Омлет по рецепту похлебкина

Содержание
  1. Яичницы и Омлеты
  2. Сообщений 1 страница 20 из 67
  3. Поделиться1Вторник, 5 декабря, 2006г. 02:03:17
  4. Поделиться2Вторник, 5 декабря, 2006г. 02:04:34
  5. Поделиться3Вторник, 5 декабря, 2006г. 02:05:43
  6. Поделиться4Вторник, 5 декабря, 2006г. 02:06:32
  7. Поделиться5Вторник, 5 декабря, 2006г. 02:08:17
  8. Поделиться6Вторник, 5 декабря, 2006г. 02:09:23
  9. Поделиться7Вторник, 5 декабря, 2006г. 02:10:32
  10. Поделиться8Вторник, 5 декабря, 2006г. 02:13:09
  11. Поделиться9Вторник, 5 декабря, 2006г. 02:13:41
  12. Поделиться10Вторник, 5 декабря, 2006г. 02:14:33
  13. Поделиться11Вторник, 5 декабря, 2006г. 02:15:44
  14. Поделиться12Вторник, 5 декабря, 2006г. 02:16:27
  15. Поделиться13Вторник, 5 декабря, 2006г. 02:17:00
  16. Поделиться14Вторник, 5 декабря, 2006г. 02:19:48
  17. Поделиться15Вторник, 5 декабря, 2006г. 02:20:23
  18. Поделиться16Вторник, 5 декабря, 2006г. 02:22:13
  19. Поделиться17Вторник, 5 декабря, 2006г. 02:22:48
  20. Поделиться18Вторник, 5 декабря, 2006г. 02:23:15
  21. Поделиться19Вторник, 5 декабря, 2006г. 02:25:08
  22. Поделиться20Вторник, 5 декабря, 2006г. 02:25:36

Яичницы и Омлеты

Сообщений 1 страница 20 из 67

Поделиться1Вторник, 5 декабря, 2006г. 02:03:17

  • Автор: Ольга-Алёнушка
  • Администратор
  • Откуда: Луганск — Петрозаводск
  • Зарегистрирован : Суббота, 25 февраля, 2006г.
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 15143
  • Пол: Женский
  • Возраст: 58 [1963-03-19]
  • Провел на форуме:
    2 месяца 2 дня
  • Последний визит:
    Вчера 16:49:21

Яичницы и омлеты тут раскроют нам свои секреты.

Поделиться2Вторник, 5 декабря, 2006г. 02:04:34

  • Автор: Ольга-Алёнушка
  • Администратор
  • Откуда: Луганск — Петрозаводск
  • Зарегистрирован : Суббота, 25 февраля, 2006г.
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 15143
  • Пол: Женский
  • Возраст: 58 [1963-03-19]
  • Провел на форуме:
    2 месяца 2 дня
  • Последний визит:
    Вчера 16:49:21

ОМЛЕТ С ШАМПИНЬОНАМИ

На 4 порции

шампиньоны свежие — 400 г или консервированные — 200 г,
яйцо — 4 шт.,
корень петрушки — 1 шт.,
сливочное масло — 1 ст. л.,
мука — 4 ст. л.,
перец,
соль по вкусу.

Шампиньоны и тертую петрушку тушить в масле до готовности, пока сок не испарится полностью. Яичные желтки смешать с грибами и мукой, заправить приправами, добавить взбитые яичные белки. Все это положить на обильно пропитанную жиром сковороду и запекать в духовке.

Поделиться3Вторник, 5 декабря, 2006г. 02:05:43

  • Автор: Ольга-Алёнушка
  • Администратор
  • Откуда: Луганск — Петрозаводск
  • Зарегистрирован : Суббота, 25 февраля, 2006г.
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 15143
  • Пол: Женский
  • Возраст: 58 [1963-03-19]
  • Провел на форуме:
    2 месяца 2 дня
  • Последний визит:
    Вчера 16:49:21

ЯЙЦА, МАРИНОВАННЫЕ ПО-КИТАЙСКИ

Продукты:

8 куриных или утиных яиц,
1 луковица,
2-3 ст. л. уксуса,
3-4 ст. л. водки (лучше рисовой),
по 1/3 ч. л. имбиря, корицы, гвоздики,
5 зерен душистого перца,
по небольшому пучку зелени петрушки и укропа,
соль.

Яйца вымыть, опустить в холодную воду, варить 10-12 мин с начала закипания. Очистить от скорлупы, остудить, сделать в каждом в нескольких местах проколы иглой и опустить в холодную воду. Добавить водку, соус, лук, корицу, гвоздику, перец и имбирь, зелень, соль и варить 10-15 мин. Подавать нарезанными ломтиками или дольками, выложив веерообразно на блюдо и украсив зеленью. Отдельно подать соевый или томатный соус.

Поделиться4Вторник, 5 декабря, 2006г. 02:06:32

  • Автор: Ольга-Алёнушка
  • Администратор
  • Откуда: Луганск — Петрозаводск
  • Зарегистрирован : Суббота, 25 февраля, 2006г.
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 15143
  • Пол: Женский
  • Возраст: 58 [1963-03-19]
  • Провел на форуме:
    2 месяца 2 дня
  • Последний визит:
    Вчера 16:49:21

ЯЙЦА МАРИНОВАННЫЕ ПО-БОЛГАРСКИ

Продукты:

5 яиц,
3-4 помидора,
4 ст. л. майонеза,
зелень.

Для маринада:

2 стакана столового уксуса,
2 стакана воды,
1-2 лавровых листа,
1 луковица,
1 ч. л. сахара,
соль

Читайте также:  Рецепт холодный торт с творогом

Сварить вкрутую яйца, очистить, уложить в стеклянную или неокисляющуюся посуду, залить горячим маринадом и выдержать в нем 3-4 дня. Вынуть из маринада, нарезать ломтиками, выложить в виде черепицы, чередуя с ломтиками помидоров, залить майонезом и украсить зеленью.

Для маринада: уксус смешать с водой, добавить лавровый лист, лук, сахар, соль и варить 10-12 мин.

Поделиться5Вторник, 5 декабря, 2006г. 02:08:17

  • Автор: Ольга-Алёнушка
  • Администратор
  • Откуда: Луганск — Петрозаводск
  • Зарегистрирован : Суббота, 25 февраля, 2006г.
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 15143
  • Пол: Женский
  • Возраст: 58 [1963-03-19]
  • Провел на форуме:
    2 месяца 2 дня
  • Последний визит:
    Вчера 16:49:21

ЯЙЦА ПОД СОУСОМ

8 яиц,
зелень укропа.

Для соуса:

3 средней величины отварных гриба,
2 стакана сметаны,
1-2 ст. л. сливочного масла,
соль.

Сваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы, разрезать вдоль пополам, желтки вынуть, растереть их с размягченным маслом и снова наполнить пустоты яиц. Подавая, полить соусом, посыпать и украсить зеленью укропа или петрушки.

Для соуса: нашинкованные отварные грибы смешать со сметаной и посолить.

Поделиться6Вторник, 5 декабря, 2006г. 02:09:23

  • Автор: Ольга-Алёнушка
  • Администратор
  • Откуда: Луганск — Петрозаводск
  • Зарегистрирован : Суббота, 25 февраля, 2006г.
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 15143
  • Пол: Женский
  • Возраст: 58 [1963-03-19]
  • Провел на форуме:
    2 месяца 2 дня
  • Последний визит:
    Вчера 16:49:21

ЯИЧНИЦА В ПОМИДОРАХ ПО-УЗБЕКСКИ

Продукты:

8 помидоров,
8 яиц,
2 ст. л. сливочного топленого масла,
перец,
соль,
зелень.

Зрелые помидоры вымыть, срезать верхушки и осторожно с помощью ножа удалить сердцевины. В каждую полученную чашечку положить по 1/2 ч. л. топленого масла, посолить, поперчить и выпустить в каждый помидор по 1 сырому яйцу. Выложить на смазанную маслом сковороду и поставить в духовку на 20 минут.

Поделиться7Вторник, 5 декабря, 2006г. 02:10:32

  • Автор: Ольга-Алёнушка
  • Администратор
  • Откуда: Луганск — Петрозаводск
  • Зарегистрирован : Суббота, 25 февраля, 2006г.
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 15143
  • Пол: Женский
  • Возраст: 58 [1963-03-19]
  • Провел на форуме:
    2 месяца 2 дня
  • Последний визит:
    Вчера 16:49:21

ЯЙЦА С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ

На 2 порции:

2 куриных яйца
120 г куриной печенки
2 ч. л. сливочного масла
25 г листьев зеленого салата
укроп
соль

Отварить яйца вкрутую , очистить от скорлупы, разрезать вдоль и достать желтки.

Куриную печень вымыть, почистить и порезать на небольшие куски. Растопить в сковороде сливочное масло и обжарить в нем куски печени до полной готовности. Остудить. В глубокую тарелку выложить яичные желтки и готовую куриную печень и размять все вместе вилкой. Укроп вымыть, мелко нарезать и добавить в печеночную смесь. Хорошенько все перемешать.

Из полученной массы смоченными в воде руками сформировать шарики такой величины, чтобы они поместились б в углубления яичных белков. Белки уложить на блюдо на листья салата и поместить в них печеночные шарики.

Поделиться8Вторник, 5 декабря, 2006г. 02:13:09

  • Автор: Ольга-Алёнушка
  • Администратор
  • Откуда: Луганск — Петрозаводск
  • Зарегистрирован : Суббота, 25 февраля, 2006г.
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 15143
  • Пол: Женский
  • Возраст: 58 [1963-03-19]
  • Провел на форуме:
    2 месяца 2 дня
  • Последний визит:
    Вчера 16:49:21

ЛОДОЧКИ ИЗ ЯИЦ С МАСЛИНАМИ

6 яиц
10 маслин без косточек
80 гразмягченного сливочного масла
2 ч. л. сока лимона
соль
черный молотый перец
зелень петрушки

Читайте также:  Рецепты вкусных котлет для бургеров

Отварить вкрутую яйца, охладить, очистить, разрезать пополам и вынуть желтки. Желтки мелко нарубить, добавить нарезанные маслины и размягченное сливочное масло.

Смесь посыпать черным молотым перцем, добавить лимонный сок и соль. Полученным фаршем наполнить яичные белки. Посыпать рубленной зеленью петрушки.

Поделиться9Вторник, 5 декабря, 2006г. 02:13:41

  • Автор: Ольга-Алёнушка
  • Администратор
  • Откуда: Луганск — Петрозаводск
  • Зарегистрирован : Суббота, 25 февраля, 2006г.
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 15143
  • Пол: Женский
  • Возраст: 58 [1963-03-19]
  • Провел на форуме:
    2 месяца 2 дня
  • Последний визит:
    Вчера 16:49:21

ЯИЧНИЦА СМОЛЕНСКАЯ

Выпустить в чашку 10 яиц, хорошенько разболтать, прибавить соли. Мякоть черного хлеба нарезать небольшими, тонкими ломтиками, положить на сковороду в распущенное масло и поджарить с обеих сторон, затем вылить на приготовленный хлеб яйца и жарить до готовности, как обыкновенную яичницу. Подавать на сковороде.

Поделиться10Вторник, 5 декабря, 2006г. 02:14:33

  • Автор: Ольга-Алёнушка
  • Администратор
  • Откуда: Луганск — Петрозаводск
  • Зарегистрирован : Суббота, 25 февраля, 2006г.
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 15143
  • Пол: Женский
  • Возраст: 58 [1963-03-19]
  • Провел на форуме:
    2 месяца 2 дня
  • Последний визит:
    Вчера 16:49:21

ЯЙЦА С ХРЕНОМ ( чешская кухня )

Яичницу-глазунью выложить на тарелку, посолить и посыпать обжаренными на масле кусочками свежей хрустящей булки (предварительно порезанной на мелкие кусочки) и свежетертым хреном.

Поделиться11Вторник, 5 декабря, 2006г. 02:15:44

  • Автор: Ольга-Алёнушка
  • Администратор
  • Откуда: Луганск — Петрозаводск
  • Зарегистрирован : Суббота, 25 февраля, 2006г.
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 15143
  • Пол: Женский
  • Возраст: 58 [1963-03-19]
  • Провел на форуме:
    2 месяца 2 дня
  • Последний визит:
    Вчера 16:49:21

ОМЛЕТ ИЗ СЫРА ( Англия )

120 г тертого твердого сыра,
4 яйца,
1 ст. л. муки,
немного воды или молока,
жир для жаренья.

Все продукты смешать и хорошо взбить. Омлет зажарить и подать в горячем виде с кетчупом и чипсами.

Поделиться12Вторник, 5 декабря, 2006г. 02:16:27

  • Автор: Ольга-Алёнушка
  • Администратор
  • Откуда: Луганск — Петрозаводск
  • Зарегистрирован : Суббота, 25 февраля, 2006г.
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 15143
  • Пол: Женский
  • Возраст: 58 [1963-03-19]
  • Провел на форуме:
    2 месяца 2 дня
  • Последний визит:
    Вчера 16:49:21

КРЕСТЬЯНСКИЙ ОМЛЕТ ( Голландия )

Обжарить окорок с луком, добавить нарезанный ломтиками сырой картофель, жарить под крышкой до готовности. Затем посыпать тертым сыром и зеленью петрушки, залить взбитыми яйцами, добавить специи; яйца должны запечься.

Поделиться13Вторник, 5 декабря, 2006г. 02:17:00

  • Автор: Ольга-Алёнушка
  • Администратор
  • Откуда: Луганск — Петрозаводск
  • Зарегистрирован : Суббота, 25 февраля, 2006г.
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 15143
  • Пол: Женский
  • Возраст: 58 [1963-03-19]
  • Провел на форуме:
    2 месяца 2 дня
  • Последний визит:
    Вчера 16:49:21

ОМЛЕТ ПО-БОЛГАРСКИ

Стручковый перец и брынзу нарезать мелкими кубиками, смешать с яичной массой, посолить и пожарить в разогретом масле.

Поделиться14Вторник, 5 декабря, 2006г. 02:19:48

  • Автор: Ольга-Алёнушка
  • Администратор
  • Откуда: Луганск — Петрозаводск
  • Зарегистрирован : Суббота, 25 февраля, 2006г.
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 15143
  • Пол: Женский
  • Возраст: 58 [1963-03-19]
  • Провел на форуме:
    2 месяца 2 дня
  • Последний визит:
    Вчера 16:49:21

ОМЛЕТ ПО-ИСПАНСКИ

Нарезать шпик крупными кубиками, лук — мелкими, обжарить. Смешать с тушеными грибами, сильно посолить и поперчить черным перцем. Остудить, смешать с яйцами (взбитыми с крахмалом, молоком и красным перцем) и запечь в растительном масле.

Читайте также:  Рулет свиной с сыром рецепт

Поделиться15Вторник, 5 декабря, 2006г. 02:20:23

  • Автор: Ольга-Алёнушка
  • Администратор
  • Откуда: Луганск — Петрозаводск
  • Зарегистрирован : Суббота, 25 февраля, 2006г.
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 15143
  • Пол: Женский
  • Возраст: 58 [1963-03-19]
  • Провел на форуме:
    2 месяца 2 дня
  • Последний визит:
    Вчера 16:49:21

ОМЛЕТ-СУФЛЕ ( французская кухня )

Желтки смешать с сахаром и взбить, отдельно взбить белки и на очень горячей сковороде по очереди выпечь два омлета — из желтков и из белков. Подавать горячим, к компоту.

Поделиться16Вторник, 5 декабря, 2006г. 02:22:13

  • Автор: Ольга-Алёнушка
  • Администратор
  • Откуда: Луганск — Петрозаводск
  • Зарегистрирован : Суббота, 25 февраля, 2006г.
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 15143
  • Пол: Женский
  • Возраст: 58 [1963-03-19]
  • Провел на форуме:
    2 месяца 2 дня
  • Последний визит:
    Вчера 16:49:21

ОМЛЕТ ПО-ГРЕЧЕСКИ

Заместь тесто из молока, муки и яиц, с добавлением соли и мускатного ореха, и выдержать его 30 минут. Инжир и миндаль мелко порубить, смешать с корицей и осторожно ввести в тесто. Запечь в сильно разогретом растительном масле и посыпать сахаром.

Поделиться17Вторник, 5 декабря, 2006г. 02:22:48

  • Автор: Ольга-Алёнушка
  • Администратор
  • Откуда: Луганск — Петрозаводск
  • Зарегистрирован : Суббота, 25 февраля, 2006г.
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 15143
  • Пол: Женский
  • Возраст: 58 [1963-03-19]
  • Провел на форуме:
    2 месяца 2 дня
  • Последний визит:
    Вчера 16:49:21

ЯИЧНИЦА С ОРЕХАМИ ( грузинская кухня )

Взбить яйца, добавить соль, толченые грецкие орехи, перемешать, налить на разогретую сковороду и обжарить в масле. Подать с лимоном.

Поделиться18Вторник, 5 декабря, 2006г. 02:23:15

  • Автор: Ольга-Алёнушка
  • Администратор
  • Откуда: Луганск — Петрозаводск
  • Зарегистрирован : Суббота, 25 февраля, 2006г.
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 15143
  • Пол: Женский
  • Возраст: 58 [1963-03-19]
  • Провел на форуме:
    2 месяца 2 дня
  • Последний визит:
    Вчера 16:49:21

ЯИЧНИЦА-ГЛАЗУНЬЯ ПО-АМЕРИКАНСКИ

Мелкие кусочки поджаренной ветчины положить на дно смазанной сливочным маслом горячей сковородки, затем влить яйца и довести до готовности в жарочном шкафу. Перед подачей на стол окаймить кетчупом.

Поделиться19Вторник, 5 декабря, 2006г. 02:25:08

  • Автор: Ольга-Алёнушка
  • Администратор
  • Откуда: Луганск — Петрозаводск
  • Зарегистрирован : Суббота, 25 февраля, 2006г.
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 15143
  • Пол: Женский
  • Возраст: 58 [1963-03-19]
  • Провел на форуме:
    2 месяца 2 дня
  • Последний визит:
    Вчера 16:49:21

ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА

Яйца, сваренные вкрутую, разрезаются на половинки, желток перетирается, смешивается со сливочным маслом и другими продуктами (какими именно — зависит от вашей фантазии), затем обе половинки белка, как тарелочки, начиняются полученным фаршем, затем, как правило, украшаются, т.к. фаршированные яйца обычно используются в качестве холодных закусок, как декоративное, праздничное блюдо.

Поделиться20Вторник, 5 декабря, 2006г. 02:25:36

  • Автор: Ольга-Алёнушка
  • Администратор
  • Откуда: Луганск — Петрозаводск
  • Зарегистрирован : Суббота, 25 февраля, 2006г.
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 15143
  • Пол: Женский
  • Возраст: 58 [1963-03-19]
  • Провел на форуме:
    2 месяца 2 дня
  • Последний визит:
    Вчера 16:49:21

ГОГОЛЬ-МОГОЛЬ

Сырые желтки смешать с сахаром и лимонной цедрой (на 5-6 желтков — цедра одного лимона и 6 столовых ложек сахарной пудры), взбить до получения густой пенистой массы, затем добавить чуть-чуть рома или ликера и снова взбить.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector