- Армянская яичница: вкусный завтрак от Лары Кацовой
- РЕЦЕПТ АРМЯНСКОЙ ЯИЧНИЦЫ
- Армянская яичница с помидорами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Армянский омлет с помидором ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳
- Каша с сыром чечил и тутовой патокой
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Ингридиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Рецепт приготовления яичницы с помидорами по-Армянски
- Пищевая ценность на 100 гр
- КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО
- ЯИЧНИЦА С ПОМИДОРАМИ. ԼՈԼԻԿՈՎ ՁՎԱԾԵՂ
- Два рецепта яичницы по-армянски
Армянская яичница: вкусный завтрак от Лары Кацовой
Колоритная ведущая программы «Домашняя кухня», перед тем как приготовить завтрак, включала свой смартфон и буквально в прямом эфире показывала, как из самых простых и недорогих продуктов сделать шедевр.
Никаких панчетт, морских гребешков и рикотты, только отечественные и доступные продукты, которые всегда есть под рукой – завтраки от Лары Кацовой сможет приготовить действительно каждый!
Например, мадам Лара предлагает отведать великолепнейшую армянскую яичницу.
РЕЦЕПТ АРМЯНСКОЙ ЯИЧНИЦЫ
Что нужно:
- 1 помидор
- 4 вида зелени: укроп, петрушка, зеленый лук и кинза
- яйца
- молоко
- соль, перец – по вкусу
- растительное масло
Как приготовить армянскую яичницу:
1. Помидор нарезать маленькими кубиками, зелень – мелко порубить. Спассеровать зелень и томаты на растительном масле.
2. Соединить яйца и молоко, слегка взбить и залить помидоры с зеленью. Посолить и поперчить.
3. Накрыть крышкой и томить на маленьком огне до готовности.
Источник
Армянская яичница с помидорами
Ингредиенты
Яйцо куриное — 3 шт.
Помидор 2-3 шт. (крупные)
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль — 2 щепотки
Зеленый лук — 2 г (стебель)
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления вкусной армянской яичницы с помидорами.
Помидоры промойте в воде, поместите в глубокую емкость и залейте кипятком, оставьте на 5-10 минут. Используйте плоды любого размера.
Затем извлеките овощи из горячей воды и очистите кожуру, вырежьте из них зеленые сердцевинки.
Нарежьте помидорную мякоть мелкими кубиками и выложите в чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием. Поместите емкость на плиту, включив средний нагрев, и протомите нарезку до выпаривания жидкости — примерно 5-6 минут.
В это время куриные яйца вбейте в глубокую емкость и всыпьте соль. По желанию можете добавить различные пряности или приправы. Аккуратно размешайте, но не взбивайте — это яичница, а не омлет. Вам нужно просто слегка перемешать желтки с белками.
Влейте в помидорную массу растительное масло, желательно не жареное, либо топленое сливочное масло. Можно использовать смалец. Влейте куриные яйца, протомите на среднем нагреве 1-2 минуты и перемешайте.
Накройте крышкой сковороду и готовьте блюдо еще 2-3 минуты. Как только яичная смесь станет плотной — блюдо готово! По желанию вы можете использовать большее количество помидоров, но вам придется выпаривать жидкость из томатной массы дольше! Выключите нагрев и удалите крышку.
Промойте зеленый лук или укроп, кинзу или петрушку, измельчите и присыпьте армянскую яичницу с помидорами сверху. Подавайте с мягким сыром: сулугуни, брынзой и т.д. прямо в сковороде.
Источник
Армянский омлет с помидором ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳
Каша с сыром чечил и тутовой патокой
Миндаль, 140 г
Вода, 300 мл
Чечил, 60 г
Тутовая патока, 20 г
Слегка измельчить в блендере миндаль с водой.
В кастрюле на среднем огне в течение пяти-семи минут довести смесь из миндаля и воды до кипения, постоянно помешивая, и добавить геркулес.
приготовить, также постоянно помешивая.
Снять с огня, посыпать сверху сыром чечил и полить тутовой патокой.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
На топленом масле обжариваем лук почти до золотистой цвета, добавляем помидоры, заранее очищенные от кожуры.
Обжариваем до тех пор, пока получается однородная масса, потом добавляем нарезанный сладкий перец и заливаем взбитыми яйцами с солью. И конечно мелко нарубленную свежую зелень – кинзу и реган.
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
Ингридиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Режем соломкой лук, обжариваем на растительном масле.
Добавляем к луку нарезанный соломкой болгарский перец. Потушить минутки 3.
Добавить нарезанные тонкими полосками помидоры.Потушить еще минут 5.
Разбить яйца в овощи.
Добавить перец горький, нарезанный кружочками.
Дать яйцам пожариться хорошенько.
Перед подачей украсить зеленью.
Рецепт приготовления яичницы с помидорами по-Армянски
- Многие из нас на завтрак готовят дома яичницу или омлет. Это быстро, сытно и калорийно – что и необходимо организму в начале рабочего дня. Вариантов приготовления яичницы множество, но яичница с помидорами по-Армянски имеет особые вкусовые качества, о которых мы сегодня и поговорим, приготовив яичницу по-Армянски. Кстати, в Армянской яичнице главную роль играет помидор, а не яйцо. Помидор должен быть красным, без желтых точек, мясистым и выращен не в парнике или теплице при помощи химии, а настоящий домашний грунтовой.
- Начнем мы с репчатого лука. Лук очистите от кожуры, промойте в холодной проточной воде и нарежьте четвертинками или полукольцами, кому как нравится.
- Наш «красавец» помидор промоем и подержим немного в кипятке. Достаем из кипятка, даем слегка остыть и аккуратно снимаем кожуру. Нарезаем небольшими дольками.
- Разогреваем растительное масло в сковороде (можно заменить и оливковым). На сковороду выкладываем нарезанный репчатый лук и обжариваем до состояния полупрозрачности. После добавляем помидор и, при постоянном помешивании, продолжаем обжаривание продуктов.
- Главным отличием любой Кавказской кухни является использование только свежих продуктов, поэтому нам для яичницы понадобится в идеале свежие листья шпината, но если такового нет не сезон, то используйте замороженный. Шпинат нарубите и добавьте к овощам на сковороду. Перемешайте и продолжите тушить продукты.
- Теперь самое время добавить в яичницу свои любимые специи и приправы и посолить. Также можно положить и зелень – укроп, петрушка, кинза и т.д. В классическом варианте используют на данном этапе только черный молотый перец и соль. Слегка перемешиваем и… Вбиваем яйца.
- Интенсивно перемешиваем, стараясь равномерно распределить яйца по всей сковороде. При постоянном помешивании, доводим блюдо до полной готовности. Готовое блюдо снимаем с плиты, плотно накрываем крышкой и даем 5 – 7 минут настояться.
- Готовую Армянскую яичницу с помидорами подаем прямо в сковороде, так говорят вкуснее. Армянская яичница является самостоятельным и полноценным блюдом не только на завтрак, но и на обед, да и на ужин тоже сойдет. А главное – быстро, сытно и ярко!
Приятного Вам аппетита!
Пищевая ценность на 100 гр
КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО
Первым делом нужно выбрать спелые мясистые помидоры среднего размера. Затем тщательно промыть их проточной водой. Далее нужно помидоры очистить от кожуры. Для этого в чайник налить воды и поставить кипятиться. На каждом помидоре острым ножом сделать крестообразные надрезы. Томаты выложить в миску и хорошенько обдать кипятком. Затем переложить их ненадолго в холодную воду. Это даст возможность легко освободить томаты от шкурки. После этого нужно нарезать помидоры крупными кусочками.
Затем взять глубокую сковородку, налить в нее растительное масло и поставить на огонь разогреваться. Теперь помещаем туда кусочки томатов, слив туда же оставшийся сок от помидоров. Тушить томаты на среднем огне до полу готовности.
Куриные яйца хорошенько помыть теплой проточной водой. Затем нужно их разбить в миску, посолить и взбить, используя венчик. Далее яичную смесь нужно вылить к томатам на сковороду.
Все хорошенько в сковороде перемешать и до минимума убавить огонь.
Заранее нарезанный крупными кусочками сыр сулугуни добавить в сковороду. Зелень помыть, просушить бумажным полотенцем и мелко нашинковать на разделочной доске. Добавить зелень в сковороду, посолить и поперчить все по вкусу. После этого яично-томатную смесь нужно тщательно перемешать и довести до готовности. На это уйдет минут 7.
Готовую яичницу снять с огня и накрыть крышкой минуты на 2. После этого нужно яичницу разрезать на порции и разложить по тарелкам. Подавать на стол горячей и со свежим хлебом. Приятного Вам аппетита!
Источник
ЯИЧНИЦА С ПОМИДОРАМИ. ԼՈԼԻԿՈՎ ՁՎԱԾԵՂ
ЯИЧНИЦА С ПОМИДОРАМИ. ԼՈԼԻԿՈՎ ՁՎԱԾԵՂ
В моем теперь уже далеком детстве был огород перед домом. Много зелени, кустики картофеля, вьющая как лиана фасоль, крепкие баклажаны, пахучие кусты помидоров, которые подпирали разномастные колья. Было все и не было вопроса, а что приготовить на завтрак, а то и на обед, пока не очень жарко и не душно, и не так палит солнце, раскаляя землю, и можно недолго постоять у плиты. Конечно, яичницу с помидорами. Берешь эмалированную миску и бегом в огород. Несколько помидоров, самых спелых, даже чуть надтреснутых, надо было первым делом сорвать эти, чтоб не испортились, много зелени: кинза, укроп, зеленый лук, реган-ռեհան. Извините, но у меня язык до сих не поворачивается наше фиолетовое великолепие величать базиликом. Базилик он зеленый, а наш переливается всеми оттенками фиолетового, а запах мама джан. у зеленого такого нет и быть не может. Извините, отвлеклась. Не забыть бы еще острый перец.
Приносишь все это домой, моешь и достаешь самую любимую старую чугунную сковородку. Добавляешь немножко масла и ставишь на огонь. Пока масло тает, играя янтарными бликами, успеваешь очистить и нарезать довольно крупно помидоры и отправить на сковородку: потомиться, пустить как следует сок. А как вы чистите помидоры? Меня научили надрезать крест накрест и опустить в горячую воду, но опыт показал, что нормальные деревенские, уже спелые помидоры можно очистить и без танцев с бубнами: ножичком зацепил кожуру и потянул. Все) Пока на маленьком огне булькают помидоры, нарезаю мелко зелень (ах, какой запах) и стручок перца, и отправлю к помидорам. Чуть-чуть соли. Пусть потомятся пару минут, за это время взболтать яйца и тонкой струйкой добавить к помидорам. Осторожно перемешать и закрыть крышкой. Через пару минут яичница с помидорами готова. Не забыть сыр, зелень, домашний хлеб.
А теперь рецепт. У каждой хозяйки он свой, как и предпочтения свои. Кто-то готовит с луком, кто-то с болгарскими перцами. Вкусно в любом случае, я и сама готовлю по-разному, в зависимости от настроения и того, что есть под рукой.
- 3-4 средних помидора
- 2-3 яйца
- 50 грамм масла
- 1 стручок острого перца
- Кинза
- Укроп
- Зеленый лук
- Реган, но у меня сегодня базилик)
- Соль по вкусу
Источник
Два рецепта яичницы по-армянски
Что может быть на завтрак лучше яичницы, да еще и приготовленной по армянскому рецепту? Нашли два вкусных рецепта яичницы — с бастурмой и с мацуном и чесноком.
Яичница с бастурмой
На 2 яйца: 50 г бастурмы, 20 г топленого масла, соль, перец по вкусу.
Нарезаем тонкими ломтиками бастурму, кладем на сковороду с маслом, слегка обжариваем, заливаем взбитыми яйцами, солим, посыпаем перцем. Ставим в духовой шкаф на 3–5 минут. Подаем яичницу на той же сковороде.
Яичница с мацуном и чесноком
На 2 яйца: 20 г топленого масла, 100 г мацуна, зубчик чеснока, соль по вкусу.
Готовим яичницу из предварительно взбитых яиц. При подаче перекладываем на тарелку и заливаем мацуном с протертым чесноком. Мацун с чесноком можно подать отдельно.
Яичница с мацуном и чесноком ǁ из книги: «Армянская кулинария» под редакцией А.С. Пирузян (1960)
Источник: «Армянская кулинария» под редакцией А.С. Пирузян. Москва : Госторгиздат, 1960.
Источник