- Омлет «СССР»: такой омлет я ела и в садике, и в школе, и в пионерлагере. Пышный и не опадающий омлет по ГОСТу.
- Как приготовить пышный омлет
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Омлет «СССР»: такой омлет я ела и в садике, и в школе, и в пионерлагере. Пышный и не опадающий омлет по ГОСТу.
- Как приготовить пышный омлет
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Омлет «СССР»: такой омлет я ела и в садике, и в школе, и в пионерлагере. Пышный и не опадающий омлет по ГОСТу.
- Как приготовить пышный омлет
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Как сделать омлет по ГОСТу
- Омлет как в детском саду и омлет из советского ресторана по ГОСТу!
- Рецепт из профессионального учебника для советских поваров!
- Омлет натуральный
- Омлет как в детском саду
- Омлет фаршированный
Омлет «СССР»: такой омлет я ела и в садике, и в школе, и в пионерлагере. Пышный и не опадающий омлет по ГОСТу.
Омлет — отличный завтрак на все времена! А помнишь омлет из детского сада? Тот самый омлет: толстый, сочный, с пузыриками внутри и загорелой корочкой снаружи. Одно из коронных блюд в пионерских лагерях и школьной столовке. Он был таким нежным и воздушным, прямо таял во рту!
И хотя те времена ушли безвозвратно, но забытый вкус детства всё же можно воспроизвести, приготовив это несравненное блюдо дома в духовке. Омлет по этому рецепту получается удачным всегда — пышный и очень вкусный, если соблюдать некоторые нюансы. Главный принцип: количество яиц должно равняться количеству молока.
Как приготовить пышный омлет
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 6 яиц
- 300 мл молока
- 0,5 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. черного молотого перца
- 15 г сливочного масла для смазывания формы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Разбей в миску яйца, влей молоко, добавь соль, перец и аккуратно смешай вилкой или венчиком до получения однородной массы, стараясь не взбивать.
- Разогрей духовку до 190 градусов. Смажь форму для выпекания сливочным маслом. Лучше выбирай чугунные или стеклянные формы с высокими бортиками. Они нагреваются медленно и равномерно, омлет в такой форме не подгорит.
- Отправь в духовку и выпекай 35 минут. Нельзя во время процесса открывать дверцу, так как омлет сразу же осядет и получится плоский блин. Как только ты увидишь через стекло, что появилась румяная корочка, — выключи огонь и дай омлету постоять в тепле еще 10 минут.
- Готовый красавец-омлет достань из духовки, нарежь порционными квадратиками, как раньше нарезали в столовой. Положи сверху кусочек сливочного масла, сметаны или томатного соуса, посыпь зеленью и наслаждайся вкусом из прошлого!
Если соблюдать все правила, то у тебя получится точно такой же омлет, как готовили в советских пароконвектоматах. Взбивания никакого не нужно, иначе осядет. Высота омлета зависит от формы: чем она выше, тем пышнее омлет. Готовое блюдо можно подавать как горячим, так и холодным. Он очень хорош как добавка в супы и салаты или сам по себе с утренним кофе.
Теперь ты знаешь, как приготовить омлет в духовке, чтобы он был таким же ароматным, ноздреватым, упругим, с приятной сладковатостью. Современные дети тоже оценят! А ты помнишь, как наши родители удивляли нас простыми и дешевыми вкусностями во времена дефицита?
Утро должно начинаться только с положительных эмоций. Хороший завтрак — это залог успешного дня.
Источник
Омлет «СССР»: такой омлет я ела и в садике, и в школе, и в пионерлагере. Пышный и не опадающий омлет по ГОСТу.
Дата публикации: 26.01.2019
Омлет — отличный завтрак на все времена! А помнишь омлет из детского сада? Тот самый омлет: толстый, сочный, с пузыриками внутри и загорелой корочкой снаружи. Одно из коронных блюд в пионерских лагерях и школьной столовке. Он был таким нежным и воздушным, прямо таял во рту!
И хотя те времена ушли безвозвратно, но забытый вкус детства всё же можно воспроизвести, приготовив это несравненное блюдо дома в духовке. Омлет по этому рецепту получается удачным всегда — пышный и очень вкусный, если соблюдать некоторые нюансы. Главный принцип: количество яиц должно равняться количеству молока.
Как приготовить пышный омлет
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 6 яиц
- 300 мл молока
- 0,5 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. черного молотого перца
- 15 г сливочного масла для смазывания формы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Разбей в миску яйца, влей молоко, добавь соль, перец и аккуратно смешай вилкой или венчиком до получения однородной массы, стараясь не взбивать.
- Разогрей духовку до 190 градусов. Смажь форму для выпекания сливочным маслом. Лучше выбирай чугунные или стеклянные формы с высокими бортиками. Они нагреваются медленно и равномерно, омлет в такой форме не подгорит.
- Отправь в духовку и выпекай 35 минут. Нельзя во время процесса открывать дверцу, так как омлет сразу же осядет и получится плоский блин. Как только ты увидишь через стекло, что появилась румяная корочка, — выключи огонь и дай омлету постоять в тепле еще 10 минут.
- Готовый красавец-омлет достань из духовки, нарежь порционными квадратиками, как раньше нарезали в столовой. Положи сверху кусочек сливочного масла, сметаны или томатного соуса, посыпь зеленью и наслаждайся вкусом из прошлого!
Если соблюдать все правила, то у тебя получится точно такой же омлет, как готовили в советских пароконвектоматах. Взбивания никакого не нужно, иначе осядет. Высота омлета зависит от формы: чем она выше, тем пышнее омлет. Готовое блюдо можно подавать как горячим, так и холодным. Он очень хорош как добавка в супы и салаты или сам по себе с утренним кофе.
Теперь ты знаешь, как приготовить омлет в духовке, чтобы он был таким же ароматным, ноздреватым, упругим, с приятной сладковатостью. Современные дети тоже оценят! А ты помнишь, как наши родители удивляли нас простыми и дешевыми вкусностями во времена дефицита?
Утро должно начинаться только с положительных эмоций. Хороший завтрак — это залог успешного дня.
Источник
Омлет «СССР»: такой омлет я ела и в садике, и в школе, и в пионерлагере. Пышный и не опадающий омлет по ГОСТу.
Омлет — отличный завтрак на все времена! А помнишь омлет из детского сада? Тот самый омлет: толстый, сочный, с пузыриками внутри и загорелой корочкой снаружи. Одно из коронных блюд в пионерских лагерях и школьной столовке. Он был таким нежным и воздушным, прямо таял во рту!
И хотя те времена ушли безвозвратно, но забытый вкус детства всё же можно воспроизвести, приготовив это несравненное блюдо дома в духовке. Омлет по этому рецепту получается удачным всегда — пышный и очень вкусный, если соблюдать некоторые нюансы. Главный принцип: количество яиц должно равняться количеству молока.
Как приготовить пышный омлет
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 6 яиц
- 300 мл молока
- 0,5 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. черного молотого перца
- 15 г сливочного масла для смазывания формы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Разбей в миску яйца, влей молоко, добавь соль, перец и аккуратно смешай вилкой или венчиком до получения однородной массы, стараясь не взбивать.
- Разогрей духовку до 190 градусов. Смажь форму для выпекания сливочным маслом. Лучше выбирай чугунные или стеклянные формы с высокими бортиками. Они нагреваются медленно и равномерно, омлет в такой форме не подгорит.
- Отправь в духовку и выпекай 35 минут. Нельзя во время процесса открывать дверцу, так как омлет сразу же осядет и получится плоский блин. Как только ты увидишь через стекло, что появилась румяная корочка, — выключи огонь и дай омлету постоять в тепле еще 10 минут.
- Готовый красавец-омлет достань из духовки, нарежь порционными квадратиками, как раньше нарезали в столовой. Положи сверху кусочек сливочного масла, сметаны или томатного соуса, посыпь зеленью и наслаждайся вкусом из прошлого!
Если соблюдать все правила, то у тебя получится точно такой же омлет, как готовили в советских пароконвектоматах. Взбивания никакого не нужно, иначе осядет. Высота омлета зависит от формы: чем она выше, тем пышнее омлет. Готовое блюдо можно подавать как горячим, так и холодным. Он очень хорош как добавка в супы и салаты или сам по себе с утренним кофе.
Теперь ты знаешь, как приготовить омлет в духовке, чтобы он был таким же ароматным, ноздреватым, упругим, с приятной сладковатостью. Современные дети тоже оценят! А ты помнишь, как наши родители удивляли нас простыми и дешевыми вкусностями во времена дефицита?
Утро должно начинаться только с положительных эмоций. Хороший завтрак — это залог успешного дня.
Источник
Как сделать омлет по ГОСТу
Омлет по ГОСТу в духовке: рецепт
— четыре куриных яйца;
— от 80 до 120 мл молока (зависит от размеров яиц, если они крупные, то на одно яйцо берется 30 мл молока, если мелкие, то 20 мл);
— растительное масло (для смазывания противня).
В миску разбейте яйца и добавьте в нее молоко и соль, соблюдая все пропорции. Тщательно все перемешайте. Противень смажьте растительным маслом и вылейте в него яично-молочную массу так, чтобы ее слой не достигал выше пяти сантиметров (для этого лучше использовать широкую форму). Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку минут на 10-15. По истечению времени омлет извлеките из духовки, смажьте сливочным маслом и посыпьте любой зеленью по вкусу. Чтобы яство оставалось таким же пышным, то его желательно оставить остывать в духовке.
Омлет по ГОСТу в мультиварке
— пять крупных яиц;
В глубокую широкую миску разбейте яйца, добавьте к ним молоко, посолите и взбейте вилкой или венчиком в течение примерно минуты. Форму мультиварки смажьте любым маслом, после чего вылейте в нее приготовленную массу. Не закрывая крышку кухонного прибора, установите на нем «выпечка» на 20 минут. По истечению времени закройте крышку мультиварки и дайте омлету слегка остыть. Готовое блюдо аккуратно извлеките их формы, смажьте сливочным маслом, порежьте на порционные куски и подайте к столу вместе с тостами.
Источник
Омлет как в детском саду и омлет из советского ресторана по ГОСТу!
Рецепт из профессионального учебника для советских поваров!
Все же помнят, тот самый идеальный омлет из советской столовой. Так вот, я нашла правильный рецепт этого омлета в советском учебнике 1955г. И в дополнение к этому ещё кучу вариантов приготовления этого популярного блюда. Некоторые просто поражают воображение🙈
Итак, сначала правильные пропорции . Для омлета всегда используется смесь из яиц, молока/сливок/воды и соли. И у этой смеси есть идеальная пропорция:
15 г молока/сливок/воды/молока пополам с водой
Это единственно верные пропорции для любого омлета. Далее вы можете туда добавить всё, что угодно вашей душеньке.
Омлет натуральный
Это блюдо без добавок. Для него сольём в одну миску все ингредиенты, тщательно перемешаем и отправим на сковородку, где уже растоплено сливочное масло и ПОМЕШИВАЯ (ну вы представляете?😮) жарим на сильном огне пока смесь не станет густой. Как только загустела, прекращаем мешать и загибаем края омлета к середине, чтоб он получился продолговатой формы. Как только низ хорошо поджарится, переворачиваем омлет на подогретую тарелку швом вниз, поливаем маслом и можно подавать.
А если готовим много омлета, то выливаем смесь на противень, распределяем и на плите помешивая слегка поджариваем прямо на противне. Толщина омлета должна быть не больше 0,6 см. Как загустеет, отправляем в духовку на 3-5 минут. Готовый омлет сворачиваем рулетом, режем порционными кусками и подаём на стол.
Омлет как в детском саду
Ну это любимый вариант😋 Бесспорный всеобщий фаворит. Научно он называется Натуральный запечённый омлет .
Пропорции те же, только наливаем мы смесь в противень смазанный сливочным маслом и отправляем в духовку до появления золотистой корочки. Отрезаем кусочек, кладём на тарелку, поливаем маслом и вуаля! Ностальгия на тарелке!
Омлет фаршированный
Я попробовала приготовить омлет, фаршированный кабачками. Почему кабачки? Потому что были дома😅 Но в учебники невероятное количество начинок от простых, до совсем крышесносных (типа варенья). Внизу всё напишу, вам понравится.
Источник