- Яичницы и Омлеты
- Сообщений 1 страница 20 из 67
- Поделиться1Вторник, 5 декабря, 2006г. 02:03:17
- Поделиться2Вторник, 5 декабря, 2006г. 02:04:34
- Поделиться3Вторник, 5 декабря, 2006г. 02:05:43
- Поделиться4Вторник, 5 декабря, 2006г. 02:06:32
- Поделиться5Вторник, 5 декабря, 2006г. 02:08:17
- Поделиться6Вторник, 5 декабря, 2006г. 02:09:23
- Поделиться7Вторник, 5 декабря, 2006г. 02:10:32
- Поделиться8Вторник, 5 декабря, 2006г. 02:13:09
- Поделиться9Вторник, 5 декабря, 2006г. 02:13:41
- Поделиться10Вторник, 5 декабря, 2006г. 02:14:33
- Поделиться11Вторник, 5 декабря, 2006г. 02:15:44
- Поделиться12Вторник, 5 декабря, 2006г. 02:16:27
- Поделиться13Вторник, 5 декабря, 2006г. 02:17:00
- Поделиться14Вторник, 5 декабря, 2006г. 02:19:48
- Поделиться15Вторник, 5 декабря, 2006г. 02:20:23
- Поделиться16Вторник, 5 декабря, 2006г. 02:22:13
- Поделиться17Вторник, 5 декабря, 2006г. 02:22:48
- Поделиться18Вторник, 5 декабря, 2006г. 02:23:15
- Поделиться19Вторник, 5 декабря, 2006г. 02:25:08
- Поделиться20Вторник, 5 декабря, 2006г. 02:25:36
Яичницы и Омлеты
Сообщений 1 страница 20 из 67
Поделиться1Вторник, 5 декабря, 2006г. 02:03:17
- Автор: Ольга-Алёнушка
- Администратор
- Откуда: Луганск — Петрозаводск
- Зарегистрирован : Суббота, 25 февраля, 2006г.
- Приглашений: 0
- Сообщений: 15143
- Пол: Женский
- Возраст: 58 [1963-03-19]
- Провел на форуме:
2 месяца 2 дня - Последний визит:
Вчера 16:49:21
Яичницы и омлеты тут раскроют нам свои секреты.
Поделиться2Вторник, 5 декабря, 2006г. 02:04:34
- Автор: Ольга-Алёнушка
- Администратор
- Откуда: Луганск — Петрозаводск
- Зарегистрирован : Суббота, 25 февраля, 2006г.
- Приглашений: 0
- Сообщений: 15143
- Пол: Женский
- Возраст: 58 [1963-03-19]
- Провел на форуме:
2 месяца 2 дня - Последний визит:
Вчера 16:49:21
ОМЛЕТ С ШАМПИНЬОНАМИ
На 4 порции
шампиньоны свежие — 400 г или консервированные — 200 г,
яйцо — 4 шт.,
корень петрушки — 1 шт.,
сливочное масло — 1 ст. л.,
мука — 4 ст. л.,
перец,
соль по вкусу.
Шампиньоны и тертую петрушку тушить в масле до готовности, пока сок не испарится полностью. Яичные желтки смешать с грибами и мукой, заправить приправами, добавить взбитые яичные белки. Все это положить на обильно пропитанную жиром сковороду и запекать в духовке.
Поделиться3Вторник, 5 декабря, 2006г. 02:05:43
- Автор: Ольга-Алёнушка
- Администратор
- Откуда: Луганск — Петрозаводск
- Зарегистрирован : Суббота, 25 февраля, 2006г.
- Приглашений: 0
- Сообщений: 15143
- Пол: Женский
- Возраст: 58 [1963-03-19]
- Провел на форуме:
2 месяца 2 дня - Последний визит:
Вчера 16:49:21
ЯЙЦА, МАРИНОВАННЫЕ ПО-КИТАЙСКИ
Продукты:
8 куриных или утиных яиц,
1 луковица,
2-3 ст. л. уксуса,
3-4 ст. л. водки (лучше рисовой),
по 1/3 ч. л. имбиря, корицы, гвоздики,
5 зерен душистого перца,
по небольшому пучку зелени петрушки и укропа,
соль.
Яйца вымыть, опустить в холодную воду, варить 10-12 мин с начала закипания. Очистить от скорлупы, остудить, сделать в каждом в нескольких местах проколы иглой и опустить в холодную воду. Добавить водку, соус, лук, корицу, гвоздику, перец и имбирь, зелень, соль и варить 10-15 мин. Подавать нарезанными ломтиками или дольками, выложив веерообразно на блюдо и украсив зеленью. Отдельно подать соевый или томатный соус.
Поделиться4Вторник, 5 декабря, 2006г. 02:06:32
- Автор: Ольга-Алёнушка
- Администратор
- Откуда: Луганск — Петрозаводск
- Зарегистрирован : Суббота, 25 февраля, 2006г.
- Приглашений: 0
- Сообщений: 15143
- Пол: Женский
- Возраст: 58 [1963-03-19]
- Провел на форуме:
2 месяца 2 дня - Последний визит:
Вчера 16:49:21
ЯЙЦА МАРИНОВАННЫЕ ПО-БОЛГАРСКИ
Продукты:
5 яиц,
3-4 помидора,
4 ст. л. майонеза,
зелень.
Для маринада:
2 стакана столового уксуса,
2 стакана воды,
1-2 лавровых листа,
1 луковица,
1 ч. л. сахара,
соль
Сварить вкрутую яйца, очистить, уложить в стеклянную или неокисляющуюся посуду, залить горячим маринадом и выдержать в нем 3-4 дня. Вынуть из маринада, нарезать ломтиками, выложить в виде черепицы, чередуя с ломтиками помидоров, залить майонезом и украсить зеленью.
Для маринада: уксус смешать с водой, добавить лавровый лист, лук, сахар, соль и варить 10-12 мин.
Поделиться5Вторник, 5 декабря, 2006г. 02:08:17
- Автор: Ольга-Алёнушка
- Администратор
- Откуда: Луганск — Петрозаводск
- Зарегистрирован : Суббота, 25 февраля, 2006г.
- Приглашений: 0
- Сообщений: 15143
- Пол: Женский
- Возраст: 58 [1963-03-19]
- Провел на форуме:
2 месяца 2 дня - Последний визит:
Вчера 16:49:21
ЯЙЦА ПОД СОУСОМ
8 яиц,
зелень укропа.
Для соуса:
3 средней величины отварных гриба,
2 стакана сметаны,
1-2 ст. л. сливочного масла,
соль.
Сваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы, разрезать вдоль пополам, желтки вынуть, растереть их с размягченным маслом и снова наполнить пустоты яиц. Подавая, полить соусом, посыпать и украсить зеленью укропа или петрушки.
Для соуса: нашинкованные отварные грибы смешать со сметаной и посолить.
Поделиться6Вторник, 5 декабря, 2006г. 02:09:23
- Автор: Ольга-Алёнушка
- Администратор
- Откуда: Луганск — Петрозаводск
- Зарегистрирован : Суббота, 25 февраля, 2006г.
- Приглашений: 0
- Сообщений: 15143
- Пол: Женский
- Возраст: 58 [1963-03-19]
- Провел на форуме:
2 месяца 2 дня - Последний визит:
Вчера 16:49:21
ЯИЧНИЦА В ПОМИДОРАХ ПО-УЗБЕКСКИ
Продукты:
8 помидоров,
8 яиц,
2 ст. л. сливочного топленого масла,
перец,
соль,
зелень.
Зрелые помидоры вымыть, срезать верхушки и осторожно с помощью ножа удалить сердцевины. В каждую полученную чашечку положить по 1/2 ч. л. топленого масла, посолить, поперчить и выпустить в каждый помидор по 1 сырому яйцу. Выложить на смазанную маслом сковороду и поставить в духовку на 20 минут.
Поделиться7Вторник, 5 декабря, 2006г. 02:10:32
- Автор: Ольга-Алёнушка
- Администратор
- Откуда: Луганск — Петрозаводск
- Зарегистрирован : Суббота, 25 февраля, 2006г.
- Приглашений: 0
- Сообщений: 15143
- Пол: Женский
- Возраст: 58 [1963-03-19]
- Провел на форуме:
2 месяца 2 дня - Последний визит:
Вчера 16:49:21
ЯЙЦА С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ
На 2 порции:
2 куриных яйца
120 г куриной печенки
2 ч. л. сливочного масла
25 г листьев зеленого салата
укроп
соль
Отварить яйца вкрутую , очистить от скорлупы, разрезать вдоль и достать желтки.
Куриную печень вымыть, почистить и порезать на небольшие куски. Растопить в сковороде сливочное масло и обжарить в нем куски печени до полной готовности. Остудить. В глубокую тарелку выложить яичные желтки и готовую куриную печень и размять все вместе вилкой. Укроп вымыть, мелко нарезать и добавить в печеночную смесь. Хорошенько все перемешать.
Из полученной массы смоченными в воде руками сформировать шарики такой величины, чтобы они поместились б в углубления яичных белков. Белки уложить на блюдо на листья салата и поместить в них печеночные шарики.
Поделиться8Вторник, 5 декабря, 2006г. 02:13:09
- Автор: Ольга-Алёнушка
- Администратор
- Откуда: Луганск — Петрозаводск
- Зарегистрирован : Суббота, 25 февраля, 2006г.
- Приглашений: 0
- Сообщений: 15143
- Пол: Женский
- Возраст: 58 [1963-03-19]
- Провел на форуме:
2 месяца 2 дня - Последний визит:
Вчера 16:49:21
ЛОДОЧКИ ИЗ ЯИЦ С МАСЛИНАМИ
6 яиц
10 маслин без косточек
80 гразмягченного сливочного масла
2 ч. л. сока лимона
соль
черный молотый перец
зелень петрушки
Отварить вкрутую яйца, охладить, очистить, разрезать пополам и вынуть желтки. Желтки мелко нарубить, добавить нарезанные маслины и размягченное сливочное масло.
Смесь посыпать черным молотым перцем, добавить лимонный сок и соль. Полученным фаршем наполнить яичные белки. Посыпать рубленной зеленью петрушки.
Поделиться9Вторник, 5 декабря, 2006г. 02:13:41
- Автор: Ольга-Алёнушка
- Администратор
- Откуда: Луганск — Петрозаводск
- Зарегистрирован : Суббота, 25 февраля, 2006г.
- Приглашений: 0
- Сообщений: 15143
- Пол: Женский
- Возраст: 58 [1963-03-19]
- Провел на форуме:
2 месяца 2 дня - Последний визит:
Вчера 16:49:21
ЯИЧНИЦА СМОЛЕНСКАЯ
Выпустить в чашку 10 яиц, хорошенько разболтать, прибавить соли. Мякоть черного хлеба нарезать небольшими, тонкими ломтиками, положить на сковороду в распущенное масло и поджарить с обеих сторон, затем вылить на приготовленный хлеб яйца и жарить до готовности, как обыкновенную яичницу. Подавать на сковороде.
Поделиться10Вторник, 5 декабря, 2006г. 02:14:33
- Автор: Ольга-Алёнушка
- Администратор
- Откуда: Луганск — Петрозаводск
- Зарегистрирован : Суббота, 25 февраля, 2006г.
- Приглашений: 0
- Сообщений: 15143
- Пол: Женский
- Возраст: 58 [1963-03-19]
- Провел на форуме:
2 месяца 2 дня - Последний визит:
Вчера 16:49:21
ЯЙЦА С ХРЕНОМ ( чешская кухня )
Яичницу-глазунью выложить на тарелку, посолить и посыпать обжаренными на масле кусочками свежей хрустящей булки (предварительно порезанной на мелкие кусочки) и свежетертым хреном.
Поделиться11Вторник, 5 декабря, 2006г. 02:15:44
- Автор: Ольга-Алёнушка
- Администратор
- Откуда: Луганск — Петрозаводск
- Зарегистрирован : Суббота, 25 февраля, 2006г.
- Приглашений: 0
- Сообщений: 15143
- Пол: Женский
- Возраст: 58 [1963-03-19]
- Провел на форуме:
2 месяца 2 дня - Последний визит:
Вчера 16:49:21
ОМЛЕТ ИЗ СЫРА ( Англия )
120 г тертого твердого сыра,
4 яйца,
1 ст. л. муки,
немного воды или молока,
жир для жаренья.
Все продукты смешать и хорошо взбить. Омлет зажарить и подать в горячем виде с кетчупом и чипсами.
Поделиться12Вторник, 5 декабря, 2006г. 02:16:27
- Автор: Ольга-Алёнушка
- Администратор
- Откуда: Луганск — Петрозаводск
- Зарегистрирован : Суббота, 25 февраля, 2006г.
- Приглашений: 0
- Сообщений: 15143
- Пол: Женский
- Возраст: 58 [1963-03-19]
- Провел на форуме:
2 месяца 2 дня - Последний визит:
Вчера 16:49:21
КРЕСТЬЯНСКИЙ ОМЛЕТ ( Голландия )
Обжарить окорок с луком, добавить нарезанный ломтиками сырой картофель, жарить под крышкой до готовности. Затем посыпать тертым сыром и зеленью петрушки, залить взбитыми яйцами, добавить специи; яйца должны запечься.
Поделиться13Вторник, 5 декабря, 2006г. 02:17:00
- Автор: Ольга-Алёнушка
- Администратор
- Откуда: Луганск — Петрозаводск
- Зарегистрирован : Суббота, 25 февраля, 2006г.
- Приглашений: 0
- Сообщений: 15143
- Пол: Женский
- Возраст: 58 [1963-03-19]
- Провел на форуме:
2 месяца 2 дня - Последний визит:
Вчера 16:49:21
ОМЛЕТ ПО-БОЛГАРСКИ
Стручковый перец и брынзу нарезать мелкими кубиками, смешать с яичной массой, посолить и пожарить в разогретом масле.
Поделиться14Вторник, 5 декабря, 2006г. 02:19:48
- Автор: Ольга-Алёнушка
- Администратор
- Откуда: Луганск — Петрозаводск
- Зарегистрирован : Суббота, 25 февраля, 2006г.
- Приглашений: 0
- Сообщений: 15143
- Пол: Женский
- Возраст: 58 [1963-03-19]
- Провел на форуме:
2 месяца 2 дня - Последний визит:
Вчера 16:49:21
ОМЛЕТ ПО-ИСПАНСКИ
Нарезать шпик крупными кубиками, лук — мелкими, обжарить. Смешать с тушеными грибами, сильно посолить и поперчить черным перцем. Остудить, смешать с яйцами (взбитыми с крахмалом, молоком и красным перцем) и запечь в растительном масле.
Поделиться15Вторник, 5 декабря, 2006г. 02:20:23
- Автор: Ольга-Алёнушка
- Администратор
- Откуда: Луганск — Петрозаводск
- Зарегистрирован : Суббота, 25 февраля, 2006г.
- Приглашений: 0
- Сообщений: 15143
- Пол: Женский
- Возраст: 58 [1963-03-19]
- Провел на форуме:
2 месяца 2 дня - Последний визит:
Вчера 16:49:21
ОМЛЕТ-СУФЛЕ ( французская кухня )
Желтки смешать с сахаром и взбить, отдельно взбить белки и на очень горячей сковороде по очереди выпечь два омлета — из желтков и из белков. Подавать горячим, к компоту.
Поделиться16Вторник, 5 декабря, 2006г. 02:22:13
- Автор: Ольга-Алёнушка
- Администратор
- Откуда: Луганск — Петрозаводск
- Зарегистрирован : Суббота, 25 февраля, 2006г.
- Приглашений: 0
- Сообщений: 15143
- Пол: Женский
- Возраст: 58 [1963-03-19]
- Провел на форуме:
2 месяца 2 дня - Последний визит:
Вчера 16:49:21
ОМЛЕТ ПО-ГРЕЧЕСКИ
Заместь тесто из молока, муки и яиц, с добавлением соли и мускатного ореха, и выдержать его 30 минут. Инжир и миндаль мелко порубить, смешать с корицей и осторожно ввести в тесто. Запечь в сильно разогретом растительном масле и посыпать сахаром.
Поделиться17Вторник, 5 декабря, 2006г. 02:22:48
- Автор: Ольга-Алёнушка
- Администратор
- Откуда: Луганск — Петрозаводск
- Зарегистрирован : Суббота, 25 февраля, 2006г.
- Приглашений: 0
- Сообщений: 15143
- Пол: Женский
- Возраст: 58 [1963-03-19]
- Провел на форуме:
2 месяца 2 дня - Последний визит:
Вчера 16:49:21
ЯИЧНИЦА С ОРЕХАМИ ( грузинская кухня )
Взбить яйца, добавить соль, толченые грецкие орехи, перемешать, налить на разогретую сковороду и обжарить в масле. Подать с лимоном.
Поделиться18Вторник, 5 декабря, 2006г. 02:23:15
- Автор: Ольга-Алёнушка
- Администратор
- Откуда: Луганск — Петрозаводск
- Зарегистрирован : Суббота, 25 февраля, 2006г.
- Приглашений: 0
- Сообщений: 15143
- Пол: Женский
- Возраст: 58 [1963-03-19]
- Провел на форуме:
2 месяца 2 дня - Последний визит:
Вчера 16:49:21
ЯИЧНИЦА-ГЛАЗУНЬЯ ПО-АМЕРИКАНСКИ
Мелкие кусочки поджаренной ветчины положить на дно смазанной сливочным маслом горячей сковородки, затем влить яйца и довести до готовности в жарочном шкафу. Перед подачей на стол окаймить кетчупом.
Поделиться19Вторник, 5 декабря, 2006г. 02:25:08
- Автор: Ольга-Алёнушка
- Администратор
- Откуда: Луганск — Петрозаводск
- Зарегистрирован : Суббота, 25 февраля, 2006г.
- Приглашений: 0
- Сообщений: 15143
- Пол: Женский
- Возраст: 58 [1963-03-19]
- Провел на форуме:
2 месяца 2 дня - Последний визит:
Вчера 16:49:21
ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА
Яйца, сваренные вкрутую, разрезаются на половинки, желток перетирается, смешивается со сливочным маслом и другими продуктами (какими именно — зависит от вашей фантазии), затем обе половинки белка, как тарелочки, начиняются полученным фаршем, затем, как правило, украшаются, т.к. фаршированные яйца обычно используются в качестве холодных закусок, как декоративное, праздничное блюдо.
Поделиться20Вторник, 5 декабря, 2006г. 02:25:36
- Автор: Ольга-Алёнушка
- Администратор
- Откуда: Луганск — Петрозаводск
- Зарегистрирован : Суббота, 25 февраля, 2006г.
- Приглашений: 0
- Сообщений: 15143
- Пол: Женский
- Возраст: 58 [1963-03-19]
- Провел на форуме:
2 месяца 2 дня - Последний визит:
Вчера 16:49:21
ГОГОЛЬ-МОГОЛЬ
Сырые желтки смешать с сахаром и лимонной цедрой (на 5-6 желтков — цедра одного лимона и 6 столовых ложек сахарной пудры), взбить до получения густой пенистой массы, затем добавить чуть-чуть рома или ликера и снова взбить.
Источник