Омлет по царски рецепт

Омлет царский

  • Нам понадобится:
  • 4 яйца
  • 150-200 мл молока
  • 2 кубика сливочного масла размером примерно 1см х 1см х 1см
  • 3-4 ч.л растительного масла
  • зелень

Почему омлет носит гордое название «царский», не спрашивайте, рецепт был вычитан и опробован годах в 90-х из книги «Кухня народов мира» примерно тех же годов издания. После демонстрации сего блюда в качестве «завтрака в постель» для любимой, он плотно вошел в традиционный воскресный семейный завтрак.

Итак, на 2 едока нам понадобятся:

4 яйца, 150-200 мл. молока (в оригинальном рецепте сливки), 2 кубика сливочного масла размером примерно 1см х 1см х 1см, 3-4 чайных ложки растительного масла, зелень по вкусу (в оригинальном рецепте не используется).

Соединяем молоко и яйца и начинаем интенсивно взбивать, минут 5, до легкого вспенивания, мне нравится это проделывать обыкновенной вилкой.

На сковороде распускаем масло и с плиты снимаем, омлет будем выливать на холодную сковороду.

Продолжая интенсивное помешивание, комфорку ставим на отметку чуть ниже среднего, и выливаем полученный замес на сковороду.

Минуты через 3, первыми поджариваються края, и как только они начали твердеть, мы посыпаем омлет зеленью,

затем берем лопатку и аккуратно сдвигаем края омлета к центру. Продолжаем жарить еще 3-5 мин

Все, остается только нарезать омлет и разложить по тарелкам

Очень неплохо получается, данный омлет с криветками, все тоже самое, только выкладываем дно сковороды криветкаим и заливаем яйцом.

Ну и совсем некисло смотрится с омлетом легкий салатик — помидоры, зеленый лук и петрушка, заправленный оливковым маслом

ну а как по фен-шуй правильно нарезать овощи и попендикулярно каким меридианам шинковать лук, следите за мастер-классом krapich&Co, надеюсь он внесет ясность в столь животрепещущие вопросы 😉

Источник

Королевский омлет

Ингредиенты

Яйцо куриное — 4 шт.

Помидор свежий — 1 шт.

Сыр твердый — 100 г

Соль, перец черный молотый — по вкусу

Зелень — по вкусу

Масло растительное — 40 мл

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте ингредиенты для приготовления королевского омлета на сковороде.

В миску вбейте яйца, добавьте соль и перец черный молотый.

Добавьте зелень, которую нарежьте мелко.

В сковороде разогрейте масло растительное. Вылейте яичную массу. Сверху выложите помидор, который нарежьте средними по размеру кусочками.

На крупной терке натрите твердый сыр.

Накройте сковороду крышкой и готовьте омлет в течение 10-15 минут на умеренном огне. Вот такой королевский омлет вышел!

Читайте также:  Инжир рецепты для детей

11

2

Фотоотзывы по рецепту

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Смотрите также

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)

Заливной пирог с вареньем на молоке

Картошка с мясом в лаваше в духовке

Ленивые роллы в домашних условиях

Мясо в горшочках с баклажанами

Лепешки с сосисками и сыром на сковороде

Котлеты из гречки и манки (постные)

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Щи с фаршем (из свежей капусты)

Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке

Пельмени с бульоном в горшочках в духовке

Красная рыба на гриле

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Омлет царский

Нет, название для завтрака дано не потому, что именно такому рецепту приготовления следовали царские повара. А потому что омлет по нашему способу получается необычайно вкусным, выглядит красиво, даже празднично, и богат различными ингредиентами. В то же время состряпать его довольно просто, как и все блюда на https://merry-kitchen.com/. Выпекание в духовке, в отличие от жарки, делает блюдо еще более полезным.

Совет: не добавляйте дополнительные ингредиенты, пока не взобьете яйца и молоко до однородности. Можно только солить. Иначе добиться пышного омлета не получится.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Энергетическая ценность

  • калорийность – 339 ккал;
  • жиры – 25.6 г;
  • белки – 25.5 г;
  • углеводы – 2.1 г.

Ингредиенты

  • яйца куриные – 6 шт.;
  • молоко или сливки – 3 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • телятина или курятина – 10 г;
  • брынза – 50 г;
  • грибы (шампиньоны или белые) – 50 г;
  • лук перо – 1 небольшой пучок;
  • паприка копченая измельченная – 0.5 ст.л.;
  • перец душистый, черный – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ст.л.

Пошаговое приготовление

  1. Нарежьте мелкими кубиками брынзу и мясо. Если нет телятины или куриного мяса, его можно заменить качественными сосисками. Мелко посеките треть зеленого лука.
  2. Сырые шампиньоны можно положить в омлет пластинками, если у вас мало времени. Или же слегка обжарить в масле, тогда они приобретут ярко выраженный вкус и аромат.
  3. Если вы взяли лесные грибы, тогда отварите их в течение 30 минут с солью, слейте воду и измельчите кубиками. Без термической обработки их лучше не использовать.
  4. Смещайте яйца с молоком (или сливками), посолите, приправьте перцем или другими любимыми приправами.
  5. Смажьте маслом посуду для выпекания. Можно взять порционные формочки – к примеру, из силикона для приготовления кексов. Влейте яично-молочную смесь. Равномерно распределите начинку.
  6. Духовой шкаф нагрейте до 200°C. Поставьте в нее омлет, накройте форму фольгой или крышкой, чтобы блюдо готовилось равномерно. Через 15-20 минут блюдо будет готово. Дайте ему слегка остыть под крышкой, а затем достаньте и выкладывайте на тарелки.

Внимание! Не стоит взбивать яйца миксером, а лучше венчиком или двумя вилками. Добавление муки или манки утяжелит омлет, он потеряет воздушность. Взамен повысится калорийность готового блюда.

Украсьте свой шедевр веточкой фиолетового базилика и посыпьте оставшимся зеленым луком. С омлетом отлично сочетаются спелые помидоры или салат из свежих овощей. Томатный сок также придется кстати.

Читайте также:  Доширак с колбасой рецепт

Еще больше отличных рецептов для завтрака вы можете найти в мобильных приложениях для iPhone и Android:

Источник

Как приготовить «царский» омлет?

Как сказано в Википедии, омле`т (от фр. omelette) — французское блюдо, приготовляемое из яиц, взбитых с подсоленным молоком (в случае его отсутствия можно использовать и обычную воду) и обжаренных на сковороде. В различных национальных кухнях есть свои разновидности омлета: испанская тортилья, итальянская фриттата, японские ому-райсу и ому-соба с рисом и дарами моря.

Долгое время считалось, что омлет изобрели австрийские бедняки, поскольку в классический вариант омлета добавлялось много черствого хлеба. Но оказывается, рецепт омлета придумал венский повар в XIX веке специально для императора Франца Иосифа.

Вот и наступила осень с её долгими вечерами и короткими днями. По вечерам уже не выйдешь просто так прогуляться, замерзаешь. Хорошо, когда вокруг много соседей и друзей, по вечерам то в «пулечку» сыграем, то в лото, то семейные праздники устроим — скучать не приходится.

А недавно в дружеской компании за кружкой чая разговорились о том, кто как завтракает, и выяснилось, что почти все по утрам готовят омлет, но вот рецептов приготовления оказалось неимоверно много, и каждая хозяйка отстаивала свой как самый-самый.

От такого спора возникла мысль — провести яичный конкурс! Мужская половина компании, как будущие дегустаторы, восприняла эту идею на «ура». Условия были таковы: поскольку в споре участвовало 5 семейных пар, то на каждую хозяйку возлагалась обязанность приготовить омлет по трем различным рецептам. При этом мы определили, кто какой будет готовить, чтобы избежать повторения.

Каково было моё удивление, когда я узнала из какого огромного количества продуктов можно приготовить такой на первый взгляд обычный омлет. Оказалось, что помимо яиц и молока его готовят из:
грибов отварных и консервированных; сыра; зелени; помидор как свежих, так и консервированных; картофеля; кабачков, моркови, сладкого перца; сала; свинины и ветчины; крабовых палочек; хлеба; всевозможных колбас и сосисок; лука как репчатого, так и зеленого; фасоли и гороха, как отварных, так и консервированных; печени свиной, говяжьей, куриной; капусты разных видов; макарон.

Читайте также:  Бабушкин рецепт грибного супа

Но омлеты бывают не только с овощами и мясом, они бывают и сладкими: с ореховой, медовой, вишнёвой начинкой, со сгущенкой, фруктами и даже с ликером или ромом!

День конкурса настал, пришлось разложить большой стол, поскольку все хозяйки постарались на славу и приготовили достаточно большие порции. Но дегустаторы отказывались начинать конкурс без алкогольного допинга, по их словам, это необходимо для того, чтобы полнее раскрыть вкус каждого омлета и прийти к объективному решению. Пришлось бежать за пивом.

Не стану описывать, как проходил конкурс, скажу только, что прийти к какому-то общему мнению нам так и не удалось. Тогда мне в голову пришло единственное правильное решение: приготовить омлет с любимыми продуктами всех присутствующих.

Конечно, такая кулинарная авантюра сильно смахивала на басню про слона, который рисовал картину в лесу, но что не сделаешь ради установления истины. В итоге родился рецепт, который мы дружно назвали «Царский».

На 10 порций вам понадобятся:
— яйца — 10 шт.;
— грибы отварные — 0,3 кг;
— помидоры (небольшие) — 4 шт.;
— сыр (твердых сортов) — 0,2 кг;
— лук репчатый — 2 шт.;
— лук зелёный — 1 пучок;
— ветчина — 0,3 кг;
— перец болгарский — 3 шт.;
— майонез — 3 ст. л. (можно сливки или молоко);
— сода — 0,5 чайной ложки;
— соль, перец;
— масло сливочное — 1 ст. л. с верхом.

Приготовление:
1) Лук нашинкуйте мелко, грибы отварите, болгарский перец нарежьте мелкой соломкой, все это обжарьте в сливочном масле. Помидоры ошпарьте кипятком и очистите от кожицы, затем нарежьте на квадратики, после того как лук с грибами и перцем будут полуготовы, закиньте в сковороду помидоры, все посолите, поперчите и еще немного потушите, чтобы помидоры пустили сок.
2) Ветчину нарежьте кубиками (не мелкими) и обжарьте отдельно до полуготовности.
3) В миске взбейте яйца, посолите, поперчите, но только слегка, добавьте в них майонез, соду и все это снова тщательно взбейте.
4) В сковороду, где тушились овощи, положите ветчину, залейте яйцами, щедро посыпьте натертым сыром и порубленной зеленью. Поставьте в духовку и запекайте до готовности.

К такому омлету хорошо испечь пресные лепешки. Мы брали лепешку, накладывали в неё наш готовый омлет, закручивали и ели. Все остались в восторге. Чего и вам желаю.
Приятного аппетита.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector