Омлет рецепт для блендера

Советы, как сделать омлет пышным

Яйца — один из самых популярных и востребованных продуктов. Они могут являться как самостоятельным сытным блюдом, так и выступать в роли дополнительного ингредиента. Многие хозяйки пользуются приготовлением быстрого, легкого и вкусного блюда из яиц – омлета. Но не всегда он получается таким, как хочется. Довольно часто можно наблюдать высокий упругий пресс на блюде во время приготовления, тогда как при подаче на стол он оседает. Или же яичная масса вовсе не поднимается, оставаясь лежать блином. Как сделать омлет пышным, чтоб он не опал впоследствии? Стоит подробнее разобраться в данном вопросе.

Способ первый

Для того чтобы омлет был пышным, необходимо вместо яиц положить яичный порошок. Либо добавить эти ингредиенты один к одному.

Омлет, приготовленный таким способом, не является очень полезным блюдом, но и не несет никакого вреда здоровью. Его масса получается значительно больше, а слой выше.

Довольно часто этот способ приготовления использовался в советские времена, вот почему всем знаком, так называемый, детсадовский «Омлет пышный».

Рецепт на сковороде этого блюда очень прост. Необходимо перемешать порошок с молоком и взбить массу венчиком, после чего вылить полученную массу на раскаленную сковороду и накрыть крышкой.

Способ второй

Как омлет приготовить пышным, если у вас нет яичного порошка? Очень просто. Благодаря экспериментам кулинаров сало известно, что если смешать два вида масла, то ваше блюдо получится высоким и упругим. При соблюдении пошаговой инструкции наверняка будет ваш омлет пышный.

Рецепт на сковороде практически не отличается от приготовления стандартного классического блюда. Вам необходимо взять нужное количество яиц и взбить их вилкой с добавлением соли и необходимых специй. После чего добавляется молоко и все перемешивается при помощи вилки. Возьмите масло двух видов: сливочное и растительное. Растопите первое и смешайте со вторым, после чего вылейте смесь на горячую сковородку. Нагрейте поверхность и вылейте яичную смесь. Готовьте омлет под крышкой до полной готовности.

Способ третий

Этот метод, как сделать омлет пышным, идеально подойдет людям, придерживающимся диеты. Всем известно, что яйца – это продукт, содержащих холестерин. В данном случае можно их употреблять, не опасаясь за свою фигуру.

Взбейте яичную массу вилкой и посолите по вкусу. Вместо молока возьмите газированную воду и влейте в яйца. Перемешайте субстанцию аккуратно, чтоб не вышли имеющиеся газы. Вылейте смесь на сковородку и готовьте под крышкой. Для того чтоб блюдо было более вкусным и ароматным, добавьте к нему немного зелени.

Способ четвертый

Наверняка каждая хозяйка знает, что придает пышность выпечке – это обычная столовая сода. Так как омлет приготовить пышным при помощи соды можно только в духовке, этот способ не подойдет жареному блюду.

Взбейте яйца вилкой и добавьте специи по вкусу. Влейте молоко и насыпьте пол чайной ложки соды. Тщательно перемешайте массу и вылейте ее в форму для выпечки. Поставьте в духовку и выпекайте до готовности.

Способ пятый

Еще один секрет, как сделать омлет пышным – это отдельное взбивание ингредиентов. Отделите белки от желтков. Смесь белков взбейте до состояния пены, добавьте к ним необходимое количество молока. Вылейте полученную массу на раскаленную сковородку, после чего очень быстро взбейте желтки и добавьте в середину сковороды.

Читайте также:  Рецепт торта мороженого сникерс

После проделанных действий необходимо накрыть крышкой яичную массу и готовить до полного застывания.

Способ шестой

Один из самых, пожалуй, распространенных способов, как сделать омлет пышным, является его тщательное взбивание.

Разбейте необходимое количество яиц и при помощи блендера или миксера взбейте их до состояния пены. Добавьте специи по вкусу и влейте молоко тонкой струйкой, продолжая взбивание. Разогрейте сковороду до раскаленного состояния, смажьте поверхность маслом и вылейте яичную смесь.

Способ седьмой

Этот вариант приготовления пышного омлета подойдет лишь в том случае, если вы не боитесь лишних килограммов и не придерживайтесь диеты.

Размешайте яйца вилкой и добавьте к ним сметану или жирные сливки вместо молока. Также можно добавить немного майонеза. Данные ингредиенты придадут готовому блюду большую плотность и приятный нежный вкус. Готовить подобный омлет рекомендуется в духовом шкафу, чтобы не испарилась влага и сохранилась сочность продукта.

Заключение

Подведя итог, можно заметить, что благодаря любителям поварского искусства и опытным кулинарам, в мире существует множество способов, чтобы омлет получился пышным. Какой из рецептов вы выберете для себя – зависит исключительно от наличия необходимых ингредиентов и ваших вкусовых предпочтений.

Стоит напомнить, что яйца содержат холестерин, именно поэтому диетологи не рекомендуют их употреблять более трех штук ежедневно. Следите за своим здоровьем и фигурой.

Для создания более вкусного блюда вы можете добавить в омлет разнообразные овощи: перец, фасоль, помидоры, зелень. Также возможно добавление мясных продуктов и полуфабрикатов: сосисок, сарделек, различных видов колбас или обычного мяса и фарша.

Для того чтобы омлет получился еще более вкусным и аппетитным на вид, готовить его необходимо, вкладывая свою любовь и хорошее настроение. Именно тогда ваши домашние и гости по достоинству оценят ваши старания и получившийся кулинарный шедевр.

Источник

Рецепты вкусного и пышного омлета — 11 рецептов омлета на сковороде и в духовке

Здравствуйте, хозяюшки! Обыкновенный омлет можно приготовить десятком разных способов. И вкус при этом будет отличаться!

Эта статья — ваш помощник для создания оригинального завтрака. Мы собрали замечательный рецепты, которые стоит попробовать!

Чтобы быстро переключаться между рецептами — воспользуйтесь ссылками в голубой рамочке:

Классический пышный омлет с молоком и яйцом на сковороде

Мы не можем обойти стороной исходник всех нижеследующих потрясающих рецептов. Конечно же все началось с него, классического омлета!

Всего два основных ингредиента: яйца и молоко, а какой вкус и польза!

  • Яйца — 4 шт
  • Молоко — 120 мл
  • Соль/перец по вкусу

Яйца разбиваем в миску, наливаем к ним молоко, соль, перец и хорошо взбиваем вместе до однородной консистенции.

В это время прогреем сковороду смазанную маслом. Выливаем омлет на сковороду и накрываем крышкой — это обязательное условие для пышности.

Жарим на среднем огне примерно 5-7 минут, низ будет более румяным, а верх будет застывать на пару под крышкой и будет более нежным.

Далее убираем с огня, режем на кусочки и подаем к столу!

Пышный омлет в духовке как в детском саду

Высокий и пышный омлетик из нашего детства.

Готовится он в духовке, что наиболее полезно не только для малышей, но и для взрослых. А вкус его не может забыть никто, он особенно нежный, молочный!

  • 6 яиц
  • 300 мл молока
  • 1/2 ч. л соли
  • 20 г сливочного масла (мягкое, комнатной температуры)

Яйца разбейте в миску.

Размешайте их, но не взбивайте.

Читайте также:  Рецепт паровых ванночек для лица

Влейте молоко и еще раз размешайте.

Для выпечки выбирайте форму с высокими бортиками. Смажьте ее сливочным маслом.

Влейте яичную жидкость в форму.

Поместите в духовку на 35-40 минут при температуре 200 градусов. Во время приготовления не открывайте духовку.

За 5 минут до конца приготовления смажьте поверхность сливочным маслом.

Масло поможет ему красиво подрумяниться и придаст знакомый с детства аромат.

Можно кушать! Получается очень нежный духовой омлет, пышный, красивый и очень вкусный!

Хрустящий омлет с сыром на сковороде

Замечательный рецепт с хрустящей сырной корочкой!

Быстрый и легкий завтрак, и очень-очень вкусный!

  • 2 яйца
  • 100 г тертого сыра
  • 50 г молока
  • соль/перец/травы по вкусу

Подготовьте все составляющие. Яйца взболтайте с молоком, добавьте специи.

Сыр выложите на сковороду и поджаривайте, пока не расплавиться.

Сверху влейте яичную смесь.

Накройте крышкой и жарьте до красивой румяной корочки.

После этого сложите яичный «блинчик» пополам в сковороде.

Можно подавать на стол. Замечательный завтрак!

Вкусный омлет с овощами — французский рецепт

Очень интересный, вкусный и полезный рецепт для тех, кто любит овощи.

Нюансы приготовления смотрите в этом видео.

Побалуйте своих домашних таким замечательным витаминным завтраком.

Рулет из омлета с помидорами, грибами и сыром

Вот такой нарядный омлетный рулет можно приготовить не только на завтрак, но и на праздничный стол, в качестве теплой и даже холодной закуски.

  • 6 яиц
  • 50 г грибов консервированных
  • 1 помидор
  • 30 г сыра
  • свежая зелень по вкусу

Для того, чтобы лучше понять всю технику приготовления посмотрите этот видеоролик.

Омлет с беконом, сыром и картошкой

Сытный холостяцкий завтрак! Не такой уж он жирный и вредный, как говорят.

Жарить мы его будем без масла, на том небольшом количестве свиного жира, который выделит бекон во время обжарки.

  • Бекон (колбаса) — 250 г
  • Картофель — 3 шт
  • Яйца — 3 шт
  • Сыр — 100 г
  • Молоко — 50 мл

Бекон нарежьте полосочками и выложите в сковороду.

Жарьте до румяной корочки. И выложите готовый бекон на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. Тогда он будет хрустящим.

Картошку нарезать мелкими ломтиками. Жарить до готовности.

Сыр натереть на мелкой терке и выложить в сковороду на готовую картошку.

Когда сыр расплавиться, выложите на него бекон.

Яйца вбейте в миску, туда же добавьте молоко, посолите и хорошо взболтайте до однородности состава.

Залейте бекон и картофель омлетом, накройте крышкой. Жарьте до готовности яйца, он должен поджариться снизу и затвердеть сверху.

Получается очень вкусно! При желании можно добавить другие овощи: стручковую фасоль, томаты, стрелки чеснока, болгарский перчик.

Итальянский омлет — фриттата

Изысканный омлет с овощами по настоящему итальянскому рецепту.

  • яйцо — 4 шт
  • сыр твердый — 50 гр (пармезан)
  • помидоры черри — 5 — 6 шт
  • перец болгарский — 0,5 шт
  • лук порей — 1 шт
  • масло оливковое — 1 ст. ложка
  • тимьян — 2 — 3 веточки
  • соль, перец — по вкусу

Яйца разбейте и взболтайте в миске.

Пармезан (или другой твердый сыр по вкусу) натереть на средней терке.

Помидоры порезать на ломтики и дать подсохнуть 15 — 20 минут.

Лук-порей нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем на сковородке с высокими бортами и толстым дном, на оливковом масле. Выкладываем его в тарелку.

Взбитые яйца выливаем в сковороду и начинаем поджаривать на слабом огне.

Когда нижний слой омлета поджарится, подсаливаем его и начинаем равномерно выкладывать сверху нарезанные овощи. Жареный лук-порей, томаты черри, тимьян и соломку болгарского перца.

Жарьте до готовности под крышкой. Можно также поместить омлет в духовку и запечь до румяной корочки.

Вкусный насыщенный и ароматный омлет!

Как сделать омлет на пару

Омлет на пару очень полезен. Он готовится без масла, является диетичным, этот рецепт рекомендован для детского питания.

Читайте также:  Рецепты салатов слоями с калорийностью

  • яйца — 2 шт
  • сметана — 20 г
  • молоко — 30 г
  • соль и перец по вкусу

Взболтайте яйца с молоком. Добавьте сметану и снова взболтайте все вместе. Посолите, при желании можно поперчить.

Возьмите форму для запекания, смажьте ее сливочным маслом.

Налейте яйцо в форму, поставьте ее на решетку пароварки в чашу мультиварки.

В чашу налейте 200-300 мл воды, можно горячей. Включите режим пароварки на 20 минут.

Если нет мультиварки, то можно поставить решетку с омлетом на кастрюлю с водой, которую нужно будет кипятить до готовности омлета.

Готовый омлет будет мягким, очень нежным и полезным. Можно украсить зеленью и подать с овощами.

Как приготовить омлет в пакете

Омлет готовят в пакете по соображениям безопасности и большей полезности.

Приготовленный без масла, он получается очень низкокалорийным.

При этом он не содержит канцерогенов, которые образуются во время жарки в масле. Подходит для детского питания.

  • яйца — 3 шт
  • молоко — 150 мл
  • соль по вкусу

Вся суть этого метода в том, что взбитое с молоком яйцо помещается в пакет.

Тут многие делают ошибку, используя для варки обычные пищевые пакеты.

При нагревании, полиэтилен начинает выделять вредные соединения прямо в готовящееся блюдо.

Важно: для этого рецепта используйте только специальные жаропрочные пакеты для запекания.

Иначе вся полезность рецепта сойдет на нет.

Итак, упаковав наш яичный продукт в пакет для запекания, хорошо его завязываем и отправляем в кастрюлю с кипящей водой.

Пакет будет там плавать, постепенно его содержимое сварится и мы получим очень мягкий, диетический продукт.

Такое же способ используется при приготовление омлета в банке.

Все ингредиенты помещаются в банки. Наливаем не до конца, т.е. содержимое по мере застывания будет подниматься.

Банки отправляется на водяную баню. Чтобы они не лопнули, на дно можно положить текстильную салфетку.

Стекло совершенно безопасный для приготовления материал. И такой омлетик будет очень полезным!

Нежный и воздушный французский омлет

Этот рецепт просто потрясающий!

Сверху хрустящая корочка, а внутри нежный и воздушный омлет, настолько пористый, что колышется при движении.

Настоящий французский омлет, от прованских поваров.

  • 3 яйца
  • 30 г сливочного масла
  • соль

Разбить яйца и белки отделить от желтков.

Белки присолить и начать взбивать отдельно.

Должны получиться устойчивые пики.

Только потом добавляем желтки и продолжаем взбивать.

Сковороду смажьте маслом и вылейте на нее пенную массу.

Накрываем крышкой и жарим 2-3 минуты. Крышку не открывать.

После того как масса пропеклась и стала устойчивой, откройте крышку. Приподнимите край омлета и выложите кусочки сливочного масла с нескольких сторон под него.

Это нам нужно, чтобы получилась румяная корочка.

Когда низ подрумянится, а на поверхности не останется жидкости, сложите омлет пополам. Подержите немного, чтобы зафиксировать это положение.

Украсьте зеленью и подайте к столу. Нежный, воздушный, легкий — потрясающий омлетик!

Омлет с творогом

Полезный белковый омлет, подходит для фитнес-завтрака.

Совместная польза творога и яиц, и при этом потрясающая вкуснятина.

  • яйца — 3 шт
  • творог (можно обезжиренный) — 200 гр
  • зеленый лук — 30 гр
  • соль/перец по вкусу

Яйца взбить, добавить к ним творог.

Зеленый лук покрошить туда же.

Вылить массу в сковороду и жарить под крышкой на медленном огне до затвердения яйца.

Нежный, творожный омлет готов!

Это одно из тех блюд, которые можно съесть даже вечером, фигуре не повредит.

Надеемся, что наша подборка вам понравилась. Обязательно сохраните ее в социальные сети.

Готовьте и кушайте с удовольствием! До встречи в новых статьях!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector