Омлет по тайски рецепт

Омлет «по-тайски»

Как приготовить омлет «по-тайски». Вкусная и здоровая пища.

Тайский омлет пошаговый рецепт с фотографиями

Доброе утречко! Сегодня поведаю страшную тайну.

Многие наши друзья уже пробовали блюдо, о котором сегодня пойдёт речь и считают его «чем-то с чем-то», хотя на мой взгляд, это довольно стандартный омлет. Единственное его отличие от традиционного — в способе жарки. Может это он и придаёт особый вкус, а, скорее, особую консистенцию данному, всем известному блюду. Судить вам.

Подсмотрели мы данный способ приготовления в Таиланде. В отеле, где мы жили, на завтрак готовили различные яичные выкрутасы, в том числе и виновника нашего сегодняшнего торжества.

Продуктовый набор ну о-о-очень простой:

  • Яйца
  • Ветчина (можно любое мясо — даже сосиски)
  • Сыр

На самом деле, из этих ингредиентов обязательны только два: яйца и сыр. Всё остальное можно добавлять по вкусу. У тайского яичного гуру стоял поднос с мисками, в которых были различные наполнители: резаный лук, грибы, зелень, какие-то специи и даже манго с ананасом. Так что дерзайте ))

Разбиваем яйца в глубокую миску:

Режем помельче ветчину, трём на мелкой тёрке сыр:

Всё вываливаем к яйцам и слегка солим:

Взбиваем в однородную массу:

Теперь берём сковороду с относительно высокими бортиками (это важно), наливаем немного растительного масла и ставим её на сильный огонь (во время всего процесса огонь не убавлять). Когда масло начнёт пузыриться, выливаем нашу смесь:

. и быстро размазываем по всей площади сковородки:

Буквально через 10 секунд начинаем аккуратно сворачивать омлет:

Когда дойдём до конца нужно наклонить сковороду и намотать остаток. Тут как раз и помогут высокие бортики:

После этого обжариваем нашу колбасу со всех сторон до появления румяной корочки.

Читайте также:  Торт шоколадный рецепт поваренок

Не очень ровно, но смысл понятен )):

Будим домашних (если еще не проснулись от запаха) и зовём к столу:

Источник

Омлет «по-тайски»

Многие наши друзья пробовали блюдо, о котором сегодня пойдёт речь и считают его «чем-то с чем-то», хотя на мой взгляд, это довольно стандартный омлет. Единственное его отличие от традиционного — в способе жарки. Может это он и придаёт особый вкус, а, скорее, особую консистенцию данному, всем известному блюду. Судить вам.

Подсмотрели мы данный способ приготовления в Таиланде. В отеле, где мы жили, на завтрак готовили различные яичные выкрутасы, в том числе и виновника нашего сегодняшнего торжества.

Продуктовый набор ну о-о-очень простой:

На самом деле, из этих ингредиентов обязательны только два: яйца и сыр. Всё остальное можно добавлять по вкусу. У тайского яичного гуру стоял поднос с мисками, в которых были различные наполнители: резаный лук, грибы, зелень, какие-то специи и даже манго с ананасом. Так что дерзайте ))

Разбиваем яйца в глубокую миску:

Режем помельче ветчину, трём на мелкой тёрке сыр:

Всё вываливаем к яйцам и слегка солим:

Взбиваем в однородную массу:

Теперь берём сковороду с относительно высокими бортиками (это важно), наливаем немного растительного масла и ставим её на сильный огонь (во время всего процесса огонь не убавлять). Когда масло начнёт пузыриться, выливаем нашу смесь:

. и быстро размазываем по всей площади сковородки:

Буквально через 10 секунд начинаем аккуратно сворачивать омлет:

Когда дойдём до конца нужно наклонить сковороду и намотать остаток. Тут как раз и помогут высокие бортики:

После этого обжариваем нашу колбасу со всех сторон до появления румяной корочки.

Не очень ровно, но смысл понятен )):

Будим домашних (если еще не проснулись от запаха) и зовём к столу:

Источник

Рецепт: Омлет по-тайски. Очень быстро (+пошаговые фото)

Хочу поделиться с Вами рецептом и технологией приготовления тайского омлета, как его готовлю я. Получается невероятно быстро и вкусно. В приготовлении не займет и 10 минут. Да и заморачиваться о доступности ингредиентов не стоит, так как все необходимое точно есть под рукой.

Читайте также:  Обед второе блюдо рецепты

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 2-3 шт.
  • Зеленый лук — по вкусу
  • Чеснок — 1 головка
  • Креветки сушеные — по вкусу.
  • Соль и приправы — по вкусу.
  • Сливочное масло — немного по вкусу
  • Подсолнечное масло

Способ приготовления:

1. Очищаю зубчики чеснока и раздавливаю ножом:

2. Тем временем ставлю сковороду (я беру чашеобразную, ее можно купить в этом магазине). Наливаю подсолнечного масла побольше (как для фритюра). Жду когда подогреется и добавляю немного сливочного масла:

3. Затем добавляю раздавленные зубчики чеснока (даю обжариться немного) и сушеных соленых мелких креветок по вкусу, которые тоже можно купить в этом магазине:

4. Пока креветки и чеснок обжариваются, разбиваю три яйца в миске и взбиваю вилкой (можно добавить зеленый лук по вкусу, я делаю в этот раз без лука):

5. Вливаю взбитые яйца в сковороду и продолжаю помешивать яичную массу вилкой. Она вспенивается от этого и получается воздушной:

Источник

Еда из отпуска

Омлет по-тайски (Khai Jeow). Пошаговый фото рецепт.

Этот омлет, как и многие другие блюда тайской кухни, нужно готовить на воке. Благодаря взбиванию и раскаленному маслу, омлет получается пышным.

Расчет продуктов на 1-2 порции

Нам потребуется:
Яйца (куриные)- 3 шт.
Рыбный соус — 1-2 ст.л.
Сок лайма — 1,5 ч.л.
Рисовая мука — 1-2 ст.л.
Растительное масло — 100 мл
Зелень (для украшения) — по вкусу

Яйца разбиваем в миску, слегка взбиваем, добавляем рыбный соус и сок лайма.

Затем добавляем рисовую муку. Все тщательно перемешиваем. Вок ставим на максимальный огонь, наливаем масло, ждем 2-3 минуты, пока оно раскалиться.

Затем выливаем яичную смесь высокой тонкой струйкой.

Готовим омлет 30 секунд, вок при этом можно слегка наклонять, чтобы масло лучше обволакивало яичную смесь.

Затем переворачиваем омлет на другую сторону, чтобы он доготовился.
Далее перекладываем готовый омлет на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.
Подаем омлет на тарелке, украсив зеленью.
И все, приятного аппетита!

Источник

Омлет с начинкой по-тайски

Для рецепта омлета вам потребуется:

  • яйцо — 4 шт.
  • рыбный соус — 1 ст.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • перец чилли (стручок) — для украшения
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • перец чилли (стручок, мелко нарезанный) — 1 шт.
  • чеснок (тертый) — 1 зубчик
  • лук-шалот (мелко нарезанный) — 2 шт. лук-шалот — Лук-шалот больше ценится за нежную неострую зелень.
Читайте также:  Консервированные грибы опята рецепт

Луковицы шалота мельче, чем у большинства дру. » href=»/dictionary/203/luk_shalot.shtml»>

  • свинина (молотая) — 120г
  • креветки (очищенные мелко нарезанные) — 2 шт.
  • рыбный соус — 2 ст.л.
  • помидор (крупный, нарезанный) — 1 шт.
  • сахар — 2 ст. л.
  • белый перец — щепотка белый перец —

    классическая пряность, являющаяся плодами того же ботанического растения, что и черный перец, тол. » href=»/dictionary/193/belyj_perec.shtml»>

  • кинза (зелень, мелко нарубленная) — 2 ст.л. кинза — однолетнее пряное растение семейства сельдерейных. В пищу употребляют листья молодых растений и семе. » href=»/dictionary/202/kinza.shtml»>
  • Рецепт приготовления омлета:

    Чтобы приготовить Омлет с начинкой по-тайски необходимо.

    Обжарить перец чилли, чеснок и лук-шалот в воке на раскаленном масле, пока лук не станет прозрачным (около 3-х минут). Добавить молотое мясо и обжаривать его, пока оно не изменит цвет. Прибавить остальные продукты для начинки и размешивать все 3-4 минуты. Снять с плиты и держать в теплом месте.

    Разбить в миску яйца, добавить рыбный соус и 1 ст. ложку воды. Взбить смесь до образования нежной пены. На небольшой сковороде с толстым дном разогреть растительное масло. Влить половину яичной массы. Густеющую массу постоянно отделять от дна, а еще жидкую разливать по направлению к краям, наклоняя сковороду. Когда яйца почти загустеют, омлет перевернуть и обжарить с другой стороны.

    Можно также поджарить омлет в разогретом гриле. В середину готового омлета положить половину мясной смеси и загнуть края внутрь. Положить на тарелку и держать в теплом месте. Так же поджарить и начинить второй омлет. Украсить цветочками из перца чилли.

    Подавать с острым соусом. Свиной фарш можно заменить говяжьим или куриным. При наличии 2-х одинаковых сковородок можно поджарить оба омлета одновременно.

    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector