- Омлет под шубой рецепт
- Готовим вкусный завтрак: омлет под шубой
- Омлет под шубой
- Ингредиенты
- Приготовление
- Омлет «под шубой» — интересный и аппетитный рецепт
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Лакомка
- Омлет «под шубой» с сыром: рецепт с фото пошагово
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Омлет Под шубой. Аппетитный рецепт для сытного завтрака
- Омлет Под шубой: ингредиенты
- Пошаговое приготовления:
Омлет под шубой рецепт
Готовим вкусный завтрак: омлет под шубой
Вкусный омлет кажется простым в исполнении блюдом, но здесь есть несколько моментов, которые хотелось бы осветить, сообщает Вона.
Посуда для приготовления должна быть с толстым дном, чтобы омлет не пригорел и полностью приготовился.
Важно соблюдать пропорции молока и яиц, чтобы омлет получился нежным и сливочным, а обжаривать советуем на смеси сливочного и растительного масла, чтобы он стал вкуснее. Его можно пожарить с любыми добавками — с ветчиной или овощами.
Предлагаем сегодня приготовить необычный омлет «под шубой». Все этапы приготовления смотрите ниже в рецепте.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Молоко — 90 мл
- Твердый сыр — 50 г
- Сладкий перец — 50 г
- Сливочное масло — 20 г
- Растительное масло — 20 г
- Укроп — 3 г
- Соль, черный перец — по вкусу.
1. Разбейте куриные яйца в глубокую посуду.
2. Посолите и поперчите по вкусу. Специи добавляйте по желанию, также омлет можно дополнить пикантной куркумой для вкуса и яркого цвета.
3. Хорошо взболтайте яичную смесь обычной вилкой или венчиком, что есть под рукой.
4. Добавьте к яйцам нарезанный небольшими полосками сладкий перец красного цвета. Он придаст омлету яркий акцент и дополнительный вкус.
5. Влейте необходимое количество молока и перемешайте омлетную массу. Молоко можете заменить 10-15% сливками.
6. Разогрейте на среднем огне сливочное масло и растительное масло, вылейте омлет и немного уменьшите огонь. Прикройте крышкой.
7. Жарьте омлет 5-6 минут на тихом огне.
8. Затем сверху присыпьте сырной «шубой». Для этого смешайте натертый сыр и мелко нарезанный укроп.
9. Прикройте сковороду с омлетом крышкой, выключите огонь и оставьте на 1 минуту. Творожная «шуба» полностью расплавится и блюдо получится очень вкусным. Сразу подавайте к столу, пока сыр тянется! Надеемся, такой рецепт омлета вам понравится, и вы не раз приготовите его на своей кухне!
Источник
Омлет под шубой
Автор: Aron-Space deleted
Описание: Я долго думал, чем бы на этот раз порадовать наших дорогих кулинаров. И вот сегодня решил поделиться рецептом нежного воздушного омлета под сырной «шубкой». Вкусное, красивое и очень простое блюдо французской кухни.
Ингредиенты
- Яйцо куриное (это наш основной ингредиент) — 2 шт
- Молоко (свеженькое коровье молоко с высокой жирностью) — 1/6 стак.
- Сыр твердый (одна горсть свежего тёртого сыра) — 40 г
- Помидор (можно заменить томатной пастой) — 1/2 шт
- Перец болгарский (свежий) — 1/4 шт
- Соль (обычная поваренная) — 1/2 ч. л.
- Специи (здесь можете поэкспериментировать, но я обычно использую куркуму, чёрный перчик и красный перчик «Чили»)
- Зелень (свежая зелень петрушки и укропа)
Приготовление
Натираем на тёрке сыр, добавляем чёрный перчик, куркуму, перчик «Чили», зелень и соль. |
Хорошенько всё перемешиваем и отодвигаем в сторонку. Это будет наша «шубка» :). |
В отдельную чашку разбиваем парочку свеженьких яиц, вливаем молоко, добавляем зелень, специи, соль, свеженький перчик и помидор. |
У меня помидорки не оказалось, поэтому пришлось его заменить томатной пастой, но лучше всё же использовать свежий помидор. Также можете добавить мелко нарезанной колбаски, если вы употребляете мясо. |
Теперь всё хорошенько перемешиваем и выливаем это дело в сковородку. |
Теперь немного волшебства. Высыпьте наш тёртый сырок поверх этой «кеси-меси» |
И накройте крышкой. Поставьте огонь на чуть меньше среднего и не открывайте крышку до полной готовности омлета. На это уйдёт минут десять. |
Наш чудо-омлетик готов! Приятного аппетита! |
Остаeтся добавить, что существует множество рецептов омлета, но главные ингредиенты здесь всегда яйца и молоко (или даже обычная вода). Овощи, зелень, специи, колбаска в любом омлете сочетаются прекрасно, поэтому можете смело добавлять их. Что касается соли, тот тут всe на любителя. Можете также добавить соевый соус — он придаeт омлету прекрасный тонкий вкусовой оттенок.
Не бойтесь экспериментировать.
Источник
Омлет «под шубой» — интересный и аппетитный рецепт
Вкусный омлет кажется простым в исполнении блюдом, но тут есть несколько моментов, которые хотелось бы осветить. Посуда для приготовления должна быть с толстым дном, чтобы омлет не пригорел и полностью приготовился. Важно соблюдать пропорции молока и яиц, чтобы омлет получился нежным и сливочным, а обжаривать советуем на смеси сливочного и растительного масла, чтобы омлет стал вкуснее. Омлет можно пожарить с любыми добавками – с ветчиной или овощами.
Предлагаем сегодня приготовить необычный омлет «под шубой». Все этапы приготовления смотрите ниже в рецепте.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 3 шт.
- Молоко – 90 г.
- Твердый сыр – 50 г.
- Сладкий перец – 50 г.
- Сливочное масло – 20 г.
- Растительное масло – 20 г.
- Укроп – 3 г.
- Соль, черный перец – по вкусу.
Как приготовить:
Вбейте куриные яйца в глубокую посуду.
Посолите и поперчите по вкусу.
Специи добавляйте по желанию, также омлет можно дополнить пикантной куркумой для вкуса и яркого цвета.
Хорошо взболтайте яичную смесь обычной вилкой или венчиком, что есть под рукой.
Добавьте к яйцам нарезанный небольшими полосками сладкий перец красного цвета. Он придаст омлету яркий акцент и дополнительный вкус.
Влейте необходимое количество молока и перемешайте омлетную массу.
Молоко можете заменить 10-15% сливками.
Разогрейте на среднем огне сливочное и растительное масло, влейте омлет и немного убавьте огонь. Прикройте крышкой.
Жарьте омлет 5-6 минут не тихом огне.
Затем сверху присыпьте сырной «шубой». Для этого смешайте натертый сыр и мелко нарезанный укроп.
Прикройте сковороду с омлетом крышкой, выключите огонь и оставьте на 1 минуту. Сырная «шуба» полностью расплавится и блюдо получится очень вкусным.
Сразу подавайте к столу, пока сыр тянется! Надеемся, такой рецепт омлета вам понравится, и вы не раз приготовите его на своей кухне!
Источник
Лакомка
Кулинарный сайт для гурманов и лакомок
Омлет «под шубой» с сыром: рецепт с фото пошагово
Вкусный омлет кажется простым в исполнении блюдом, но тут есть несколько моментов, которые хотелось бы осветить. Посуда для приготовления должна быть с толстым дном, чтобы омлет не пригорел и полностью приготовился. Важно соблюдать пропорции молока и яиц, чтобы омлет получился нежным и сливочным, а обжаривать советуем на смеси сливочного и растительного масла, чтобы омлет стал вкуснее. Омлет можно пожарить с любыми добавками – с ветчиной или овощами.
Предлагаем сегодня приготовить необычный омлет «под шубой». Все этапы приготовления смотрите ниже в рецепте.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 3 шт.
- Молоко – 90 г.
- Твердый сыр – 50 г.
- Сладкий перец – 50 г.
- Сливочное масло – 20 г.
- Растительное масло – 20 г.
- Укроп – 3 г.
- Соль, черный перец – по вкусу.
Как приготовить:
1. Вбейте куриные яйца в глубокую посуду.
2. Посолите и поперчите по вкусу.
Специи добавляйте по желанию, также омлет можно дополнить пикантной куркумой для вкуса и яркого цвета.
3. Хорошо взболтайте яичную смесь обычной вилкой или венчиком, что есть под рукой.
4. Добавьте к яйцам нарезанный небольшими полосками сладкий перец красного цвета. Он придаст омлету яркий акцент и дополнительный вкус.
5. Влейте необходимое количество молока и перемешайте омлетную массу.
Молоко можете заменить 10-15% сливками.
6. Разогрейте на среднем огне сливочное и растительное масло, влейте омлет и немного убавьте огонь. Прикройте крышкой.
7. Жарьте омлет 5-6 минут не тихом огне.
8. Затем сверху присыпьте сырной «шубой». Для этого смешайте натертый сыр и мелко нарезанный укроп.
9. Прикройте сковороду с омлетом крышкой, выключите огонь и оставьте на 1 минуту. Сырная «шуба» полностью расплавится и блюдо получится очень вкусным.
Сразу подавайте к столу, пока сыр тянется! Надеемся, такой рецепт омлета вам понравится, и вы не раз приготовите его на своей кухне!
Источник
Омлет Под шубой. Аппетитный рецепт для сытного завтрака
Омлет Под шубой простой и сытный завтрак на каждый день.
Омлет Под шубой: ингредиенты
- Молоко – 90 г. (девяносто грамм)
- Яйцо – 3 шт. (три штуки)
- Сливочное масло- 20 г. (двадцать грамм)
- Укроп – 3 г. (три грамма)
- Сыр твёрдый – 50 г. (пятьдесят грамм)
- Масло растительное– 20 г. (двадцать грамм)
- Сладкий перец – 50 г. (пятьдесят грамм)
- Чёрный перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
Пошаговое приготовления:
- Яйца вбейте в глубокую посуду.
- Поперчите и посолите по вкусу.
Источник