- Омлет «КОРОЛЕВСКИЙ» — самый лучший омлет на свете!
- Сладкая жизнь: готовим королевский омлет на завтрак
- Здоровое питание: “королевский омлет” с форелью — когда хочу побаловать своих любимых нежным и полезным завтраком
- Ингредиенты
- Как готовить
- Омлет «Королевский»
- Ингредиенты для «Омлет «Королевский»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Омлет «Королевский»»:
- Похожие рецепты
- Три быстрые закуски из яиц
- Омурайс
- Яйца, фаршированные килькой в томате
- Фаршированные яйца с зеленым горошком
- Фриттата в весеннем стиле
- Яйца фаршированные «Тунец в фисташках»
- Фаршированные яйца «Для любимой»
- Закуска с вареными яйцами
- Яйца фаршированные
- Попробуйте приготовить вместе
- Щи от бабы Шуры
- Салат с сельдью «Прибой»
- Запеченный цуккини с сыром
- Фотографии «Омлет «Королевский»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Kaiserschmarrn ( королевский омлет )
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
Омлет «КОРОЛЕВСКИЙ» — самый лучший омлет на свете!
Омлет — это очень вкусно. Но, поверьте, даже омлет омлету рознь. Сегодня «герой» рецепта — КОРОЛЕВСКИЙ ОМЛЕТ! Самый лучший, самый вкусный и самый питательный омлет в мире! Ну и по своему размеру он тоже потянет на «Королевский»! Повозиться, конечно, придется чуть дольше, чем с обычным омлетом, но результат этого стОит.
Колбаса копченая — 200 гр.
Молоко — 0,5 стакана
Помидор (средний) — 2 шт.
Сыр (твердый) — 100 гр.
Грибы (шампиньоны или вешенки) — 150 гр.
Перец болгарский (желательно красный) — 1 шт.
Зелень — 0,5 пучка
Перец (черный молотый) — по вкусу
Масло сливочное — для жарки
1. В яйца добавить молоко и тщательно взбить венчиком.
2. Добавить в молоко с яйцами соль, перец черный, мелко нарубленную зелень и натертый на мелкой терке сыр.
3. Колбасу, помидоры и грибы нарезать мелкими кубиками.
4. Болгарский перец нарезать тонкими полосками.
5. В глубокой сковороде обжарить на сливочном масле грибы в течение 3-х минут.
6. Добавить колбасу и болгарский перец и жарить еще 2 минуты.
7. Добавить помидоры и тушить еще 2 минуты.
8. Залить в сковороду смесь яиц, молока, сыра и зелени.
9. Накрыть сковороду крышкой и жарить «Королевский омлет» на медленном огне по 4-5 минут с каждой стороны.
Вуаля! Королевский завтрак с «Королевским омлетом» готов! Сливочное масло на хлебушек, ароматный кофе в кружечку и вся семья приступает к трапезе! Приятного аппетита!
Источник
Сладкая жизнь: готовим королевский омлет на завтрак
19 октября 2020
Фото: Getty Images/Global Images Ukraine,
Трудно себе представить более вкусный и простой в приготовлении завтрак, чем омлет. Но чтобы разнообразить свой привычный рацион, предлагаем вам приготовить омлет не обычный, а королевский. Оригинальный завтрак очень популярный в Германии, хотя сам он родом из Австрии. На его приготовление вы потратите не больше получаса. Зато получится вкусное, пышное и мягкое блюдо!
Ингредиенты для королевского омлета
Ванилин — 0,5 ч. л.
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Масло сливочное — 2 ч. л.
Способ приготовления королевского омлета
Отделяем белок от желтка. Взбиваем белки с одной столовой ложкой сахара в крепкую пену.
Желтки смешиваем с ванильным сахаром, мукой и добавляем молоко. Все тщательно размешиваем без комочков и соединяем со взбитыми белками. Аккуратно перемешиваем.
Яблоко очищаем от шкурки, удаляем сердцевину и разрезаем на четыре половинки, а половинки нарезаем тонкими ломтиками. Смазываем сковороду сливочным маслом.
Выкладываем равномерно массу и сверху ломтики яблок, также добавляем распаренный изюм (по желанию).
Закрываем крышкой и на среднем огне зажариваем блин до золотистого цвета, затем переворачиваем и тоже зажариваем до готовности.
За минуту до готовности лопатками разрываем блин на кусочки.
Королевский омлет лучше подавать горячим и с сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Источник
Здоровое питание: “королевский омлет” с форелью — когда хочу побаловать своих любимых нежным и полезным завтраком
Неспешный завтрак выходного дня. За окном сияет солнце, впереди целых 2 дня отдыха, за столом собралась вся семья. И у нас есть время друг для друга. Вот именно для такой ситуации как нельзя кстати подойдет этот рецепт.
В нем прекрасно сочетается изысканность вкуса и все требования к здоровому питанию.
Ингредиенты
- малосольная форель (семга) — 150 г
- брокколи — 100 г
- цветная капуста — 100 г
- морковь — 100 г
- яйца — 4 шт
- рисовое несладкое молоко — ½ стакана
- укроп
- кунжут
Как готовить
Вначале смазываем противень сливочным маслом и выкладывает туда овощи. Капусту разделяем на соцветия, морковь режем кубиками. Ставим в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
Пока овощи пекутся — взбиваем в миксере омлет и разделываем на кусочки форель. Ломтики рыбы лучше делать средними по размеру, примерно с фалангу пальца.
Добавляем к подрумянившимся овощам форель, заливаем все взбитой яичной смесью и вновь отправляем в духовку. Когда яичная заливка пропечется — можно вынимать. Блюдо готово.
В качестве последнего штриха посыпаем наш великолепный омлет укропом и черным кунжутом.
Надеюсь, что мой рецепт из серии «здоровое питание» пришелся вам по душе. Спасибо, что дочитали до конца. Приятного аппетита!
Источник
Омлет «Королевский»
Представляю Вашему вниманию один из моих любимых омлетов. Характеризуется нежностью и острым вкусом. И, как все мои рецепты, богатый витаминами и минералами, сытный, хорошо подобраны пропорции (Б.-У.-Ж.). Блюдо на 3 человека. На одного человека, готового продукта: Белок-24,3г. Углеводы-26,5г. Жир-21,3г. Калорийность-405 Ккал.
Ингредиенты для «Омлет «Королевский»»:
- Хлопья овсяные — 100 г
- Яйцо куриное — 8 шт
- Шпинат (Мороженый, в листьях) — 300 г
- Изюм — 15 г
- Масло оливковое — 15 г
- Специи (Чили молотый)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1343.2 ккал | белки 78.2 г | жиры 75.2 г | углеводы 88 г |
Порции | |||
ккал 447.7 ккал | белки 26.1 г | жиры 25.1 г | углеводы 29.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 154.4 ккал | белки 9 г | жиры 8.6 г | углеводы 10.1 г |
Рецепт «Омлет «Королевский»»:
На разогретую сковороду добавляем масло оливковое, кладем замороженный шпинат, добавляем 100г воды и тушим под крышкой на среднем огне 10 минут.
В это время белки отделить от желтков (6 шт), хлопья перемешать с изюмом и чили и залить 120г горячей воды на 5 минут.
Приготовленный шпинат перемолоть блендером.
Перемешиваем ложкой получившийся шпинат, хлопья и оставшихся 2 яйца.
Выливаем нашу смесь на смазанную олив. маслом и разогретую сковороду, держим под крышкой 5 минут.
Так как нашу смусь не получится перевернуть лопаткой (поломается красатуля), то плавным и уверенным движением переворачиваем «броском». И оставляем под крышкой на около 3 минуты. В это время взбиваем белки в пену.
Снимаем на тарелку наше «зелёное чудо», смазываем сковороду и выливаем белок. Взбиваем желток.
Снимаем получившийси белок, смазываем сковороду и выливаем получившийся желток.
Складываем три получившиеся части и подаём на стол.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Представляю Вашему вниманию один из моих любимых омлетов. Характеризуется нежностью и острым вкусом. И, как все мои рецепты, богатый витаминами и минералами, сытный, хорошо подобраны пропорции (Б.-У.-Ж.). Блюдо на 3 человека. На одного человека, готового продукта: Белок-24,3г. Углеводы-26,5г. Жир-21,3г. Калорийность-405 Ккал.
Похожие рецепты
Три быстрые закуски из яиц
Омурайс
Яйца, фаршированные килькой в томате
Фаршированные яйца с зеленым горошком
Фриттата в весеннем стиле
Яйца фаршированные «Тунец в фисташках»
Фаршированные яйца «Для любимой»
Закуска с вареными яйцами
Яйца фаршированные
Попробуйте приготовить вместе
Щи от бабы Шуры
Салат с сельдью «Прибой»
Запеченный цуккини с сыром
Фотографии «Омлет «Королевский»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
2 сентября 2013 года Galinka1705 # (модератор)
2 сентября 2013 года LEONK1Z # (автор рецепта)
2 сентября 2013 года Convallaria #
2 сентября 2013 года LEONK1Z # (автор рецепта)
2 сентября 2013 года Мумунька #
2 сентября 2013 года LEONK1Z # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Kaiserschmarrn ( королевский омлет )
01 декабря 2007, 00:41
Ингредиенты
- 2 яйца
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 ст.л. сахара
- 4-5 ст.л. молока
- 1-2 ст.л. муки
- горсть изюма
- яблоко
- сах. пудра
Пошаговый рецепт приготовления
Заливаем изюм кипятком.
Яблоко очистить, нарезать тонкими ломтиками и слегка
отварить в сиропе.
Взбиваем белки в крутую пену.
Желтки взбиваем с сахаром, ванилькой, молоком и мукой
(консистенция жидкой сметаны).
Добавляем изюм и белки, аккуратно перемешиваем.
В горячую сковороду кладём сливочное масло и всё тесто.
Когда низ подхватит, кладём яблочки, деля на 4 части переворачиваем, ждем до золотой корочки и «рвём» на кусочки.
При подаче посыпаем сахарной пудрой или сахаром.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Сегодня к нам в гости зашёл мой племянник Артём (8 лет). Он гостил у тёти в Мюнхене и привёз оттуда этот замечательный рецепт. Это блюдо он делал сам, я только снимала.Спешу поделиться, было очень вкусно.
Источник