- Омлет Фу янг
- Омлет фу янг рецепт
- Описание
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Приложения
- —неизвестно
- —Цитатник
- —Новости
- —Метки
- —Ссылки
- —Музыка
- —Видео
- —Фотоальбом
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Яйца Фу-Янг (Egg Foo Young). Китайская классика.
- Омлет на завтрак: готовим в будни и выходные
- Омлет пышный
- Омлет Фу янг
- Омлет в пакете
- Тортилья – испанский омлет. Tortilla de patatas
- Каурма из картофеля: омлет по-грузински
- Омлет по-корейски
- Менемен
- Колотуха (омлет по-белорусски)
Омлет Фу янг
Ингредиенты:
- капуста белокочанная — 100 г.
- зеленый лук — 4 пера
- курица отварная — 100 г.
- соевый соус — 1 ст. л.
- яйца — 3 шт.
- масло кунжутное
- для соуса:
- соевый соус — 2 ст. л.
- сахарный песок — 2 ч. л.
- рисовый уксус — 2 ч. л.
- вода
- крахмал кукурузный — я заменила мукой 1 ст. л.
Способ приготовления:
Капусту нарезать мелкой соломкой и переложить в миску.
Зеленый лук мелко нарезать и добавить к капусте.
Курицу мелко нарезать и положить к остальным ингредиентам.
Массу как следует перемешать.
Влить соевый соус и еще раз перемешать.
В отдельной миске взбить яйца.
Залить яичной смесью содержимое миски, перемешать.
В сотейнике смешать соевый соус и сахарный песок.
Влить немного воды.
Всыпать крахмал/муку, перемешать, поставить на плиту, разогреть, помешивая, пока соус не загустеет.
В сковороде разогреть масло, вылить омлетную массу. Запекать до готовности, сначала с одной стороны.
Затем омлет перевернуть (это удобно сделать с помощью тарелки) и запекать еще несколько минут с другой стороны.
Полить омлет соусом и подать к столу. Приятного аппетита!
Источник
Омлет фу янг рецепт
Описание
Омлет «Фу янг» относится к китайской кухне. Готовится он с варёной курицей и капустой. Желательно — на арахисовом масле, но можно и на обычном. Подаётся со специальным соусом. Делюсь рецептом! Описание приготовления: Так как омлет «Фу янг» готовится с курицей и таким разнообразием овощей, его вполне можно подать, как полдник или лёгкий обед. Так же хорошо он подойдёт для ужина, поскольку это весьма лёгкое блюдо. Выделите с утра 20 минут для приготовления омлета и сытно позавтракайте. Готовьте с удовольствием! Количество порций: 3-4
Ингредиенты
Арахисовое масло — 3 Ст. ложки
Кукурухный крахмал — 1 Ст. ложка
Зелень — По вкусу (Я добавляю ростки бобов, так как в оригинале используют именно их.)
Белокочанная капуста — 0,25 Штуки
Сахар — 2 Чайных ложки
Варёная курица — 200 Грамм
Пучок зелёного лука — 1 Штука
Уксус — 2 Чайных ложки
Вода — 2 Ст. ложки
Соевый соус — 1 Ст. ложка
Пошаговый рецепт
Капусту мелко нашинкуйте, зелёный лук нарубите, курицу нарежьте маленькими кусочками. Перемешайте овощи и курицу, полейте соевым соусом. Взбейте яйца и добавьте в чашку к овощам и курице.
На сковороде разогрейте арахисовое масло. Вылейте смесь из чашки и обжаривайте с двух сторон до румяной корочки.
Смешайте соевый соус, сахар и уксус в кастрюле. Добавьте немного воды. Затем кукурузный крахмал. Варите на медленном огне соус до тех пор, пока крахмал не растворится и соус не загустеет.
Подавайте омлет «фу янг» с соусом. Приятного аппетита.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- ЗВЁЗДЫ СВЕТСКАЯ ЖИЗНЬ (47)
- ГОРОСКОПЫ ГАДАНИЯ ПРЕДСКАЗАНИЯ МАГИЯ (30)
- АУДИОКНИГИ (12)
- СВАДЬБЫ (4)
- ВИДЕО (3)
- (0)
- (0)
- Анекдоты (12)
- ДИЕТЫ (32)
- ДИЗАЙН И ТВОРЧЕСКИЙ ПОДХОД (41)
- ДОМАШНЕЕ ПОДВОРЬЕ (15)
- ЗВЕРЯТА (17)
- ЗНАМЕНИТОСТИ (8)
- ИГРЫ ТЕСТЫ ВОПООЛСЫ (3)
- ИНТЕРЕСНО (16)
- КИНО (309)
- ДЕТЕКТИВЫ (71)
- МЕЛОДРАМА (40)
- УЖАСЫ МИСТИКА (3)
- ЗАРУБЕЖНОЕ (63)
- КОМЕДИИ (45)
- МУЗЫКАЛЬНЫЕ (10)
- МУЛЬТИКИ (20)
- СЕМЕЙНЫЕ ФИЛЬМЫ (2)
- СЕРИАЛЫ (5)
- ФИЛЬМЫ РУССКИЕ (19)
- ЭРОТИКА (3)
- КОТЭ (7)
- КРАСИВЫЕ КАРТИНКИ (41)
- КРАСОТА ПРАВИТ МИРОМ (17)
- ЖЕНСКАЯ СИЛА И ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТЬ (2)
- ЛЮБОВЬ И ОТНОШЕНИЯ (22)
- МОИ РЕЦЕПТЫ (1142)
- ТОРТЫ КЕКСЫ ПИРОЖНОЕ (130)
- ЗАКУСКИ (116)
- БЛЮДА ИЗ РЫБЫ (52)
- ЗАПЕКАНКИ (35)
- НАПИТКИ И КОКТЕЙЛИ (20)
- ДЕСЕРТ (148)
- ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА (185)
- картофнль. (10)
- МЯСНЫЕ БЛЮДА (128)
- ОВОЩНЫЕ И КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛЮДА (70)
- САЛАТЫ (149)
- СУПЫ (32)
- МУЖЧИНЫ. КАКИЕ ОНИ. (29)
- МУЗЫКА ВИДЕО КЛИПЫ (38)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫИ РЕЦЕПТЫ (78)
- ПРАЗДНИКИ (3)
- ПРИКОРЛЬНЫЕ ФОТО (23)
- СВОИМИ РУКАМИ (15)
- СТИЛЬ И МОДА (104)
- БЕЛЬЁ (10)
- ВЕРХНЯЯ ОДЕЖДА (10)
- МАКИЯЖ (4)
- МАКИЯЖ И ПРИЧЁСКИ (1)
- ПРИЧЁСКИ (6)
- СТИЛЬ МОНРО (1)
- СТИХИ (110)
- СТРАНЫ МИРА (33)
- ФАРФОР (19)
- ФОТОЖАБЕРЫ (5)
- ЦИТАТЫ..ПРИТЧИ..АФОРИЗМЫ (58)
- ЧУДО ПРИРОДЫ (9)
- ЩУТКИ В СТОРОНУ (25)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО (119)
- кино (11)
—Приложения
- Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Смешные цитаты и ICQ статусыСмешные цитаты и ICQ статусы из социального цитатника basher.ru
- СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку «Обновить
- Хитовые игры на liveinternet«Хитовые игры на liveinternet» — красочные и увлекательные игры, отличающиеся простотой в управлении. Неотъемлемой частью подобных игр являются понятный игровой процесс и отличная графика.
—неизвестно
—Цитатник
ПИЦЦА НА СКОВОРОДЕ ЗА 5 МИНУТ / БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ ПИЦЦЫ Пицца на сковороде за 5 минут.
ВКУСНЫЙ ДЕСЕРТ БЛАНМАНЖЕ – ТВОРОЖНОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ Бланманже – это нежнейший и вкусный д.
Печенье «Ленивое»- невероятно простое и невероятно вкусное В выходные дни, когда хочется чего.
БЫСТРОЕ ПЕЧЕНЬЕ ТОРЧЕТТИ ИЗ САН-ВИНСЕНТА На 4 порции: • 250 г муки • 100 г .
ЗАПЕКАНКА ИЗ СУХАРИКОВ С ИЗЮМОМ Ингредиенты для рецепта сухарики ванильные — 2.
—Новости
—Метки
—Ссылки
—Музыка
—Видео
—Фотоальбом
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Яйца Фу-Янг (Egg Foo Young). Китайская классика.
Яйца Фу-Янг (либо яйца фуюнг, фу-ёнг, фу-ронг) – разновидность омлета, в своём роде, только на азиатский лад. Очень вкусный и сытный вариант для завтрака.
Блюдо готовится из взбитых яиц и мелко-нарезанной ветчины, различных овощей, морепродуктов, мяса, зелени и любых других добавок. Сверху Яйца Фу-Янг, как правило, поливаются соусом или подливой из бульона и мясного сока.
Во многих китайских ресторанах на территории США и Великобритании Яйца Фу-Янгпредставлены, как блюдо полинезийской кухни.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЯИЦ ФУ-ЯНГ:
- 3 яйца
- 2 столовые ложки любого растительного масла (плюс еще немного для жарки)
- 150 грамм шампиньонов
- 1,5 чайной ложки сахара
- 1 стакан куриного бульона
- 3,5 чайной ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка крахмала
- 1/2 луковицы среднего размера
- 170 грамм ветчины
- 1/2 стакана зеленого горошка
- 1 пучок зеленого лука
- черный перец по вкусу
Грибы промойте и нарежьте пластинками. Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте растительное масло. На сковороду поместите грибы и 1/2 чайной ложки сахара и обжаривайте до золотистого цвета, около 3 минут. Добавьте куриный бульон и 2 чайные ложки соевого соуса.
Отдельно смешайте крахмал с 1/4 стакана холодной воды. Добавляйте по несколько капель и перемешивайте, постепенно добавляя больше воды – это поможет избежать образования комочков. Добавьте полученную крахмальную массу к остальным ингредиентам на сковороде и кипятите до загустения в течение 1-2 минут.
Яйца взбейте венчиком.
На другой сковороде разогрейте ложку растительного масла на среднем огне. Добавьте лук, оставшуюся 1 чайную ложку сахара и поджаривайте до мягкости лука около 5 минут. Добавьте ветчину и готовьте еще пару минут.
Затем добавьте горошек, половину зеленого лука и оставшиеся 1,5 чайные ложки соевого соуса, готовьте еще 1 минуту. Оставьте данную смесь немного остыть, а затем добавьте к взбитым яйцам и перемешайте.
Протрите сковороду, на которой жарился лук с ветчиной. Верните на плиту на средний огонь и налейте растительное масло на сковороду таким образом, чтобы оно покрывало около 1 сантиметра поверхности.
Вылейте яичную смесь в кипящее масло, слегка полейте горячим маслом поверхность яичной смеси и готовьте до пышности и золотистой корочки по краям омлета.С помощью широкой лопатки переверните на обратную сторону и готовьте еще около 1-2 минут.
Подавайте яйца фу-янг, полив соусом с грибами и украсив зеленым луком.
Приятного аппетита!
Яйца Фу-Янг вовсе не обязательно является исключительно блюдом для завтрака. В американских ресторанах его подают и на обед и на ужин и даже на полуночный перекус
Ну а если вы решите приготовить Яйца Фу-Янг на ужин, то абсолютно замечательным аккомпанементом к нему послужит вкуснейший салат из свежих овощей и креветок от сайта КнигаВкусов.ру – Салат “Царский“.
Источник
Омлет на завтрак: готовим в будни и выходные
Так уж сложилось, что когда нужно быстро приготовить завтрак, обед или ужин, мы готовим омлет. Яйца тот продукт, который всегда есть в холодильнике, так что голодными никто не останется. А уж что добавить в омлет, голову ломать не стоит, так как с яйцами сочетаются практически все продукты. Омлет — французское изобретение, которое было популярно среди бедняков, как пицца в Италии. Но не только простой народ любил готовить омлеты. Однажды во Франции, мимо крестьянского дома проезжал король, проголодавшийся на охоте, хозяева выставили на стол то, что у них было — выпеченную смесь из яиц, изюма и муки. Вернувшись, король вызвал главного повара и рассказал об опробованном блюде и пожелал видеть такое блюдо иногда по утрам на завтрак.
Как мы уже говорили омлет можно приготовить с любыми наполнителями. Французский омлет готовят из трех яиц, 1 ст. л. воды, соли и перца. Яйца используют непременно комнатной температуры, а жарят омлет исключительно на сливочном масле высшего качества. При подаче омлет сворачивают пополам и подают к столу так, чтобы середина оставалась еще слегка жидкой, а края были поджаренными. Омлет — блюдо интернациональное и его можно встретить в меню ресторанов, в любой точке мира. Каждый готовит омлет так, как ему хочется, но для того, чтобы разнообразить свое повседневное меню и меню выходного дня, мы предлагаем вам 8 рецептов вкусных омлетов, которые подарят вам заряд хорошего настроения на весь день.
Омлет пышный
Многие любят омлет с детства. Даже один из самых популярных запросов в поисковиках, омлет, как в садике. Все помнят этот пышный и вкусный омлет, который съедался на ура. Приготовить Омлет пышный очень просто и в домашних условиях. И пусть ваши детки, не вспоминают о садовском омлете, а говорят, что хотят омлет пышный как у мамы.
Омлет Фу янг
Если вы планируете на день много дел, вам нужен полноценный и вкусный завтрак. Приготовьте Омлет Фу янг . Блюдо очень вкусное, хотя его приготовление занимает считанные минуты. Омлет представляет собой смесь из капусты, курицы и яиц, которую готовят в сковороде, а затем подают к столу с кисло-сладким соусом.
Омлет в пакете
Очень много споров вызывает рецепт Омлет в пакете , который отличается тем, что его не жарят, а варят. Интересно? Тогда попробуйте приготовить омлет в пакете и оставьте свое мнение, которое будет очень важным и интересным для нас. Омлет получается воздушным и очень вкусным. В него также можно добавить любые ингредиенты, такие как зелень, томаты, бекон или ветчину.
Тортилья – испанский омлет. Tortilla de patatas
Рецепт тортильи, по одной из версий, родился в доме одной испанки. Однажды к ней на ночлег направили военных. У женщины не было ничего, кроме овощей и яиц. Тогда она приготовила мужчинам сытный и вкусный омлет, который пришелся по вкусу представителям сильного пола. Если вы еще ни разу не готовили тортилью, рекомендуем вам исправить это упущение. Тортилья – испанский омлет. Tortilla de patatas очень вкусное и сытное блюдо для всей семьи.
Каурма из картофеля: омлет по-грузински
Как мы писали ранее, омлет готовят во всех точках земного шара. Так, например, если вы приедете в Грузию, вас угостят местной разновидностью омлета. Каурма из картофеля: омлет по-грузински это ароматный обжаренный картофель с луком, который заливается омлетной массой и подается к столу густо посыпанный свежей зеленью. Аромат стоит такой, что хочется побыстрее все съесть.
Омлет по-корейски
Омлет по-корейски — еще один вариант вкусного и полезного завтрака для всей семьи. Отличается он тем, что к яйцам добавляют соевый соус, его фаршируют и готовят определенным образом. Ничего страшного, конечно же, в приготовлении этого омлета нет, но результат порадует всех, даже самых привередливых кулинаров.
Менемен
Многие бывали на отдыхе в Турции и, наверняка пробовали в отеле на завтрак очень вкусный местный омлет, который называется менемен . подается омлет в той посуде, в которой он был приготовлен. А главное его отличие в том, что яйца не должны полностью затвердеть. Получается очень нежно и вкусно, обязательно как-нибудь приготовьте себе на завтрак солнечный омлет — менемен.
Колотуха (омлет по-белорусски)
И, конечно же, мы не могли не предложить вашему вниманию, очень вкусный и ароматный омлет наших соседей — белорусов. Колотуха — омлет с поджаренными кусочками сала. Сейчас, в холодное время году, такой омлет спасет от холода и подарит чувство насыщения на долгое время.
Источник