Омлет под шубой рецепт

Омлет под шубой рецепт

Готовим вкусный завтрак: омлет под шубой

Вкусный омлет кажется простым в исполнении блюдом, но здесь есть несколько моментов, которые хотелось бы осветить, сообщает Вона.

Посуда для приготовления должна быть с толстым дном, чтобы омлет не пригорел и полностью приготовился.

Важно соблюдать пропорции молока и яиц, чтобы омлет получился нежным и сливочным, а обжаривать советуем на смеси сливочного и растительного масла, чтобы он стал вкуснее. Его можно пожарить с любыми добавками — с ветчиной или овощами.

Предлагаем сегодня приготовить необычный омлет «под шубой». Все этапы приготовления смотрите ниже в рецепте.

  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Молоко — 90 мл
  • Твердый сыр — 50 г
  • Сладкий перец — 50 г
  • Сливочное масло — 20 г
  • Растительное масло — 20 г
  • Укроп — 3 г
  • Соль, черный перец — по вкусу.

1. Разбейте куриные яйца в глубокую посуду.

2. Посолите и поперчите по вкусу. Специи добавляйте по желанию, также омлет можно дополнить пикантной куркумой для вкуса и яркого цвета.

3. Хорошо взболтайте яичную смесь обычной вилкой или венчиком, что есть под рукой.

4. Добавьте к яйцам нарезанный небольшими полосками сладкий перец красного цвета. Он придаст омлету яркий акцент и дополнительный вкус.

5. Влейте необходимое количество молока и перемешайте омлетную массу. Молоко можете заменить 10-15% сливками.

6. Разогрейте на среднем огне сливочное масло и растительное масло, вылейте омлет и немного уменьшите огонь. Прикройте крышкой.

7. Жарьте омлет 5-6 минут на тихом огне.

8. Затем сверху присыпьте сырной «шубой». Для этого смешайте натертый сыр и мелко нарезанный укроп.

9. Прикройте сковороду с омлетом крышкой, выключите огонь и оставьте на 1 минуту. Творожная «шуба» полностью расплавится и блюдо получится очень вкусным. Сразу подавайте к столу, пока сыр тянется! Надеемся, такой рецепт омлета вам понравится, и вы не раз приготовите его на своей кухне!

Читайте также:  Пицца рецепты с печенью

Источник

Омлет под шубой

Автор: Aron-Space deleted

Описание: Я долго думал, чем бы на этот раз порадовать наших дорогих кулинаров. И вот сегодня решил поделиться рецептом нежного воздушного омлета под сырной «шубкой». Вкусное, красивое и очень простое блюдо французской кухни.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное (это наш основной ингредиент) — 2 шт
  • Молоко (свеженькое коровье молоко с высокой жирностью) — 1/6 стак.
  • Сыр твердый (одна горсть свежего тёртого сыра) — 40 г
  • Помидор (можно заменить томатной пастой) — 1/2 шт
  • Перец болгарский (свежий) — 1/4 шт
  • Соль (обычная поваренная) — 1/2 ч. л.
  • Специи (здесь можете поэкспериментировать, но я обычно использую куркуму, чёрный перчик и красный перчик «Чили»)
  • Зелень (свежая зелень петрушки и укропа)

Приготовление

Натираем на тёрке сыр, добавляем чёрный перчик, куркуму, перчик «Чили», зелень и соль.

Хорошенько всё перемешиваем и отодвигаем в сторонку. Это будет наша «шубка» :).

В отдельную чашку разбиваем парочку свеженьких яиц, вливаем молоко, добавляем зелень, специи, соль, свеженький перчик и помидор.

У меня помидорки не оказалось, поэтому пришлось его заменить томатной пастой, но лучше всё же использовать свежий помидор. Также можете добавить мелко нарезанной колбаски, если вы употребляете мясо.

Теперь всё хорошенько перемешиваем и выливаем это дело в сковородку.

Теперь немного волшебства. Высыпьте наш тёртый сырок поверх этой «кеси-меси»

И накройте крышкой. Поставьте огонь на чуть меньше среднего и не открывайте крышку до полной готовности омлета. На это уйдёт минут десять.

Наш чудо-омлетик готов! Приятного аппетита!

Остаeтся добавить, что существует множество рецептов омлета, но главные ингредиенты здесь всегда яйца и молоко (или даже обычная вода). Овощи, зелень, специи, колбаска в любом омлете сочетаются прекрасно, поэтому можете смело добавлять их. Что касается соли, тот тут всe на любителя. Можете также добавить соевый соус — он придаeт омлету прекрасный тонкий вкусовой оттенок.
Не бойтесь экспериментировать.

Источник

Омлет «под шубой» — интересный и аппетитный рецепт

Вкусный омлет кажется простым в исполнении блюдом, но тут есть несколько моментов, которые хотелось бы осветить. Посуда для приготовления должна быть с толстым дном, чтобы омлет не пригорел и полностью приготовился. Важно соблюдать пропорции молока и яиц, чтобы омлет получился нежным и сливочным, а обжаривать советуем на смеси сливочного и растительного масла, чтобы омлет стал вкуснее. Омлет можно пожарить с любыми добавками – с ветчиной или овощами.

