- Диетический омлет по-вьетнамски. Секретный компонент – рыбный соус!
- О рыбном соусе
- Ингредиенты
- Приготовление
- Рецепт вкусного омлета с червями: быстрая и здоровая еда
- Вкусный омлет: традиции Вьетнама
- Рецепт вкусного и питательного блюда «Омлет с червями и пряными травами» (Chả rươi)
- Омлет с морепродуктами рецепт
- Польза омлета с морепродуктами
- История омлета
- Ингредиенты для омлета с мидиями и осьминогами
- Как приготовить омлет
Диетический омлет по-вьетнамски. Секретный компонент – рыбный соус!
Это блюдо – настоящее гастрономическое откровение для людей, мало знакомых с восточноазиатской кухней. Если вам захотелось приготовить что-то простое, но очень необычное – этот рецепт идеально подойдет.
________________________________________
КБЖУ на порцию 161/12,7/5/3,2
О рыбном соусе
Во Вьетнаме, Таиланде и на Филиппинах его добавляют повсеместно, используя вместо соли. Соус изготавливается из мелкой морской рыбы (обычно это анчоусы) и соли путем длительной засолки и ферментации – качественный продукт должен перебродить в закрытой таре не менее года.
На вкус соус соленый и слегка острый, со сладковатым послевкусием. Внешне представляет собой полупрозрачную красноватую жидкость с выраженным запахом рыбы. В нашей стране его можно приобрести в азиатских отделах крупных супермаркетов или специализированных магазинах восточной кухни.
Не бойтесь, что такой ингредиент придаст блюду рыбный привкус – этого не случится. Наоборот, необычная заправка усилит собственный аромат и вкус продуктов, по-новому раскроет их сочетание.
Ингредиенты
- 4 крупных яйца;
- 2 чайные ложки рыбного соуса;
- 1 ч ложка измельченного корня имбиря;
- 2 луковицы, нарезанные кольцами;
- 6 помидоров черри, нарезанных четвертинками (семена удалить);
- Молотый черный перец по вкусу;
- Измельченный зеленый лук;
- Масло для жарки.
Приготовление
- Влейте на сковороду немного масла и поставьте ее разогреваться;
- На маленьком огне бережно обжарьте зеленый лук и имбирь до мягкости (3-5 мин);
- Добавьте томаты черри и обжаривайте еще 1 минуту;
- В небольшой миске взбейте вилкой яйца с рыбным соусом и вылейте смесь на сковороду, огонь убавьте до минимума;
- Как только омлет достигнет консистенции густого крема, выключите плиту – не нужно зажаривать его до жесткости.
По желанию помидоры в рецепте можно заменить сладким болгарским перцем, рубленой зеленой фасолью, шпинатом.
Ну что, рецепт заслуживает лайк за необычность?
Источник
Рецепт вкусного омлета с червями: быстрая и здоровая еда
Рецепт вкусного омлета с червями, приведенный ниже, быстр в приготовлении и как говорят весьма вкусен. Этот питательный деликатес является традиционным Вьетнамским блюдом «Ча руои» (Chả rươi), или омлет из песочных червей.
Вкусный омлет: традиции Вьетнама
Сезонное блюдо, родом из Вьетнама и готовиться только два раза в год. Его основной ингредиент это омерзительные морские черви «palolo» длиной около 5 см. Как говорят местные жители, они придают омлету деликатесный вкус икры.
черви на тарелки
Песчаного червя «palolo» можно также встретить на побережьях многих тихоокеанских стран. В Самоа, например, делают гамбургеры с этими червями, запекают в буханке или даже едят заживо. Но почему он употребляется только один или два месяца в году? Это попросту связано с размножением морских тварей (осенью).
Лайфхак: если вы не хотите заказывать из Вьетнама морских червей, можете поэкспериментировать и использовать наших дождевых. Однако, прежде чем бежать в огород за червями, внимательно изучите рецепт:
Рецепт вкусного и питательного блюда «Омлет с червями и пряными травами» (Chả rươi)
Ингредиенты рецепта «Омлет с червями и пряными травами»:
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Четверть сухой корки мандарина
- Лук — 10гр
- Укроп — 10гр
- Масло сливочное — 20гр
- Морские (ну или дождевые) черви — 50гр
- Перец, соль по вкусу
Приготовление блюда «Омлет с червями и пряными травами»
- Слегка взбить яйца.
- Песчаных червей вскипятить и удалить их щупальца.
- Взбитые яйца смешать с молотой кожурой мандарина, солью, перцем, нарубленными травами и луком.
- В полученную смесь добавить отварных червей.
- В сковороде растопить сливочное масло. Яично-червячную смесь влить в сковороду на сливочное масло.
- Как только белок начнет сворачиваться, подвернуть лопаткой края омлета к центру, а затем снять с огня и оставить на несколько секунд в сковороде.
Пищевая ценность блюда «Омлет с червями и пряными травами» (на 100 грамм):
- Калории: 311.7 ккал.
- Белки: 30.2 гр.
- Жиры: 19.3 гр.
- Углеводы: 2.1 гр.
Вкусный омлет готов! Приятного аппетита!
Источник
Омлет с морепродуктами рецепт
Рецепт, который ХозОбоз предложит Вам сегодня, может стать отличным питательным завтраком или прекрасным ланчем. Тут все зависит скорее от Ваших пристрастии и аппетита. Итак, в рамках этого обзора поговорим о хорошо всем знакомом, но от этого не менее вкусном и многоликом блюде — речь про омлет. У этого простого и быстрого в приготовлении яства огромное количество названий и это свидетельствует только о его популярности и повсеместной распространенности. Фритата, тортила или тортилья, омлет — все это названия одного и того же блюда на основе яиц и молока (сливок).
Что же касается добавок и разновидностей, то их просто уйма. Можно делать омлет с колбасой и сосисками, можно со шпинатом или другой зеленью, можно с помидорами или болгарским перцем, а можно, как мы сегодня, приготовить омлет с морепродуктами. И самое тут приятное в том, что омлет это та еда, которая и по вкусу и на фото всегда разная, но неизменно вкусная. Сегодня мы узнаем о том за что же омлет так любят в разных странах, выясним историю его происхождения и попробуем сделать интересное блюдо, используя в основе обычный омлет.
Итак, за что же он в таком почете?
Польза омлета с морепродуктами
- Во-первых, омлет это самое полезное блюдо на основе яиц. Все дело в том, что если его правильно приготовить, то можно сохранить всю пользу от них. А ведь пользы в яйцах немало. В них есть большое количества очень важных для организма витаминов: витамин A, B, B2, B6, B12, D и E. Разберемся что нам это дает. Витамин A — непосредственно влияет на синтез белков и обмен веществ, а также участвует в образовании новых клеток и предотвращает старение организма; витамины группы B являются мощными стимуляторами нервной и мышечной деятельности в организме человека, а также принимают активное участие в обменных процессах углеводов, белков и жиров, преобразуя их в энергию; витамин D участвует в процессе усвоения кальция и фосфора и поэтому он так важен для активного роста и нормального формирования костной ткани; витамин E способен продлить нашу молодость и отлично влияет на сердечно-сосудистую систему человека.
- Во-вторых, в яйцах, а значит и в омлете, отличный химический состав. В них содержатся: калий, кальций, фосфор, медь, селен, железо и лицетин. Их польза поистине огромна и регулярное потребление в пищу такого обилия полезных микроэлементов станет основой здоровой и долгой жизни для каждого из нас. Это ли не причина сделать омлет своим постоянным завтраком?
- В-третьих, яйца по содержанию полиненасыщенных жиров и аминокислот способным составить конкуренцию даже рыбе, что делает их практически незаменимыми в рационе.
История омлета
Что касается истории омлета, то по приданию появился он только в XIX веке и случилось это как обычно на кухне его величества, а очень тривиально. Однажды, во время охоты, король Франц Иосиф заблудился в лесу. Через некоторое время он наткнулся на крестьянскую избу. Хозяева в испуге подали на стол блюдо приготовленное из того, что было в доме: яиц, муки и молока. Так и появился тот самый знаменитый «кайзеровский омлет», тот с которого и началась история триумфального шествия по миру этого блюда.
Теперь обратимся к особенностям блюда, которое мы Вам сегодня предложим к приготовлению. Конечно, все с детства знают как вкусно приготовит омлет. Но необычность сегодняшнего рецепта в том, что мы расскажем как приготовить омлет используя скорее испанский чем классический кайзеровский рецепт. Мы готовим омлет с морепродуктами и в результате получим тартиллу. Особенность еще и в том, что мы не станем добавлять в омлет муку, от этого он станет менее калорийным. Зато непременно введем в него мидии и осьминогов, что сделает наше блюдо ценным источником белка и йода. Кроме всего прочего, именно благодаря низкой калорийности и высокой питательности этот омлет вполне может стать вариантом как для спортивного, так и диетического питания. Ну не станем затягивать, вот рецепт, по которому мы сегодня готовим омлет с морепродуктами.
Ингредиенты для омлета с мидиями и осьминогами
- Яйца — 3 шт.
- Молоко — 100 мл
- Соль и перец — по вкусу
- Мидии — примерно 100гр
- Щупальца осьминогов — примерно 100 гр
- Растительное масло — для жарки
Как приготовить омлет
- Если для тортилы Вы используете замороженные морепродукты, их необходимо поместить на сухую сковороду;
Размещаем замороженные морепродукты на сухую сковороду
Включаем небольшой огонь, накрываем крышкой для разморозки морепродуктов
С периодичность в несколько минут сливаем из сковородки образовавшуюся воду
Как только морепродукты разморожены, необходимо добавить растительное масло и начать их обжаривать
Нам понадобиться три яйца и блендер
Необходимо посолить яйца
Добавляем молоко и все сбиваем с помощью блендера или венчика
Как только морепродукты поджарятся, необходимо залить их смесью для омлета и накрыть крышкой
Вот и весь рецепт, именно так Вы сможет приготовить отличный омлет с морепродуктами. Согласитесь, приготовить такое блюдо совершенно не сложно. Более того, для Вашего удобства мы сопроводили наш омлет или тартилью фото, что сделало рецепт еще проще и доступнее даже для тех у кого совсем нет опыта в кулинарии. Надеемся, Вы оцените и, возможно, станете экспериментировать и с основой, и с начинками. Мы будем очень рады узнать о Ваших находках и нововведениях. Готовьте с нами, готовьте лучше нас, вот чего мы всем желаем. Приятного аппетита и отличного настроения желает Ваш друг ХозОбоз.
Источник