Омлет по французски рецепт с овощами

Омлет по-французски с овощами: вкусный и простой рецепт

Последнее обновление: 20 ноября, 2019

Омлет с овощами – простое и недорогое блюдо. В нем овощи, приготовленные различными способами, служат начинкой для, собственно, омлета.

Считается, что французский омлет (несмотря на название) был придуман в Испании. Основным ингредиентом этого блюда являются яйца. Хотя, конечно же, никто вам не запрещает экспериментировать и добавлять туда самые разные ингредиенты. Именно поэтому существует столько вариаций этого популярного блюда.

Что же сами испанцы предпочитают класть в омлет? Наиболее распространенными добавками являются сыр, ветчина, креветки, авокадо или помидоры. А иногда комбинация этих ингредиентов.

Яйца являются одним из основных продуктов в рационе подавляющего большинства населения Земли. Поэтому неоднократно проводились исследования относительно состава яиц и их пользы для здоровья. Прежде всего следует отметить, что диетологи обычно настоятельно рекомендуют регулярно их есть, особенно детям. Это связано с высоким содержанием белков, витаминов и минералов.

С одной стороны, белок является источником протеинов. С другой стороны, желток богат витаминами, минералами, холестерином и лецитином. Кроме того, в нем содержатся такие антиоксиданты, как лютеин и зеаксантин.

Рецепт омлета с овощами

Вы можете приготовить это блюдо с вашими любимыми овощами, так он станет еще вкуснее. А еще можно варьировать ингредиенты в зависимости от настроения и доступности. Итак, далее мы предлагаем вашему вниманию элементарный базовый рецепт.

Ингредиенты

  • 4-5 яиц (300 г)
  • 1 маленькая луковица (60 г)
  • 1 маленькая морковь (60 г)
  • 2 чайные ложки соли (10 г)
  • 1 чайная ложка перца (5 г)
  • 1 маленький красный перец (80 г)
  • 4 столовые ложки оливкового масла (60 мл)
  • сыр, порезанный на мелкие кусочки (100 г)
  • 2 ломтика вареной ветчины из индейки (25 г)

Приготовление

Для начала нарежьте морковь на маленькие кубики и сварите на среднем огне. Затем в небольшой кастрюле обжарьте перец и лук в двух столовых ложках оливкового масла. Вы также можете добавить немного куриной грудки.

Затем, когда овощи приобретут золотистый цвет, снимите сковороду с огня. Выньте из кастрюли морковь, когда она станет мягкой. Теперь смешайте в большой миске два яйца, сыр и два ломтика ветчины, нарезанные тонкими полосками.

Хорошо перемешайте ингредиенты, добавьте соль и перец.

Как только овощи остынут, добавьте их в яичную смесь и снова перемешайте. Затем налейте оставшиеся две столовые ложки оливкового масла в большую неглубокую сковороду и, когда она раскалится, вылейте содержимое миски.

Когда вы заметите, что омлет почти готов и его можно легко поддеть лопаткой, сложите получившуюся лепешку пополам и продолжайте жарить.

Через 5 минут переверните омлет на другой бок и жарьте еще в течение приблизительно 5 минут.

Другие варианты: омлет со шпинатом

Это еще одна популярная разновидность омлета с овощами. Шпинат – очень полезный продукт. С одной стороны, в нем много питательных веществ, а с другой – мало калорий.

Читайте также:  Рецепт булка с кунжутом

В его зеленых листьях содержатся вещества, которые помогают поддерживать здоровье кожи и волос. Например, в шпинате вы найдете белок, железо, витамины и минералы.

Другими словами, шпинат оказывает положительное влияние на здоровье во многих аспектах. Как подчеркивается в публикации Европейского журнала о питании, антиоксиданты в этом овоще помогают даже предотвратить окислительный стресс.

Кроме того, его рекомендуют как вспомогательное средство для регулирования артериального давления. Итак, вы готовы насладиться омлетом со шпинатом?

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка черного перца (5 г)
  • 3 чайные ложки соли (15 г)
  • 2 столовые ложки оливкового масла (60 мл)
  • 1/2 стебля лука-порея или рубленого чеснока (120 г)

Приготовление

Во-первых, хорошо разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте лук-порей или чеснок на среднем огне. Затем добавьте нарезанные листья шпината и хорошо перемешайте. Подождите примерно 1 минуту и снимите сковороду с огня.

Далее взбейте яйца, добавьте соль и перец, а также шпинат с чесноком. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Переложите овощную смесь в сотейник с антипригарным покрытием, накройте крышкой и жарьте на медленном огне несколько минут.

Когда вы заметите, что омлет снизу готов, переверните его с помощью тарелки и обжарьте с другой стороны.

Как видите, даже такое обычное блюдо как омлет очень просто разнообразить при помощи разных овощей. Попробуйте подключить фантазию и добавить немного “экзотики». Например, в следующий раз положите в него креветки или тунец.

Источник

Рецепты вкусного и пышного омлета — 11 рецептов омлета на сковороде и в духовке

Здравствуйте, хозяюшки! Обыкновенный омлет можно приготовить десятком разных способов. И вкус при этом будет отличаться!

Эта статья — ваш помощник для создания оригинального завтрака. Мы собрали замечательный рецепты, которые стоит попробовать!

Чтобы быстро переключаться между рецептами — воспользуйтесь ссылками в голубой рамочке:

Классический пышный омлет с молоком и яйцом на сковороде

Мы не можем обойти стороной исходник всех нижеследующих потрясающих рецептов. Конечно же все началось с него, классического омлета!

Всего два основных ингредиента: яйца и молоко, а какой вкус и польза!

  • Яйца — 4 шт
  • Молоко — 120 мл
  • Соль/перец по вкусу

Яйца разбиваем в миску, наливаем к ним молоко, соль, перец и хорошо взбиваем вместе до однородной консистенции.

В это время прогреем сковороду смазанную маслом. Выливаем омлет на сковороду и накрываем крышкой — это обязательное условие для пышности.

Жарим на среднем огне примерно 5-7 минут, низ будет более румяным, а верх будет застывать на пару под крышкой и будет более нежным.

Далее убираем с огня, режем на кусочки и подаем к столу!

Пышный омлет в духовке как в детском саду

Высокий и пышный омлетик из нашего детства.

Готовится он в духовке, что наиболее полезно не только для малышей, но и для взрослых. А вкус его не может забыть никто, он особенно нежный, молочный!

  • 6 яиц
  • 300 мл молока
  • 1/2 ч. л соли
  • 20 г сливочного масла (мягкое, комнатной температуры)

Яйца разбейте в миску.

Размешайте их, но не взбивайте.

Влейте молоко и еще раз размешайте.

Для выпечки выбирайте форму с высокими бортиками. Смажьте ее сливочным маслом.

Влейте яичную жидкость в форму.

Поместите в духовку на 35-40 минут при температуре 200 градусов. Во время приготовления не открывайте духовку.

За 5 минут до конца приготовления смажьте поверхность сливочным маслом.

Масло поможет ему красиво подрумяниться и придаст знакомый с детства аромат.

Читайте также:  Вермишелевый суп рецепт простой как приготовить

Можно кушать! Получается очень нежный духовой омлет, пышный, красивый и очень вкусный!

Хрустящий омлет с сыром на сковороде

Замечательный рецепт с хрустящей сырной корочкой!

Быстрый и легкий завтрак, и очень-очень вкусный!

  • 2 яйца
  • 100 г тертого сыра
  • 50 г молока
  • соль/перец/травы по вкусу

Подготовьте все составляющие. Яйца взболтайте с молоком, добавьте специи.

Сыр выложите на сковороду и поджаривайте, пока не расплавиться.

Сверху влейте яичную смесь.

Накройте крышкой и жарьте до красивой румяной корочки.

После этого сложите яичный «блинчик» пополам в сковороде.

Можно подавать на стол. Замечательный завтрак!

Вкусный омлет с овощами — французский рецепт

Очень интересный, вкусный и полезный рецепт для тех, кто любит овощи.

Нюансы приготовления смотрите в этом видео.

Побалуйте своих домашних таким замечательным витаминным завтраком.

Рулет из омлета с помидорами, грибами и сыром

Вот такой нарядный омлетный рулет можно приготовить не только на завтрак, но и на праздничный стол, в качестве теплой и даже холодной закуски.

  • 6 яиц
  • 50 г грибов консервированных
  • 1 помидор
  • 30 г сыра
  • свежая зелень по вкусу

Для того, чтобы лучше понять всю технику приготовления посмотрите этот видеоролик.

Омлет с беконом, сыром и картошкой

Сытный холостяцкий завтрак! Не такой уж он жирный и вредный, как говорят.

Жарить мы его будем без масла, на том небольшом количестве свиного жира, который выделит бекон во время обжарки.

  • Бекон (колбаса) — 250 г
  • Картофель — 3 шт
  • Яйца — 3 шт
  • Сыр — 100 г
  • Молоко — 50 мл

Бекон нарежьте полосочками и выложите в сковороду.

Жарьте до румяной корочки. И выложите готовый бекон на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. Тогда он будет хрустящим.

Картошку нарезать мелкими ломтиками. Жарить до готовности.

Сыр натереть на мелкой терке и выложить в сковороду на готовую картошку.

Когда сыр расплавиться, выложите на него бекон.

Яйца вбейте в миску, туда же добавьте молоко, посолите и хорошо взболтайте до однородности состава.

Залейте бекон и картофель омлетом, накройте крышкой. Жарьте до готовности яйца, он должен поджариться снизу и затвердеть сверху.

Получается очень вкусно! При желании можно добавить другие овощи: стручковую фасоль, томаты, стрелки чеснока, болгарский перчик.

Итальянский омлет — фриттата

Изысканный омлет с овощами по настоящему итальянскому рецепту.

  • яйцо — 4 шт
  • сыр твердый — 50 гр (пармезан)
  • помидоры черри — 5 — 6 шт
  • перец болгарский — 0,5 шт
  • лук порей — 1 шт
  • масло оливковое — 1 ст. ложка
  • тимьян — 2 — 3 веточки
  • соль, перец — по вкусу

Яйца разбейте и взболтайте в миске.

Пармезан (или другой твердый сыр по вкусу) натереть на средней терке.

Помидоры порезать на ломтики и дать подсохнуть 15 — 20 минут.

Лук-порей нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем на сковородке с высокими бортами и толстым дном, на оливковом масле. Выкладываем его в тарелку.

Взбитые яйца выливаем в сковороду и начинаем поджаривать на слабом огне.

Когда нижний слой омлета поджарится, подсаливаем его и начинаем равномерно выкладывать сверху нарезанные овощи. Жареный лук-порей, томаты черри, тимьян и соломку болгарского перца.

Жарьте до готовности под крышкой. Можно также поместить омлет в духовку и запечь до румяной корочки.

Вкусный насыщенный и ароматный омлет!

Как сделать омлет на пару

Омлет на пару очень полезен. Он готовится без масла, является диетичным, этот рецепт рекомендован для детского питания.

  • яйца — 2 шт
  • сметана — 20 г
  • молоко — 30 г
  • соль и перец по вкусу
Читайте также:  Картофель пюре с котлетами рецепт

Взболтайте яйца с молоком. Добавьте сметану и снова взболтайте все вместе. Посолите, при желании можно поперчить.

Возьмите форму для запекания, смажьте ее сливочным маслом.

Налейте яйцо в форму, поставьте ее на решетку пароварки в чашу мультиварки.

В чашу налейте 200-300 мл воды, можно горячей. Включите режим пароварки на 20 минут.

Если нет мультиварки, то можно поставить решетку с омлетом на кастрюлю с водой, которую нужно будет кипятить до готовности омлета.

Готовый омлет будет мягким, очень нежным и полезным. Можно украсить зеленью и подать с овощами.

Как приготовить омлет в пакете

Омлет готовят в пакете по соображениям безопасности и большей полезности.

Приготовленный без масла, он получается очень низкокалорийным.

При этом он не содержит канцерогенов, которые образуются во время жарки в масле. Подходит для детского питания.

  • яйца — 3 шт
  • молоко — 150 мл
  • соль по вкусу

Вся суть этого метода в том, что взбитое с молоком яйцо помещается в пакет.

Тут многие делают ошибку, используя для варки обычные пищевые пакеты.

При нагревании, полиэтилен начинает выделять вредные соединения прямо в готовящееся блюдо.

Важно: для этого рецепта используйте только специальные жаропрочные пакеты для запекания.

Иначе вся полезность рецепта сойдет на нет.

Итак, упаковав наш яичный продукт в пакет для запекания, хорошо его завязываем и отправляем в кастрюлю с кипящей водой.

Пакет будет там плавать, постепенно его содержимое сварится и мы получим очень мягкий, диетический продукт.

Такое же способ используется при приготовление омлета в банке.

Все ингредиенты помещаются в банки. Наливаем не до конца, т.е. содержимое по мере застывания будет подниматься.

Банки отправляется на водяную баню. Чтобы они не лопнули, на дно можно положить текстильную салфетку.

Стекло совершенно безопасный для приготовления материал. И такой омлетик будет очень полезным!

Нежный и воздушный французский омлет

Этот рецепт просто потрясающий!

Сверху хрустящая корочка, а внутри нежный и воздушный омлет, настолько пористый, что колышется при движении.

Настоящий французский омлет, от прованских поваров.

  • 3 яйца
  • 30 г сливочного масла
  • соль

Разбить яйца и белки отделить от желтков.

Белки присолить и начать взбивать отдельно.

Должны получиться устойчивые пики.

Только потом добавляем желтки и продолжаем взбивать.

Сковороду смажьте маслом и вылейте на нее пенную массу.

Накрываем крышкой и жарим 2-3 минуты. Крышку не открывать.

После того как масса пропеклась и стала устойчивой, откройте крышку. Приподнимите край омлета и выложите кусочки сливочного масла с нескольких сторон под него.

Это нам нужно, чтобы получилась румяная корочка.

Когда низ подрумянится, а на поверхности не останется жидкости, сложите омлет пополам. Подержите немного, чтобы зафиксировать это положение.

Украсьте зеленью и подайте к столу. Нежный, воздушный, легкий — потрясающий омлетик!

Омлет с творогом

Полезный белковый омлет, подходит для фитнес-завтрака.

Совместная польза творога и яиц, и при этом потрясающая вкуснятина.

  • яйца — 3 шт
  • творог (можно обезжиренный) — 200 гр
  • зеленый лук — 30 гр
  • соль/перец по вкусу

Яйца взбить, добавить к ним творог.

Зеленый лук покрошить туда же.

Вылить массу в сковороду и жарить под крышкой на медленном огне до затвердения яйца.

Нежный, творожный омлет готов!

Это одно из тех блюд, которые можно съесть даже вечером, фигуре не повредит.

Надеемся, что наша подборка вам понравилась. Обязательно сохраните ее в социальные сети.

Готовьте и кушайте с удовольствием! До встречи в новых статьях!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector