)
Читайте также:  Как сделать жидкий майонез рецепт

Приложения

  • Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Смешные цитаты и ICQ статусыСмешные цитаты и ICQ статусы из социального цитатника basher.ru
  • СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку «Обновить
  • Хитовые игры на liveinternet«Хитовые игры на liveinternet» — красочные и увлекательные игры, отличающиеся простотой в управлении. Неотъемлемой частью подобных игр являются понятный игровой процесс и отличная графика.

неизвестно

Цитатник

ПИЦЦА НА СКОВОРОДЕ ЗА 5 МИНУТ / БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ ПИЦЦЫ Пицца на сковороде за 5 минут.

ВКУСНЫЙ ДЕСЕРТ БЛАНМАНЖЕ – ТВОРОЖНОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ Бланманже – это нежнейший и вкусный д.

Печенье «Ленивое»- невероятно простое и невероятно вкусное В выходные дни, когда хочется чего.

БЫСТРОЕ ПЕЧЕНЬЕ ТОРЧЕТТИ ИЗ САН-ВИНСЕНТА На 4 порции: • 250 г муки • 100 г .

ЗАПЕКАНКА ИЗ СУХАРИКОВ С ИЗЮМОМ Ингредиенты для рецепта сухарики ванильные — 2.

Новости

Метки

Ссылки

Музыка

Видео

Фотоальбом

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Яйца Фу-Янг (Egg Foo Young). Китайская классика.

Яйца Фу-Янг (либо яйца фуюнг, фу-ёнг, фу-ронг) – разновидность омлета, в своём роде, только на азиатский лад. Очень вкусный и сытный вариант для завтрака.

Блюдо готовится из взбитых яиц и мелко-нарезанной ветчины, различных овощей, морепродуктов, мяса, зелени и любых других добавок. Сверху Яйца Фу-Янг, как правило, поливаются соусом или подливой из бульона и мясного сока.

Во многих китайских ресторанах на территории США и Великобритании Яйца Фу-Янгпредставлены, как блюдо полинезийской кухни.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЯИЦ ФУ-ЯНГ:

  • 3 яйца
  • 2 столовые ложки любого растительного масла (плюс еще немного для жарки)
  • 150 грамм шампиньонов
  • 1,5 чайной ложки сахара
  • 1 стакан куриного бульона
  • 3,5 чайной ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка крахмала
  • 1/2 луковицы среднего размера
  • 170 грамм ветчины
  • 1/2 стакана зеленого горошка
  • 1 пучок зеленого лука
  • черный перец по вкусу
Читайте также:  Меню для йорков рецепт

Грибы промойте и нарежьте пластинками. Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте растительное масло. На сковороду поместите грибы и 1/2 чайной ложки сахара и обжаривайте до золотистого цвета, около 3 минут. Добавьте куриный бульон и 2 чайные ложки соевого соуса.

Отдельно смешайте крахмал с 1/4 стакана холодной воды. Добавляйте по несколько капель и перемешивайте, постепенно добавляя больше воды – это поможет избежать образования комочков. Добавьте полученную крахмальную массу к остальным ингредиентам на сковороде и кипятите до загустения в течение 1-2 минут.

Яйца взбейте венчиком.

На другой сковороде разогрейте ложку растительного масла на среднем огне. Добавьте лук, оставшуюся 1 чайную ложку сахара и поджаривайте до мягкости лука около 5 минут. Добавьте ветчину и готовьте еще пару минут.

Затем добавьте горошек, половину зеленого лука и оставшиеся 1,5 чайные ложки соевого соуса, готовьте еще 1 минуту. Оставьте данную смесь немного остыть, а затем добавьте к взбитым яйцам и перемешайте.

Протрите сковороду, на которой жарился лук с ветчиной. Верните на плиту на средний огонь и налейте растительное масло на сковороду таким образом, чтобы оно покрывало около 1 сантиметра поверхности.

Вылейте яичную смесь в кипящее масло, слегка полейте горячим маслом поверхность яичной смеси и готовьте до пышности и золотистой корочки по краям омлета.С помощью широкой лопатки переверните на обратную сторону и готовьте еще около 1-2 минут.

Подавайте яйца фу-янг, полив соусом с грибами и украсив зеленым луком.

Приятного аппетита!

Яйца Фу-Янг вовсе не обязательно является исключительно блюдом для завтрака. В американских ресторанах его подают и на обед и на ужин и даже на полуночный перекус

Ну а если вы решите приготовить Яйца Фу-Янг на ужин, то абсолютно замечательным аккомпанементом к нему послужит вкуснейший салат из свежих овощей и креветок от сайта КнигаВкусов.ру – Салат “Царский“.

Источник

Омлет на завтрак: готовим в будни и выходные

Так уж сложилось, что когда нужно быстро приготовить завтрак, обед или ужин, мы готовим омлет. Яйца тот продукт, который всегда есть в холодильнике, так что голодными никто не останется. А уж что добавить в омлет, голову ломать не стоит, так как с яйцами сочетаются практически все продукты. Омлет — французское изобретение, которое было популярно среди бедняков, как пицца в Италии. Но не только простой народ любил готовить омлеты. Однажды во Франции, мимо крестьянского дома проезжал король, проголодавшийся на охоте, хозяева выставили на стол то, что у них было — выпеченную смесь из яиц, изюма и муки. Вернувшись, король вызвал главного повара и рассказал об опробованном блюде и пожелал видеть такое блюдо иногда по утрам на завтрак.

Как мы уже говорили омлет можно приготовить с любыми наполнителями. Французский омлет готовят из трех яиц, 1 ст. л. воды, соли и перца. Яйца используют непременно комнатной температуры, а жарят омлет исключительно на сливочном масле высшего качества. При подаче омлет сворачивают пополам и подают к столу так, чтобы середина оставалась еще слегка жидкой, а края были поджаренными. Омлет — блюдо интернациональное и его можно встретить в меню ресторанов, в любой точке мира. Каждый готовит омлет так, как ему хочется, но для того, чтобы разнообразить свое повседневное меню и меню выходного дня, мы предлагаем вам 8 рецептов вкусных омлетов, которые подарят вам заряд хорошего настроения на весь день.

Читайте также:  Лазанья рецепт фарш сливки

Омлет пышный

Многие любят омлет с детства. Даже один из самых популярных запросов в поисковиках, омлет, как в садике. Все помнят этот пышный и вкусный омлет, который съедался на ура. Приготовить Омлет пышный очень просто и в домашних условиях. И пусть ваши детки, не вспоминают о садовском омлете, а говорят, что хотят омлет пышный как у мамы.

Омлет Фу янг

Если вы планируете на день много дел, вам нужен полноценный и вкусный завтрак. Приготовьте Омлет Фу янг . Блюдо очень вкусное, хотя его приготовление занимает считанные минуты. Омлет представляет собой смесь из капусты, курицы и яиц, которую готовят в сковороде, а затем подают к столу с кисло-сладким соусом.

Омлет в пакете

Очень много споров вызывает рецепт Омлет в пакете , который отличается тем, что его не жарят, а варят. Интересно? Тогда попробуйте приготовить омлет в пакете и оставьте свое мнение, которое будет очень важным и интересным для нас. Омлет получается воздушным и очень вкусным. В него также можно добавить любые ингредиенты, такие как зелень, томаты, бекон или ветчину.

Тортилья – испанский омлет. Tortilla de patatas

Рецепт тортильи, по одной из версий, родился в доме одной испанки. Однажды к ней на ночлег направили военных. У женщины не было ничего, кроме овощей и яиц. Тогда она приготовила мужчинам сытный и вкусный омлет, который пришелся по вкусу представителям сильного пола. Если вы еще ни разу не готовили тортилью, рекомендуем вам исправить это упущение. Тортилья – испанский омлет. Tortilla de patatas очень вкусное и сытное блюдо для всей семьи.

Каурма из картофеля: омлет по-грузински

Как мы писали ранее, омлет готовят во всех точках земного шара. Так, например, если вы приедете в Грузию, вас угостят местной разновидностью омлета. Каурма из картофеля: омлет по-грузински это ароматный обжаренный картофель с луком, который заливается омлетной массой и подается к столу густо посыпанный свежей зеленью. Аромат стоит такой, что хочется побыстрее все съесть.

Омлет по-корейски

Омлет по-корейски — еще один вариант вкусного и полезного завтрака для всей семьи. Отличается он тем, что к яйцам добавляют соевый соус, его фаршируют и готовят определенным образом. Ничего страшного, конечно же, в приготовлении этого омлета нет, но результат порадует всех, даже самых привередливых кулинаров.

Менемен

Многие бывали на отдыхе в Турции и, наверняка пробовали в отеле на завтрак очень вкусный местный омлет, который называется менемен . подается омлет в той посуде, в которой он был приготовлен. А главное его отличие в том, что яйца не должны полностью затвердеть. Получается очень нежно и вкусно, обязательно как-нибудь приготовьте себе на завтрак солнечный омлет — менемен.

Колотуха (омлет по-белорусски)

И, конечно же, мы не могли не предложить вашему вниманию, очень вкусный и ароматный омлет наших соседей — белорусов. Колотуха — омлет с поджаренными кусочками сала. Сейчас, в холодное время году, такой омлет спасет от холода и подарит чувство насыщения на долгое время.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector