Омлет рецепт с минералкой рецепт

Секрет пышного омлета от моей свекрови: просто добавить минералку

Утро должно быть всегда добрым и бодрым, а завтрак – сытным, вкусным и полезным. Неудивительно, что множество людей начинают свой день с омлета, который обеспечивает заряд бодрости и утоляет чувство голода до самого обеда. Но есть одна проблема: это простое блюдо получается не всегда. Частенько омлет имеет не совсем презентабельный вид, разваливается. А все потому, что не хватает одного секретного ингредиента!

В омлет добавить можно все, что угодно: сыр, грибы, зеленый горошек и даже филе лосося! Однако все эти кулинарные добавки и ухищрения могут быть напрасными, если завтрак будет некрасивый и развалится на кусочки прямо на сковороде. А все потому, что подавляющее большинство просто не знает о таком простом ингредиенте, который действительно стоит добавить.

Многие хозяйки, чтобы омлет держал форму, получился пышным и не разваливался, к яйцам добавляют небольшое количество соды. Этот вариант возможен, но он не надежен, ведь стоит чуть-чуть переборщить, и тогда завтрак будут невкусным и горьким. Некоторые в яйца добавляют муку, но она также помогает не всегда. Итак, никакой соды и муки. Но что же в омлет положить?

Секретный ингредиент

Для пышности вместо соды лучше добавить… простую минералку!

Да-да, именно обычная газированная вода способна придать омлету пышность и легкость. При этом она никак не повлияет на вкус и не «забьет» блюдо. А все благодаря наличию пузырьков воздуха, которые при нагревании испаряются и «приподнимают» белок.

Как правило, достаточно одной столовой ложки минералки. Дополнение маленькое, но разница большая.

Как приготовить омлет с минералкой

Омлет моей свекрови всегда пышный и красивый. Она добавляет в него минералку. Для его приготовления понадобятся:

  • пара яиц;
  • перец и соль по вкусу;
  • 1 ст. ложка минеральной газированной воды;
  • 1 ч. ложка подсолнечного масла.

Как готовить омлет:

  1. Взбить яйца с приправами.
  2. Добавить в получившуюся смесь одну столовую ложку газировки и аккуратно перемешать все ингредиенты.
  3. Влить омлет тонкой струйкой на сковородку, смазанную небольшим количеством подсолнечного масла.
  4. Накрыть сковородку крышкой и жарить омлет на небольшом огне до полной готовности.

Омлет с грибами

Предлагаю еще один рецепт приготовления очень вкусного и сытного омлета, которым со мной поделилась свекровь. Для его приготовления понадобятся:

  • 4 яйца;
  • грибы и сыр по вкусу;
  • одна луковица;
  • стакан минеральной воды;
  • по вкусу зелень, соль;
  • 30 г растительного масла.

Рецепт рассчитан на 2 порции.

Приготовление омлета на минеральной воде:

  1. Этот омлет можно приготовить, так сказать, «на скорую руку», причем даже если нет молока. Минеральная вода вполне может его заменить. Итак, прежде всего, необходимо взбить яйца, затем посолить и приправить по вкусу.
  2. Влить один стакан минеральной воды и продолжать взбивать. Миксером или венчиком — не имеет большого значения.
  3. Нарезать грибы и отправить их на сковороду жариться на масле.
  4. Тем временем порубить свежий укроп, нарезать лук. К грибам отправить лук, тщательно перемешать и влить яичную массу.
  5. Накрыть крышкой и жарить до полной готовности омлета. При желании, в середине жарки можно добавить тертый сыр и довести до готовности.
  6. Выложить пышный омлет на тарелку и подать в горячем виде. Блюдо простое, но очень вкусное. Готовить его быстро и просто!

Источник

Как сделать омлет нежным и пушистым: полезная хитрость

Немного молока или сливок, активное взбивание — советов о том, как сделать омлет пушистым много, но есть ингредиент, о котором многие из вас не слышали — и он способен сделать омлет еще более нежным и пышным.

На самом деле, секрет в пузырях …

Газированная вода придает омлету особую нежность. Если вы добавите немного газированной минералки, то превратите обычный плоский омлет в шедевр из яиц.

Да, секрет кроется в маленьких пузырьках воздуха, которые нам обеспечит газированная вода. При нагревании они расширяются, и в результате вместо обычного блюда вы получаете легкий и воздушный, аппетитный результат.

Если вы обычно добавляете молоко или сливки, попробуйте заменить их или разбавить небольшим количеством газированной воды. Это не повлияет на вкус омлета — он не станет водянистым и безвкусным. Но добавление этого волшебного ингредиента повлияет на его структуру: омлет станет пушистым, воздушным, тает во рту. Но сколько газированной воды нужно добавлять в омлет?

Вот точный рецепт самого удачного пышного омлета с минералкой:

  • 2 яйца;
  • соль и перец по вкусу;
  • 1 столовая ложка газированной воды;
  • 1 чайная ложка коровьего масла.

Взбить яйца и специи.

В смесь добавьте столовую ложку газированной воды и осторожно перемешайте.

Положите масло в слегка разогретую сковороду и залейте взбитыми яйцами с газированной водой.

Накройте сковороду крышкой и жарьте омлет на медленном огне до тех пор, пока он не поднимется.

Можно подавать на стол c несколькими ломтиками жареного бекона! Приятного аппетита!

Источник

Омлет на минеральной воде

Это вовсе не отразится на вкусе омлета. Омлет не будет водянистым. Минеральная вода придаст блюду воздушность! В конце приготовления, при разрезе омлета, вы увидите множество мелких пузырьков, которые и участвовали в его воздушной структуре.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо 2 шт
  • Минеральная вода 1 столовая ложка
  • Щепотка соли
  • Сливочное масло 1 чайная ложка

Пошаговое приготовление омлета на минеральной воде:

  1. Яйца взбейте миксером или венчиком. Добавьте минеральную воду, соль и аккуратно перемешайте.
  2. Сливочное масло растопите на сковороде.
  3. На горячую сковороду тонкой струей вылейте приготовленную массу. Накройте сковороду крышкой. Жарьте на медленном огне до готовности омлета.

Омлет на минеральной воде готов. Всем приятного аппетита друзья. Готовьте вместе с нами и готовьте только в удовольствие и с любовью. Омлет получается воздушным, легким и нежным. Если понравился рецепт, поделитесь с друзьями и товарищами.

Рецепты других завтраков посмотрите на нашем сайте. Тут вы найдете рецепты кабачковых и сырных вафель, сырников с цитрусовой подливкой, различных запеканок, овощных и фруктовых, ванильных оладушек, драников и многих других вкусностей.

Источник

Омлет на минеральной воде и с белым луком

«Домашний ресторан» открывается утром с традиционного вопроса «Что там на завтрак?». Снова предложить своим близким и любимым кашу или бутерброды?!

Не каждый день можно и нужно готовить что-то на завтрак и яичное, но такая палочка-выручалочка поможет значительно расширить границы вашего домашнего меню. Попробуйте приготовить по этому рецепту. Хотите поэкспериментировать? Вместо лука используйте сладкий перец или сыр. Они украсят ваше скромное блюдо и придадут ему иной оттенок.

Ингредиенты (для одной порции):

  • белый лук – половина одной головки,
  • минеральная вода – две ст. л.,
  • острый горький перец – по вкусу,
  • яйца – два шт.; масло любое, соль.

Приготовление амлета:

Здесь без классических приемов подготовки продуктов никак не обойтись. Начните с лука. Он хоть и белоснежный, а почистить его нужно.

Обмойте лук и перец. Нарежьте лук полукольцами, перец – колечками. Обжаривайте их на масле до такого состояния, которое вам по душе. В итоге лук может быть мягким или хрустящим. Выложите его из сковороды или мультиварке на другую посуду.

Взбейте яйца с солью. Влейте к ним воду и снова взбейте.

Яичная смесь (на уже хорошо разогретой сковороде!) поджарится очень быстро. Если вы чувствуете, что верхняя часть еще жидковата, приподнимите лопаткой омлет за один край, чтобы равномерно распределялась и прожаривалась вся масса.

Выложите омлет на тарелку. Присыпьте его луком. А если у вас есть еще и что-то из соленой консервации или, например, маринованный сладкий перчик, то завтрак получится просто божественным!

Источник

Всего один ингредиент сделает омлет необычайно воздушным

Молоко или сливки могут помочь, но кое-что справится с этим лучше.

Секрет — в пузырьках

Особую нежность омлету придаёт минеральная газированная вода. Она превратит обычный омлет в самый пышный яичный шедевр, который вы вряд ли когда-либо пробовали.

Секрет кроется в крошечных пузырьках газа. При нагревании они расширяются, в результате вместо обычного блюда вы получаете лёгкое и воздушное.

Если обычно вы добавляете молоко или сливки, попробуйте в следующий раз заменить их на минералку. Это не отразится на вкусе — омлет не будет водянистым или пресным. Зато добавление ингредиента скажется на структуре: блюдо станет пышным и будет таять во рту.

Как приготовить омлет с минералкой

2 яйца;
соль и перец по вкусу;
1 столовая ложка газированной минеральной воды;
1 чайная ложка растительного масла.

1. Взбейте яйца и приправы.

2. В получившуюся смесь добавьте столовую ложку газированной воды и аккуратно перемешайте все ингредиенты.

3. Тонкой струйкой влейте омлет на смазанную небольшим количеством растительного масла сковороду.

4. Накройте сковороду крышкой и жарьте омлет на слабом огне до готовности.

Источник

Читайте также:  Топ лучших рецептов выпечки
Оцените статью
Adblock
detector