- Приготовила правильную яичницу по рецепту Константина Ивлева. А мужу не понравилось.
- Уникальный рецепт необычного омлета от шеф-повара Константина Ивлева
- Что купить
- Как готовить
- Как подавать
- 5 секретов приготовления идеальной яичницы от шеф-повара Константина Ивлева
- Константин Ивлев говорит так:
- Шеф-повар Константин Ивлев поделился фирменным рецептом своего омлета
- Что купить
- Как готовить
- Как подавать
- Рецепты вкусного и пышного омлета — 11 рецептов омлета на сковороде и в духовке
- Классический пышный омлет с молоком и яйцом на сковороде
- Пышный омлет в духовке как в детском саду
- Хрустящий омлет с сыром на сковороде
- Вкусный омлет с овощами — французский рецепт
- Рулет из омлета с помидорами, грибами и сыром
- Омлет с беконом, сыром и картошкой
- Итальянский омлет — фриттата
- Как сделать омлет на пару
- Как приготовить омлет в пакете
- Нежный и воздушный французский омлет
- Омлет с творогом
Приготовила правильную яичницу по рецепту Константина Ивлева. А мужу не понравилось.
Ах, как захотелось яишенки! Сидела смотрела «А поговорить?» с Константином Ивлевым. Ну и матерщинник он! Смотреть невозможно. Не знаю, может кому — то это и кажется пикантным, но мне слух резало крепко. Еле досмотрела.
Интервью началось прямо возле сковородок, ну шеф и предложил журналистке приготовить обычную яичницу, и сравнить её с тем, что приготовит сам Ивлев.
Журналистка плюхнула растительное масло на сковородку. Разбила яйцо, чуть или не с высоты своего роста прям на холодную сковороду. Интересно, она всегда так делает?
Шеф Ивлев, же подождал когда сковорода нагреется, в противовес журналистке кинул на сковородку кусочек сливочного масла. Я вот думаю, если бы журналистка Шихман использовала сливочное масло, Ивлев потянулся к бутылке с растительным маслом? Яйцо разбивал прямо над сковородой.
Журналистка заболталась, она же на работе, яичница приготовленная её руками пересохла.
Итог был ожидаем, яичница от Ивлева, съёмочной группе показалась вкуснее. Сам процесс был настолько аппетитным, что я решила воспроизвести всё это не ахти какое по сложности действие, по чёткой рекомендации шефа.
Без совета Ивлева, я жарила бы на растительном, но влияние харизматичного повара оказано, пришлось использовать сливочное.
Когда жарила, да и всегда, когда стою над сковородкой с яйцом, у меня всегда перед глазами стоит моя обожаемая бабушка. Она, когда жарила яичницу, всегда с сосредоточенным лицом вонзала острую часть ножа в желток. Делала это в нужное время и очень деликатно, так, чтобы даже капля желтка не уплыла в белок. Но и сырым желток быть не должен.
По рекомендации Ивлева, не оставляем сковородку с яйцом на плите, а снимаем даже чуть раньше готовности, тепла сковородки хватит, чтобы яйцо дошло до готовности, а яичница не стала сухой. Это рабочий, очень действующий совет.
Всё просто. Приготовила. Пора и продегустировать.
Но вот только мой муж, когда попробовал яичницу по всем правилам, сразу заявил, что не согласен на доминирующий привкус сливочного масла.
При жарке на сливочном масле, вкус масла перебивает вкус яйца. Я согласна с этим мнением.
У меня яйцо домашнее, от своих курочек. Очень вкусное, и испортить его сложно. Может фабричное и стоит жарить на сливочном. Или это дело вкуса.
Кстати, мой муж всегда жарит яйцо в стиле лепёшки. Это когда оно обжаривается с двух сторон. Яйцо должно быть свежайшим. Из магазинных так не всегда выходит.
Яйцо приготовленное таким способом удобно брать в дорогу с лавашом или с ломтиком хлеба.
На фото ниже ассорти из жареных яиц. Глазуньи и лепёшки.
Но вот только жарить яйцо на сливочном масле не вариант. Но совсем отказываться от сливочного не вариант. А вот на смеси масел самая вкусная яичница выходит. Так что не соглашусь с Ивлевым. Но другие советы от шефа вполне рабочие, хотя их и так все знают.
Источник
Уникальный рецепт необычного омлета от шеф-повара Константина Ивлева
Тысячи хозяек по всему миру ломают голову, что бы такого приготовить на завтрак. Кажется, все простое уже испробовано, а на сложные блюда тратить время как-то не хочется. «Домик в деревне» предлагает экспериментировать с привычными продуктами – уверены, об некоторых сочетаниях ингредиентов вы можете даже не догадываться.
Вместе с шеф-поваром Константином Ивлевым в рамках проекта ДомаВкусно делимся простыми пошаговыми рецептами. Один из них – аппетитный омлет с копченым сулугуни и шпинатом, который вам наверняка захочется готовить снова и снова.
Что купить
- три яйца;
- сливки «Домик в деревне» 33 % – 50 мл, или 3 ст. л. + 1 ч. л.;
- копченый сулугуни – 50 г;
- свежий шпинат – 40 г;
- сливочное масло «Домик в деревне» 72,5 % – 30 г, или 1 ст. л.;
- растительное масло – 30 мл, или 2 ст. л.;
- соль и перец по вкусу.
1. Cулугуни можно заменить на любой другой сыр, а шпинат – на свежемороженый или сезонный щавель.
2. Чтобы омлет получился воздушным, особенно важно в этом рецепте выбрать качественные сливки. Для этого омлета я беру натуральные сливки «Домик в деревне» – часто использую их в других блюдах, они отлично подходят для домашних рецептов.
Как готовить
Натрите сыр на крупной терке, а шпинат промойте, просушите и переберите. Яйца разбейте в отдельную миску, добавьте сливки и специи, перемешайте. Разогрейте растительное и сливочное масло, влейте яичную массу и обжаривайте 30 секунд. В центр яичной массы выложите сыр со шпинатом и постарайтесь завернуть с помощью лопатки. Когда сыр расплавится – все готово!
А вы знали, что… копченый сулугуни подвешивают коптиться во влажной пропитанной дымом камере при температуре 40–50 °C. При этом сыр впитывает благородный аромат дыма и обретает более яркий пряный вкус.
Как подавать
Переложите готовый омлет на большую красивую тарелку – блюдо можно дополнить помидорками черри.
Источник
5 секретов приготовления идеальной яичницы от шеф-повара Константина Ивлева
Скажу сразу, что эти секреты идеальной яичницы Константин Ивлев раскрыл в программе “А поговорить” на youtube канале Ирины Шихман.
Итак, что необходимо сделать, чтобы получить идеальную яичницу?
Константин Ивлев говорит так:
Скриншот программы «А поговорить?»/www.youtube.com/channel/UCp2J7GRxQ36QLqW4ReLLt5g
1. Вкусная яичница получится у вас если вы будете жарить её на предварительно хорошо разогретой сковороде.
2. Обязательно жарьте яичницу с добавлением 1 чайной ложки хорошего несоленого сливочного масла.
3. Когда вы разбиваете яйцо в сковороду, то держите его как можно ниже над сковородой. Так желток остается целым и не растечется.
4. Солите и приправляйте специями яичницу сразу!
5. Уберите сковороду с яичницей с плиты через 1 минуту после того как в сковороду разбили яйцо! Тогда ваша яичница будет сочной! И не бойтесь, что яичница не приготовится. Она будет готова за счет жара от сковороды.
Фото Джозефа Гонсалеса/Unsplash
Теперь я жарю яичницу именно так! И у меня она всегда сейчас получается сочной, красивой и вкусной!
Добавлю одно, я приправляю яичницу египетской смесью приправ и добавляю свежий мелко нарезанный укроп.
Источник
Шеф-повар Константин Ивлев поделился фирменным рецептом своего омлета
Приготовление омлета не требует особых кулинарных талантов, не занимает много времени, но этим блюдом вполне можно удивить ваших близких, если чуточку поэкспериментировать. И мы в этом поможем – «Домик в деревне» совместно с шеф-поваром Константином Ивлевым запустили проект ДомаВкусно . В пошаговых рецептах вас ждут новые сочетания простых ингредиентов, которые есть в холодильнике каждой хозяйки.
Сегодня готовим необычный бакинский омлет из перепелиных яиц с помидорами и зеленью. Это по-прежнему несложно, но радости новый аппетитный завтрак точно подарит больше.
Что купить
- перепелиные яйца – 30 шт.;
- сливки «Домик в деревне» 33 % – 40 мл, или 2 ст. л. + 2 ч. л.;
- два бакинских помидора;
- сливочное масло «Домик в деревне» 72,5 % – 50 г, или 3 ст. л.;
- репчатый лук – 30 г, или луковица размером с куриное яйцо;
- соль и перец по вкусу;
- кинза/укроп/петрушка/базилик – 5 г, или 1 ч. л.
Вместо перепелиных яиц можно использовать куриные. Готовить и подавать этот омлет советую прямо в сковородке, поэтому заранее подберите сковороду нужного размера.
Внимательно отнеситесь к выбору молочных продуктов, особенно важны в этом рецепте качественные сливки. Например, в сливках «Домик в деревне» я уверен, потому что у них стабильное качество: я точно знаю, что продукт оправдает мои и ваши кулинарные ожидания.
Как готовить
Крупно порубите зелень. Разбейте яйца в отдельную посуду, затем добавьте специи и сливки, слегка перемешайте, но не взбивайте. Помидоры нарежьте на ровные дольки, лук – мелким кубиком. Растопите сливочное масло и прижаривайте лук и помидоры пару минут на среднем огне. Докиньте зелень и держите еще 20 секунд. Далее влейте яйца и продолжайте жарить до готовности. Чтобы точно ничего не пригорело, можно поставить в духовку на 5 минут при 180 °C.
А вы знали, что… первое блюдо любого начинающего повара во Франции – именно омлет. Его ингредиенты обязательно должны взбиваться вилкой. Использование миксера или венчика считается плохим кулинарным тоном.
Как подавать
На большой красивой тарелке с бортиками или, как советует шеф, прямо в сковородке. По желанию можно добавить пармезан.
Источник
Рецепты вкусного и пышного омлета — 11 рецептов омлета на сковороде и в духовке
Здравствуйте, хозяюшки! Обыкновенный омлет можно приготовить десятком разных способов. И вкус при этом будет отличаться!
Эта статья — ваш помощник для создания оригинального завтрака. Мы собрали замечательный рецепты, которые стоит попробовать!
Чтобы быстро переключаться между рецептами — воспользуйтесь ссылками в голубой рамочке:
Классический пышный омлет с молоком и яйцом на сковороде
Мы не можем обойти стороной исходник всех нижеследующих потрясающих рецептов. Конечно же все началось с него, классического омлета!
Всего два основных ингредиента: яйца и молоко, а какой вкус и польза!
- Яйца — 4 шт
- Молоко — 120 мл
- Соль/перец по вкусу
Яйца разбиваем в миску, наливаем к ним молоко, соль, перец и хорошо взбиваем вместе до однородной консистенции.
В это время прогреем сковороду смазанную маслом. Выливаем омлет на сковороду и накрываем крышкой — это обязательное условие для пышности.
Жарим на среднем огне примерно 5-7 минут, низ будет более румяным, а верх будет застывать на пару под крышкой и будет более нежным.
Далее убираем с огня, режем на кусочки и подаем к столу!
Пышный омлет в духовке как в детском саду
Высокий и пышный омлетик из нашего детства.
Готовится он в духовке, что наиболее полезно не только для малышей, но и для взрослых. А вкус его не может забыть никто, он особенно нежный, молочный!
- 6 яиц
- 300 мл молока
- 1/2 ч. л соли
- 20 г сливочного масла (мягкое, комнатной температуры)
Яйца разбейте в миску.
Размешайте их, но не взбивайте.
Влейте молоко и еще раз размешайте.
Для выпечки выбирайте форму с высокими бортиками. Смажьте ее сливочным маслом.
Влейте яичную жидкость в форму.
Поместите в духовку на 35-40 минут при температуре 200 градусов. Во время приготовления не открывайте духовку.
За 5 минут до конца приготовления смажьте поверхность сливочным маслом.
Масло поможет ему красиво подрумяниться и придаст знакомый с детства аромат.
Можно кушать! Получается очень нежный духовой омлет, пышный, красивый и очень вкусный!
Хрустящий омлет с сыром на сковороде
Замечательный рецепт с хрустящей сырной корочкой!
Быстрый и легкий завтрак, и очень-очень вкусный!
- 2 яйца
- 100 г тертого сыра
- 50 г молока
- соль/перец/травы по вкусу
Подготовьте все составляющие. Яйца взболтайте с молоком, добавьте специи.
Сыр выложите на сковороду и поджаривайте, пока не расплавиться.
Сверху влейте яичную смесь.
Накройте крышкой и жарьте до красивой румяной корочки.
После этого сложите яичный «блинчик» пополам в сковороде.
Можно подавать на стол. Замечательный завтрак!
Вкусный омлет с овощами — французский рецепт
Очень интересный, вкусный и полезный рецепт для тех, кто любит овощи.
Нюансы приготовления смотрите в этом видео.
Побалуйте своих домашних таким замечательным витаминным завтраком.
Рулет из омлета с помидорами, грибами и сыром
Вот такой нарядный омлетный рулет можно приготовить не только на завтрак, но и на праздничный стол, в качестве теплой и даже холодной закуски.
- 6 яиц
- 50 г грибов консервированных
- 1 помидор
- 30 г сыра
- свежая зелень по вкусу
Для того, чтобы лучше понять всю технику приготовления посмотрите этот видеоролик.
Омлет с беконом, сыром и картошкой
Сытный холостяцкий завтрак! Не такой уж он жирный и вредный, как говорят.
Жарить мы его будем без масла, на том небольшом количестве свиного жира, который выделит бекон во время обжарки.
- Бекон (колбаса) — 250 г
- Картофель — 3 шт
- Яйца — 3 шт
- Сыр — 100 г
- Молоко — 50 мл
Бекон нарежьте полосочками и выложите в сковороду.
Жарьте до румяной корочки. И выложите готовый бекон на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. Тогда он будет хрустящим.
Картошку нарезать мелкими ломтиками. Жарить до готовности.
Сыр натереть на мелкой терке и выложить в сковороду на готовую картошку.
Когда сыр расплавиться, выложите на него бекон.
Яйца вбейте в миску, туда же добавьте молоко, посолите и хорошо взболтайте до однородности состава.
Залейте бекон и картофель омлетом, накройте крышкой. Жарьте до готовности яйца, он должен поджариться снизу и затвердеть сверху.
Получается очень вкусно! При желании можно добавить другие овощи: стручковую фасоль, томаты, стрелки чеснока, болгарский перчик.
Итальянский омлет — фриттата
Изысканный омлет с овощами по настоящему итальянскому рецепту.
- яйцо — 4 шт
- сыр твердый — 50 гр (пармезан)
- помидоры черри — 5 — 6 шт
- перец болгарский — 0,5 шт
- лук порей — 1 шт
- масло оливковое — 1 ст. ложка
- тимьян — 2 — 3 веточки
- соль, перец — по вкусу
Яйца разбейте и взболтайте в миске.
Пармезан (или другой твердый сыр по вкусу) натереть на средней терке.
Помидоры порезать на ломтики и дать подсохнуть 15 — 20 минут.
Лук-порей нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем на сковородке с высокими бортами и толстым дном, на оливковом масле. Выкладываем его в тарелку.
Взбитые яйца выливаем в сковороду и начинаем поджаривать на слабом огне.
Когда нижний слой омлета поджарится, подсаливаем его и начинаем равномерно выкладывать сверху нарезанные овощи. Жареный лук-порей, томаты черри, тимьян и соломку болгарского перца.
Жарьте до готовности под крышкой. Можно также поместить омлет в духовку и запечь до румяной корочки.
Вкусный насыщенный и ароматный омлет!
Как сделать омлет на пару
Омлет на пару очень полезен. Он готовится без масла, является диетичным, этот рецепт рекомендован для детского питания.
- яйца — 2 шт
- сметана — 20 г
- молоко — 30 г
- соль и перец по вкусу
Взболтайте яйца с молоком. Добавьте сметану и снова взболтайте все вместе. Посолите, при желании можно поперчить.
Возьмите форму для запекания, смажьте ее сливочным маслом.
Налейте яйцо в форму, поставьте ее на решетку пароварки в чашу мультиварки.
В чашу налейте 200-300 мл воды, можно горячей. Включите режим пароварки на 20 минут.
Если нет мультиварки, то можно поставить решетку с омлетом на кастрюлю с водой, которую нужно будет кипятить до готовности омлета.
Готовый омлет будет мягким, очень нежным и полезным. Можно украсить зеленью и подать с овощами.
Как приготовить омлет в пакете
Омлет готовят в пакете по соображениям безопасности и большей полезности.
Приготовленный без масла, он получается очень низкокалорийным.
При этом он не содержит канцерогенов, которые образуются во время жарки в масле. Подходит для детского питания.
- яйца — 3 шт
- молоко — 150 мл
- соль по вкусу
Вся суть этого метода в том, что взбитое с молоком яйцо помещается в пакет.
Тут многие делают ошибку, используя для варки обычные пищевые пакеты.
При нагревании, полиэтилен начинает выделять вредные соединения прямо в готовящееся блюдо.
Важно: для этого рецепта используйте только специальные жаропрочные пакеты для запекания.
Иначе вся полезность рецепта сойдет на нет.
Итак, упаковав наш яичный продукт в пакет для запекания, хорошо его завязываем и отправляем в кастрюлю с кипящей водой.
Пакет будет там плавать, постепенно его содержимое сварится и мы получим очень мягкий, диетический продукт.
Такое же способ используется при приготовление омлета в банке.
Все ингредиенты помещаются в банки. Наливаем не до конца, т.е. содержимое по мере застывания будет подниматься.
Банки отправляется на водяную баню. Чтобы они не лопнули, на дно можно положить текстильную салфетку.
Стекло совершенно безопасный для приготовления материал. И такой омлетик будет очень полезным!
Нежный и воздушный французский омлет
Этот рецепт просто потрясающий!
Сверху хрустящая корочка, а внутри нежный и воздушный омлет, настолько пористый, что колышется при движении.
Настоящий французский омлет, от прованских поваров.
- 3 яйца
- 30 г сливочного масла
- соль
Разбить яйца и белки отделить от желтков.
Белки присолить и начать взбивать отдельно.
Должны получиться устойчивые пики.
Только потом добавляем желтки и продолжаем взбивать.
Сковороду смажьте маслом и вылейте на нее пенную массу.
Накрываем крышкой и жарим 2-3 минуты. Крышку не открывать.
После того как масса пропеклась и стала устойчивой, откройте крышку. Приподнимите край омлета и выложите кусочки сливочного масла с нескольких сторон под него.
Это нам нужно, чтобы получилась румяная корочка.
Когда низ подрумянится, а на поверхности не останется жидкости, сложите омлет пополам. Подержите немного, чтобы зафиксировать это положение.
Украсьте зеленью и подайте к столу. Нежный, воздушный, легкий — потрясающий омлетик!
Омлет с творогом
Полезный белковый омлет, подходит для фитнес-завтрака.
Совместная польза творога и яиц, и при этом потрясающая вкуснятина.
- яйца — 3 шт
- творог (можно обезжиренный) — 200 гр
- зеленый лук — 30 гр
- соль/перец по вкусу
Яйца взбить, добавить к ним творог.
Зеленый лук покрошить туда же.
Вылить массу в сковороду и жарить под крышкой на медленном огне до затвердения яйца.
Нежный, творожный омлет готов!
Это одно из тех блюд, которые можно съесть даже вечером, фигуре не повредит.
Надеемся, что наша подборка вам понравилась. Обязательно сохраните ее в социальные сети.
Готовьте и кушайте с удовольствием! До встречи в новых статьях!
Источник