Омлет конвертиком с начинкой рецепт

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Яйца + начинка = обалденный завтрак за 10 минут, когда не хочется заморачиваться

Когда по утрам нет времени или желания возиться с сырниками, блинами или запеканками, можно приготовить быстрый завтрак из яиц. Причём это будет не банальная яичница или омлет, а аппетитные конвертики с начинкой. В качестве начинки предлагаю взять сыр и ветчину, но можно придумать и свои варианты. Из указанного количества продуктов получится 2-4 конвертика, в зависимости от диаметра вашей сковороды.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.
  • сыр – 80-100 г
  • ветчина/колбаса – 100-130 г
  • соль, перец – по вкусу
  • масло подсолнечное – для жарки

Рецепт приготовления:

Куриные яйца разбиваем в миску, добавляем соль и перец по вкусу. Взбиваем вилкой или венчиком.

Сыр и ветчину натираем на крупной терке. Если хотите, мясные продукты можно нарезать ножом мелкой соломкой.

Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла. Наливаем порцию взбитых яиц так, чтобы получился тонкий блинчик. В зависимости от диаметра вашей сковороды, их получится 2-4 шт.

Обжариваем яичный блинчик 1-2 минуты, пока он не схватится, затем переворачиваем лопаткой.

Жарим минуту и выкладываем в центр начинку из сыра и ветчины.

Начинаем складывать «конверт». Сначала переворачиваем лопаткой края блинчика, как показано на фото.

Затем складываем другие концы. Слегка прижимаем конвертик лопаткой, чтобы он хорошо держал форму. По 20 секунд обжариваем конвертик с каждой стороны и снимаем с огня.

Таким же образом обжариваем конвертики из оставшихся яиц и начинки.

Прекрасный завтрак готов! Подаем в теплом виде.

Источник

Рецепт омлета с начинкой

Рецепт омлета с начинкой

В нашей семье принято на завтрак кушать горячую пищу. Поэтому предлагаю рецепт одного из вкусных, сытных блюд, которое станет прекрасным началом дня — омлета с начинкой. При желании, начинку можно сделать вечером, тогда на приготовления завтрака нам понадобится совсем мало времени. А ваши родные и близкие останутся довольны. С начинкой можно экспериментировать, главное — добавить немного сыра, он свяжет все продукты. Наша порция рассчитана на 2 омлета.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Натираем на мелкой тёрке сыр.

Шампиньоны чистим от кожицы (если они не очень грязные, достаточно вытереть их влажным, чистым полотенцем).

Помидоры моем. Кожицу можно счищать, а можно оставить.

Перец моем и бумажным полотенцем удаляем лишнюю влагу.

Перец чистим от семян и нарезаем кусочками произвольного размера.

Грибы нарезаем небольшими кусочками.

Перец обжариваем на заранее разогретой сковороде, на растительном масле, иногда перемешивая, в течение 3-4 минут.

К перцу добавляем шампиньоны и продолжаем жарить вместе, иногда помешивая, в течение 2-3 минут.

Помидоры нарезаем небольшими кусочками и добавляем их в сковороду, перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты. Солим, но очень осторожно, учитывая то, что в состав начинки будет входить твёрдый сыр, а он солёный.

Читайте также:  Завтрак рецепты с рисом

Начинка для омлета готова. Приготовление её заняло приблизительно минут 10. Нам начинка нужна холодной, поэтому её можно приготовить заранее, например, вечером, и отправить до утра в холодильник.

Начинку разделяем на 2 части. У нас будет 2 омлета. Сыр также разделяем на 2 части. Одну половину начинки и одну половину сыра перемешиваем.

Два яйца разбиваем в мисочку и перемешиваем вилкой белок с желтком солим. Сковороду разогреваем с растительным маслом. Выливаем на неё яйца и, когда они схватятся (сверху яичная масса должна полностью свернуться), выкладываем на одну половину начинку с сыром. Накрываем второй половиной омлета. Легонько при помощи лопатки переворачиваем на другую сторону, жарим ещё 1 минуту и, аккуратно наклонив сковороду, перекладываем омлет на тарелку.

Второй омлет готовим точно также, только сверху начинку посыпаем тертым сыром, а потом уже накрываем второй половинкой омлета.

Вкусный, сытный омлет с начинкой, приготовленный по этому рецепту, станет прекрасным началом дня.

Источник

Омлет-конверт или что приготовить на завтрак

Что-то у меня кризис жанра — я не знаю, что готовить на завтрак. Каши скучны. Бутерброды надоели. Запеканки лень. Пироги не успеваю. Творог не вдохновляет. Что, ЧТО делать? В моей вселенной хороший завтрак — это невероятно важно. Это автоматически означает хорошее настроение, хороший день и, чаще всего, хороший вечер. В общем-то, у меня преимущественно все дни замечательны и чудесны, но, начинаясь с прекрасного завтрака, они превращаются в праздник. Праздник улыбок, веселого настроения, замечательных встреч, приятных неожиданностей. В общем, вы понимаете, почему вопрос, что приготовить на завтрак, для меня настолько животрепещущий. В поисках удобоваримого ответа вспомнился старый рецепт омлета с начинкой — омлета-конверта, как его называют мои дети. Это вроде бы те же яйца, которые не хочется есть, но с «изюминкой», которую к тому же можно варьировать, выбирая согласно внутреннему раскладу. Короче, стоящий вариант. Не на каждый день, конечно, но вполне достойный.

Рост предполагает разрушение. Нельзя приготовить омлет, не разбив яйца.
Айн Рэнд, «Источник»

Омлет-конверт, кстати, можно смело готовить и гостям, забывшим вечером уехать домой и оставшимся у вас до утра — это красиво, эффектно, сытно и, конечно же, вкусно. В общем, делитесь в комментариях идеями, что мне можно приготовить на завтрак, а заодно просмотрите рецепт омлета с начинкой — может, и вам приглянется.

Ингредиенты на 1 порцию:

20 г сливочного масла;

50 г твердого сыра;

50 г копченого мяса или любых колбасок;

зелень, соль, перец по вкусу.

Чтобы процесс приготовления завтрак прошел быстро и ненапряжно, заранее подготовьте все необходимое — в небольшую пиалу разбейте яйца, посолите. Помидор без серединки (без косточек) превратите в кубики. Измельчите зелень, лук. Кружочками-брусочками нарежьте мясные изделия. Натрите сыр.

А дальше — проще простого: ставим на плиту сковороду, разогреваем. В это же время варим себе кофе. На сковороде растапливаем сливочное масло. Яйца перемешиваем вилкой до однородности, выливаем в сковороду. Стелим на стол салфетку, ставим кофе.

После того, как яйца чуть схватятся, распределяем начинку — колбаски, сыр, лук, зелень, помидоры, при желании перец чили, болгарский перец, маслины, грибы. Кажется, конечно, что круто, когда начинки много-много, но не забывайте про разумный подход: если перестараетесь с начинкой, получите не-пойми-что — конверта у вас точно не будет.

Спустя минуту поднимаете половину омлета с помощью лопатки и складываете пополам.

Читайте также:  Запеченная индейка рецепты пошагово

Ждете немного, переворачиваете на вторую сторону, затем снимаете с огня и выкладываете на тарелку.

Все, можно завтракать. Свечу не забудьте зажечь — и хороший день вам обеспечен!

Источник

Яичные конвертики с начинкой для завтрака или перекуса на скорую руку, это отличная альтернатива привычной яичнице

Каждое утро начинается с завтрака поэтому пока все спят, стараешься приготовить что-нибудь по-быстрому вкусное и сытное блюдо. Такое блюдо готовится быстро, с минимальной затратой времени и доступными продуктами. Всего 3 основных ингредиента, и у вас на столе аппетитные, нежные и румяные яичные конвертики с колбасой и сыром.

Нам понадобится:
к олбаса (любая, можно сосиски) — 3-4 кружочка, ;
яйцо — 3 шт. ;
сыр — 100 гр. ;
масло растительное для смазки, ;
лист салата и зелень по желанию.

Колбасу или сосиски предварительно немного заморозить.

Натереть сыр и колбасу на крупной тёрке.

В миску разбить яйца и слегка взбить вилкой, чтобы белки и желтки смешались.

Разогреть сковороду и смазать растительным маслом. Вылить порцию взбитых яиц и распределить по дну сковороды, чтобы получился тонкий яичный блинчик. Жарить блинчик на среднем накале плиты, примерно 1-2 минуты, пока яичная масса не «схватится».

Затем перевернуть яичный блинчик на другую сторону.

В центр блинчика выложить немного натёртой колбасы и натёртого сыра.

Свернуть блинчик с начинкой конвертиком, подвернув свободные края. Чтобы блинчик не развернулся, надо чуть-чуть его края прижать силиконовой лопаткой.

Затем таким же образом подвернуть верхний и нижний края блинчика. Слегка прижимая силиконовой лопаткой. Обжарить получившийся конвертик до румяной корочки, буквально 10-20 секунд.

Перевернуть яичный конвертик и так же обжарить с другой стороны.

Всё то же самое повторить с оставшейся яичной массой и начинкой. У меня получилось 5 конвертиков с начинкой.

На блюдо положить лист салата, на него выложить аппетитные яичные конвертики с сыром и колбасой.
Украсить блюдо при желании измельчённой зеленью и подать на стол.

Источник

Яичные конверты с острова Тенерифе

Что-то заскучала по острову Тенерифе, начала пересматривать фотографии. и как-то вспомнилось мне блюдо, которое мы каждый день брали на завтрак. Оно очень простое и вкусное! Наверно, поэтому за ним всегда стоял длиннющий хвост!

Ингредиенты для «Яичные конверты с острова Тенерифе»:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
751.4 ккал
белки
62.5 г
жиры
52.4 г
углеводы
5.2 г
Порции
ккал
375.7 ккал
белки
31.3 г
жиры
26.2 г
углеводы
2.6 г
100 г блюда
ккал
178.9 ккал
белки
14.9 г
жиры
12.5 г
углеводы
1.2 г

Рецепт «Яичные конверты с острова Тенерифе»:

Сначала необходимо взбить яйца удобным для Вас способом. Можно добавить молоко, вкус будет более нежный, но переворачивать и крутить конвертики будет сложнее.

Далее необходимо натереть сыр на мелкой терке.

Ветчину также следует натереть на мелкой терке. Кроме сыра и ветчины можно добавлять готовые нарезанные грибы, лук, измельченные кусочки готовой курицы — целиком и полностью на Ваше усмотрение! Мне нравится вот так, просто, с сыром и ветчиной.

После того, как все готово, начинается процесс творения конвертиков: немного яичной массы выливается на раскаленную сковороду, желательно небольшого диаметра, чтобы получился ровный круг, минуту-другую поджаривается и переворачивается.

В середину яичного блинчика насыпается немного ветчины и сыра. Рассчитывайте начинку так, чтобы получилось 5-6 конвертиков.

Читайте также:  Вкусный рецепт свинины духовой

Затем края блинчика заворачиваются в конвертик. Следует немного придавить края лопаткой, чтобы сыр расплавился и произошло «сцепление».

Далее следует перевернуть конвертик, чтобы слегка «запаять» края. И теперь можно выкладывать и украшать.

Попробуйте, это очень-очень вкусно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Что-то заскучала по острову Тенерифе, начала пересматривать фотографии. и как-то вспомнилось мне блюдо, которое мы каждый день брали на завтрак. Оно очень простое и вкусное! Наверно, поэтому за ним всегда стоял длиннющий хвост!

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

10 марта Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

16 февраля Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

19 февраля Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

10 декабря 2020 года akiv lev #

13 декабря 2020 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

3 июня 2020 года Кенга-а #

3 июня 2020 года Кенга-а #

8 ноября 2020 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

8 ноября 2020 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

9 ноября 2020 года Кенга-а #

23 сентября 2019 года zuravlik #

7 ноября 2019 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

9 июня 2019 года наташа лучко #

9 июля 2019 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

24 мая 2019 года гендельф #

9 июля 2019 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

16 февраля 2019 года Наталья 1977 #

19 февраля 2019 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

13 октября 2018 года lelya1989 #

30 января 2019 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

5 сентября 2018 года Болельщица #

12 сентября 2018 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

12 сентября 2018 года Болельщица #

12 сентября 2018 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

30 августа 2018 года svetik5552 #

30 августа 2018 года mazziadri #

12 сентября 2018 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

21 августа 2018 года Люрьевна #

1 июля 2018 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

6 апреля 2018 года lioliy1967 #

7 апреля 2018 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

6 апреля 2018 года lelika # (модератор)

6 апреля 2018 года terry-68 #

7 апреля 2018 года lelika # (модератор)

6 апреля 2018 года lioliy1967 #

7 апреля 2018 года lelika # (модератор)

7 апреля 2018 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

14 января 2018 года inna_2107 #

14 января 2018 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

14 января 2018 года Sonechkoi #

16 января 2018 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

18 августа 2017 года nesel1980 #

18 августа 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

26 июля 2017 года mega lana1981 #

26 июля 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

27 июля 2017 года mega lana1981 #

27 июля 2017 года Лилек3011 #

27 июля 2017 года mega lana1981 #

28 июля 2017 года tata1108 #

23 июля 2017 года tata1108 #

23 июля 2017 года veronika1910 #

24 июля 2017 года tata1108 #

23 июля 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

24 июля 2017 года tata1108 #

24 июля 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

28 июля 2017 года mega lana1981 #

29 июля 2017 года tata1108 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector