- Секрет пышного омлета от моей свекрови: просто добавить минералку
- Секретный ингредиент
- Как приготовить омлет с минералкой
- Омлет с грибами
- Как сделать омлет нежным и пушистым: полезная хитрость
- Омлет на минеральной воде
- Ингредиенты:
- Пошаговое приготовление омлета на минеральной воде:
- Омлет на минеральной воде и с белым луком
- Ингредиенты (для одной порции):
- Приготовление амлета:
- Всего один ингредиент сделает омлет необычайно воздушным
Секрет пышного омлета от моей свекрови: просто добавить минералку
Утро должно быть всегда добрым и бодрым, а завтрак – сытным, вкусным и полезным. Неудивительно, что множество людей начинают свой день с омлета, который обеспечивает заряд бодрости и утоляет чувство голода до самого обеда. Но есть одна проблема: это простое блюдо получается не всегда. Частенько омлет имеет не совсем презентабельный вид, разваливается. А все потому, что не хватает одного секретного ингредиента!
В омлет добавить можно все, что угодно: сыр, грибы, зеленый горошек и даже филе лосося! Однако все эти кулинарные добавки и ухищрения могут быть напрасными, если завтрак будет некрасивый и развалится на кусочки прямо на сковороде. А все потому, что подавляющее большинство просто не знает о таком простом ингредиенте, который действительно стоит добавить.
Многие хозяйки, чтобы омлет держал форму, получился пышным и не разваливался, к яйцам добавляют небольшое количество соды. Этот вариант возможен, но он не надежен, ведь стоит чуть-чуть переборщить, и тогда завтрак будут невкусным и горьким. Некоторые в яйца добавляют муку, но она также помогает не всегда. Итак, никакой соды и муки. Но что же в омлет положить?
Секретный ингредиент
Для пышности вместо соды лучше добавить… простую минералку!
Да-да, именно обычная газированная вода способна придать омлету пышность и легкость. При этом она никак не повлияет на вкус и не «забьет» блюдо. А все благодаря наличию пузырьков воздуха, которые при нагревании испаряются и «приподнимают» белок.
Как правило, достаточно одной столовой ложки минералки. Дополнение маленькое, но разница большая.
Как приготовить омлет с минералкой
Омлет моей свекрови всегда пышный и красивый. Она добавляет в него минералку. Для его приготовления понадобятся:
- пара яиц;
- перец и соль по вкусу;
- 1 ст. ложка минеральной газированной воды;
- 1 ч. ложка подсолнечного масла.
Как готовить омлет:
- Взбить яйца с приправами.
- Добавить в получившуюся смесь одну столовую ложку газировки и аккуратно перемешать все ингредиенты.
- Влить омлет тонкой струйкой на сковородку, смазанную небольшим количеством подсолнечного масла.
- Накрыть сковородку крышкой и жарить омлет на небольшом огне до полной готовности.
Омлет с грибами
Предлагаю еще один рецепт приготовления очень вкусного и сытного омлета, которым со мной поделилась свекровь. Для его приготовления понадобятся:
- 4 яйца;
- грибы и сыр по вкусу;
- одна луковица;
- стакан минеральной воды;
- по вкусу зелень, соль;
- 30 г растительного масла.
Рецепт рассчитан на 2 порции.
Приготовление омлета на минеральной воде:
- Этот омлет можно приготовить, так сказать, «на скорую руку», причем даже если нет молока. Минеральная вода вполне может его заменить. Итак, прежде всего, необходимо взбить яйца, затем посолить и приправить по вкусу.
- Влить один стакан минеральной воды и продолжать взбивать. Миксером или венчиком — не имеет большого значения.
- Нарезать грибы и отправить их на сковороду жариться на масле.
- Тем временем порубить свежий укроп, нарезать лук. К грибам отправить лук, тщательно перемешать и влить яичную массу.
- Накрыть крышкой и жарить до полной готовности омлета. При желании, в середине жарки можно добавить тертый сыр и довести до готовности.
- Выложить пышный омлет на тарелку и подать в горячем виде. Блюдо простое, но очень вкусное. Готовить его быстро и просто!
Источник
Как сделать омлет нежным и пушистым: полезная хитрость
Немного молока или сливок, активное взбивание — советов о том, как сделать омлет пушистым много, но есть ингредиент, о котором многие из вас не слышали — и он способен сделать омлет еще более нежным и пышным.
На самом деле, секрет в пузырях …
Газированная вода придает омлету особую нежность. Если вы добавите немного газированной минералки, то превратите обычный плоский омлет в шедевр из яиц.
Да, секрет кроется в маленьких пузырьках воздуха, которые нам обеспечит газированная вода. При нагревании они расширяются, и в результате вместо обычного блюда вы получаете легкий и воздушный, аппетитный результат.
Если вы обычно добавляете молоко или сливки, попробуйте заменить их или разбавить небольшим количеством газированной воды. Это не повлияет на вкус омлета — он не станет водянистым и безвкусным. Но добавление этого волшебного ингредиента повлияет на его структуру: омлет станет пушистым, воздушным, тает во рту. Но сколько газированной воды нужно добавлять в омлет?
Вот точный рецепт самого удачного пышного омлета с минералкой:
- 2 яйца;
- соль и перец по вкусу;
- 1 столовая ложка газированной воды;
- 1 чайная ложка коровьего масла.
Взбить яйца и специи.
В смесь добавьте столовую ложку газированной воды и осторожно перемешайте.
Положите масло в слегка разогретую сковороду и залейте взбитыми яйцами с газированной водой.
Накройте сковороду крышкой и жарьте омлет на медленном огне до тех пор, пока он не поднимется.
Можно подавать на стол c несколькими ломтиками жареного бекона! Приятного аппетита!
Источник
Омлет на минеральной воде
Это вовсе не отразится на вкусе омлета. Омлет не будет водянистым. Минеральная вода придаст блюду воздушность! В конце приготовления, при разрезе омлета, вы увидите множество мелких пузырьков, которые и участвовали в его воздушной структуре.
Ингредиенты:
- Куриное яйцо 2 шт
- Минеральная вода 1 столовая ложка
- Щепотка соли
- Сливочное масло 1 чайная ложка
Пошаговое приготовление омлета на минеральной воде:
- Яйца взбейте миксером или венчиком. Добавьте минеральную воду, соль и аккуратно перемешайте.
- Сливочное масло растопите на сковороде.
- На горячую сковороду тонкой струей вылейте приготовленную массу. Накройте сковороду крышкой. Жарьте на медленном огне до готовности омлета.
Омлет на минеральной воде готов. Всем приятного аппетита друзья. Готовьте вместе с нами и готовьте только в удовольствие и с любовью. Омлет получается воздушным, легким и нежным. Если понравился рецепт, поделитесь с друзьями и товарищами.
Рецепты других завтраков посмотрите на нашем сайте. Тут вы найдете рецепты кабачковых и сырных вафель, сырников с цитрусовой подливкой, различных запеканок, овощных и фруктовых, ванильных оладушек, драников и многих других вкусностей.
Источник
Омлет на минеральной воде и с белым луком
«Домашний ресторан» открывается утром с традиционного вопроса «Что там на завтрак?». Снова предложить своим близким и любимым кашу или бутерброды?!
Не каждый день можно и нужно готовить что-то на завтрак и яичное, но такая палочка-выручалочка поможет значительно расширить границы вашего домашнего меню. Попробуйте приготовить по этому рецепту. Хотите поэкспериментировать? Вместо лука используйте сладкий перец или сыр. Они украсят ваше скромное блюдо и придадут ему иной оттенок.
Ингредиенты (для одной порции):
- белый лук – половина одной головки,
- минеральная вода – две ст. л.,
- острый горький перец – по вкусу,
- яйца – два шт.; масло любое, соль.
Приготовление амлета:
Здесь без классических приемов подготовки продуктов никак не обойтись. Начните с лука. Он хоть и белоснежный, а почистить его нужно.
Обмойте лук и перец. Нарежьте лук полукольцами, перец – колечками. Обжаривайте их на масле до такого состояния, которое вам по душе. В итоге лук может быть мягким или хрустящим. Выложите его из сковороды или мультиварке на другую посуду.
Взбейте яйца с солью. Влейте к ним воду и снова взбейте.
Яичная смесь (на уже хорошо разогретой сковороде!) поджарится очень быстро. Если вы чувствуете, что верхняя часть еще жидковата, приподнимите лопаткой омлет за один край, чтобы равномерно распределялась и прожаривалась вся масса.
Выложите омлет на тарелку. Присыпьте его луком. А если у вас есть еще и что-то из соленой консервации или, например, маринованный сладкий перчик, то завтрак получится просто божественным!
Источник
Всего один ингредиент сделает омлет необычайно воздушным
Молоко или сливки могут помочь, но кое-что справится с этим лучше.
Секрет — в пузырьках
Особую нежность омлету придаёт минеральная газированная вода. Она превратит обычный омлет в самый пышный яичный шедевр, который вы вряд ли когда-либо пробовали.
Секрет кроется в крошечных пузырьках газа. При нагревании они расширяются, в результате вместо обычного блюда вы получаете лёгкое и воздушное.
Если обычно вы добавляете молоко или сливки, попробуйте в следующий раз заменить их на минералку. Это не отразится на вкусе — омлет не будет водянистым или пресным. Зато добавление ингредиента скажется на структуре: блюдо станет пышным и будет таять во рту.
Как приготовить омлет с минералкой
2 яйца;
соль и перец по вкусу;
1 столовая ложка газированной минеральной воды;
1 чайная ложка растительного масла.
1. Взбейте яйца и приправы.
2. В получившуюся смесь добавьте столовую ложку газированной воды и аккуратно перемешайте все ингредиенты.
3. Тонкой струйкой влейте омлет на смазанную небольшим количеством растительного масла сковороду.
4. Накройте сковороду крышкой и жарьте омлет на слабом огне до готовности.
Источник