- Омлет с картошкой по-испански «Тортилья»
- Ингредиенты для «Омлет с картошкой по-испански «Тортилья»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Омлет с картошкой по-испански «Тортилья»»:
- Похожие рецепты
- Идея для завтрака «Утро в Каруже»
- Злаковый омлет с томатными бабочками
- Омлет с морепродуктами
- Омлет с диким рисом
- Яичница «Нестандарт»
- Омлет с тофу
- Яичница с картофелем по-деревенски
- Омлет с сыром на молоке
- Омлет воздушный
- Попробуйте приготовить вместе
- Теплый салат с куриной печенью и перцем
- Селедочное масло с гренками из ржаного хлеба
- Чизкейк в яблоке
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Испанский омлет
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Испанский омлет
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Базовый вариант испанского омлета
- Ингредиенты для «Базовый вариант испанского омлета»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Базовый вариант испанского омлета»:
- Похожие рецепты
- Гречневые омлеты с горошком и маслинами
- Яичница-болтунья с зеленым горошком
- Закуска «Курочки в гнезде»
- Хлебный омлет
- Глазунья с суджуком и овощами
- Омлет на подушке
- Рулетики яичные
- Омлет с сулугуни
- Яйца в сметане
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Праздничный»
- Закуска «Одесская»
- Индийские сладости из нута и сухофруктов
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Омлет с картошкой по-испански «Тортилья»
Очень вкусный и сытный завтрак. Простой в приготовлении. Дети тоже съедают с удовольствием.
Ингредиенты для «Омлет с картошкой по-испански «Тортилья»»:
- Картофель — 1 кг
- Лук репчатый — 200 г
- Яйцо куриное — 8 шт
- Масло оливковое — 100 мл
- Специи (соль, молотый черный перец, прованские травы)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2640.6 ккал | белки 78.7 г | жиры 158.8 г | углеводы 220.9 г |
Порции | |||
ккал 660.2 ккал | белки 19.7 г | жиры 39.7 г | углеводы 55.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 150.9 ккал | белки 4.5 г | жиры 9.1 г | углеводы 12.6 г |
Рецепт «Омлет с картошкой по-испански «Тортилья»»:
Картофель нарезаем тонкими дольками.
Лук нарезаем мелко.
Яйца разбиваем в миску и взбиваем венчиком. Подсаливаем.
Все готово, можно приступать.
На большу сковороду (25 см) выливаем оливковое масло. Когда оно разогреется, высыпаем картофель. Обжариваем на сильном огне минут 5, постоянно помешивая.
Добавляем лук, специи. Продолжаем обжаривать на сильном огне, постоянно перемешивая. Готовим, пока картофель не станет мягким.
Выливаем яйца в картофель. Перемешиваем. Снизу тортилья должна схватиться и образоваться корочка. Придаем нашей тортилье округлую форму.
Уменьшаем огонь и готовим на медленном огне.
Для остроты я добавляю еще холопеньо.
Когда тортилья достаточно загустела и подрумянилась, берем такую же по размеру сковороду и накрываем ей ту, в которой готовим. Затем быстро переворачиваем и сковороду, в которой теперь оказалась тортилья ставим на огонь.
Готовим, пока нижняя часть не станет такой же как верхняя (до образования зажаристой корочки).
Завтрак готов! Раскладываем по тарелкам и угощаемся!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный и сытный завтрак. Простой в приготовлении. Дети тоже съедают с удовольствием.
Похожие рецепты
Идея для завтрака «Утро в Каруже»
Злаковый омлет с томатными бабочками
Омлет с морепродуктами
Омлет с диким рисом
Яичница «Нестандарт»
Омлет с тофу
Яичница с картофелем по-деревенски
Омлет с сыром на молоке
Омлет воздушный
Попробуйте приготовить вместе
Теплый салат с куриной печенью и перцем
Селедочное масло с гренками из ржаного хлеба
Чизкейк в яблоке
Комментарии и отзывы
26 декабря 2016 года uii1 #
26 декабря 2016 года dmitri babitchev # (автор рецепта)
5 ноября 2015 года maffuly #
26 сентября 2015 года чалдонка #
26 сентября 2015 года dmitri babitchev # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Испанский омлет
Ингредиенты
Молотый черный перец – по вкусу
Сладкий перец – 1-2 шт. (по желанию)
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Растительное масло – 1-2 ст.л. (по необходимости)
Яйцо куриное – 8 шт.
Сметана – 200-250 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Испанский омлет
Пошаговый рецепт с фото и видео
Традиционный испанский омлет с картофелем «tortilla de patatas» — популярное и любимое во всем мире блюдо. Сытный, вкусный, простой и быстрый в приготовлении, он одинаково хорош как в качестве питательного завтрака, так и в качестве быстрого обеда или ужина для всей семьи, и может подаваться как в горячем, так и в охлажденном виде.
Готовить омлет можно на сковороде или в духовке, а в качестве начинки, помимо традиционного картофеля, можно добавлять практически все, что найдется в холодильнике или морозилке. Сегодня предлагаю приготовить запеченный в духовке испанский омлет с картофелем, сладким перцем, луком, сыром и колбасой. Начнем?!
Для приготовления испанского омлета в духовке вам понадобятся такие компоненты.
Очистите и нарежьте картофель кружочками толщиной примерно 0.5 сантиметра.
Поместите картофель в кастрюлю. Залейте холодной водой, добавьте 1-2 щепотки соли, доведите до кипения и варите 5-7 минут, до полуготовности.
Натрите сыр. Нарежьте небольшими кусочками колбасу, сладкий перец, репчатый лук и зубчики чеснока.
Обжарьте кусочки сладкого перца, лука и чеснока на сильном огне 5-7 минут, до полуготовности.
Соедините картофель, смесь поджаренных овощей и колбасу. Добавьте немного перца и соли и аккуратно все перемешайте.
Выложите начинку в смазанную маслом форму (я использую форму диаметром 28 см).
Соедините сметану и яйца. Добавьте примерно половину сыра и 2-3 щепотки соли и перца. Тщательно все смешайте.
Влейте смесь в форму с начинкой.
Присыпьте все оставшимся сыром.
Поместите омлет в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 30-40 минут.
Источник
Базовый вариант испанского омлета
Испанский омлет (тортилья), как и все прочие омлеты, гибок по отношению к используемым в нём ингредиентам. Есть только два основных. Это картошка и яйца. Вот исключительно ими мы сегодня и обойдёмся.
Ингредиенты для «Базовый вариант испанского омлета»:
- Картофель — 3 шт
- Яйцо куриное — 6 шт
- Масло оливковое — 1/3 стак.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3375.7 ккал | белки 49.7 г | жиры 315.8 г | углеводы 79.1 г |
Порции | |||
ккал 843.9 ккал | белки 12.4 г | жиры 79 г | углеводы 19.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 337.6 ккал | белки 5 г | жиры 31.6 г | углеводы 7.9 г |
Рецепт «Базовый вариант испанского омлета»:
Это базовый набор. Далее полёт фантазии может быть любым. Кабачки, цветная капуста, лук, зелень — всё, что угодно.
Режем и обжариваем картофель в 1/3 стакана оливкового масла.
Одновременно взбиваем яйца. Солим, перчим их.
Когда картофель будет готов, перекладываем его к яйцам, перемешиваем.
И выливаем смесь в ту же сковороду.
Обжариваем, пока верх омлета не схватится.
И тогда переворачиваем.
Ещё немного обжариваем.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Испанский омлет (тортилья), как и все прочие омлеты, гибок по отношению к используемым в нём ингредиентам. Есть только два основных. Это картошка и яйца. Вот исключительно ими мы сегодня и обойдёмся.
Похожие рецепты
Гречневые омлеты с горошком и маслинами
Яичница-болтунья с зеленым горошком
Закуска «Курочки в гнезде»
Хлебный омлет
Глазунья с суджуком и овощами
Омлет на подушке
Рулетики яичные
Омлет с сулугуни
Яйца в сметане
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Праздничный»
Закуска «Одесская»
Индийские сладости из нута и сухофруктов
Комментарии и отзывы
4 июля 2020 года ИРепка #
4 июля 2020 года kr_andr # (автор рецепта)
3 июля 2020 года oks dar 2 #
3 июля 2020 года tfurman8888 #
3 июля 2020 года inna_2107 #
3 июля 2020 года oks dar 2 #
3 июля 2020 года tfurman8888 #
4 июля 2020 года inna_2107 #
Что ещё бы добавили на свой вкус?
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник