Омлет рецепт для пиццы

Пицца на омлете

16

10 отзывов

  • Начинка может быть разной, но первым слоем всегда должен идти сыр, иначе начинка не будет держаться.
    Сыр расплавляется первым, а затем «склеивает» и нагревает все остальные ингредиенты.
  • Сковорода должна быть с тефлоновым покрытием или хорошо проверенная, чтоб к ней ничего не прилипало при жарке, чтобы перевернуть омлет не было проблематично.
  • Такая пицца на омлете без грамма теста, рецепт актуальный для тех, кто на диете.

    На 2 порции:
    Для омлета:

  • 2 яйца
  • 1 ст.л. сметаны 9%
  • 2 щепотки соли
  • 3 тонких кусочка колбасы или ветчины
  • 1/2 среднего помидора
  • 100г твердого сыра
  • горсть оливок
  • зелень для украшения (руккола или базилик)
  • 2 щепотки сухого орегано
  • 1 ст.л. растительного масла для жарки
  • Источник

    Пицца с омлетом, хрустящим беконом и сыром

    бекон — 8 ломтиков
    яйца — 8 шт
    соль — по вкусу
    масло сливочное — 1 столовая ложка
    пицца (готовый корж) — 1 корж
    тертый сыр Чеддер — 1 чашка

    Пицца с яйцом и хрустящим беконом – прекрасный сытный перекус. А сверху ароматная золотистая корочка запеченного сыра – это божественно!

    Какой только не быает пиццы. Пожалуй, такую вы еще не пробовали ))
    Пицца с омлетом, хрустящим беконом под сырной золотистой корочкой

    Пошаговый рецепт

    • Положите кусочки бекона в один слой на решетку или на фольгу. Включите в духовке гриль и готовьте на среднем огне около 10 минут или до готовности бекона.

    Читайте также:  Соус чили рецепты приготовления

    • Снимите бекон и выложите его на бумажные полотенца, чтобы лишний жир стек.

    • Когда бекон остынет его нужно порезать на кусочки.

    • Яйца взбить и приправив солью. Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне. Растопите масло в сковороде. Добавьте яичную смесь, жарьте, помешивая 3 минуты или пока яйца не станут готовыми. Готовые яйца снимите с огня.

    • Приготовьте корж для пиццы. Мне нравится золотистый корж, поэтому я его подогреваю в духовке на гриле около 2-х минут до красивой золотистой корочки.

    • Выложите на корж яичную смесь, посыпьте беконом. Сверху посыпьте тертым сыром.

    • Поставьте пиццу в разогретую заранее духовку до 180 С градусов и готовьте 3 — 4 минуты или пока сыр не расплавится и не подрумянится.

    • Готовую яичную пиццу выложите на большую тарелку. При желании слегка посыпьте дополнительной приправой. Подается пицца с яйцом и беконом сразу, пока горячая.

    Источник

    Рецепт: Омлет-пицца на сковороде за считанные минуты

    Омлет-пицца на сковороде за считанные минуты

    Не нужно говорить ярких слов о таком блюде, как омлет-пицца, его нужно просто попробовать приготовить и съесть. Тем более что приналичии минимального количества продуктов готовится омлет-пицца за считанные минуты, а удовольствия от безумного вкуса вам хватит надолго.

    Необходимые ингредиенты для 2 порций омлета:

      — яйца – 2 шт.;
      — майонез – 1.5 столовой ложки;
      — колбаса любая – 100 г;
      — сыр – 50 г;
      — грибы шампиньоны – 4-5 шт.;
      — помидор – 1 шт.;
      — орегано (приправа для пиццы);
      — соль;
      — масло растительное.

    Способ приготовления рецепта омлета:

    • Шаг 1. Нарежьте кусочками помидор, колбасу, грибы и измельчите сыр.
    • Шаг 2. Размешайте яйца с ложкой майонеза, посолите и вылейте на разогретую сковороду с маслом.
    • Шаг 3. Равномерно разложите колбасную нарезку в яичную смесь.
    • Шаг 4. Сверху выкладывайте помидоры и грибы.
    • Шаг 5. Посыпьте сыром и орегано, смажьте оставшимся майонезом и отправьте сковороду с будущим омлетом-пиццей на минимальный огонь. Не забудьте накрыть крышкой сковородку.
    • Шаг 6. Через несколько минут омлет-пицца готов. Любимая зелень для украшения не помешает, а только добавит пользы.
    • Вот такая красивая омлет-пицца у нас получилась
    Читайте также:  Рецепт вкусного печенья грецкие орехи

    Вкусного вам настроения и приятного аппетита!

    Полезные советы:
    — зимой свежий помидор можно заменить консервированным или квашеным огурчиком;
    — если вы боитесь, что яйца пристанут к сковороде, положите в них пару щепоток муки;
    — если ваша фантазия безмерна, можно ею пользоваться и импровизировать с начинкой;
    — если готовите омлет-пиццу на большую компанию, это можно сделать в духовке на большом противне, только времени на это уйдет немножечко больше.

    Источник

    Омлет-пицца или Пицца-омлет. Разнообразим свой завтрак!

    Приходит время, когда «стандартные» завтраки надоедают, и с утра хочется какого-либо разнообразия в еде. Шикарный рецепт омлета-пиццы (или пиццы-омлета) поможет Вам внести разнообразие в меню завтраков. Готовится довольно быстро. Процесс приготовления очень прост и не вызовет никаких проблем. Ну а вкусный и сытный завтрак — залог хорошего настроения на весь день!

    Бывает так: смотрю телевизор и, вдруг, чувствую запах жареной картошки. а ведь я её ставила варить.

    Помидоры (средние) — 2 шт.

    Колбаса — по вкусу

    Паприка — 1 щепотка

    Зеленый лук — по вкусу

    Зелень — по вкусу

    Растительное масло — для жарки

    Перец (черный молотый) — по вкусу

    1. Яйца и молоко солим, перчим, добавляем паприку и тщательно взбиваем.

    2. На разогретой сковороде (на растительном масле) обжариваем нарезанные кубиками колбасу и помидоры.

    3. Посыпаем колбасу и помидоры мелко нарезанной зеленью и зеленым луком.

    4. Заливаем всё яично-молочной смесью.

    5. Посыпаем сверху натертым на терке сыром.

    6 Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

    Вуаля! Вкусный, питательный и ароматный завтрак готов! Приятного аппетита!

    Источник

    Пицца-омлет (дёшево, сытно и быстро)

    Когда захотите разнообразить обычный омлет, или соскучитесь по пицце, выручит этот рецепт. Блюдо отлично подойдет для завтрака всей семьи. А стоимость всего 40-50 рублей. Готовится быстро, особенно если заранее, с вечера, подготовить продукты: потереть сыр и нарезать начинку.

    Читайте также:  Салат восторг пошаговый рецепт

    Основа:

    • 2 яйца
    • 100 мл молока
    • 50г сыра
    • 2 ст.л муки
    • 1 ч.л томатной пасты
    • любимые специи (базилик, орегано, итальянские травы и т.д.)
    • Соль

    Начинка:

    Все, что найдете в холодильнике

    • Сосиски/колбаса и т.п
    • шампиньоны
    • зелень
    • болгарский перец
    • томаты
    • маринованные/соленые огурчики
    • маслины/оливки
    • и т.д

    У меня нашлись сосиски, шампиньоны и зелень.

    Приготовление:

    Подготовим все необходимые ингредиенты для основы, натрем сыр на мелкой терке.

    В миске смешаем: яйца, молоко, специи и томатную пасту. Слегка взбиваем венчиком.

    Всыпаем муку и опять поработаем венчиком, до однородности. Выкладываем тертый сыр и перемешиваем. Основа готова.

    Подготавливаем продукты для начинки. Несколько шампиньонов, моем и режем средним кубиком. Также режем сосиску. Зелень мелко рубим. Если вы используете другие ингредиенты, то также нарезайте их кубиком. Добавляем подготовленную начинку в нашу основу. Перемешиваем.

    Далее, все просто. Разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло, ждем когда оно прогреется и выливаем наш будущий омлет. Распределяем его равномерно по поверхности сковороды, закрываем крышкой и готовим 3-4 минуты. Сразу же почувствуете запах пиццы) Переворачиваем при помощи тарелки. И готовим еще 2 минуты. Выключаем плиту, нарезаем омлет на порционные куски и подаем на стол. Мне нравиться кушать такой омлет с натуральным йогуртом. Рецепты домашнего йогурта тут .

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector