Омлет по испански рецепта

Содержание
  1. Омлет с картошкой по-испански «Тортилья»
  2. Ингредиенты для «Омлет с картошкой по-испански «Тортилья»»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Омлет с картошкой по-испански «Тортилья»»:
  5. Похожие рецепты
  6. Идея для завтрака «Утро в Каруже»
  7. Злаковый омлет с томатными бабочками
  8. Омлет с морепродуктами
  9. Омлет с диким рисом
  10. Яичница «Нестандарт»
  11. Омлет с тофу
  12. Яичница с картофелем по-деревенски
  13. Омлет с сыром на молоке
  14. Омлет воздушный
  15. Попробуйте приготовить вместе
  16. Теплый салат с куриной печенью и перцем
  17. Селедочное масло с гренками из ржаного хлеба
  18. Чизкейк в яблоке
  19. Комментарии и отзывы
  20. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  21. Испанский омлет
  22. Ингредиенты
  23. Фото готового блюда
  24. Оцените рецепт
  25. Видео рецепт: Испанский омлет
  26. Пошаговый рецепт с фото и видео
  27. Базовый вариант испанского омлета
  28. Ингредиенты для «Базовый вариант испанского омлета»:
  29. Пищевая и энергетическая ценность:
  30. Рецепт «Базовый вариант испанского омлета»:
  31. Похожие рецепты
  32. Гречневые омлеты с горошком и маслинами
  33. Яичница-болтунья с зеленым горошком
  34. Закуска «Курочки в гнезде»
  35. Хлебный омлет
  36. Глазунья с суджуком и овощами
  37. Омлет на подушке
  38. Рулетики яичные
  39. Омлет с сулугуни
  40. Яйца в сметане
  41. Попробуйте приготовить вместе
  42. Салат «Праздничный»
  43. Закуска «Одесская»
  44. Индийские сладости из нута и сухофруктов
  45. Комментарии и отзывы
  46. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Омлет с картошкой по-испански «Тортилья»

Очень вкусный и сытный завтрак. Простой в приготовлении. Дети тоже съедают с удовольствием.

Ингредиенты для «Омлет с картошкой по-испански «Тортилья»»:

  • Картофель — 1 кг
  • Лук репчатый — 200 г
  • Яйцо куриное — 8 шт
  • Масло оливковое — 100 мл
  • Специи (соль, молотый черный перец, прованские травы)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2640.6 ккал
белки
78.7 г
жиры
158.8 г
углеводы
220.9 г
Порции
ккал
660.2 ккал
белки
19.7 г
жиры
39.7 г
углеводы
55.2 г
100 г блюда
ккал
150.9 ккал
белки
4.5 г
жиры
9.1 г
углеводы
12.6 г

Рецепт «Омлет с картошкой по-испански «Тортилья»»:

Картофель нарезаем тонкими дольками.

Лук нарезаем мелко.

Яйца разбиваем в миску и взбиваем венчиком. Подсаливаем.

Все готово, можно приступать.

На большу сковороду (25 см) выливаем оливковое масло. Когда оно разогреется, высыпаем картофель. Обжариваем на сильном огне минут 5, постоянно помешивая.

Читайте также:  Рецепт закуски с соленой селедкой

Добавляем лук, специи. Продолжаем обжаривать на сильном огне, постоянно перемешивая. Готовим, пока картофель не станет мягким.

Выливаем яйца в картофель. Перемешиваем. Снизу тортилья должна схватиться и образоваться корочка. Придаем нашей тортилье округлую форму.
Уменьшаем огонь и готовим на медленном огне.
Для остроты я добавляю еще холопеньо.

Когда тортилья достаточно загустела и подрумянилась, берем такую же по размеру сковороду и накрываем ей ту, в которой готовим. Затем быстро переворачиваем и сковороду, в которой теперь оказалась тортилья ставим на огонь.

Готовим, пока нижняя часть не станет такой же как верхняя (до образования зажаристой корочки).

Завтрак готов! Раскладываем по тарелкам и угощаемся!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусный и сытный завтрак. Простой в приготовлении. Дети тоже съедают с удовольствием.

Похожие рецепты

Идея для завтрака «Утро в Каруже»

Злаковый омлет с томатными бабочками

Омлет с морепродуктами

Омлет с диким рисом

Яичница «Нестандарт»

Омлет с тофу

Яичница с картофелем по-деревенски

Омлет с сыром на молоке

Омлет воздушный

Попробуйте приготовить вместе

Теплый салат с куриной печенью и перцем

Селедочное масло с гренками из ржаного хлеба

Чизкейк в яблоке

Комментарии и отзывы

26 декабря 2016 года uii1 #

26 декабря 2016 года dmitri babitchev # (автор рецепта)

5 ноября 2015 года maffuly #

26 сентября 2015 года чалдонка #

26 сентября 2015 года dmitri babitchev # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Испанский омлет

Ингредиенты

Молотый черный перец – по вкусу

Сладкий перец – 1-2 шт. (по желанию)

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Растительное масло – 1-2 ст.л. (по необходимости)

Читайте также:  Рецепты сливочного масла с наполнителями

Яйцо куриное – 8 шт.

Сметана – 200-250 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Испанский омлет

Пошаговый рецепт с фото и видео

Традиционный испанский омлет с картофелем «tortilla de patatas» — популярное и любимое во всем мире блюдо. Сытный, вкусный, простой и быстрый в приготовлении, он одинаково хорош как в качестве питательного завтрака, так и в качестве быстрого обеда или ужина для всей семьи, и может подаваться как в горячем, так и в охлажденном виде.

Готовить омлет можно на сковороде или в духовке, а в качестве начинки, помимо традиционного картофеля, можно добавлять практически все, что найдется в холодильнике или морозилке. Сегодня предлагаю приготовить запеченный в духовке испанский омлет с картофелем, сладким перцем, луком, сыром и колбасой. Начнем?!

Для приготовления испанского омлета в духовке вам понадобятся такие компоненты.

Очистите и нарежьте картофель кружочками толщиной примерно 0.5 сантиметра.

Поместите картофель в кастрюлю. Залейте холодной водой, добавьте 1-2 щепотки соли, доведите до кипения и варите 5-7 минут, до полуготовности.

Натрите сыр. Нарежьте небольшими кусочками колбасу, сладкий перец, репчатый лук и зубчики чеснока.

Обжарьте кусочки сладкого перца, лука и чеснока на сильном огне 5-7 минут, до полуготовности.

Соедините картофель, смесь поджаренных овощей и колбасу. Добавьте немного перца и соли и аккуратно все перемешайте.

Выложите начинку в смазанную маслом форму (я использую форму диаметром 28 см).

Соедините сметану и яйца. Добавьте примерно половину сыра и 2-3 щепотки соли и перца. Тщательно все смешайте.

Влейте смесь в форму с начинкой.

Присыпьте все оставшимся сыром.

Поместите омлет в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 30-40 минут.

Источник

Базовый вариант испанского омлета

Испанский омлет (тортилья), как и все прочие омлеты, гибок по отношению к используемым в нём ингредиентам. Есть только два основных. Это картошка и яйца. Вот исключительно ими мы сегодня и обойдёмся.

Ингредиенты для «Базовый вариант испанского омлета»:

  • Картофель — 3 шт
  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Масло оливковое — 1/3 стак.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 45 минут

Читайте также:  Рецепт турецкой долмы с рисом

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3375.7 ккал
белки
49.7 г
жиры
315.8 г
углеводы
79.1 г
Порции
ккал
843.9 ккал
белки
12.4 г
жиры
79 г
углеводы
19.8 г
100 г блюда
ккал
337.6 ккал
белки
5 г
жиры
31.6 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Базовый вариант испанского омлета»:

Это базовый набор. Далее полёт фантазии может быть любым. Кабачки, цветная капуста, лук, зелень — всё, что угодно.

Режем и обжариваем картофель в 1/3 стакана оливкового масла.

Одновременно взбиваем яйца. Солим, перчим их.

Когда картофель будет готов, перекладываем его к яйцам, перемешиваем.

И выливаем смесь в ту же сковороду.

Обжариваем, пока верх омлета не схватится.

И тогда переворачиваем.

Ещё немного обжариваем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Испанский омлет (тортилья), как и все прочие омлеты, гибок по отношению к используемым в нём ингредиентам. Есть только два основных. Это картошка и яйца. Вот исключительно ими мы сегодня и обойдёмся.

Похожие рецепты

Гречневые омлеты с горошком и маслинами

Яичница-болтунья с зеленым горошком

Закуска «Курочки в гнезде»

Хлебный омлет

Глазунья с суджуком и овощами

Омлет на подушке

Рулетики яичные

Омлет с сулугуни

Яйца в сметане

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Праздничный»

Закуска «Одесская»

Индийские сладости из нута и сухофруктов

Комментарии и отзывы

4 июля 2020 года ИРепка #

4 июля 2020 года kr_andr # (автор рецепта)

3 июля 2020 года oks dar 2 #

3 июля 2020 года tfurman8888 #

3 июля 2020 года inna_2107 #

3 июля 2020 года oks dar 2 #

3 июля 2020 года tfurman8888 #

4 июля 2020 года inna_2107 #

Что ещё бы добавили на свой вкус?

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector