Омлет по вьетнамски с морепродуктами рецепт

Диетический омлет по-вьетнамски. Секретный компонент – рыбный соус!

Это блюдо – настоящее гастрономическое откровение для людей, мало знакомых с восточноазиатской кухней. Если вам захотелось приготовить что-то простое, но очень необычное – этот рецепт идеально подойдет.

________________________________________
КБЖУ на порцию 161/12,7/5/3,2

О рыбном соусе

Во Вьетнаме, Таиланде и на Филиппинах его добавляют повсеместно, используя вместо соли. Соус изготавливается из мелкой морской рыбы (обычно это анчоусы) и соли путем длительной засолки и ферментации – качественный продукт должен перебродить в закрытой таре не менее года.
На вкус соус соленый и слегка острый, со сладковатым послевкусием. Внешне представляет собой полупрозрачную красноватую жидкость с выраженным запахом рыбы. В нашей стране его можно приобрести в азиатских отделах крупных супермаркетов или специализированных магазинах восточной кухни.
Не бойтесь, что такой ингредиент придаст блюду рыбный привкус – этого не случится. Наоборот, необычная заправка усилит собственный аромат и вкус продуктов, по-новому раскроет их сочетание.

Ингредиенты

  • 4 крупных яйца;
  • 2 чайные ложки рыбного соуса;
  • 1 ч ложка измельченного корня имбиря;
  • 2 луковицы, нарезанные кольцами;
  • 6 помидоров черри, нарезанных четвертинками (семена удалить);
  • Молотый черный перец по вкусу;
  • Измельченный зеленый лук;
  • Масло для жарки.

Приготовление

  1. Влейте на сковороду немного масла и поставьте ее разогреваться;
  2. На маленьком огне бережно обжарьте зеленый лук и имбирь до мягкости (3-5 мин);
  3. Добавьте томаты черри и обжаривайте еще 1 минуту;
  4. В небольшой миске взбейте вилкой яйца с рыбным соусом и вылейте смесь на сковороду, огонь убавьте до минимума;
  5. Как только омлет достигнет консистенции густого крема, выключите плиту – не нужно зажаривать его до жесткости.

По желанию помидоры в рецепте можно заменить сладким болгарским перцем, рубленой зеленой фасолью, шпинатом.

Ну что, рецепт заслуживает лайк за необычность?

Источник

Рецепт вкусного омлета с червями: быстрая и здоровая еда

Рецепт вкусного омлета с червями, приведенный ниже, быстр в приготовлении и как говорят весьма вкусен. Этот питательный деликатес является традиционным Вьетнамским блюдом «Ча руои» (Chả rươi), или омлет из песочных червей.

Читайте также:  Как выбить рецепты диабло 3

Вкусный омлет: традиции Вьетнама

Сезонное блюдо, родом из Вьетнама и готовиться только два раза в год. Его основной ингредиент это омерзительные морские черви «palolo» длиной около 5 см. Как говорят местные жители, они придают омлету деликатесный вкус икры.

черви на тарелки

Песчаного червя «palolo» можно также встретить на побережьях многих тихоокеанских стран. В Самоа, например, делают гамбургеры с этими червями, запекают в буханке или даже едят заживо. Но почему он употребляется только один или два месяца в году? Это попросту связано с размножением морских тварей (осенью).

Лайфхак: если вы не хотите заказывать из Вьетнама морских червей, можете поэкспериментировать и использовать наших дождевых. Однако, прежде чем бежать в огород за червями, внимательно изучите рецепт:

Рецепт вкусного и питательного блюда «Омлет с червями и пряными травами» (Chả rươi)

Ингредиенты рецепта «Омлет с червями и пряными травами»:

  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Четверть сухой корки мандарина
  • Лук — 10гр
  • Укроп — 10гр
  • Масло сливочное — 20гр
  • Морские (ну или дождевые) черви — 50гр
  • Перец, соль по вкусу

Приготовление блюда «Омлет с червями и пряными травами»

  1. Слегка взбить яйца.
  2. Песчаных червей вскипятить и удалить их щупальца.
  3. Взбитые яйца смешать с молотой кожурой мандарина, солью, перцем, нарубленными травами и луком.
  4. В полученную смесь добавить отварных червей.
  5. В сковороде растопить сливочное масло. Яично-червячную смесь влить в сковороду на сливочное масло.
  6. Как только белок начнет сворачиваться, подвернуть лопаткой края омлета к центру, а затем снять с огня и оставить на несколько секунд в сковороде.

Пищевая ценность блюда «Омлет с червями и пряными травами» (на 100 грамм):

  1. Калории: 311.7 ккал.
  2. Белки: 30.2 гр.
  3. Жиры: 19.3 гр.
  4. Углеводы: 2.1 гр.

Вкусный омлет готов! Приятного аппетита!

Источник

Омлет с морепродуктами рецепт

Рецепт, который ХозОбоз предложит Вам сегодня, может стать отличным питательным завтраком или прекрасным ланчем. Тут все зависит скорее от Ваших пристрастии и аппетита. Итак, в рамках этого обзора поговорим о хорошо всем знакомом, но от этого не менее вкусном и многоликом блюде — речь про омлет. У этого простого и быстрого в приготовлении яства огромное количество названий и это свидетельствует только о его популярности и повсеместной распространенности. Фритата, тортила или тортилья, омлет — все это названия одного и того же блюда на основе яиц и молока (сливок).

Что же касается добавок и разновидностей, то их просто уйма. Можно делать омлет с колбасой и сосисками, можно со шпинатом или другой зеленью, можно с помидорами или болгарским перцем, а можно, как мы сегодня, приготовить омлет с морепродуктами. И самое тут приятное в том, что омлет это та еда, которая и по вкусу и на фото всегда разная, но неизменно вкусная. Сегодня мы узнаем о том за что же омлет так любят в разных странах, выясним историю его происхождения и попробуем сделать интересное блюдо, используя в основе обычный омлет.
Итак, за что же он в таком почете?

Читайте также:  Рецепт куриная печень жаренная

Польза омлета с морепродуктами

  • Во-первых, омлет это самое полезное блюдо на основе яиц. Все дело в том, что если его правильно приготовить, то можно сохранить всю пользу от них. А ведь пользы в яйцах немало. В них есть большое количества очень важных для организма витаминов: витамин A, B, B2, B6, B12, D и E. Разберемся что нам это дает. Витамин A — непосредственно влияет на синтез белков и обмен веществ, а также участвует в образовании новых клеток и предотвращает старение организма; витамины группы B являются мощными стимуляторами нервной и мышечной деятельности в организме человека, а также принимают активное участие в обменных процессах углеводов, белков и жиров, преобразуя их в энергию; витамин D участвует в процессе усвоения кальция и фосфора и поэтому он так важен для активного роста и нормального формирования костной ткани; витамин E способен продлить нашу молодость и отлично влияет на сердечно-сосудистую систему человека.
  • Во-вторых, в яйцах, а значит и в омлете, отличный химический состав. В них содержатся: калий, кальций, фосфор, медь, селен, железо и лицетин. Их польза поистине огромна и регулярное потребление в пищу такого обилия полезных микроэлементов станет основой здоровой и долгой жизни для каждого из нас. Это ли не причина сделать омлет своим постоянным завтраком?
  • В-третьих, яйца по содержанию полиненасыщенных жиров и аминокислот способным составить конкуренцию даже рыбе, что делает их практически незаменимыми в рационе.

История омлета

Что касается истории омлета, то по приданию появился он только в XIX веке и случилось это как обычно на кухне его величества, а очень тривиально. Однажды, во время охоты, король Франц Иосиф заблудился в лесу. Через некоторое время он наткнулся на крестьянскую избу. Хозяева в испуге подали на стол блюдо приготовленное из того, что было в доме: яиц, муки и молока. Так и появился тот самый знаменитый «кайзеровский омлет», тот с которого и началась история триумфального шествия по миру этого блюда.

Читайте также:  Рецепт запеченные тефтелей с картошкой

Теперь обратимся к особенностям блюда, которое мы Вам сегодня предложим к приготовлению. Конечно, все с детства знают как вкусно приготовит омлет. Но необычность сегодняшнего рецепта в том, что мы расскажем как приготовить омлет используя скорее испанский чем классический кайзеровский рецепт. Мы готовим омлет с морепродуктами и в результате получим тартиллу. Особенность еще и в том, что мы не станем добавлять в омлет муку, от этого он станет менее калорийным. Зато непременно введем в него мидии и осьминогов, что сделает наше блюдо ценным источником белка и йода. Кроме всего прочего, именно благодаря низкой калорийности и высокой питательности этот омлет вполне может стать вариантом как для спортивного, так и диетического питания. Ну не станем затягивать, вот рецепт, по которому мы сегодня готовим омлет с морепродуктами.

Ингредиенты для омлета с мидиями и осьминогами

  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 100 мл
  • Соль и перец — по вкусу
  • Мидии — примерно 100гр
  • Щупальца осьминогов — примерно 100 гр
  • Растительное масло — для жарки

Как приготовить омлет

  1. Если для тортилы Вы используете замороженные морепродукты, их необходимо поместить на сухую сковороду;

Размещаем замороженные морепродукты на сухую сковороду

Включаем небольшой огонь, накрываем крышкой для разморозки морепродуктов

С периодичность в несколько минут сливаем из сковородки образовавшуюся воду

Как только морепродукты разморожены, необходимо добавить растительное масло и начать их обжаривать

Нам понадобиться три яйца и блендер

Необходимо посолить яйца

Добавляем молоко и все сбиваем с помощью блендера или венчика

Как только морепродукты поджарятся, необходимо залить их смесью для омлета и накрыть крышкой

Вот и весь рецепт, именно так Вы сможет приготовить отличный омлет с морепродуктами. Согласитесь, приготовить такое блюдо совершенно не сложно. Более того, для Вашего удобства мы сопроводили наш омлет или тартилью фото, что сделало рецепт еще проще и доступнее даже для тех у кого совсем нет опыта в кулинарии. Надеемся, Вы оцените и, возможно, станете экспериментировать и с основой, и с начинками. Мы будем очень рады узнать о Ваших находках и нововведениях. Готовьте с нами, готовьте лучше нас, вот чего мы всем желаем. Приятного аппетита и отличного настроения желает Ваш друг ХозОбоз.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector