Омлет под крышкой рецепт

Содержание
  1. Омлет на сковороде: 15 быстрых и вкусных рецептов
  2. 1. Омлет с молоком
  3. 2. Омлет со сметаной
  4. 3. Омлет с томатной пастой и колбасой
  5. 4. Омлет со шпинатом
  6. 5. Омлет с грибами на сковороде
  7. 6. Омлет с капустой
  8. 7. Омлет с картофелем
  9. 8. Омлет с овощами и орехами
  10. 9. Омлет с яблоками
  11. 10. Омлет с творогом и курицей
  12. 11. Омлет с цветной капустой и брокколи
  13. 12. Омлет с красной рыбой
  14. 13. Омлет с сосисками на сковороде
  15. 14. Омлет с фасолью и курицей
  16. 15. Омлет с фаршем на сковороде
  17. 9 рецептов приготовления наивкуснейшего омлета
  18. 1.Вареный омлет в пакете, по вкусу, как сливочный сыр
  19. Как приготовить омлет в пакете:
  20. 2. Омлет с ветчиной и грибами
  21. Как приготовить омлет в пакете с ветчиной, овощами и грибами:
  22. 3. Пышный омлет
  23. Как приготовить пышный омлет:
  24. 4. Омлет по-денверски
  25. Как приготовить омлет по-денверски :
  26. 5. Омлет с ветчиной и сыром
  27. Как приготовить омлет с ветчиной и сыром:
  28. 6. Картофельный омлет с грибами
  29. Как приготовить хрустящий картофельный омлет:
  30. 7. Японский омлет
  31. Как приготовить японский омлет:
  32. 8. Омлет с кабачками
  33. Как приготовить омлет с кабачками:
  34. 9. Омлет с кабачком и беконом
  35. Как приготовить омлет с кабачком и беконом:

Омлет на сковороде: 15 быстрых и вкусных рецептов

Простой и привычный омлет на сковороде можно разнообразить добавками или маленькими хитростями. Собрали 15 отличных рецептов, чтобы твои завтраки были не только вкусными, но и интересными!

1. Омлет с молоком

Главное – хорошенько взбей яйца венчиком или вилкой.

Тебе понадобится: 2 яйца, 120 мл молока, 1 ч.л. растительного масла, 1 ч.л. сливочного масла, специи.

Приготовление: Взбей яйца с молоком и специями, но не доводи до состояния густой пены. Обжарь омлет на смеси масле с двух сторон, или с одной стороны, но под крышкой.

2. Омлет со сметаной

Омлет на сметане получается нежнее, с деликатной кислинкой.

Тебе понадобится: 2 яйца, 2 ст.л. сметаны, 20 г сыра, сливочное масло, специи.

Приготовление: Взбей яйца со сметаной и специями венчиком до однородности. Добавь туда же тертый сыр и перемешай. Обжарь омлет на сливочном масле до красивого золотистого цвета.

3. Омлет с томатной пастой и колбасой

Вместо томатной пасты можешь взять любимый томатный соус или добавить пару помидоров черри.

Тебе понадобится: 4 яйца, 9 ст.л. молока, 1 ст.л. томатной пасты, 50 г колбасы, четверть луковицы, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук и колбасу, и слегка обжарь их на сковороде. Взбей яйца с молоком и томатной пастой, добавь специи и залей к луку. Обжарь омлет с двух сторон.

4. Омлет со шпинатом

А для разнообразия попробуй фету или моцареллу!

Тебе понадобится: 2 яйца, 2 ст.л. молока, 50 г шпината, 30 г сыра, специи, сливочное масло.

Приготовление: Промой шпинат, нашинкуй его полосками и слегка обжарь на сливочном масле. Взбей яйца с молоком, специями и тертым сыром, и залей шпинат. Обжарь омлет с двух сторон.

10 рецептов очень вкусной картошки с грибами на сковороде

5. Омлет с грибами на сковороде

Обязательно добавь побольше зелени и зеленого лука.

Тебе понадобится: 3 яйца, 150 г грибов, 0,5 пучка зелени, 3 ст.л. сметаны, специи.

Приготовление: Нарежь грибы пластинками и обжарь, пока не испарится жидкость. Взбей яйца со сметаной и специями, сразу же добавь в них зелень, и залей грибы. Равномерно обжарь омлет с двух сторон.

6. Омлет с капустой

Интересный рецепт омлета с обычный белокочанной капустой на завтрак.

Тебе понадобится: 150 г капусты, 3 яйца, 1 ст.л. молока, половина перца, половина луковицы, 20 мл соевого соуса, 2 ст.л. муки, 1,5 ст.л. панировочных сухарей, специи.

Приготовление: Тонко нашинкуй капусту и добавь в нее мелко рубленый перец и лук. Взбей яйцо с молоком и специями, добавь соевый соус, и перемешай все с овощами. Туда же добавь муку и сухари, распредели массу по сковороде и обжарь с двух сторон.

7. Омлет с картофелем

Сюда же можно добавить ветчину, копченую курицу или колбасу.

Тебе понадобится: 3 яйца, 100 г картофеля, 1 ст.л. молока, специи.

Приготовление: Нарежь картофель мелким кубиком и обжарь почти до готовности. Взбей яйца с молоком и специями, залей картошку, перемешай и обжарь до готовности.

8. Омлет с овощами и орехами

Такой необычный вариант ты точно попробуешь впервые!

Тебе понадобится: 2 яйца, 2 ст.л. молотых орехов, 2 ст.л. воды, по половине перца, моркови и луковицы, специи.

Приготовление: Нарежь овощи мелким кубиком и слегка обжарь все вместе до мягкости. Взбей яйца с водой и специями, добавь молотые орехи и перемешай. Залей овощи и обжарь омлет с двух сторон на сковороде.

Свинина на сковороде: 20 простых и вкусных рецептов

Читайте также:  Рецепт овсяных лепешек дюкан

9. Омлет с яблоками

Вот такой интересный и практически десертный рецепт!

Тебе понадобится: 3 яйца, 1 яблоко, 1 ст.л. сахара, сливочное масло.

Приготовление: Нарежь яблоко тонкими дольками, притруси сахаром и немного обжарь в сливочном масле с двух сторон. Взбей яйца, влей их сверху, перемешай и доведи омлет до готовности.

10. Омлет с творогом и курицей

Находка для тех, кто заботится о правильном питании.

Тебе понадобится: 3 яйца, 170 г творога, 5 ст.л. молока, 1 пучок зелени, 100 г курицы.

Приготовление: Взбей яйца и смешай их с творогом, молоком, специями и рубленой зеленью. Куриное филе отвари или запеки заранее, и добавь туда же. Обжарь омлет на сковородке на маленьком огне под крышкой.

11. Омлет с цветной капустой и брокколи

Идеальный диетический омлет на завтрак!

Тебе понадобится: 2 яйца, 100 мл молока, 100 г цветной капусты, 100 г брокколи, специи.

Приготовление: Отвари соцветия брокколи и цветной капусты примерно 3 минуты в кипящей воде. Взбей яйца с молоком и специями, и добавь к ним оба вида капусты. Перемешай смесь, вылей на сковороду и жарь омлет 15 минут под крышкой на маленьком огне.

12. Омлет с красной рыбой

Великолепно сочетается с авокадо и злаковыми хлебцами.

Тебе понадобится: 2 яйца, 50 г слабосоленой семги, 10 г сливочного масла, 1 ст.л. молока, 0,5 пучка зелени, специи.

Приготовление: Нарежь рыбу тонкими полосками и пару минут обжарь на сливочном масле. Взбей яйца с молоком, специями и рубленой зеленью, и залей рыбу. Доведи омлет до готовности под крышкой.

10 легких рецептов сосисок в тесте на сковороде

13. Омлет с сосисками на сковороде

Добавь сюда любые свежие или замороженные овощи, которые есть в холодильнике!

Тебе понадобится: 3 яйца, 2 сосиски, по 100 г лука, помидоров, кабачков и горошка, специи и зелень.

Приготовление: Мелко нарежь все овощи и обжарь буквально пару минут. Добавь кружочки сосисок и горошек, и продолжай жарить еще немного. Залей все взбитыми яйцами со специями и зеленью, перемешай и обжарь до готовности.

14. Омлет с фасолью и курицей

Однозначно один из самых сытных вариантов в нашей подборке!

Тебе понадобится: 4 яйца, 1 ст.л. сметаны, 50 мл воды, специи, по половине луковицы, перца и кабачка, 100 г консервированной фасоли, 100 г курицы.

Приготовление: Мелко нарежь курицу, обжарь ее до полуготовности и отложи в сторону. Измельчи овощи кубиками, обжарь их отдельно, и потом соедини с курицей и фасолью. Прогрей все вместе пару минут и залей взбитыми с водой и сметаной яйцами. Присыпь специями, перемешай и обжарь омлет до готовности.

15. Омлет с фаршем на сковороде

Подойдет любой фарш на твой вкус.

Тебе понадобится: 4 яйца, 300 г фарша, 100 мл молока, 1 луковица, 30 г сливочного масла, 50 г сыра, зелень, специи.

Приготовление: Измельчи лук, обжарь до прозрачности на сливочном масле и добавь к нему фарш. Продолжай жарить около 8 минут, помешивая. Взбей яйца с молоком, зеленью и тертым сыром, и залей на сковороду. Жарь омлет под крышкой на слабом огне около 12 минут.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

9 рецептов приготовления наивкуснейшего омлета

Начинаем утро вкусно! Обязательно сохраните эту подборочку 9 рецептов вкусного приготовления омлета.

1.Вареный омлет в пакете, по вкусу, как сливочный сыр

А вы знаете такой способ приготовления омлета? Омлет не жарится, не выпекается, а… варится в пакете.

Удивительно, но вареный омлет в пакете в домашних условиях получается ничем не хуже своего жареного аналога.

Он получается мягким и сочным, но при этом готовится без капли масла или жира. Такой омлет идеально подойдет и для детского завтрака.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Молоко — 2/3 стакана (150 мл)
  • Соль — по вкусу

Как приготовить омлет в пакете:

Пошаговый рецепт с фото: Взбиваем миксером яйца с солью до пены, добавляем молоко и взбиваем опять.

Масса жидкая, но пышненькая получается. Берем два целлофановых пакета, складываем один в один и выливаем массу.

Завязываем мешочек.Затем опускаем мешочек в кипящую воду ровно на 30 минут.Через 30 минут омлет достаем, выворачиваем из мешочка (он не пристает к мешку) на тарелку, разрезаем и едим!

Можно разнообразить рецепт и приготовить вареный омлет в пакете с ветчиной, овощами и грибами по этому рецепту:

2. Омлет с ветчиной и грибами

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 2 ломтика ветчины нарезать (по желанию)
  • 0.5 стакана тертого сыра
  • 1 ст.л. мелко нарезанного лука (по желанию)
  • 1 ст.л. мелко нарезанного сладкого перца (по желанию)
  • 2 ст.л. нарезанного помидора (по желанию)
  • 1 ст.л аджики или сальсы (по желанию)
  • 2 нарезанных шампиньона (по желанию)

Как приготовить омлет в пакете с ветчиной, овощами и грибами:

Разбейте яйца в большой закрывающийся полиэтиленовый пакет.

Читайте также:  Банан творог мед рецепт

Сдуйте его, чтобы вышел лишний воздух и закройте.

Потрясите и помните пакет, чтобы взбить яйца. Откройте пакет и добавьте остальные ингредиенты.

Снова выдавите лишний воздух и закройте пакет.

Вскипятите воду в большой кастрюле.

Опустите туда пакет (можно сразу несколько пакетов — до 8 штук).

Готовьте в кипящей воде ровно 30 минут. Откройте пакет и извлеките омлет на тарелку.

3. Пышный омлет

Существует множество способов приготовления пышного омлета.

Его готовят с применением муки и без нее, выпекают в духовке и на сковороде под крышкой.

Все эти рецепты по-своему хороши.

Сегодня я представляю Вам один из вариантов приготовления пышного омлета.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное — 5 шт
  • молоко — 200 мл
  • соль — 0,5 ч. ложки
  • сливочное масло — 50 гр

Как приготовить пышный омлет:

Включаем духовку разогреваться до температуры 200 градусов.

Пока духовка разогревается перемешиваем в глубокой чашке яйца с солью и молоком. Перемешиваем вилкой, не взбиваем.

Форму для выпечки смазываем маслом (лучше выбрать стеклянную форму) и выливаем в нее приготовленную смесь.

Теперь нам нужно эту форму поставить в другую, металлическую форму с высокими бортиками, в которой будет вода.

Вода должна доходить до середины стеклянной формы. Получается такая -«водяная баня».

Помещаем все в разогретую духовку на 30 минут.

Через 30 минут вынимаем стеклянную форму из формы с водой, раскладываем по поверхности нашего омлета мелко нарезанные кусочки сливочного масла и снова помещаем духовку на 5 -10 минут.

Для того чтобы омлет стал более плотным, нужно дать ему немного остыть в форме, а потом выкладывать по тарелкам.

Вот и готов наш вкусный пышный омлет! Приятного аппетита!

4. Омлет по-денверски

Это омлет со сладким перцем, ветчиной, луком, зачастую с тертым сыром и иногда еще и с грибами.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 1/2 большой головки
  • Сладкий перец зеленый- 1/2 шт + 1/2 красного перца
  • Ветчина — 200 гр
  • Растительное масло — 1 ст. ложка + еще немного для смазывания формы
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка
  • Яйцо куриное — 8 шт
  • Молоко — 1/2 стакана
  • Сыр Чеддер или другой хорошо плавящийся сыр — 200 гр
  • Соль и молотый черный перец — по вкусу

Как приготовить омлет по-денверски :

Лук и очищенные от перемычек и семян сладкие перцы режем некрупными кубиками.

В небольшом сотейнике разогреваем оба вида масла. На среднем огне готовим лук и перец со щепоткой соли, часто помешивая, минуты три.

Ветчину нарезаем некрупными кубиками. Добавляем в сотейник ветчину и готовим, часто помешивая, еще минуты три, до мягкости перца и лука. Снимаем с огня и немного остужаем.

Яйца слегка взбиваем в миске с молоком, солью и перцем.

Сыр трем на крупную терку. Добавляем сыр и лук с перцем в миску со взбитыми яйцами, перемешиваем и затем переливаем смесь в слегка смазанную растительным маслом небольшую форму для запекания (секрет толстенького омлета прост: большое количество яиц в небольшой форме).

Ставим форму в разогретую до 200 С духовку на 20-25 минут, до готовности. Затем вынимаем из духовки, накрываем полотенцем и даем постоять 10 минут. Нарезаем кусочками и подаем на завтрак или на ужин.

5. Омлет с ветчиной и сыром

Этот рецепт для тех, кто не любит утром проводить время на кухне, подолгу готовя завтрак.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Молоко — 2 ст. ложки
  • Ветчина, сыр, помидоры (или любые другие ингредиенты)
  • Соль, перец
  • Сливочное масло

Как приготовить омлет с ветчиной и сыром:

Яйца с молоком взбить венчиком, посолить, поперчить по вкусу.

Нарезать мелко ингредиенты для начинки, в нашем случае это ветчина и помидоры.

Сыр натереть на крупную терку.

На сковороде растопить кусочек сливочного масла, влить 2/3 омлетной массы.

На омлет выложить начинку.

Как только омлет слегка подрумянится с одной стороны, слегка прижимая, начинаем его сворачивать в трубочку до середины.

Затем передвинуть свернутый омлет в центр сковороды, влить оставшуюся массу и довести до готовности (до такой консистенции, чтобы можно было продолжить сворачивать омлет).

Таким образом получится ровный омлет!

Готовый омлет разрезать на кусочки и сразу подать! Наш быстрый и вкусный завтрак готов.

6. Картофельный омлет с грибами

Ваш день начинается с вопроса: Что приготовить на завтрак?

Тогда очень советуем приготовить хрустящий омлет с картофелем и грибами.

Набор простых, легкодоступных продуктов + 15 минут вашего времени и вкусный, сытный завтрак красуется на вашем столе.

Ингредиенты:

  • Картофель — 300-350 гр
  • Грибы — 150 гр
  • Яйцо куриное — 7-8 шт
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Топленое сало или масло — 1 ст. ложка
  • Молоко — 0,5 стакана
  • Соль,перец и зелень — по вкусу.
Читайте также:  Макарон рецепт едим дома

Как приготовить хрустящий картофельный омлет:

Моем картофель, чистим, а затем натираем на крупной терке.

Чистим луковицу, а затем мелко ее нарезаем.

Грибы нарезаем пластинками.

Жарим картошку на топленом сале или масле 2-3 минуты, добавляем лук и грибы, и обжариваем еще 8-10 минут.

Взбиваем яйца с молоком, солим и перчим, а затем вливаем в сковороду с обжаренной картошкой и грибами. Для аромата можно добавить немного зелени.

Продолжаем тушить до готовности.

Готовое блюдо подаем в горячем виде.

7. Японский омлет

Какой он – японский омлет?

Приготовьте классический японский омлет по этому простому рецепту и удивите своих близких.

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Сахар — 1,5 ст. ложки
  • Рисовый уксус — 1 ст. ложка
  • Соевый соус — 1,5 ч. ложки

Как приготовить японский омлет:

Разбить яйца в глубокую миску, венчиком слегка взболтать.

Влить в яичную смесь соевый соус и рисовый уксус, добавить сахар и перемешать до растворения его крупинок.

Взять широкую блинную сковороду, смазать ее растительным маслом, хорошо разогреть.

Вылить на сковороду пятую часть яичной массы, распределить, поворачивая сковороду, равномерно по всей поверхности (как при готовке блинов), запекать полминуты, затем свернуть блинчик в рулет.

Когда рулетик из первого блина окажется на краю сковороды влить вторую часть яичной массы, через полминуты свернуть рулет снова – получится рулет уже из двух блинчиков.

Таким же образом продолжить приготовление омлета, подливая яичную массу и сворачивая ее вместе с ранее скрученными в рулет блинчиками.

Взять коврик для скручивания роллов, обернуть его пищевой пленкой, выложить горячий омлет на один край коврика, завернуть его в циновку как при готовке роллов, слегка прижимая для придания красивой формы.

Развернуть коврик, достать омлет, нарезать его поперек на порционные кусочки острым ножом и подать к столу.

Не знаете, что приготовить из кабачков? Тогда вам сюда. Ведь мы сегодня будем готовить вкусные омлеты с кабачками.

Омлет с кабачком можно приготовить как на завтрак, так и на обед. Это блюдо принесет максимум пользы и при этом содержит минимум калорий. Получается сочно, вкусно и ароматно!

8. Омлет с кабачками

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Молоко — 250 мл
  • Кабачки — 400 гр
  • Кусочек сыра (для посыпки готового омлета, по желанию)
  • Масло растительное для жарки — 1-2 ст. ложки
  • Прованские травы — 1 ч. ложка
  • Соль — по вкусу

Как приготовить омлет с кабачками:

Готовим омлет на антипригарной сковороде с минимумом масла, обязательно под крышкой, чтобы он хорошо пропекся и не имел слишком зажаренной корочки.

Для пышности, во первых, объем молока и яиц должен быть равным, а, во-вторых, взбивать его лучше в шейкере.

Самые вкусные, конечно, кабачки молоденькие, без семян и с нежной кожурой, которую чистить не нужно.

Приступим к приготовлению:

Вымытые кабачки натереть на крупной терке.

Разогреть на среднем огне 1 ст. ложку растительного масла. Добавить кабачки. Через 1-2 минуты кабачки уменьшатся вдвое в объеме и пустят сок.

Минут 5 выпариваем лишнюю жидкость, периодически помешивая. Кабачки тушим, но не поджариваем. В конце готовки можно добавить вторую ложку масла.

Тем временем готовим омлетную смесь: яйца, молоко, прованские травы нужно энергично взболтать в шейкере или банке 0.7 л с хорошо закрытой крышкой.

Залить кабачки смесью молока и яиц. Накрыть крышкой и уменьшить огонь до минимума.

Таким образом потребуется минут 12-15, чтобы омлет хорошо поднялся и протушился.

Разложить омлет на тарелки и посыпать тертым сыром. Соль я добавляем в уже готовое блюдо. Приятного аппетита!

9. Омлет с кабачком и беконом

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт. (маленький)
  • Яйца куриные — 5 шт
  • Майонез — 1 ст. ложка
  • Соль и перец — по вкусу
  • Зеленый лук — несколько стручков
  • Бекон или колбасу — на ваше усмотрение

Как приготовить омлет с кабачком и беконом:

Кабачки очистите от шкурки даже если молодые, там немножечко снимите.

Затем нарежьте их кружочками и на 4 части. Немного присолите, перемешайте и оставьте на 10 минут.

Пока кабачки стоят, лучок мелко порежьте и поджарьте на растительном и сливочном масле.

Затем кабачки отожмите руками, чтобы ушла лишняя жидкость.

Выложите кабачки к луку, и обжарьте вместе с луком, минут 3-4.

Затем яйцо взбейте отдельно с майонезом.

Вылейте на сковороду с кабачками. Можете добавить бекон или колбасу.

Накройте крышкой, и доведите все до готовности 7-10 минут.

Вот и готов наш омлет с кабачками. Получается вкусненько и довольно быстро!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Оцените статью
Adblock
detector