Читайте также:  Овощи с курицей по китайски рецепт

Предлагаем сегодня приготовить необычный омлет «под шубой». Все этапы приготовления смотрите ниже в рецепте.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Молоко – 90 г.
  • Твердый сыр – 50 г.
  • Сладкий перец – 50 г.
  • Сливочное масло – 20 г.
  • Растительное масло – 20 г.
  • Укроп – 3 г.
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Как приготовить:

Вбейте куриные яйца в глубокую посуду.

Посолите и поперчите по вкусу.

Специи добавляйте по желанию, также омлет можно дополнить пикантной куркумой для вкуса и яркого цвета.

Хорошо взболтайте яичную смесь обычной вилкой или венчиком, что есть под рукой.

Добавьте к яйцам нарезанный небольшими полосками сладкий перец красного цвета. Он придаст омлету яркий акцент и дополнительный вкус.

Влейте необходимое количество молока и перемешайте омлетную массу.

Молоко можете заменить 10-15% сливками.

Разогрейте на среднем огне сливочное и растительное масло, влейте омлет и немного убавьте огонь. Прикройте крышкой.

Жарьте омлет 5-6 минут не тихом огне.

Затем сверху присыпьте сырной «шубой». Для этого смешайте натертый сыр и мелко нарезанный укроп.

Прикройте сковороду с омлетом крышкой, выключите огонь и оставьте на 1 минуту. Сырная «шуба» полностью расплавится и блюдо получится очень вкусным.

Сразу подавайте к столу, пока сыр тянется! Надеемся, такой рецепт омлета вам понравится, и вы не раз приготовите его на своей кухне!

Источник

Лакомка

Кулинарный сайт для гурманов и лакомок

Омлет «под шубой» с сыром: рецепт с фото пошагово

Вкусный омлет кажется простым в исполнении блюдом, но тут есть несколько моментов, которые хотелось бы осветить. Посуда для приготовления должна быть с толстым дном, чтобы омлет не пригорел и полностью приготовился. Важно соблюдать пропорции молока и яиц, чтобы омлет получился нежным и сливочным, а обжаривать советуем на смеси сливочного и растительного масла, чтобы омлет стал вкуснее. Омлет можно пожарить с любыми добавками – с ветчиной или овощами.

Читайте также:  Куриные крылышки маринад простой рецепт

Предлагаем сегодня приготовить необычный омлет «под шубой». Все этапы приготовления смотрите ниже в рецепте.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Молоко – 90 г.
  • Твердый сыр – 50 г.
  • Сладкий перец – 50 г.
  • Сливочное масло – 20 г.
  • Растительное масло – 20 г.
  • Укроп – 3 г.
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Как приготовить:

1. Вбейте куриные яйца в глубокую посуду.

2. Посолите и поперчите по вкусу.

Специи добавляйте по желанию, также омлет можно дополнить пикантной куркумой для вкуса и яркого цвета.

3. Хорошо взболтайте яичную смесь обычной вилкой или венчиком, что есть под рукой.

4. Добавьте к яйцам нарезанный небольшими полосками сладкий перец красного цвета. Он придаст омлету яркий акцент и дополнительный вкус.

5. Влейте необходимое количество молока и перемешайте омлетную массу.

Молоко можете заменить 10-15% сливками.

6. Разогрейте на среднем огне сливочное и растительное масло, влейте омлет и немного убавьте огонь. Прикройте крышкой.

7. Жарьте омлет 5-6 минут не тихом огне.

8. Затем сверху присыпьте сырной «шубой». Для этого смешайте натертый сыр и мелко нарезанный укроп.

9. Прикройте сковороду с омлетом крышкой, выключите огонь и оставьте на 1 минуту. Сырная «шуба» полностью расплавится и блюдо получится очень вкусным.

Сразу подавайте к столу, пока сыр тянется! Надеемся, такой рецепт омлета вам понравится, и вы не раз приготовите его на своей кухне!

Источник

Омлет Под шубой. Аппетитный рецепт для сытного завтрака

Омлет Под шубой простой и сытный завтрак на каждый день.

Омлет Под шубой: ингредиенты

  1. Молоко – 90 г. (девяносто грамм)
  2. Яйцо – 3 шт. (три штуки)
  3. Сливочное масло- 20 г. (двадцать грамм)
  4. Укроп – 3 г. (три грамма)
  5. Сыр твёрдый – 50 г. (пятьдесят грамм)
  6. Масло растительное– 20 г. (двадцать грамм)
  7. Сладкий перец – 50 г. (пятьдесят грамм)
  8. Чёрный перец – по вкусу
  9. Соль – по вкусу

Пошаговое приготовления:

  • Яйца вбейте в глубокую посуду.
  • Поперчите и посолите по вкусу.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector