- Пицца на омлете
- 10 отзывов
- Пицца с омлетом, хрустящим беконом и сыром
- Пошаговый рецепт
- Рецепт: Омлет-пицца на сковороде за считанные минуты
- Омлет-пицца на сковороде за считанные минуты
- Необходимые ингредиенты для 2 порций омлета:
- Способ приготовления рецепта омлета:
- Омлет-пицца или Пицца-омлет. Разнообразим свой завтрак!
- Пицца-омлет (дёшево, сытно и быстро)
- Основа:
- Начинка:
- Приготовление:
Пицца на омлете
| 16 |
10 отзывов
- Начинка может быть разной, но первым слоем всегда должен идти сыр, иначе начинка не будет держаться.
Сыр расплавляется первым, а затем «склеивает» и нагревает все остальные ингредиенты. - Сковорода должна быть с тефлоновым покрытием или хорошо проверенная, чтоб к ней ничего не прилипало при жарке, чтобы перевернуть омлет не было проблематично.
- Такая пицца на омлете без грамма теста, рецепт актуальный для тех, кто на диете.
- На 2 порции:
Для омлета:
Источник
Пицца с омлетом, хрустящим беконом и сыром
бекон — 8 ломтиков | яйца — 8 шт | соль — по вкусу | масло сливочное — 1 столовая ложка | пицца (готовый корж) — 1 корж | тертый сыр Чеддер — 1 чашка |
Пицца с яйцом и хрустящим беконом – прекрасный сытный перекус. А сверху ароматная золотистая корочка запеченного сыра – это божественно!
Какой только не быает пиццы. Пожалуй, такую вы еще не пробовали ))
Пицца с омлетом, хрустящим беконом под сырной золотистой корочкой
Пошаговый рецепт
• Положите кусочки бекона в один слой на решетку или на фольгу. Включите в духовке гриль и готовьте на среднем огне около 10 минут или до готовности бекона.
• Снимите бекон и выложите его на бумажные полотенца, чтобы лишний жир стек.
• Когда бекон остынет его нужно порезать на кусочки.
• Яйца взбить и приправив солью. Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне. Растопите масло в сковороде. Добавьте яичную смесь, жарьте, помешивая 3 минуты или пока яйца не станут готовыми. Готовые яйца снимите с огня.
• Приготовьте корж для пиццы. Мне нравится золотистый корж, поэтому я его подогреваю в духовке на гриле около 2-х минут до красивой золотистой корочки.
• Выложите на корж яичную смесь, посыпьте беконом. Сверху посыпьте тертым сыром.
• Поставьте пиццу в разогретую заранее духовку до 180 С градусов и готовьте 3 — 4 минуты или пока сыр не расплавится и не подрумянится.
• Готовую яичную пиццу выложите на большую тарелку. При желании слегка посыпьте дополнительной приправой. Подается пицца с яйцом и беконом сразу, пока горячая.
Источник
Рецепт: Омлет-пицца на сковороде за считанные минуты
Омлет-пицца на сковороде за считанные минуты
Не нужно говорить ярких слов о таком блюде, как омлет-пицца, его нужно просто попробовать приготовить и съесть. Тем более что приналичии минимального количества продуктов готовится омлет-пицца за считанные минуты, а удовольствия от безумного вкуса вам хватит надолго.
Необходимые ингредиенты для 2 порций омлета:
- — яйца – 2 шт.;
— майонез – 1.5 столовой ложки;
— колбаса любая – 100 г;
— сыр – 50 г;
— грибы шампиньоны – 4-5 шт.;
— помидор – 1 шт.;
— орегано (приправа для пиццы);
— соль;
— масло растительное.
Способ приготовления рецепта омлета:
- Шаг 1. Нарежьте кусочками помидор, колбасу, грибы и измельчите сыр.
- Шаг 2. Размешайте яйца с ложкой майонеза, посолите и вылейте на разогретую сковороду с маслом.
- Шаг 3. Равномерно разложите колбасную нарезку в яичную смесь.
- Шаг 4. Сверху выкладывайте помидоры и грибы.
- Шаг 5. Посыпьте сыром и орегано, смажьте оставшимся майонезом и отправьте сковороду с будущим омлетом-пиццей на минимальный огонь. Не забудьте накрыть крышкой сковородку.
- Шаг 6. Через несколько минут омлет-пицца готов. Любимая зелень для украшения не помешает, а только добавит пользы.
- Вот такая красивая омлет-пицца у нас получилась
Вкусного вам настроения и приятного аппетита!
Полезные советы:
— зимой свежий помидор можно заменить консервированным или квашеным огурчиком;
— если вы боитесь, что яйца пристанут к сковороде, положите в них пару щепоток муки;
— если ваша фантазия безмерна, можно ею пользоваться и импровизировать с начинкой;
— если готовите омлет-пиццу на большую компанию, это можно сделать в духовке на большом противне, только времени на это уйдет немножечко больше.
Источник
Омлет-пицца или Пицца-омлет. Разнообразим свой завтрак!
Приходит время, когда «стандартные» завтраки надоедают, и с утра хочется какого-либо разнообразия в еде. Шикарный рецепт омлета-пиццы (или пиццы-омлета) поможет Вам внести разнообразие в меню завтраков. Готовится довольно быстро. Процесс приготовления очень прост и не вызовет никаких проблем. Ну а вкусный и сытный завтрак — залог хорошего настроения на весь день!
Бывает так: смотрю телевизор и, вдруг, чувствую запах жареной картошки. а ведь я её ставила варить.
Помидоры (средние) — 2 шт.
Колбаса — по вкусу
Паприка — 1 щепотка
Зеленый лук — по вкусу
Зелень — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Перец (черный молотый) — по вкусу
1. Яйца и молоко солим, перчим, добавляем паприку и тщательно взбиваем.
2. На разогретой сковороде (на растительном масле) обжариваем нарезанные кубиками колбасу и помидоры.
3. Посыпаем колбасу и помидоры мелко нарезанной зеленью и зеленым луком.
4. Заливаем всё яично-молочной смесью.
5. Посыпаем сверху натертым на терке сыром.
6 Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Вуаля! Вкусный, питательный и ароматный завтрак готов! Приятного аппетита!
Источник
Пицца-омлет (дёшево, сытно и быстро)
Когда захотите разнообразить обычный омлет, или соскучитесь по пицце, выручит этот рецепт. Блюдо отлично подойдет для завтрака всей семьи. А стоимость всего 40-50 рублей. Готовится быстро, особенно если заранее, с вечера, подготовить продукты: потереть сыр и нарезать начинку.
Основа:
- 2 яйца
- 100 мл молока
- 50г сыра
- 2 ст.л муки
- 1 ч.л томатной пасты
- любимые специи (базилик, орегано, итальянские травы и т.д.)
- Соль
Начинка:
Все, что найдете в холодильнике
- Сосиски/колбаса и т.п
- шампиньоны
- зелень
- болгарский перец
- томаты
- маринованные/соленые огурчики
- маслины/оливки
- и т.д
У меня нашлись сосиски, шампиньоны и зелень.
Приготовление:
Подготовим все необходимые ингредиенты для основы, натрем сыр на мелкой терке.
В миске смешаем: яйца, молоко, специи и томатную пасту. Слегка взбиваем венчиком.
Всыпаем муку и опять поработаем венчиком, до однородности. Выкладываем тертый сыр и перемешиваем. Основа готова.
Подготавливаем продукты для начинки. Несколько шампиньонов, моем и режем средним кубиком. Также режем сосиску. Зелень мелко рубим. Если вы используете другие ингредиенты, то также нарезайте их кубиком. Добавляем подготовленную начинку в нашу основу. Перемешиваем.
Далее, все просто. Разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло, ждем когда оно прогреется и выливаем наш будущий омлет. Распределяем его равномерно по поверхности сковороды, закрываем крышкой и готовим 3-4 минуты. Сразу же почувствуете запах пиццы) Переворачиваем при помощи тарелки. И готовим еще 2 минуты. Выключаем плиту, нарезаем омлет на порционные куски и подаем на стол. Мне нравиться кушать такой омлет с натуральным йогуртом. Рецепты домашнего йогурта тут .
Источник