- Омлет-суфле
- Омлет-суфле
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Как приготовить омлет-суфле и удивить всех оригинальным завтраком из 4 яиц
- Рецепт омлета-суфле на сковороде
- Ингредиенты:
- Приготовление омлета-суфле
- Омлет-суфле
- Ингредиенты рецепта омлета-суфле
- Как приготовить омлет-суфле, пошаговый рецепт с фото
- Омлет-суфле
- Ингредиенты
- Готовим омлет-суфле
- Как приготовить «Омлет-суфле» пошагово с фото в домашних условиях
- Легко и быстро: легкий, вкусный и воздушный суфле-омлет за 10 минут
- Шаг первый
- Шаг второй
- Третий шаг
- Четвертый шаг
Омлет-суфле
Омлет-суфле
Очень часто на завтрак готовим блюда из яиц — яичницу, омлет, болтунью — это вкусно, сытно, полезно и, самое главное, быстро! Но хочется разнообразия даже в таком простом блюде. Увидела вот такой интересный рецепт омлета-суфле — необычно нежный вкус, воздушная структура! Его можно приготовить с сыром и зеленью (как у меня), с колбаской, ветчиной, овощами.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Яйца разделить на белки и желтки. В желтки добавить молоко и соль, хорошо перемешать.
Затем добавить натертый на мелкой терке сыр и мелко нарезанную зелень — все хорошо перемешать.
Массу вылить на слегка разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и на среднем огне жарить, пока масса «схватится».
Тем временем белки с щепоткой соли взбить в пышную пену.
Как только желтково-сырная масса «схватилась», выложить сверху взбитые белки и под крышкой на маленьком огне еще готовить 30-40 секунд(!)
Снять с огня, аккуратно свернуть омлет-суфле пополам и выложить на тарелку.
При подаче разрезать на 2 части, можно украсить листьями салата и укропом.
Источник
Как приготовить омлет-суфле и удивить всех оригинальным завтраком из 4 яиц
Завтрак по праву считается одним из самых важных этапов нашего каждодневного распорядка дня. Но обычно для многих утром не хватает ни времени, ни фантазии, чтобы приготовить что-то вкусное и в то же время полезное и быстрое, не говоря уже о красивом внешнем виде завтрака. Предлагаем интересный выход из данной ситуации – омлет-суфле на сковороде за 5 минут. Вид у этого утреннего блюда выходит просто божественный, и вам не раз захочется его повторить. Давайте переходить от слов к делу!
Наталия ЧЕРТАШ | Формула вкуса
Рецепт омлета-суфле на сковороде
Ингредиенты:
- Яйца – 4 шт
- Масло сливочное для жарки – 5 г
- Соль – по вкусу
Наталия ЧЕРТАШ | Формула вкуса
Приготовление омлета-суфле
Разделяем охлажденные яйца на белки и желтки. В каждую часть кладем немного соли по вкусу и отдельно взбиваем. Желтки взбиваем до состояния легкой белизны, белки – до получения устойчивых пиков и увеличения в объеме приблизительно в 2 раза.
В первую очередь на разогретую сковороду выливаем взбитые яичные желтки. Даем массе равномерно растектись по поверхности подобно блинчикам, и сразу же кладем сверху взбитые яичные белки. Аккуратно выравниваем поверхность кулинарной лопаткой.
Наталия ЧЕРТАШ | Формула вкуса
Накрываем сковороду крышкой, уменьшаем температуру до минимального значения, и выпекаем яичную массу на протяжении 5-6 минут.
В результате получится один пышный и горячий омлет. Разрезаем его по диаметру на 2 ровные части, и складываем белковой частью друг к другу, чтобы снизу и сверху оказался запеченный желток.
Наталия ЧЕРТАШ | Формула вкуса
Подаем омлет-суфле на стол горячим с любимым соленым огурчиком или свежими овощами на ваш вкус. Желаем приятного аппетита!
Ну, как вам сегодняшний рецепт омлета-суфле из всего лишь 4 яиц? Наверняка удивлены, как можно из обычного продукта приготовить такой восхитительный завтрак. Поделитесь рецептом со своими родными и близкими, чтобы они тоже почувствовали этот незабываемый аромат домашней вкусности!
По материалам: Наталия ЧЕРТАШ | Формула вкуса
Источник
Омлет-суфле
Все время от времени делают омлет. Я покажу вам, как сделать его очень вкусным и необычным. Главное, запастись временем!
Ингредиенты рецепта омлета-суфле
- 1. Яйца куриные — 3 шт;
- 2. Молоко — по весу яиц;
- 3. Соль — по вкусу;
- 4. Сливочное масло.
Как приготовить омлет-суфле, пошаговый рецепт с фото
На весах вбиваем три яйца в миску, запоминаем вес и обнуляем весы.
Если компания больше 2-х человек, то делаем больше, в тех же пропорциях. Лишь бы в форму поместилось.
Вливаем столько же молока.
Добавляем соль, по вкусу.
Не очень тщательно перемешиваем, чтобы остались видны элементы яйца.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Чтобы потом не отшкрябывать омлет со стенок.
И вливаем массу в форму.
ВНИМАНИЕ: Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 (сорок) минут!
И хоппа!
Омлет готов!
Приятного аппетита!
Источник
Омлет-суфле
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 1 шт.
Ингредиенты
Готовим омлет-суфле
Представьте себе, омлет-суфле, удивительно нежный и воздушный, готовится из 1 яйца! Не в том смысле, что его обязательно готовить из одного единственного яйца — можно и из 2, и из 3, и из 12, если соответствующая сковорода имеется.
Интересная особенность этого омлета заключается в том, что он готовится из 1 яйца, без жидкостей. Никакого молока, газировки, сметаны — только яйцо, минимум приправ и немного масла.
Несмотря на простоту ингредиентов, рецепт этот, представьте себе, довольно сложен для выполнения: от повара он требует скорости и чутья: это одно из тех блюд, которые следует или готовить идеально, или не готовить вообще.
Как приготовить «Омлет-суфле» пошагово с фото в домашних условиях
На мой взгляд, на 1 порцию этого омлета достаточно 1 яйца. Хотя для мужчины, вероятно, лучше сразу готовить из 2-3. На 1 яйцо необходимы 5 г сливочного масла и приблизительно столько же сливочного или растительного, с нейтральным вкусом, для жарки. Соль и перец — по вкусу.
Сырое яйцо разделяем на белок и желток. Желток растираем вилкой с 5 г сливочного масла.
Сковороду с маслом для жарки ставим на разогрев, белок взбиваем с солью до не самой крутой пены. Активно вбиваем в него воздух.
Сразу после взбивания соединяем желток с белком до получения гомогенной пышной массы. Сковорода к этому моменту должна быть уже горячая!
Выкладываем яичную пену на горячую сковороду, слегка разравниваем её, чтобы придать ляпухе круглую форму, и выпекаем, при открытой крышке, на средне-сильном огне до готовности. В минутах объяснить не могу — сковородки и плиты у всех разные. Внимательно присматривайтесь к краю омлета — как только он схватится, сразу снимайте с огня и перекладывайте на тарелку, там счёт идёт буквально на секунды. Пока я тащила сковородку из кухни к месту съёмки, омлет уже перегорел, на финалке другая порция. Слишком слабый огонь для этого блюда — тоже нехорошо: при медленном выпекании омлет оседает.
Этот омлет принято подавать в сложенном виде, чтобы подчеркнуть невероятно нежную, непропечённую часть контрастом с внешней золотисто-коричневатой корочкой. Крупные омлеты складываются на сковороде, а потом им дают соскользнуть на сервировочную тарелку. Омлет из 1 яйца в этом плане удобнее — его можно поднять на лопаточке и сложить чуть ли не на весу.
Источник
Легко и быстро: легкий, вкусный и воздушный суфле-омлет за 10 минут
Это традиционное французское блюдо из яиц — совмещающее в себе воздушное суфле и скорость приготовления обычного омлета.
Вместо того, чтобы взбивать яйца целиком и выливать в горячую сковороду, как это делают в случае традиционного французского омлета, в этом рецепте придется отделить белок от желтка и взбить их отдельно. Причем желток слегка взбивают, а вот белок доводят до состояния воздушной пены. После этого их следует аккуратно смешать, добавить сыр, зелень и выливается на сковороду до полной готовности.
Ингредиенты:
3 больших яйца
Соль и свежемолотый перец
50 граммов твердого сыра
Зелень
Масло
Теперь же подробнее разберем все этапы приготовления самого воздушного омлета в вашей жизни! ))
Шаг первый
Отделить белок и от желтка и взбить их. Желток взбиваем вилкой или венчиком с достаточно большой щепоткой соли. После этого взбиваем белок до того состояния, когда из него можно будет сделать «высокогорные белые пики» как на фото. Некоторые предпочитают взбивать венчиком вручную, но можно взять миксер, ничего страшного в этом не будет.
Шаг второй
На этом этапе требуется аккуратно вмешать желтки в воздушную смесь из белка. На этом этапе я предпочитаю добавить зелень и сыр. Это усилит вкус вашего омлета. Перемешивать следует достаточно аккуратно, но до стадии однородной массы.
Третий шаг
Нашу получившуюся смесь требуется вложить на разогретую сковороду с достаточным количеством масла (можно сливочного). Главный секрет — готовьте под крышкой, это позволит омлету полностью приготовиться, а также растаять всему сыру.
Четвертый шаг
Переложите наше суфле-омлет в тарелку, сложив его пополам как на фото. Это смотрится более красиво, и оставляет дополнительное место для овощей.
Источник